Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1031
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508df0bb5b2acffa1f000007/13-alasan-kenapa-harus-kaskus-hayo-ngaku-gan
Setelah sekian lama pakai kaskus, ane mau ngumpulin alasan kenapa kita pakai Kaskus, silahkan kalau ada yang mau nambahin 13 Alasan Kenapa Harus Kaskus ? 1. The Largest Indonesia Community Siapa yang ga tau kalau kaskus adalah forum terbesar dan terlengkap bagi bangsa indonesia, ribuan forum ada sesuai kebutuhan, minat, dan bakat, karena besarnya maka orang yang pingin bikin komunitas tinggal pake
Lapor Hansip
29-10-2012 09:58

13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!

13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!

Setelah sekian lama pakai kaskus, ane mau ngumpulin alasan kenapa kita pakai Kaskus, silahkan kalau ada yang mau nambahin

13 Alasan Kenapa Harus Kaskus ?


1. The Largest Indonesia Community
Siapa yang ga tau kalau kaskus adalah forum terbesar dan terlengkap bagi bangsa indonesia, ribuan forum ada sesuai kebutuhan, minat, dan bakat, karena besarnya maka orang yang pingin bikin komunitas tinggal pake kaskus, orang yang nyari juga gampang. Mau Kopdar, krn bosen cuma liat emoticon, bikin jadwal aja dikaskus, biar sekalian bisa ngeliat muka aslinya.
emoticon-Matabelo

2. Buka Lapak di FJB
Saking besarnya kaskus, ini jadi kesempatan emas untuk mengais rezeki, dimulai dengan buka lapak, sundul sundul, pm, minat gan, cod, rekber akhirnya sold out deh, alias laris manis, bisa jadi recommended seller. Pembeli ga perlu susah susah cari barang, semua barang ada gan.

3. Cari Pencerahan
Berhubung isinya kaskus orang indonesia, jadi masalah sehari hari para kaskuser ga jauh beda, mulai dari info lowongan,gadget, bengkel komputer,motor, mobil, semua ada threadnya, tinggal baca di pejwan atau tanya, maka masalah akan dibahas tuntas. Mohon pencerahan dong gan!emoticon-Malu (S)

4. Sharing Pengalaman
Habis jalan jalan emoticon-Traveller,Ketimbang nulis status difb dan twitter, yg cuma beberapa kata, jadi geje gan. Mending ada pengalaman baru langsung deh dishare dikaskus, jangan luma fotonya, kalo gede spoiler dah. Sharing pengalaman dikaskus lebih efisien, sering info kaskus masuk pejwan google loh,selanjutnya bisa tanya jawab, asal jangan cuma bilang nice inpo, yang boneg gan.emoticon-Cape d... (S)

5. Kaskus udah menjadi Lifestyle ane gan
Wuih kalau yang ini tiada hari tanpa kaskus, hidup berasa kering tanpa kaskus, dapur ga ngepul kalau ga buka kaskus, dan merasa kembali ke tahun 60an.emoticon-Bingung (S)

6. Ngejar Postingan
Gara2 ada predikat dikaskus, semua berlomba lomba mulai dari newbie,kaskusser, aktivis,holic,addict,maniac,geek,freak, made in kaskus. Tujuannya macem2 ada yang cuma pingin terkenal, ada cuma ga mau jadi newbie, ada yang buat penglaris lapak. Tapi usahakan posting yang bermanfaat gan, server kaskus bisa op (kepenuhan), jangan sampai postingan agan ga berguna, rugi loh.

7. Berburu Cendol
Gara2 ada reputasi di kaskus, semua pada haus cendol, motivasinya ya supaya dianggap terhormat di kaskus, selanjutnya bisa dipercaya, artinya kalau dia ngomong kayak harus diperhatiin gitu, kalau yang suka buka lapak, cendol yang berjibun jadi modal. Demi cendol,kaskuser rela berjam jam online, bikin thread, posting, ada juga yang sampai ngemis-ngemis, bagi cendolnya dong gan.emoticon-Cendol (S)

8. Berburu Pertamax
Baru aja bikin thread, eh ada yang posting pertamax gan, Wuih dibawah ane cepet bener ya. Ini juga hobby para kaskuser, buka thread terbaru refresh, quick post, baru di edit, ane kasihan sama yang bikin thread sampai harus mengamankan pertamax, ingat bbm makin langka gan. Pertamax boleh tapi kasi komeng yang bermutu dong


9. Bosen dengan Media Sosial lain
Ini kelanjutan dari alasan nomer4, dan tambahan dari agan J.H.Balcazar14. Media social kayak fb, twitter,(kecuali google plus) bikin kita selalu terkoneksi dengan temen2, tapi karena karakternya untuk update status nya dikit, orang kalau mau sharing harus update status berkali kali, alay gak tuh, ayo dirubah kebiasaannya. Kalau mau nulis yang tuntas dan dibaca sesuai kalangan ya pakai kaskus atau kompasiana, hehe.

10. Cinta Produk Indonesia
Ya karena kaskus bikinan indonesia, pastinya lebih seru dan rame dari trit luar negeri.

11. Sekedar Liat HT
Buka kaskus dan liat trit yang paling ramai diomongin hari ini.

12. Bebas Berkreasi
Apapun hasil karya agan, bisa dipamerin disini dan dapatkan komeng terbaik

13. Berburu Bata
Kalau yang ini nih yang paling jengkelin , tapi yang kayak gini cuma ada dikaskus,mungkin karena frustrasi ga dapet cendol, jadinya obsesif kompulsif ngejar bata merah, mo bikin rumah kali yak? Biasana semua kelakuan buruk dipakai, ngejunk, oot, ga patuh rule, naruh image gede ga dispolier, macem macem deh. Pemburu bata bikin suasana di kaskus jadi ga harmonis.

Thanks buat agan dan sista yang sudah bantu rate dan voteemoticon-2 Jempol
Kayaknya bisa jadi HT nihemoticon-Hot News

emoticon-Ngakak emoticon-thumbsup emoticon-Selamatemoticon-Ngakak
Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,672 Suara

13 Alasan Harus Pakai Kaskus 
8.49%
The Largest Indonesia Community (cari dan bikin komunitas)
21.35%
Buka Lapak di FJB (jual dan beli terpercaya)
25.54%
Cari Pencerahan (info penting detail dan akurat)
3.65%
Sharing Pengalaman
3.35%
Ngejar Postingan
1.26%
Berburu Cendol
2.45%
Cinta Produk Indonesia (nasionalis banget gan)
0.06%
Berburu Pertamax
5.74%
Bosen dengan Media Sosial lain
10.53%
Sekedar Liat HT
2.15%
Bebas Berkreasi
14.53%
Sudah menjadi Lifestyle ane (wuih ga bisa hidup tanpa kaskus)
0.84%
Berburu Bata
Diubah oleh betees
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 44 dari 52
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 09:55
kalo ane iseng iseng doang kan emoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 09:55
Jual-Beli + Sekilas info emoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 10:06
The largest Indonesia Community emoticon-Big Grin
cari komunitas baru ,itulah alasan ane ngaskus
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 10:39
Ane suka nyari barang yang susah didapat di pasar biasa via FJB Kaskus
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 10:39

Makasih Banget yang Udah Nimpuk Cendol

Ternyata Sudah di umumkan finalis trit 13, ane ga lolos

Quote:Original Posted By betees
Makasih banget buat kaskus, walaupun trit ane ga menang
tapi dibikin HTemoticon-Matabelo
semalam dari Page 4 sampai Page 44 penuh
Selamat ultah kaskus ke 13 deh
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah


Tapi ane tambah kaget tenyata dikasih cendol berjibun di nih tritemoticon-Matabelo

Akibat cendol segar dipagi hari


dikasi banyak cendol dari
Quote:"***dixie***"

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Cendol Misterius


PM yang ngasi cendol

Diubah oleh betees
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 10:55
sebagai penjual gadget, ane milih yang nomor 2 emoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 12:17

Ini Komen unik Alasan kenapa harus Kaskus - Part 1


Quote:Original Posted By mortaliz
kalo dulu ane ngaskus karena suka baca2 lounge,,byk info menarik n menambah wawasan,,,sekarang lounge byk trit2 gk jelas ny,,jualan bokep segala emoticon-Cape d... (S)

sekarang udah jarang ke lounge,paling ngaskus buat sundul lapak FJB aja,,
sayang nya semenjak beralih ke new kaskus yg sering eror,,FJB jadi sepi,,income menurun ,,(bukan cuma ane yg ngerasain)

klo kaskus gk cepet berbenah,lalu ada kompetitor baru yg lbh stabil & inovatif,,ane takut ny kaskus mulai ditinggalkan


Iya ane pertama kali buka pakai android agak lemot

Quote:Original Posted By terrydaayu
ga bisa hidup gan kalo ga ngaskus.... emoticon-Matabelo

kaskus udah jadi nyawa ane setelah putus sama mantan ane.. emoticon-I Love Kaskus (S)

ibarat pepatah, pacar hilang, kaskus datang.... emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


wkwkwk ada ada aja, berarti kaskus cocok buat pelarian yg bermanfaat, fjb gan

Quote:Original Posted By mcdoggy
karena KASKUS tanpa update status. that's it emoticon-I Love Kaskus (S)


haha lagi bosen ama sosmed lain yak

Quote:Original Posted By santoso89
cari pencerahan gan
infonya kaskus emoticon-2 Jempol
situs laen aja pada telat kasi infonya kalo kaskus dah pertamax emoticon-Big Grin


yang ini pemburu pertamax kah

Quote:Original Posted By ValdezImpera
kalo ane banyak sih gan ga tau juga tujuan nya apa.. tapi yg jelas gw baca dan posting di kaskus kayak nya feel enjoying and happy.. emoticon-Big Grin


Hahaha hebat, kaskus bisa dibuka tanpa ada maksud

Quote:Original Posted By enteamis
nambah pengetahuan gan. ane tiap nyari referensi tugas/mading, pasti ane buka kaskus dulu. baru mbah gugel emoticon-Malu (S)


wah ternyata google dikalahkan kaskus ya, kalau ane tetap buka google tapi pakai perintah site:kaskus.com biar nemu semua hasil dari kaskus

Quote:Original Posted By nozukisuryo
14 cara lain buat nipu orang (oknum) emoticon-Ngakak ,,banned


Quote:Original Posted By palindrom27
ane berburu bata gan,,,
emoticon-Blue Guy Peace

yg mau bata ane sok emoticon-Blue Guy Bata (L),,,,,
+ ngejar postingan ni emoticon-Ngacir2


wew jangan deh gan, kasian penghuni kaskus

Kalau yg berburu bata, nih ada yg komen

Quote:Original Posted By baeyoue
bener juga nih gan, tuh yang nomor 13 sangat tidaklah berperi kemanusiaan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hhendryz
Karena bosan , bosan , bosan dan bosan emoticon-Cool

sekalian ngaskus buat maki2 tim pengembang kaskus yang ga becus desain web sambil lampiasin emosi emoticon-Marah

buat ngebacod emoticon-Mad (S)
buat menyampaikan pendapat emoticon-Thinking
buat melontarkan uneg2 emoticon-Berduka (S)

alasan2 yang dikasi TS rata2 positif semua emoticon-Mad



gimana ga bosen, agan kan udah sepuh, dan posting ribuan, supaya ga bosen, sharing sama yang muda2 gan

Quote:Original Posted By doraya
ngaskus udah jadi agenda penting buat gue


Quote:Original Posted By igoy89
because kaskus is my teacher emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By kostrad
karena kaskus.com udah jadi homepage browser ane gan emoticon-Ngakak (S)


Wuih Maniak kaskus super !!!
Diubah oleh betees
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 12:34

Ini Komen unik Alasan kenapa harus Kaskus - Part 2

Quote:Original Posted By uji2347
cari cewe ngga ada ya gan ? emoticon-Big Grin emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)

Ribet banget si agan

Quote:Original Posted By menit12
Tambahin gan,,karena ngilangin suntuk kerjaan, kuliah, ribut ma pacar,pelarianya cuma Ngaskus...wkwk
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


lagi2 ada pelarian, kaskus bikin betah dong

Quote:Original Posted By rheissa
sejauh yg ane tau .. yg namanya rekber cm ada d kaskus doang gan emoticon-I Love Kaskus


sepakat, sistem rekber cuma dikaskus

Quote:Original Posted By hippo.jr
ane ngaskus karena bingung mo ngapain lagi..
ya sambil nunggu ngantuk gan emoticon-Blue Guy Peace


habis minum kopi pasti ngejos lagi ngaskusnya

Quote:Original Posted By BorsBorsBors
ane vote yg lifestyle gan.

kenapa? karena yg lain2nya terangkum aja di poin yg singkat padat itu, ane udah pernah ini itu, yg belum cuma buka lapak fjb, bikin thread, tanya kenapa lagi?? karena naro foto aja ane belum pernah apalagi spoiler, wahhh kl ada yg mau ngajarin itu semua ane seneng aja deh gan...

barang apa aja ada.. bener banget gan, karena ane pernah belanja dimari, tau ga, sekota ane tinggal sekarang kaga ada yg punya itu barang, dan kl ada yg nanya ke ane darimana dapetnya, dengan bangga ane jawab beli di internet, ane sambung sendiri, di kaskus.co.id(walaupun yg nanya itu, hampir pasti mukanya bingung denger kaskus, denger beli di internet mereka masih bisa jawab "order ya', "berapa lama nyampenya?") hahahah pengalaman pribadi lho... ane aja masih suka ketawa sendiri kl inget raut muka orang yg bingung denger kaskus.co.id

satu lagi, cinta buatan Indonesia, setuju sekali dengan ini.

ACI = Aku Cinta buatan Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)


Wah merangkum semuanyaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By yosia..


weee, selamat ya gan!!! emoticon-Shakehand2



Oke deh, pokoknya kalau ane buka lapak lagi, ane kasi info lengkap deh

Quote:Original Posted By huc.nikko
kocak juga nih trit HT emoticon-Ngakak


Hahaha gara2 komen agan ane sampai berkali2 refresh beranda Kaskus
Seperti ga percaya, taunya nyata jadi HTemoticon-Ngakak


ane baru sempat baca secara acak dari page 4-44, karena memang ga sadar
ini trit HT

walaupun cuma HT dari jam 10 malam sampai jam 8 pagi
dan kegeser dengen trit lain karena mimin banyak pengumuman
terkait acara ultah 13 kaskus
Diubah oleh betees
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 12:38
berburu barang2 yang murah meriah di FJB gan emoticon-2 Jempol
sekalian juga menambah informasi yang ane dapet dari thread2 yang berkualitas emoticon-Cool
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 12:42
yaaa baca2 aja.... ndak boleh???

hehehhehehehehe
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 14:12

Euforia HT ane di twitter Kaskus

Bener2 dah ane kelewatan momen HT pertama ane di kaskusemoticon-Cape d... (S)
sampai si mimin ngerubah judulnya jadi
13 alasan ngaskus tiap hari

ane buka tiap hari tapi kalo malam jarang

akibatnya ane baru tau kalo trit ane HT pagi2

nih link twitter kaskus yang mengumumkan

https://twitter.com/kaskus/status/26...11477341106176

terus ini postingan twitter kaskus


terus ini yang Retweet
ini juga yang retweet
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 14:48
kalo ane ngaskus buat kejer postingan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 14:59

wah sesama HT mampir

Quote:Original Posted By azisjunior
kalo ane ngaskus buat kejer postingan gan emoticon-Ngakak


Busyet ada sepuhemoticon-Malu (S)
mau ngejar postingan apalagi gan
udah belasan ribu posting tuhemoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 17:12
Cari pencerahan...itu alasan utama ane ngaskus...
Semua solusi ada disini emoticon-Smilie
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
15-11-2012 18:43
Tanpa kaskusan, hidup ane kurang berwarna gan
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
16-11-2012 07:14
Quote:Original Posted By letnankimi


Wah rasanya pacaran sesama KasKuser gimana Gan?
Pacara sambil ngobrolin cendol ya? emoticon-Kiss


seru gan emoticon-Ngakak
ya ngmgn sm2 ttg hobi kita "ngaskus"
kalo dia rese ane cm blg "bata loh bata"
ehh dia blg bata ajah msh ttp fullbar emoticon-Ngakak
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
16-11-2012 11:17
yang pasti bisa dapet ilmu ma temen gan
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
16-11-2012 11:36
bosen dengan media yang lain
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
16-11-2012 11:40
yah buat liat info2 baru gan, sekalian sarana jual beli juga emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
13 Alasan Kenapa Harus Kaskus? Hayo Ngaku Gan !!!
16-11-2012 11:40
nambah ilmu dan berita terbaru
0 0
0
Halaman 44 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia