Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3694
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013671838/17-tips-mengquothackquot-tubuhmu
Terimakasih buat Mimin,Momod & Buat Agan2 sekalian yg udah mampir ke HOT THREAD ane yang ke #3 WELCOME TO MY THREAD Please No Junk No Spam Baca Dulu Sebelum Berkomentar Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini 1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu “Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot”
Lapor Hansip
23-03-2012 19:30

[HOT] 17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu

Quote:
Quote:
Terimakasih buat Mimin,Momod & Buat Agan2 sekalian yg udah mampir ke HOT THREAD ane yang ke #3
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu

Quote:
Quote:
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
WELCOME TO MY THREAD
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu


NO Repost

17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini


Quote:
Quote:1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu
“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot” kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.”


Quote:
Quote:2. Rasakan pendengaran supersonik
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.



Quote:
Quote:3. Hilangkan rasa sakit
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.


Quote:
Quote:4. Longgarkan hidungmu yang mampet
Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, D.O., asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang.


Quote:
Quote:5. Fight fire without water
Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kanan lebih kecil resiko terserang acid reflux. Kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. Jika miring ke kanan, perut lebih rendah dari kerongkongan.


Quote:
Quote:6. Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut
Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.


Quote:
Quote:7. Make burns disappear
Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh.


Quote:
Quote:8. Stop the world from spinning
Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. This confuses your brain. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif.


Quote:
Quote:9. Unstitch your side
Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.


Quote:
Quote:10. Stanch blood with a single finger
Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own O positive. Cara yang lebih enak: Letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata Peter Desmarais, M.D., THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. “Penekanan disini bisa membantu menghentikan..”


Quote:
Quote:11. Make your heart stand still
Mencoba mengatasi firstdate jitters? Tiup jempolmu. Syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal.


Quote:
Quote:12. Cairkan otak
Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih…maksudnya ada sensasi pening geto. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku” kata Abo. “Hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache.” Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.


Quote:
Quote:13. Prevent nearsightedness
Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. “Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint.” Dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.


Quote:
Quote:14. Wake the dead
Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.


Quote:
Quote:15. Impress your friends
Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe….Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California.


Quote:
Quote:16. Breathe underwater
Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. “Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” Paling tidak menambah lebih 10 detik.


Quote:
Quote:17. Baca Pikiran
Punyamu sendiri tentunya! “Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang and abaca sebelum tidur kebanyakan di encode.


Quote:Semoga dengan Thread ini Agan Bisa Mengendalikan diri agan sendiri dengan baik dan tau cara mengatasinya emoticon-Shakehand2


Quote:
Quote:jangan lupa Buat yang udah ISO Ts Mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L), Buat yang belum ISO Ts Mengharapkan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star.
Terimakasih buat agan yang udah ngasih cendolnyaemoticon-Kiss



Sumber

profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 173 dari 186
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
16-10-2012 15:17
boleh di coba kalau sakit tenggorokan bero
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
20-11-2012 23:04
Quote:Original Posted By cruisneey
bukan sekedar info biasa nih gan, tp luar dalem biasa ganemoticon-2 Jempol
ane simpan yah gan infonyaemoticon-Malu
pasti berguna bgt soalnyaemoticon-thumbsup


emoticon-Blue Guy Cendol (L) semoga bermanfaat ya gan makasih udah mampir
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
21-11-2012 00:20
emoticon-Rate 5 Star very niceee
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
24-11-2012 08:01
nice info gan emoticon-2 Jempol
nanti kapan2 ane mau coba ah, ijin bookmark ya gan emoticon-Salaman
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
24-11-2012 08:32
kuerennn bero tip tips nya
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
24-11-2012 14:56
tp kadang tubuh nga mau di ajak kerjasama juga
apalagi kalau yg namanya nafsu bs 2 yang di hack malah kebablasan emoticon-Big Grin
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
25-11-2012 01:07
Keren hack hack tubuh nya,udah gue coba tuh yang kesemutan/mati rasa,dengan geleng2 kepala cepet bgt sembuh nya,mantap deh..,makasih ya
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
25-11-2012 01:10
nomor 5 itu cara tidur yang diajarkan Rasulullah SAW. emoticon-Smilie hebat emoticon-thumbsup
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
25-11-2012 04:06
Bukan nya tidur ngadep kanan bagus gan.
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
25-11-2012 04:50
langsung praktek nice inpoh
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
29-11-2012 00:40
wah infonya menarik bgt gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
29-11-2012 04:32
mayan... bookmark dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
29-11-2012 04:32
Quote:Original Posted By ardyndut
langsung praktek nice inpoh


wah si agan langsung praktek emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
30-11-2012 03:28
Mangtabs gan.. Hehe bsa gue cobain niie
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
30-11-2012 04:05
boleh juga tips nya emoticon-thumbsup
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
01-12-2012 17:51
nice informasi bero
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
01-12-2012 18:06
wah boleh dicoba tuh kalo tenggorokan gatel nggaruk telinga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak... ntar telinganya ga ikutan gatel juga kan emoticon-Ngakak
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
01-12-2012 18:15
coba ada gambarnya gab..pasti lebih gampang ane mengertiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
02-12-2012 18:21
Ane mau mengklarifikasi yang "Unstitch your side". Pada kalimat terakhir yang bener, Hembuskan nafas saat kaki kiri menginjak tanah. Ane abis baca source aslinya.
0 0
0
17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu
02-12-2012 18:25
Quote:Original Posted By ram
Bukan nya tidur ngadep kanan bagus gan.
Ya kan emang di depan udah disebutin yang bagus ngadep kanan emoticon-Cape d... (S)
Kalo Nabi Muhammad SAW menganjurkan umat Islam untuk tidur menghadap ke kiri, soalnya jika ngadep kiri seperti yang disebutin di depan, ngebuat tidur kita jadi ga nyenyak. Kalo ga nyenyak kita bakal gampang kebangun, dan sholat malam.

0 0
0
Halaman 173 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia