Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50af5e1e1dd719320c000004/tips-aman-bermotor-saat-hujan
Budayakan :rate5 sebelum atau sesudah membaca tread di kaskus gan Sekarang kan udah masuk musim hujan nih gan, maka nya ane mau bkin tread beginian :D Maaf kalo :repost2 , yang udah ISO kalo berkenan bagi :cendolbig , jangan di lempar :batabig ya agan agan ... Musim hujan kali ini memang datang agak terlambat daripada prakiraan cuaca yang ada. Bagi Agan yang bermobilitas dengan motor ada kalanya p
Lapor Hansip
23-11-2012 18:29

Tips Aman Bermotor Saat Hujan

BUKA



Sekarang kan udah masuk musim hujan nih gan, maka nya ane mau bkin tread beginian emoticon-Big Grin

Maaf kalo emoticon-Purple Repost , yang udah ISO kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ya agan agan ...

Musim hujan kali ini memang datang agak terlambat daripada prakiraan cuaca yang ada. Bagi Agan yang bermobilitas dengan motor ada kalanya perhatikan beberapa tips agar tetap aman dan nyaman berkendara.
Walaupun intensitas hujan yang ada di Indonesia belum merata, tidak jarang sekalinya hujan langsung mengakibatkan banjir dan longsor. Bagi Agan yang terpaksa berkendaraan roda dua misalkan bekerja atau sekedar keluar rumah, harus tetap memperhatikan keamanan dan kenyamanan.

Buka


Tips Aman Bermotor Saat Hujan

Beberapa tips yang mungkin bisa Agan lakukan antara lain :

Periksa kelayakan motor Agan, mulai dari kondisi alur ban yang harus masih tebal, rem belakang maupun depan bekerja optimal, pastikan lampu depan dan belakang menyala, serta ketersediaan alat-alat bengkel (minimal kunci busi, obeng, tang)


Persiapkan piranti pelindung hujan seperti jas hujan, sepatu boot jika memungkinkan, helm dengan kaca pelindung, serta spare part (busi dan lampu).


Kemudian perhatikan laju kendaraan Agan, jangan terlalu cepat dan spontan dalam menarik gas agar tidak terjadi slip roda.


Jika visibilitas tidak memungkinkan untuk melanjutkan perjalanan karena hujan yang terlalu lebat dan gelap, menepilah dan cari tempat berlindung yang aman. Jangan berteduh di pohon besar, papan reklame yang tinggi, cari tempat yang nyaman untuk Agan sambil beristirahat menunggu hujan reda.


Hormati pengguna jalan yang lain karena keadaan Agan yang mungkin juga sama-sama merasa lelah dan stres dengan cuaca yang tidak bersahabat.

Semoga sedikit tips yang ada bisa menjadi referensi keselamatan Agan dalam bermotor di kondisi cuaca hujan. Semoga selamat sampai tujuan dan tetap nikmati sensasi bermotor Agan.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:15
Nice inpo gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:16
mending ga usah jalan gan kalau lagi ujan biar aman tidoor dirumah aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:20
pake jas ujan yang penting gan
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:23
Quote:Original Posted By Senengeman
mending ga usah jalan gan kalau lagi ujan biar aman tidoor dirumah aja emoticon-Hammer2


HAHAHAA... bener gan, paling enak tidurrr di rumah kalo lg hujan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:25
jangan ngebut n rem mendadak emoticon-Big Grin
klo ngebut trz rem mendadak pasti jatoh, ane cm lari 50km jatoh emoticon-Frown
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:09
Quote:Original Posted By sremet
jangan ngebut n rem mendadak emoticon-Big Grin
klo ngebut trz rem mendadak pasti jatoh, ane cm lari 50km jatoh emoticon-Frown


waduh 50 aja jatuh tuh gan ... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:11
bermotor pas hujan emng bahaya gan emoticon-No Hope ane aja udah 2 kali jatoh bulan ini gara2 ujan emoticon-Frown
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:13
wah tret repost nih
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:18
ganti ke ban basah / slick gan biar ndak licin emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:20
makasih infonya gan... tips buat yg pake kacamata ada gak gan @_@
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:21
mendingan ga usah bermotor saat hujan, kalau nekat ya harus hati2
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:42
Quote:Original Posted By stratocruiser
wah tret repost nih


Maaf gan kalo emoticon-Blue Repost, ane niat nya bikin tread ini cuma mau berbagi informasi kesesama pengendara motor emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:44
wah, kalo ane lebih milih berteduh di halte atau terowongan aja deh gan.. waktu kering aja udah banyak kecelakaan motor, apalagi waktu ujan badai becek gini..
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:45
klo tips paling aman wktu hujan yaa nunggu hujn nya reda baru cabut gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:45
Quote:Original Posted By artileri.bata
wah, kalo ane lebih milih berteduh di halte atau terowongan aja deh gan.. waktu kering aja udah banyak kecelakaan motor, apalagi waktu ujan badai becek gini..


sip gan, ambil aman aja emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:48
paling aman cari tempat teduh trus tunggu ujanya berenti gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:49
Quote:Original Posted By fastbreak.co.id
paling aman cari tempat teduh trus tunggu ujanya berenti gan emoticon-Malu (S)


bener banget gan emoticon-Matabelo

0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:49
kalo hujannya gede, mending berenti dulu aja. selain jalannya licin, pandangan mata juga jd terganggu. rawan bgt kecelakaan
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:50
Quote:Original Posted By langit.malam
kalo hujannya gede, mending berenti dulu aja. selain jalannya licin, pandangan mata juga jd terganggu. rawan bgt kecelakaan


bener banget gan, ambil aman aja sih ..
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 18:52
bagus nih tips nya,emang sekarang uda mulai musim hujan y emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia