Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
670
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab0eaf7d1243494a000067/cobain-serunya-joget-jari-alias-finger-tutting
Haloha agan-aganwati yang doyan nge-dance dan paling cihui! Ane mau nge-share dikit nih. Semoga berguna ya gan! Jangan lupa Ctrl + D ya gan … biar gampang nyarinya ntar. :D Abis dunia per-dancing-an diramaikan sama gerakan shuffle, trus lanjut dengan gaya khas-Psy “Gangnam Style”, dan di Indonesia sendiri lewat Trio macan yang sukses dengan joget “iwak peyek” Nah, sekarang muncul lagi da
Lapor Hansip
20-11-2012 12:01

COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!

Haloha agan-aganwati yang doyan nge-dance dan paling cihui! Ane mau nge-share dikit nih. Semoga berguna ya gan! Jangan lupa Ctrl + D ya gan … biar gampang nyarinya ntar. emoticon-Big Grin

Abis dunia per-dancing-an diramaikan sama gerakan shuffle, trus lanjut dengan gaya khas-Psy “Gangnam Style”, dan di Indonesia sendiri lewat Trio macan yang sukses dengan joget “iwak peyek”

COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!! COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!! COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!

Nah, sekarang muncul lagi dance baru yang asoy banget namanya “FINGER TUTTING”! Sebenarnya dance Finger Tutting ini udah ada dari tahun 2000 tapi baru heboh mulai 2009. BAru tau kan, gan? Ane juga baru tau... emoticon-Big Grin Dan kalo agan-aganwati perhatiin udah mulai banyak film, video-klip, dan iklan yang nampilin dance ini! Ajib!


Apa sih Finger Tutting itu?


Karena itu, ane mau share referensi ane belajar jurus-jurusnya, siapa tau agan-aganwati ada yang lagi belajar atau baru tertarik untuk jadi finger tutter.Trus buat agan-aganwati yang udah jago, ane juga nemu aplikasi go-to-the-kill alias gokilz yang bisa dipake buat pamer jurus-jurus agan. Cekidot TKP langsung, gan! emoticon-Ngacir


Quote:
Jay Funk

Agan yang satu ini bisa dibilang jawara finger tutting paling ciamik dari Amrik. Popularitasnya meroket setelah doi membintangi salah satu iklan ponsel dengan gaya finger tuttingnya. Liat salah satu aksinya, gan!emoticon-2 Jempol




Quote:
Tutting Pake Barang

Kalo tutting tangan kosong udah biasa, nah Agan yang satu ini ber-tutting ria pake bola! Seru banget, gan! Sampe kucing tetangganya nongol di video, pengen ikutan maen! emoticon-Ngakak





Quote:
Seleb Belajar Tutting

Eitss… ternyata ga cuma ane aja yang belajar finger tutting, seleb aja juga belajar dance ini! Ssi Dikung alias Raditya Dika juga lagi kesengsem ama joget jari gara-gara liat iklan salah satu Ice Cream mini itu lho… Malah gosipnya, Dikung langsung samperin para tutters di iklan itu dan nodong mereka untuk ngajarin dia. Nih, buktinya gan! emoticon-Ngakak


Ngomong-ngomong ceweknya bening banget, gan!emoticon-Matabelo
Pantesan si Raditya Dika ga serius gitu belajarnya!
emoticon-Big Grin




Aselik, ngaco banget si Raditya Dika! Si tutter-nya serius ngajarin, dia malah becanda aje! emoticon-Ngakak

Gak salah kalo Finger Tutting diramal bakal jadi trend di Indo.
emoticon-I Love Indonesia



Quote:
Buat Pamer Finger Tutting

Nah, buat agan-aganwati yang udah jago tutting dan pengen pamerin jurusnya, ane nemu aplikasi juara nih, namanya CornettoTutting Maker. Hasil dari aplikasi ini formatnya .gif, jadi agan bisa pasang tuh tutting-nya jadi avatar di kaskus biar semua kaskuser bisa liat tutting agan, Seru kan?? Nih, Ane kasih liat tutting-tutting keren yang udah dibikin pake Tutting Maker.

Hasil Cornetto Tutting Maker 1


Hasil Cornetto Tutting Maker 2


Nih ane kasih link buat bikin aplikasi keren kayak diatas!
Cekidot, gansist! TKP





Gimana, gan? Seru banget kan joget jari alias Finger Tutting? Yuk, contek jurus-jurusnya dan ikut pamerin tutting agan-aganwati! Belum ada jawara tutting di Indonesia lho.. Siapa tahu agan-aganwati bisa jadi tutter pertama di Indonesia!

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol



Hargailah TS


gan, ini namanya HT ya?
Diubah oleh delonge234
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47K Anggota • 909.4K Threads
Halaman 2 dari 35
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
21-11-2012 20:44
hhmmmm, ada-ada aja dah, kaga kram tuh jari emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
21-11-2012 21:43
wah keren yah gan bakal jadi tren nih diindonesia ane juga pas pertama liat penasaran sama iklannya cornetto emoticon-Big Grin
btw itu si radit ngelawak mulu diajarin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
21-11-2012 23:57
mantap nih joget jari emoticon-Big Grin
itu si raditya dika mah modus emoticon-Ngakak
Diubah oleh GokongHanoman
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
22-11-2012 00:00
Mantappppppp gannn emoticon-Big Grin
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
22-11-2012 03:41
joget jari tau2 dislokasi bisa bahaya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
22-11-2012 03:55
Quote:Original Posted By GokongHanoman
mantap nih joget jari emoticon-Big Grin
itu si raditya dika mah modus emoticon-Ngakak



Thread nya mantabs gan
BERMUTU
tapi maap bgt ane cuma bisa kasih komeng doang gan
gak bisa kasih ente duit emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Rate 5 Star

BUKA GAN ....
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
22-11-2012 04:10
yaampun ada juga yg beginian ya. baru dengernih ane
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
22-11-2012 04:59
Sebelumnya maaf sedikit meleceng dari topik, itu cewe nya bening amirr emoticon-Kiss (S)

Maaf sekali lagi, kritik tentang video komersilnya, sebenernya konsep finger tutting sudah dikenalkan oleh Samsung dari samsung SII dirilis, nah dari situ finger tutting mendunia secara luas.

Kalau dijadiin tren di Indonesia, wah berarti Indonesia ketinggalan alias dah lewat telat, tapi sah sah aja sih emoticon-I Love Indonesia (S)

Maaf lagi karena ke-sotoy-an ane agan TS emoticon-Malu (S) berikut Finger Tutting yg mantab:
Finger Tutti
Diubah oleh edicheery
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
26-11-2012 13:00
Quote:Original Posted By edicheery
Sebelumnya maaf sedikit meleceng dari topik, itu cewe nya bening amirr emoticon-Kiss (S)

Maaf sekali lagi, kritik tentang video komersilnya, sebenernya konsep finger tutting sudah dikenalkan oleh Samsung dari samsung SII dirilis, nah dari situ finger tutting mendunia secara luas.

Kalau dijadiin tren di Indonesia, wah berarti Indonesia ketinggalan alias dah lewat telat, tapi sah sah aja sih emoticon-I Love Indonesia (S)

Maaf lagi karena ke-sotoy-an ane agan TS emoticon-Malu (S) berikut Finger Tutting yg mantab:
Finger Tutti


Iya, gan itu salah satu iklannya si Jay Funk. Tapi itu iklannya di Perancis.
Kalo di Indonesia setau ane baru iklan es krim itu yang pake konsep Finger Tutting. EMang agak-agak telat perkembangan tren 'joget jari' ini di Indonesia.
Tapi bagi ane sih, mending telat daripada ga sama sekali. emoticon-Big Grin
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
26-11-2012 13:18
Pasti bakalan Tren nih di Indonesia emoticon-thumbsup
kliatannya menarik sih, cuma harus sabar belajarnya emoticon-Big Grin
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
26-11-2012 13:31
ga bsa ane gaan emoticon-Ngakak
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:35
wah keren gan emoticon-thumbsup
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:37
klo gerakan mas tukul juga bisa disebut finger tutting juga kali ya eya..eya..eya emoticon-Ngakak
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:38
Kayak jurusnya naruto yah emoticon-Ngakak
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:39
Keringetan juga kagak kalo jadi tutter gitu mah emoticon-Ngakak
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:47
nih gan ane kasi videonya.. taroh page one... dari jepang tuh.. punya channel di youtube emoticon-2 Jempol ane taunya dari HIKAKIN
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:49

yang ini featuring HIKAKIN emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
COBAIN SERUNYA JOGET JARI alias “FINGER TUTTING!!!
27-11-2012 10:51
tangannya lentur ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia