Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bc8424ea74b4e164000023/kalo-agan-pernah-main-ini-game-masa-kecil-agan-gak-sia-sia
buat agan-agan yang seumuran sama ane, kemungkinan besar pernah ngalamin masa kecil saat zamannya video game yang ngetop itu nintendo, dan meskipun grafiknya masih cupu banget tapi sangat asyik untuk dimainkan pada saat itu. buktinya ada beberapa agan-agan yang sampe lupa mandi seharian dan yang paling parah ada yang sampe gak mau pulang dari rumah temen cuma buat ngeliatin temen mainin game-gamen
Lapor Hansip
03-12-2012 17:51

kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia [UPDATE]



buat agan-agan yang seumuran sama ane, kemungkinan besar pernah ngalamin masa kecil saat zamannya video game yang ngetop itu nintendo, dan meskipun grafiknya masih cupu banget tapi sangat asyik untuk dimainkan pada saat itu. buktinya ada beberapa agan-agan yang sampe lupa mandi seharian dan yang paling parah ada yang sampe gak mau pulang dari rumah temen cuma buat ngeliatin temen mainin game-gamenya karena agan belum bisa beli termasuk ane. emoticon-Malu (S)
wong nontonnya aja asyik, iya kan?

maksud dan tujuan dari trit ini, untuk mengajak agan mengingat kembali kenangan indah masa kecil kita emoticon-Betty (S)

tanpa banyak nasi basi, bekicot aja dah emoticon-Ngacir2

1. Ice Climber
Ice Climber


2. Lode Runner
Lode Runner


3. Bomber Man
Bomber Man


4. Adventure Island
Adventure Island


5. Contra
Contra


* UPDATE *

6. Excite Bike
Excite Bike


7. Battle City
Battle City


8. Yie Ar Kung Fu
Yie Ar Kung Fu


9. 1942
1942


10. Elevator
Elevator


UPDATE 05-12-2012

11. Spelunker
Penampakan


12. Sky Destroyer
Penampakan


13. Popeye no Eigo Asobi
Penampakan


14. Nuts n' Milk
Penampakan


15. Metal Gear
Penampakan


16. Jackal
Penampakan


17. Donkey Kong 3
Penampakan


18. Balloon Fight
Penampakan


19. Soccer
Penampakan


20. Super Mario Brothers
Penampakan


tambahan:
Quote:Original Posted By yossam
itu Adventure Island tingkat kesulitan a sih gx sulit" amat, tp tamat a lama banged, ane dah 12lvl lbh blum tmat jg tuh game, tp mank raja a ganti ganti.
Untuk sky destroyer itu game jadul yg gameplay a udh ckup msa kini, kyk ace combat dan hawx. Visual a dari blakang bkn dari atas kyk 1942 atw skyforce
pejwan

wah mantep gan infonya, emang pro banget kayanya ente dari zaman jebod urusan main game emoticon-Ngakak

UPDATE 06-12-2012 di mari





special thanks to


beberapa agan yang senasib sama ane emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By reyesonline
sedih juga gan kalo ingat masa itu, ampe bela-belain ngintip dari jendela tetangga cuman buat liat tetangga maen nintendo, soalnya yang empu rumah ga bolehin kita² masuk, dekil katanya emoticon-Berduka (S)

ane turut berduka gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By jinkinjeng
dulu ane inget gan, ditetangga ada yg punya nitendo, kalo tiap kali tetangga mainan, ane rela ngeliat dari balik jendela, cuma kepalanya doank yang nongol berdiri berjam jam cuma buat liat game mario gan emoticon-Frown , sedih banget waktu dulu.

ane aja engga segitunya gan, tetangga ente kelewatan banget emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By inzagi21
Contra n Terminator gan
walo pinjem nitendo tetangga emoticon-Ngakak
masa kecil ane bahagia

pinjem aja masa kecilnya tetep bahagia ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hendrie.yd
wah kangen sama jaman dulu gan,
jaman dulu ane cuma bisa ngintip dari jendela atau dari pagar rumah temen ane, liat temen ane maen nintendo.
ane ga boleh masuk. pintunya ditutup, gordinnya juga ditutup, waduh sedih bgt.
tapi sekarang ane punya emulatornya buat maen nintendo, hehe
emoticon-Malu (S)

emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By funkcaution
kirain ane doang yg sering nonton dr depan jendela. ternyata banyak yah temennya. hahahaha.

dulu waktu ane masih kecil, tuh rumah tetangga ane dah kaya layar tancep aja. banyak bgt yg berdiri berjejer didepan rumahnya. cuman buat nonton doang emoticon-Cape d... (S)

mana waktu itu rumahnya pas pinggir jalan lagi. walhasil pd berjejer dah tuh di pinggir jalan.
apesnya kalo habis hujan, sedih sekaligus kenangan banget momen itu.

gak apa2 gan, yang penting nontonnya gratis kaga pake beli tiket dulu emoticon-Ngakak

Diubah oleh fajriym
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.7K Anggota • 916.2K Threads
Halaman 10 dari 181
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:38
wkwk pernah maenin itu semua ane gan, thx buat linknya emoticon-Ngakak
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:39
mantap ane sih main nya sekarang pakai emu gan hehehehehe emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:40
widiwww hampir semua ane maenin tuh game gan tapi yang paling ane demen KONTRA hihi maen be2 seru beud....emoticon-Ngakak
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:41
hahahah game" nintendo sama sega gan.. masa kecil ane banget emoticon-Ngakak
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:41
waktu ane masih kecil kebetulan dibeliin bokap buat nintendo.. tiap pulang sekolah pasti langsung buru-buru main.. gak siang gak sore gak malem.. ampe nyokap marah2 sama ane gara2 kebanyakan main nintendo
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:41
wah maenan ane dl emoticon-Big Grin jd kangen ama tuh game
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:42
Quote:Original Posted By galvinScreamo
hahaha... Jd inget masa dulu ya gan ane sering tuh main 1942 sama tmen sd ane skrg semuanya tinggal kenangan emoticon-thumbsup

mantap gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By yankci
selain elevator, ane pernah maenin yang lainnya gan emoticon-Malu (S)

apalagi tuh gan?

Quote:Original Posted By RyuzakiX
wkwk pernah maenin itu semua ane gan, thx buat linknya emoticon-Ngakak

sama-sama gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kiryuu.aurora
mantap ane sih main nya sekarang pakai emu gan hehehehehe emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

emulator nintento gitu gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By DiskonTermurah
widiwww hampir semua ane maenin tuh game gan tapi yang paling ane demen KONTRA hihi maen be2 seru beud....emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol masa kecil agan engga sia-sia emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2

0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:43
maenan waktu SD... walopun maenya di rumah temen...emoticon-Ngakak
ane paling demen contra ama kungfu gan...
tambahin lg Mario Bross gan... favorit ane jg...

Quote:

0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:43
wah gile game nintendo semua, nostalgia banget gan emoticon-Matabelo

ctrl + D dah emoticon-Big Grin
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:44
hahahahaaaa...main Nentendo jadul gan"....

mainan ane waktu sd sampe smp...tuhhhh
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:44
Quote:Original Posted By fastbreak.co.id
hahahah game" nintendo sama sega gan.. masa kecil ane banget emoticon-Ngakak

sama gan masa kecil ane juga emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dance4u
waktu ane masih kecil kebetulan dibeliin bokap buat nintendo.. tiap pulang sekolah pasti langsung buru-buru main.. gak siang gak sore gak malem.. ampe nyokap marah2 sama ane gara2 kebanyakan main nintendo

wah agan kelewatan sih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By captainfrog
wah maenan ane dl emoticon-Big Grin jd kangen ama tuh game

ane juga kangen gan emoticon-Mewek

0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:45
Game favorite ane dulu tuh...contra ma mario bros....
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:45
mantapp, skrg bisa main online emoticon-Games
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:45
game terseru jaman dulu tuh gan, ane mainin mulu emoticon-Ngakak (S)



Posted with kaskusQR
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:46
Contra n Terminator gan
walo pinjem nitendo tetangga emoticon-Ngakak
masa kecil ane bahagia
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:47
WAOW!! NINTENDO!! MAENAN JAMAN 90'an!! emoticon-Big Grin
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:47
Quote:Original Posted By mazzgun
maenan waktu SD... walopun maenya di rumah temen...emoticon-Ngakak
ane paling demen contra ama kungfu gan...
tambahin lg Mario Bross gan... favorit ane jg...



sip, nanti ane update emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By malespulang
wah gile game nintendo semua, nostalgia banget gan emoticon-Matabelo

ctrl + D dah emoticon-Big Grin

oke sip gan, tunggu update annya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By audrei
hahahahaaaa...main Nentendo jadul gan"....

mainan ane waktu sd sampe smp...tuhhhh

emoticon-2 Jempol
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:47
wkakakakakaka,
kalo menurut hitungan ane benar, agan TS umurnya udah hampir kepala 3 yah? emoticon-Ngakak (S)

karena ane juga mengalami semua game itu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:47
wuih ane mlah dl sma sekali cuma nonton doang gan coz ga punya duit, mksih inponya gan
0 0
0
kalo agan pernah main ini game, masa kecil agan gak sia-sia
04-12-2012 11:48
Ane jg dulu suka banget maen game nintendo.
0 0
0
Halaman 10 dari 181
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia