others
Batal
link has been copied
29789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015879450/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part--26
KAMI BERSAKSI BAHWASANYA TIADA ILAH YANG BERHAK UNTUK DIIBADATI KECUALI ALLAH DAN MUHAMMAD ADALAH UTUSAN ALLAH Katakanlah: `Dialah Allah, Yang Maha Esa`. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia `. Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum kamu, melainkan Kami wahyukan kepada
Lapor Hansip
07-08-2012 04:18

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26




KAMI BERSAKSI BAHWASANYA
TIADA ILAH YANG BERHAK UNTUK DIIBADATI KECUALI ALLAH
DAN MUHAMMAD ADALAH UTUSAN ALLAH


Quote:
Katakanlah: `Dialah Allah, Yang Maha Esa`. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia `.
[QS. Al-Ihklas : 1-4]

Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum kamu, melainkan Kami wahyukan kepadanya, 'Bahwasanya tidak ada Ilah (yang haq) melainkan Aku, maka sembahlah olehmu sekalian akan Aku'.
[QS. Al-Anbiya' : 25]

Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukanNya dengan sesuatu pun.
[QS. An-Nisa': 36]

“Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku”.
[QS. Adz-Dzariyat: 56]




Quote:
- melihat perkembangan ABMM belakangan ini yang sudah mulai berkurang rusuhnya dan juga sudah mulai agak sepi pengunjung emoticon-Hammer

- tidak efektifnya sistem PJ dikarenakan beberapa penyebab (PJnya gak aktif karena kesibukan di RL, gak ad yg ngerusuh jadi PJnya pada nganggur emoticon-Big Grin, dll)

bersama ini gw memutuskan :

- menghapus sistem PJ ; dengan ini PJ2 yang telah diangkat - dibebastugaskan - emoticon-army:

jazakumullahu khair - terima kasih banyak atas kerjasamanya selama ini untuk menjaga ABMM ini emoticon-Smilie

- akan ditetapkan sistem baru yang sebelumnya gw pernah singgung, yaitu pejwan (20 page) akan diisi oleh ID muslimdc sebagai ID pengindex yang dipegang oleh ID2 yang telah ditunjuk oleh TS

- karena tidak ada PJ dimohon kerjasamanya kepada semua ID untuk menjaga ABMM ini


Quote:
DAFTAR TROLL - FLAMER - PERUSUH YANG TERIDENTIFIKASI SERING BERGENTAYANGAN DI ABMM - MOHON UNTUK TIDAK MELAYANI ID ID TERSEBUT

1. Ahli Kubur The Series

Hobinya selain membuat pertanyaan yang gak penting, yang lebih bahaya adalah dia sering ikut-ikutan menjawab pertanyaan, tentunya dengan jawaban yang asal-asalan

2. Hansip Malam

masih masuk keluarganya Ahli Kubur

3. Penanya Resmi ABMM

masih masuk keluarganya Ahli Kubur

4. Moh The Ripper

ngakunya gak masuk keluarga ahli kubur walaupun punya kelakuan yang sama

5. Drunkard.69

Orang mabok yang ngomongnya ngasal, selalu ngangkat2 ras Cina dan merendahkan Islam serta 2 agama samawi lainnya, ini dapat memicu perang SARA di tret holy. Sering monolog dengan mengquote postingannya sendiri dengan menggunakan ID yang lain. IDnya yang lain adalah

- .Detox.
- Boots2Asses
- Methadone.100mg
- Drunk.88
- Drunkard.888

6. Imamortred23

Ngakunya sunni, tapi tret yang dia buat selalu menunjukkan keutamaan syi'ah.
Ngakunya sunni yang ingin melihat Syi'ah dari sisi yang positif, tapi selalu mempertanyakan Sunni dengan yang negatif, dan suka membuat pertanyaan2 pancingan dengan maksud mengadu domba Sunni, seperti mengangkat permasalahan wahabi dengan tujuan membuat marah Sunni yang lain yang berseberangan dengan wahabi.

Anda Syi'ah ?? silahkan masuk sini dan berdiskusilah dengan sehat

Ingin ber-taqiyah ?? tidak semua orang dapat anda bodohi emoticon-shakehand
Diubah oleh black.minded
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan grg. memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 403 dari 1536
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:26
Quote:Original Posted By SamuelChang
eh ada kepalawortel masi debat aja emoticon-Ngakak dari kemarin gw di sini. tiap pertanyaan yg gw kasi banyak yang menyangkal atau di diamin emoticon-Malu gw kok jadi ga semangat debatnya emoticon-Ngakak mungkin pertanyaan gw terlalu susah kali ya. emoticon-Ngakak btw gw cabut dlu a kapan2 tar gw bantu debat lagi emoticon-Ngacir2


ah ada yang kepedean emoticon-Embarrassment

jawaban gw terakhir aj yang menjawab baik2 gak ditanggapi, malah semangat nanggepin jawaban2 yang sifatnya "ngajak gelut" emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:40
Quote:Original Posted By DoomsDayIsNear


istilahnya bad news is good news, good news is bad news
contohnya fpi, ada berapa banyak si media yang nyeritain partisipasi fpi dalam membantu korban musibah bencana alam, program2 kegiatan sosial fpi, dsb. tapi fpi nyantai aja tuh.

beda banget ama tetangga sebelah yang buat bakti sosial sambil membawa agenda tersembunyi bagi2in selebaran bahkan kitab stensilan kepada orang yang sudah jelas2 punya agama. cerdik kayak ular, huh!?


Haha
Berita jaman sekarang ini kebanyakan memberitakan hal negatif saja bro
coba agan lihat berita pada umumnya
- kasus kriminal (pembunuhan,perkosaan, pencurian, perampokan)
- korupsi, masalah2 kasus negara
- kekerasan, tawuran dsb.

isinya hanya kebanyakan pemberitaan yang negatif sedikit sekali yang memberitakan hal hal positif.

seperti hal kek gini
http://salam-online.com/2012/08/fpi-...i-jakarta.html
http://www.sabili.co.id/indonesia-ki...i-dan-mentawai

peristiwa kek gitu jarang sekali diliput oleh media elektronik, yang sering diliput tuh yang anarkis aja padahal FPI tuh kek 2 sisi mata uang, ada sis baiknya, ada sisi buruknya.

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:48
fpi itu kebanyakan negatif atau positifnya menurut gw ya positifnya si ada tapi kebnyakan negatif nya emoticon-Ngakak menurut agan gimana? Jgn menyangkal ya. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:48
Quote:Original Posted By SamuelChang
eh ada kepalawortel masi debat aja emoticon-Ngakak dari kemarin gw di sini. tiap pertanyaan yg gw kasi banyak yang menyangkal atau di diamin emoticon-Malu gw kok jadi ga semangat debatnya emoticon-Ngakak mungkin pertanyaan gw terlalu susah kali ya. emoticon-Ngakak btw gw cabut dlu a kapan2 tar gw bantu debat lagi emoticon-Ngacir2


pertanyaan anda tidak sulit, tapi anda tidak membuka pikiran sehingga merasa yg paling benar. mungkin obatnya cobalah ganti tuhan. jangan menyembah 3 tuhan yg salah satunya pernah tewas emoticon-Smilie
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:48
Quote:Original Posted By SamuelChang
eh ada kepalawortel masi debat aja emoticon-Ngakak dari kemarin gw di sini. tiap pertanyaan yg gw kasi banyak yang menyangkal atau di diamin emoticon-Malu gw kok jadi ga semangat debatnya emoticon-Ngakak mungkin pertanyaan gw terlalu susah kali ya. emoticon-Ngakak btw gw cabut dlu a kapan2 tar gw bantu debat lagi emoticon-Ngacir2


V
V
V
V

Quote:Original Posted By kowa.kowo


Haha
Berita jaman sekarang ini kebanyakan memberitakan hal negatif saja bro
coba agan lihat berita pada umumnya
- kasus kriminal (pembunuhan,perkosaan, pencurian, perampokan)
- korupsi, masalah2 kasus negara
- kekerasan, tawuran dsb.

isinya hanya kebanyakan pemberitaan yang negatif sedikit sekali yang memberitakan hal hal positif.

seperti hal kek gini
http://salam-online.com/2012/08/fpi-...i-jakarta.html
http://www.sabili.co.id/indonesia-ki...i-dan-mentawai

peristiwa kek gitu jarang sekali diliput oleh media elektronik, yang sering diliput tuh yang anarkis aja padahal FPI tuh kek 2 sisi mata uang, ada sis baiknya, ada sisi buruknya.



sakiiiiitttt.....

tapi, palingan ga gubris. emang sejak awal si samuel penjual kacang niatnya mau pamer kebodohan disini kok. emoticon-Big Grin
wkwkwkwkwk, menang debat dari hongkong, wong cuma nanya, ngotot, trus kabur doang..... wkwkwkwkkwk
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:54
Quote:Original Posted By Axvarlazzara


pertanyaan anda tidak sulit, tapi anda tidak membuka pikiran sehingga merasa yg paling benar. mungkin obatnya cobalah ganti tuhan. jangan menyembah 3 tuhan yg salah satunya pernah tewas emoticon-Smilie


masah sih gan seperti ntu tuhan, tuhan yang sesungguhnya gak butuh nyawa, tempat dan arah..
tuhan yang sesungguhnya sudah sempurna, gak perlu butuh tempat dan arah (dimensi), karena dialah yang maha awal dan maha akhir dan semuanya tunduk pada tuhan.

Kepunyaan Allah lah segala yang ada di langit dan segala yang ada di bumi. dan Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Kaya lagi Maha Terpuji.”(QS Al-Hajj :64)

dan ingat gak ada paksaan kepercayaan terhadap orang lain, jadi enjoy aja hehehe..

"Kami lebih mengetahui apa yang mereka katakan, dan engkau (Muhammad) bukanlah seorang pemaksa terhadap mereka." (QS. Qaaf: 45).

cmiiw
Diubah oleh durakhim
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:55
Quote:Original Posted By SamuelChang
fpi itu kebanyakan negatif atau positifnya menurut gw ya positifnya si ada tapi kebnyakan negatif nya emoticon-Ngakak menurut agan gimana? Jgn menyangkal ya. emoticon-Big Grin


wkwkwkwkwkwk
ini mau debat atau apa ni? kok ga boleh nyangkal??
pantesan menang debat terus emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
wadaw wadaw
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 09:58

بسم الله الرحمن الرحيم

Quote:Original Posted By durakhim


masah sih gan seperti ntu tuhan, tuhan yang sesungguhnya gak butuh nyawa, tempat dan arah..
tuhan yang sesungguhnya sudah sempurna, gak perlu butuh tempat dan arah (dimensi), karena dialah yang maha awal dan maha akhir dan semuanya tunduk pada tuhan

dan ingat gak ada paksaan kepercayaan terhadap orang lain, jadi enjoy aja hehehe..

"Kami lebih mengetahui apa yang mereka katakan, dan engkau (Muhammad) bukanlah seorang pemaksa terhadap mereka." (QS. Qaaf: 45).

cmiiw


saya tidak memaksa, hanya memantik logika samuelchangcutranger agar bisa membedakan Tuhan asli dan tuhan jejadian. terutama agar tidak mengatakan 1+1+1=1 emoticon-Smilie

Surat Al-'Ikhlāş (The Sincerity) - سورة الإخلاص


[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
Katakanlah: "Dialah Allah, Yang Maha Esa.

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan,

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia".
Diubah oleh Axvarlazzara
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:03
baru tau ane Trinitas itu sesederhana 1+1+1=1 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:06
Quote:Original Posted By LegionAssault
baru tau ane Trinitas itu sesederhana 1+1+1=1 emoticon-Stick Out Tongue


yg penting kan tuhan 3in1 yg salah satunya pernah mampos emoticon-Ngacir2
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:09
sekolah di mana gan 1+1+1=1 bukanya 1+1+1=3 emoticon-Stick Out Tongue hebat banget matematikanya emoticon-Stick Out Tongue pasti agan ini rank 1 ya di kelas emoticon-Stick Out Tongue dari 1 murid emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:10

emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please









tegangan tingggi ..... semua .......emoticon-Ngacir..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:11
Quote:Original Posted By SamuelChang
sekolah di mana gan 1+1+1=1 bukanya 1+1+1=3 emoticon-Stick Out Tongue hebat banget matematikanya emoticon-Stick Out Tongue pasti agan ini rank 1 ya di kelas emoticon-Stick Out Tongue dari 1 murid emoticon-Big Grin


memang 1+1+1=3 tapi trinitas membantah hal ini
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:22
and....
they fell for it!

game on....


btw, step aside. i'll do the cheering around here emoticon-Cools
Diubah oleh DoomsDayIsNear
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:28
Quote:Original Posted By Axvarlazzara

coba kau pergi ke Israel, dijamin bakal dipanggil "NAZI" sama pemukim Yahudi radikal di sana. kalau apes ya diludahin dan ditendang emoticon-Big Grin

ane punya buku bagus, Hebron Journal emoticon-Recommended Seller
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26


Dapat darimana tu?
Modal denger denger lagi?
Haduh, saya ke israel,melalui dubai dan turun ke amman dan ke israel , dan saya juga ke tembok ratapan(tempat yahudi berkumpul) lalu ? Di teriaki? Di tendang? Beruntungnya di ludahi?

Dapat dari mana?
Denger denger?
Modal denger denger ga usah posting, keliatan tololnya nanti gan.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:35
Quote:Original Posted By kepalawortel


Dapat darimana tu?
Modal denger denger lagi?
Haduh, saya ke israel,melalui dubai dan turun ke amman dan ke israel , dan saya juga ke tembok ratapan(tempat yahudi berkumpul) lalu ? Di teriaki? Di tendang? Beruntungnya di ludahi?

Dapat dari mana?
Denger denger?
Modal denger denger ga usah posting, keliatan tololnya nanti gan.


nyoba ke masjidil aqsa gak gan?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 10:40
Quote:Original Posted By kepalawortel


Dapat darimana tu?
Modal denger denger lagi?
Haduh, saya ke israel,melalui dubai dan turun ke amman dan ke israel , dan saya juga ke tembok ratapan(tempat yahudi berkumpul) lalu ? Di teriaki? Di tendang? Beruntungnya di ludahi?

Dapat dari mana?
Denger denger?
Modal denger denger ga usah posting, keliatan tololnya nanti gan.


apakah kamu jadi aktivis perdamaian seperti Arthur Gish bersama tim (Christian Peacemaker Team) dari Amerika dalam bukunya Hebron Journal? tinggal di rumah keluarga Palestina sebagai pengamat internasional agar rumah itu tidak di-bulldoser? bergaul dengan warga sana? bergaul dengan pemukim Yahudi yg tiap hari mengatai "NAZI" dan mengancam akan membunuh? bergaul dgn tentara IDF? tidak, kamu hanya TURIS emoticon-Smilie
Diubah oleh Axvarlazzara
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 12:23
Quote:Original Posted By muhas14


secara tersirat dr hadits tsb saya mengambil kata suka tentun ada alasannya
1. adanya anjuran berenang
2. kawasan arab yg memang tandus tapi terdapat sumber air dan oase
3. kawasan arab yang sering banjir akibat hujan deras
4. adanya firman Tuhan.
"Wahai orang-orang yang beriman, kenapakah kamu mengatakan sesuatu yang tidak kamu kerjakan? Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan. (As Shaff:2-3)
5. masa kecil nabi dan remaja banyak yang belum terpublikasikan , mengingat anjuran nabi dalam hadits perihal berenang kepada anak-anak. bisa jd jadi masa kanak2 sembari menggembala nabi bermain air di oase2 terdekat

--

Rasulullah s.a.w. pernah gulat dengan seorang laki-laki yang terkenal kuatnya, namanya Rukanah. Permainan ini dilakukan beberapa kali. (Riwayat Abu Daud).

“Kamu harus belajar memanah karena memanah itu termasuk sebaik-baik permainanmu.” (Riwayat Bazzar, dan Thabarani dengan sanad yang baik)


Uqbah Ibnu Amir ra berkata: Aku mendengar Rasulullah SAW di atas mimbar membaca (artinya = Dan siapkanlah kekuatan dan pasukan berkuda untuk menghadapi mereka sekuat tenagamu-ayat, ingatlah bahwa kekuatan itu adalah memanah, ingat bahwa kekuatan itu adalah memanah.” Riwayat Muslim.


“Ajarkan putera-puteramu berenang dan memanah.” (HR. Ath-Thahawi).

“Berlari-lari kecillah kamu untuk menunjukkan kekuatan mereka kepada kaum musyrikin.


Ibnu Abbas r.a. berkata, “Rasulullah dan para sahabat datang , lalu orang-orang musyrik berkata, ‘Ia berani menghadapmu karena mereka telah dilemahkan oleh demam Yatsrib. Lalu, Nabi menyuruh mereka untuk berlari-lari kecil pada tiga tempat yang mulia, (dalam satu riwayat: Beliau bersabda, “Berlari-lari kecillah kamu untuk menunjukkan kekuatan mereka kepada kaum musyrikin. Sedangkan, kaum musyrikin dari arah Qaiqa’an.), dan untuk berjalan di antara dua rukun. Tidak ada yang menghalangi beliau untuk menyuruh mereka berlari-lari kecil seluruhnya melainkan untuk mengekalkan atas mereka.” [HR Bukhari]

Dari Ibnu Umar ra bahwa Nabi SAW pernah memperlombakan kuda-kuda dan melebihkan jarak bagi kuda-kuda yang cukup umurnya. Riwayat Ahmad dan Imam Tiga. Hadits shahih menurut Ibnu Hibban

Ibnu Umar ra berkata: Nabi SAW pernah mengikuti lomba kuda yang dikempiskan dari Hafaya’ dan berakhir di Tsaniyyatul Wada’, dan mengikuti lomba kuda yang tidak dikempiskan perutnya dari Tsaniiyah hingga Banu Zuraiq, dan Ibnu Umar adalah termasuk orang yang ikut berlomba. Muttafaq Alaihi. Bukhari menambahkan: Sufyan berkata: Jarak antara Hafaya’ dan Tsaniyyatul Wada’ ialah lima atau enam mil dan dari Tsaniyyah hingga masjid Banu Zuraiq adalah satu mil.

“Rasulullah bertanding dengan saya dan saya menang. Kemudian saya berhenti, sehingga ketika badan saya menjadi gemuk, Rasulullah bertanding lagi dengan saya dan ia menang, kemudian ia bersabda: Kemenangan ini untuk kemenangan itu.” (Riwayat Ahmad dan Abu Daud); yakni seri.


“Lemparkanlah (panah) dan tunggangilah (kuda).” (Riwayat Muslim)

Ibnu Umar meriwayatkan.
“Sesungguhnya Rasulullah s.a.w. pernah mengadakan pacuan kuda dan memberi hadiah kepada pemerangnya.” (Riwayat Ahmad)

Mengenai khalwat Nabi SAW, istri beliau Aisyah mengisahkan, wahyu yang pertama kali turun kepada Nabi adalah dalam bentuk mimpi yang benar. Sejak saat itu, Nabi sering kali menyepi (khalwat) di Gua Hira selama beberapa hari untuk beribadah kepada Allah. Hingga datanglah Malaikat Jibril menyampaikan wahyu Allah. (HR Al-Bukhari)



Padahal antum sendiri mengatakan bisa jadi Rasulullah tidak bisa berenang, karena memang tidak ada hadist yang meriwayatkan tentang Rasulullah yang suka berenang

Tapi antum dengan yakin menulis bahwa Rasulullah suka berenang, berdasarkan asumsi antum, sama seperti panjat tebing yang antum asumsikan dari seringnya Rasulullah menyepi di gua Hiro.

Hadist-hadist yang antum cantumkan adalah kegiatan Rasulullah tentang memanah, berkuda dan gulat, sedangkan hadist tentang lari-lari kecil adalah tata cara pelaksanaan sai dimana kita dianjurkan untuk lari-lari kecil pada suatu bagian dari pelaksanaan sai tersebut.

adapun ayat Alquran yang antum cantumkan, bagaimana tentang hadist mengenai perintah Rasulullah terhadap wanita?
(ini topik lain, di skip aja deh..)....

Jadi, bukankah lebih baik kalau ditulis bahwa Rasulullah pernah memanah, gulat dan berkuda? dengan landasan hadist-hadist tersebut?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 13:39
Quote:Original Posted By kepalawortel


Dapat darimana tu?
Modal denger denger lagi?
Haduh, saya ke israel,melalui dubai dan turun ke amman dan ke israel , dan saya juga ke tembok ratapan(tempat yahudi berkumpul) lalu ? Di teriaki? Di tendang? Beruntungnya di ludahi?

Dapat dari mana?
Denger denger?
Modal denger denger ga usah posting, keliatan tololnya nanti gan.


lewat Jordan?
emang bisa gan? bukannya kalo dari dubai itu masuk lewat Beirut? Cmiiw..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26
09-12-2012 14:16
Quote:Original Posted By ngupilman72


Padahal antum sendiri mengatakan bisa jadi Rasulullah tidak bisa berenang, karena memang tidak ada hadist yang meriwayatkan tentang Rasulullah yang suka berenang

Tapi antum dengan yakin menulis bahwa Rasulullah suka berenang, berdasarkan asumsi antum, sama seperti panjat tebing yang antum asumsikan dari seringnya Rasulullah menyepi di gua Hiro.

Hadist-hadist yang antum cantumkan adalah kegiatan Rasulullah tentang memanah, berkuda dan gulat, sedangkan hadist tentang lari-lari kecil adalah tata cara pelaksanaan sai dimana kita dianjurkan untuk lari-lari kecil pada suatu bagian dari pelaksanaan sai tersebut.

adapun ayat Alquran yang antum cantumkan, bagaimana tentang hadist mengenai perintah Rasulullah terhadap wanita?
(ini topik lain, di skip aja deh..)....

Jadi, bukankah lebih baik kalau ditulis bahwa Rasulullah pernah memanah, gulat dan berkuda? dengan landasan hadist-hadist tersebut?


saya mengakatakan nabi suka, dan itu lebih baik dari pd dgn kata nabi pernah
0 0
0
Halaman 403 dari 1536
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia