Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
784
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004000692/official-thread-life-of-pi-2012
Life of Pi mengisahkan tentang seorang pemuda asal India yang memiliki nama cukup aneh yaitu Piscine Molitor Patel atau akrab disapa Pi Patel. Pi merupakan pemuda yang lugu namun memiliki perasaan ingin tahu yang sangat besar. Ia selalu mencoba sesuatu yang dianggapnya benar mulai dari pandangannya terhadap agama, ilmu pengetahuan dan kehidupan. Suatu ketika, saat keluarga Pi Patel mengalami kesul
Lapor Hansip
01-05-2010 12:28

Life Of Pi

[Official Thread] Life of Pi (2012)





Life of Pi mengisahkan tentang seorang pemuda asal India yang memiliki nama cukup aneh yaitu Piscine Molitor Patel atau akrab disapa Pi Patel. Pi merupakan pemuda yang lugu namun memiliki perasaan ingin tahu yang sangat besar. Ia selalu mencoba sesuatu yang dianggapnya benar mulai dari pandangannya terhadap agama, ilmu pengetahuan dan kehidupan.

Suatu ketika, saat keluarga Pi Patel mengalami kesulitan ekonomi karena kebun binatang yang mereka kelola tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Seluruh anggota keluarga Pi Patel akhirnya memutuskan untuk pindah ke Kanada dengan menggunakan jalur laut. Namun perjalanan tersebut tidaklah semudah yang ia bayangkan lantaran perahu yang mereka tumpangi di hadang badai besar dan hanya Pi Patel yang selamat dari musibah tersebut. Dari sanalah ia harus berjuang seorang diri untuk bisa selamat di tengah lautan luas.

http://www.21cineplex.com/review/lif...patel,2775.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_of_Pi
Official Site
Facebook Page
Rating IMDB
Rating Rottentomatoes

===

emoticon-Big Grin akan terus diupdate
Diubah oleh jeff rizuki
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 40
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 09:19
pengen nonton ini, blum ada di kota ane emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 11:07
Trailer aja keren, apalagi soundtracknya pake lagu coldplay emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 11:09
Nih trailer versi kerennya..



Page 1 infonya sih dikit banget..
kenapa ini sih yang di jadiin official thread
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 13:02
Quote:Original Posted By mynameiskal_el
sebenernya gw rada bngung sama nih film, katanya bisa ngerubah sudut pandang orang atheis jadi percaya Tuhan...

adegan sebelah mananya ya? ky nya walaupun itu kejadian nyata, semuanya bisa aja di logika-in


wah salah nih yang bilang mengubah ateis jadi percaya tuhan. Di Life of Pi penonton disuguhkan 2 versi cerita. Yang pertama cerita dengan tuhan di dalamnya, yang kedua tidak. Di akhir film, kita akan bingung cerita mana yang nyata? bahkan penulis novel nya sendiri bilang itu tergantung persepsi masing-masing. Tapi people with faith biasanya percaya bahwa cerita pertama itu sangat mungkin terjadi sementara people without faith gak akan percaya cerita magical seperti cerita pertama. Mana yang kenyataan kita sendiri yang menyimpulkan. Tapi mana yang lebih indah adalah yang ada tuhan di dalamnya.
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 13:21
pengen nonton nih film tapi gak jadi2 emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 14:59
Film yang luar biasa, bener2 berkesan banget n banyak hikmah yang bisa diambil dari film ini..

Semoga masuk nominasi oscar, atau sabet oscarnya sekalian..

Yang belum ntn wajib ntn..kok threadnya masih sepi yah, pdhl filmnya bagus gini
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 15:12
Quote:Original Posted By medyudhapradja



Indonesia ngga dapet jatah versi IMAXnya gan cuma 2D sm 3D biasa...sayang jg sih...ane kemaren baca review orang yg nonton versi IMAX...katanya mantep pol


Ah, seriusan gan ? emoticon-Frown emoticon-Frown

Padahal gw nunggu IMAX nya nih film
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 15:55
gw mampir kemari ngecek2 updatenya ...bikin ngiler emoticon-Kiss
sayang banget imax gk update..emoticon-Cape d... (S)
novelnya keren banget menurut gw walau alurnya yah gitu deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 16:03
Quote:Original Posted By styxc


wah salah nih yang bilang mengubah ateis jadi percaya tuhan. Di Life of Pi penonton disuguhkan 2 versi cerita. Yang pertama cerita dengan tuhan di dalamnya, yang kedua tidak. Di akhir film, kita akan bingung cerita mana yang nyata? bahkan penulis novel nya sendiri bilang itu tergantung persepsi masing-masing. Tapi people with faith biasanya percaya bahwa cerita pertama itu sangat mungkin terjadi sementara people without faith gak akan percaya cerita magical seperti cerita pertama. Mana yang kenyataan kita sendiri yang menyimpulkan. Tapi mana yang lebih indah adalah yang ada tuhan di dalamnya.


hemm masuk akal juga sih gan penjelasannya, jd penasaran buat baca bukunya...

over all filmnya bagus koq, efeknya keren.. seandainya ada IMAX nya bakal bagus banget pasti...

kalo penasaaran sama 3D nya, lebh baik nonton di blitz, XXI agak mengecewakan...
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 16:20
baru selese nonton ini.

0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 16:37
soal isi page one ditunggu ya emoticon-Big Grin nanti ditambahin emoticon-Big Grin yg penting film nya bagus emoticon-Peace emoticon-Ngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 17:50
Quote:Original Posted By ashboy
baru selese nonton ini.



gan nanyadong , di spoiler yg gw bold

3 religi yg di peluk si pi patel apa aja ?

mau nonton , tapi takutnya pesan nih film ga pas buat religi gw


emoticon-No Sara Please ya gan
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 17:59
gue udah nonton. bagus banget filmnya. efek visualnya juga keren, ceritanya dalem. worth to watch lah sebenarnya, dan sama sekali beda dengan cerita "hewan dan manusia" yang biasanya.

sayang ga ada IMAXnya emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 18:15
Quote:Original Posted By jeff rizuki
soal isi page one ditunggu ya emoticon-Big Grin nanti ditambahin emoticon-Big Grin yg penting film nya bagus emoticon-Peace emoticon-Ngacir


Siap gan..
paling atas di kasi gambar posternya donk..
jangan gambar bukunya..

film bagus gini tapi koq threadnya sepi yah..

pilihan gambar poster
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 18:17
Film bagus di 2012 ini, anda wajibmenontonnya, RICHARD PARKER is my brother emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 19:13
Good Movie emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Di akhir film gw baru memahami arti film ini..
perannya dimulai pas di perahu sampan..

PI= God
macan= PI yang asli/si aktor utama
zebra=biksu/ bersifat baik
hyna= koki/ bersifat jahat, mencelakai orang lain
orang utan = ibunya/ bersifat tdk berdaya, lemah, cuek. tau kerasnya kehidupan tapi tdk bisa berbuat apa2.

Adegan paling menyentuh pas uda sampe di pantai mexico..

PI (GOD) dengan susah payah mendorong perahu kehidupan ke tepi pantai.. dan terjatuh pingsan..
Dan si macan (aktor utama/pi asli/ manusia) pergi begitu saja tanpa mengucapkan syukur atau terima kasih pada jasa2 si PI.
padahal PI hanya ingin berbincang sebentar saja "Hi macan akhirnya kita sudah sampai loch, selamat tinggal dan semoga hidupmu di penuhi berkat.."emoticon-Belomatabelo


Very recomended movie..
emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh BawahGwMaho
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 19:20
waduh salah ntn film , tadi harusnya ane ntn ini aja emoticon-Big Grin
ratingnya tinggi bener emoticon-Embarrassment



emoticon-Metal Liat Location Ane Gan emoticon-Cool
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 19:35
rate2 review nya pada tinggi2 di

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...d-biasa-masuk/

td nnton rise of guardians kaya nya baru lusa nnton life of pie emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Thread] Life of Pi (2012)
03-12-2012 19:53
Kepengen nonton nihh,,setelah lihat macan nya...kayaknya ada sedih2nya juga
0 0
0
Halaman 10 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia