Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9f177e774b4ec4f000154/pengumpulan-suara-pemilihan-moderator-subforum-jam
Halo rekan2 subforum jam, Sesuai rencana yg telah saya sampaikan di thread lounge beberapa hari kemarin tentang pemilihan moderator subforum jam, maka sesuai janji saya akan buatkan thread pengumpulan suaranya. Ok langsung saja....ini tahapannya secara sekilas : Pada tahap ini kita mengumpulkan dulu suara untuk bakal calon moderator Nanti saya akan ambil 1 nama bakal calon dengan jumlah suara tert
Lapor Hansip
19-11-2012 15:44

₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪

Halo rekan2 subforum jam,

Sesuai rencana yg telah saya sampaikan di thread lounge beberapa hari kemarin tentang pemilihan moderator subforum jam, maka sesuai janji saya akan buatkan thread pengumpulan suaranya.

Ok langsung saja....ini tahapannya secara sekilas :
  • Pada tahap ini kita mengumpulkan dulu suara untuk bakal calon moderator
  • Nanti saya akan ambil 1 nama bakal calon dengan jumlah suara tertinggi
  • 1 nama bakal calon sebelumnya telah menyatakan kesediannya untuk dijadikan calon moderator dan siap apabila diangkat
  • Apabila ada salah satu bakal calon yg tidak bersedia, akan digantikan oleh urutan ke-2, dan seterusnya
  • 1 nama ini kemudian dijadikan calon moderator dan saya ajukan di room moderator untuk selanjutnya akan direview olah rekan2 moderator lain dan pihak manajemen
  • Setelah direview, akan diambil keputusan final yg selanjutnya setelah disetujui oleh dewan moderator dan manajemen akan diangkat menjadi moderator baru disubforum jam


Bakal calon seperti apa yg harus Anda pilih :
  • Aktif di subforum jam
  • Tidak harus expert tapi mengerti tentang dunia jam
  • Bersedia dan siap untuk meluangkan waktu memoderasi dengan segala ketentuannya
  • Sudah dan bisa berkontribusi baik di online maupun offline
  • Dirasa mampu untuk memajukan subforum jam dan menggandeng member dengan latarbelakang kesukaan terhadap masing2 merk/jenis jam


Nah...ini cara untuk mengajukan pilihan Anda :
  • Prime ID only
  • Aktif disubforum jam
  • Posting secara terbuka di thread ini dan menyebutkan 3 nama jagoannya, lebih baik apabila disertakan dengan alasannya
  • Dilarang posting selain untuk mengajukan pilihan


Hasil suara yg diposting di thread ini akan dihitung dan dipublish secara umum.

Setiap member aktif subforum jam berhak menjadi pengawas, jadi apabila dirasa ada klonengan atau user yg tidak diketahui keaktifannya ikut memberikan suara, maka bisa (dipertimbangkan) untuk tidak dihitung suaranya.


Thread pengumpulan suara ini saya buka sampai 30 november 2012.


Jadi, silahkan manfaatkan suara pilihan Anda untuk kemajuan subforum jam




emoticon-Selamat
Diubah oleh idos
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
20-11-2012 21:00
Newbie ingin turut serta dalam Pilkada Momod Arloji ... emoticon-Embarrassment

Pilihan saya adalah
  1. Malebox: bahasanya santai; passion arloji-nya bahkan sampai replika jg dijabanin, .... emoticon-thumbsup
  2. H2KA: ini postingannya bikin ngiler, macro shotnya racun banget, mantap dah suhu yg satu ini! emoticon-Cendol (S)
  3. skid28: ini master watchmaker, he even built his own travel watch-case! dan yg paling penting, suka menyebarkan ilmu (baca: racun) emoticon-Big Grin


Nih ga ada quick qount-nya? emoticon-Ngakak
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
20-11-2012 23:37
Ikutan PILKADA

1. H2KA
2. Malebox
3. Blackgallardo
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
21-11-2012 01:32
pilihan saya:
1.H2KA --> pengetahuan horology nya kuat, taste nya tinggi
2.MaleBox --> aktif, koordinator gathering yg baik
3. nikidasi ---> juaranya pengetahuan jam negeri matahari terbit trutama Seiko
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
21-11-2012 07:45
well well, my opinion
1. Malebox = East, West, Ori, Rep, humble, broad perspective.. need I say more?
2. H2KA = knowledge about watch is deeepp, understands abt movements, history, humble, envious collection! :P
3. Blackgallardo = di forum jam ini jg uda banyak malang melintang dan knowledgenya luasssss
Diubah oleh ozc
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
21-11-2012 09:04

Pilmod

Meski hanya pasif reader, semoga gak ada yg keberatan ikut usul
1. MaleBox, bahasa nya enak dibaca, gak fanatik merk tertentu, netral
2. Don-arief knoeledge all tipe of watches. Sering sharing ilmu.
3. Fallenangel22, paling aktif dan support komunitas.
Diubah oleh paijogbc
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
21-11-2012 09:59
1. Malebox: udah gausah ditanya lg deh bro kita yg satu ini
2. H2KA: tenang, tidak mudah terseret argumen para fanboy, blom lagi passion thd jam sangat tinggi sampe movement pun dipelajari.
3. Fallenangel22: meskipun masi muda tapi menunjukkan sifat yg deewasa, dan sepertinya salah satu yg paling aktif di subforum jam tercinta ini
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 06:27
Quote:Original Posted By t0rat0ra


1. Malebox: udah gausah ditanya lg deh bro kita yg satu ini
2. H2KA: tenang, tidak mudah terseret argumen para fanboy, blom lagi passion thd jam sangat tinggi sampe movement pun dipelajari.
3. Fallenangel22: meskipun masi muda tapi menunjukkan sifat yg deewasa, dan sepertinya salah satu yg paling aktif di subforum jam tercinta ini


YAP setuju
Moderator harus extra luwes elastis apalagi menghadapi pertanyaan atau kelakuan tamu disini yang jenisnya banyak, apalagi yg nyolot, mod hrs extra sabar, openminded, toleran, paham filosofi, diatas langit masih ada langit. Gak gengsian mau menyapa duluan.
Cara berbahasa juga penting krn tegas bukan sama sebangun dengan rude terutama dalam bahasa tulis,
Moderator kerja extra time, harus rajin onlen dan rajin liat rooom per rrom, bahkan dihari libur juga.
IMO.

Diubah oleh hantulautid
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 08:17
Saya vote :
1. malebox
2. H2ka
3. Hantulaut

Quote:Original Posted By hantulautid


YAP setuju
Moderator harus extra luwes elastis apalagi menghadapi pertanyaan atau kelakuan tamu disini yang jenisnya banyak, apalagi yg nyolot, mod hrs extra sabar, openminded, toleran, paham filosofi, diatas langit masih ada langit. Gak gengsian mau menyapa duluan.
Cara berbahasa juga penting krn tegas bukan sama sebangun dengan rude terutama dalam bahasa tulis,
Moderator kerja extra time, harus rajin onlen dan rajin liat rooom per rrom, bahkan dihari libur juga.
IMO.



0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 09:10
lam kenal gan...inyong orang baru tp inyong

suka buanget jam diver pacar ke 2 deh hihihiihihih...MALEBOXemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 09:49
1. Malebox: friendly, humoris, creative..
kadang suka senyum2 baca postingan bro malebox
2. H2KA: friendly, wawasan nya seputar dunia horology sangat luas
3. Fallenangel: friendly, member paling aktif di SF Jam
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 11:37
MaleLoveremoticon-Betty
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 11:46
Vote MaleLover juga... emoticon-Ngacir
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 15:02
Vote for

1. H2KA
2. Fallen Angel
3. Malebox
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 15:40
kl saya pilih:

1.Indojujur pengetahuan ttg jam Jepang ga usah diragukan lg
2.H2KA pengetahuan utk jam Eropa sangat baik
3.Skid28 .. master of hommage
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 17:33
saia sebagai silent reader ikut pilkada mods jam ini dia kandidatnyaemoticon-Big Grin
1. Malebox---> Punya banyak koleksi bahkan yang ane gak mampu beli diapun punya emoticon-Hammer, gak tergantung satu merk. bisa merangkul banyak pihak
2. Nikidasi---> Pengetahuannya luas tentang jam automatic terutama merk negeri sakura...TS dari dua trit dan selalu responsif sama nubie yang bertanya
3. H2KA---> pengetahuan tentang dunia jam tidak diragukan lagi
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 20:05
1. Nikidasi --> Low Profile
2. Hantulautid --> Gaya Penulisan Setiap Postingnya Bagus
3. Fallenanggel22 --> Muda dan Rajin Petualang disetiap trit yg ada

0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 20:34
Ikutan Pilkada juga emoticon-Big Grin

1. Malebond (walaupun sekarang lagi ganti suasana jadi malelolex dia emoticon-Big Grin )

2. H2KA

3. Nikidasi


Alasannya sih udah dirangkum ama temen2 laen disini, semuanya punya kualitas yg mumpuni untuk jadi momod di SF ini.

PS:
Usulan tambahan kalo boleh, siapapun yang terpilih jadi momod nanti, apakah boleh mengangkat 3-5 orang lagi sebagai "Arloji Enthusiast" ?
Misalnya Malebond yang jadi momod, gimana kalo H2KA jadi enthu untuk kategori European Watches, Don Arief jadi enthu untuk kategori Vintage Watches, Nikidasi jadi enthu untuk Japanese watches, Goldenboi jadi enthu untuk digital watches, Skid jadi enthu untuk Custom Watches ?
Tujuannya sih supaya siapapun momod yang terpilih nanti bisa punya temen2 yang ikut membantu isi sub forum yang topicnya luas ini.

Maap kalo kepanjangan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kevin Smith
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
22-11-2012 22:49
1. Blackgallardo
2. Nikidasi
3. H2KA
4. Hantulautid

Keempat master ini sangat informatif, tegas, dan objektif disertai kemampuan menganalisa yg tajam.
0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
23-11-2012 18:33
Namanya jg moderator jam, paling bagus klo yg setidaknya pernah punya banyak variasi jam tangan, mulai dari jam swiss dan jam jepang atau jam hommage atau jam vintage atau jam karet lainnya... Sehingga modarator bisa mengapresiasi banyak brand dan penggemar jam tangan...

Ane usul dan tentunya klo yg bersangkutan bersedia ya...
1. malebox
2. blackgallardo


cheers...

0 0
0
₪۩۞۩₪ Pengumpulan Suara Pemilihan Moderator Subforum Jam ₪۩۞۩₪
24-11-2012 13:40

Ikut Vote JUga :

1.H2KA
2.MaleBox
3.BlackGallardo
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia