Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
5962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010717649/973397339733-show-your-computer-973397339733
RULES (Peraturan) : GA BOLEH NGE-JUNK APALAGI FLAMING!!! Dilarang keras jualan atau promosi lapak FJB Dilarang OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai, jika melanggar, akan di delete Agar nyaman, disarankan 4 foto saja, boleh tambah beberapa gambar kalau memang perlu, asalkan tidak berlebihan. Dilarang posting hanya spec atau gambar doang :army: Disarankan memakai spoiler agar rapih,
Lapor Hansip
28-09-2011 13:23

★★★ Show Your Computer ★★★

★★★ Show Your Computer ★★★




RULES (Peraturan) :

  • GA BOLEH NGE-JUNK APALAGI FLAMING!!!
  • Dilarang keras jualan atau promosi lapak FJB
  • Dilarang OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai, jika melanggar, akan di delete
  • Agar nyaman, disarankan 4 foto saja, boleh tambah beberapa gambar kalau memang perlu, asalkan tidak berlebihan.

  • Dilarang posting hanya spec atau gambar doang emoticon-army:

  • Disarankan memakai spoiler agar rapih, apabila resolusi tiap gambar berbeda, thumbnail lebih bagus lagi emoticon-thumbsup:
  • Ukuran gambar disarankan Max. 800*600

  • Disini bukan trit konsultasi, kalau mau konsultasi silahkan ke Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook

  • Bebas mengomentari postingan gambar, asalkan dengan komentar yang tidak berbau ngejunk, flame atau one liner emoticon-army:

  • Dilarang quote postingan disertai pic.

  • Kalau bisa poto disertai dengan tulisan ID untuk menghindari penyalahgunaan gambar dan untuk menghindari adanya pic dan spek hoax emoticon-Busa:.

  • Mejeng pake spek/poto palsu akan di bata. Jangan remehkan hansip dan satpam HWF, karena pasti akan ketauan. Kalau masih ngeyel akan di lapor ke momod dan diusulkan di banned emoticon-army:

  • Dilarang quote postingan disertai pic. Quote postingan beserta gambar akan request delete

  • Seandainya mau komen salah satu pic yang ada di pejwan, cukup link gambarnya saja, hapus tag [IMG] dan [/IMG] nya!!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 309
★★★ Show Your Computer ★★★
14-11-2012 17:02
pengen mejeng gan.. spek ala kadarnya.. cuma buat HTPC doang, buat maen game anak gw yg paling berat Angry Bird doang... emoticon-Malu

cupu


spek:

Proc : Intel Dual Core BG620
Mobo : Gigabyte P75 socket 1155
Ram : Patriot 2Gb DDR3
HDD : Seagate 500Gb + WD 320Gb
HSF : Zalman Songmu fan 9cm modif
VGA : MSI Twin Frozr GTS 250 1Gb DDR3 256bit
PSU : Seasonic S12 520W 80+
Case : Dazumba D-vito 801
LCD : toshiba Regza 32"

lagi kumpulin duit buat upgrade emoticon-Peace

Diubah oleh frambozen
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
14-11-2012 17:24
Quote:Original Posted By frambozen
pengen mejeng gan.. spek ala kadarnya.. cuma buat HTPC doang, buat maen game anak gw yg paling berat Angry Bird doang... emoticon-Malu

lagi kumpulin duit buat upgrade emoticon-Peace



buset dah HTPC part2nya segede gaban emoticon-Ngakak
btw ane suka blink2 pcnya emoticon-thumbsup
Diubah oleh 4Yub1
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
14-11-2012 17:58
Quote:Original Posted By tersulut


alhamdulillah di jawab emoticon-Big Grin

yg di j*k*rt*notebook bkn gan link nyah???


persis gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By frambozen
pengen mejeng gan.. spek ala kadarnya.. cuma buat HTPC doang, buat maen game anak gw yg paling berat Angry Bird doang... emoticon-Malu

cupu




lagi kumpulin duit buat upgrade emoticon-Peace



gan pke LCD 32in nyaman gak gan buat desktop koputer..
ane pernah coba LCD LG 32in pake HDMI gambar nya burem(blur)..
spek :
VGA : GF 550ti
LCD : LG LK457 32in
Resolution : 1920x1080 pixels
Kabel : HDMI howwell 1.4
Diubah oleh avrd
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
14-11-2012 18:15
Quote:Original Posted By avrd
persis gan emoticon-Malu (S)
gan pke LCD 32in nyaman gak gan buat desktop koputer..
ane pernah coba LCD LG 32in pake HDMI gambar nya burem(blur)..
spek :
VGA : GF 550ti
LCD : LG LK457 32in
Resolution : 1920x1080 pixels
Kabel : HDMI howwell 1.4

LCD tipi 32" kurang enak dijadiin monitor komputer.. kecuali monitornya ditaro 1~2 meter didepan agan...
IMO klo monitor kompi paling gede enaknya 22"~24"

32" cuma enak buat ngegame, klo dipake ngedit" document repot, hurufnye kecil" di fullHD..
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
14-11-2012 18:24
Quote:Original Posted By jay2

LCD tipi 32" kurang enak dijadiin monitor komputer.. kecuali monitornya ditaro 1~2 meter didepan agan...
IMO klo monitor kompi paling gede enaknya 22"~24"

32" cuma enak buat ngegame, klo dipake ngedit" document repot, hurufnye kecil" di fullHD..


emoticon-Shakehand2
mantep gan penjelasan nya,,urungkan niat upgrade LCD emoticon-Malu (S) ckup di 24in aj klw bgtu ..
btw ane pernah beli kabel sata 3.0 + extention usb ke agan hhhe
makasi cendolnya,,ga nyangka 2 gelas emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
15-11-2012 09:03
edited
Diubah oleh RiyandChoa
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
15-11-2012 10:05
Quote:Original Posted By avrd

persis gan emoticon-Malu (S)



gan pke LCD 32in nyaman gak gan buat desktop koputer..
ane pernah coba LCD LG 32in pake HDMI gambar nya burem(blur)..
spek :
VGA : GF 550ti
LCD : LG LK457 32in
Resolution : 1920x1080 pixels
Kabel : HDMI howwell 1.4


Quote:Original Posted By jay2

LCD tipi 32" kurang enak dijadiin monitor komputer.. kecuali monitornya ditaro 1~2 meter didepan agan...
IMO klo monitor kompi paling gede enaknya 22"~24"

32" cuma enak buat ngegame, klo dipake ngedit" document repot, hurufnye kecil" di fullHD..


tdnya sama jg mikir kaya si jay bilang..
tp setelah main ke tmpt tmn yg pake 32"
dengan settingan yg sesuai sih 32" nyaman.. enak malah..
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
15-11-2012 13:12
Quote:Original Posted By avrd

persis gan emoticon-Malu (S)



gan pke LCD 32in nyaman gak gan buat desktop koputer..
ane pernah coba LCD LG 32in pake HDMI gambar nya burem(blur)..
spek :
VGA : GF 550ti
LCD : LG LK457 32in
Resolution : 1920x1080 pixels
Kabel : HDMI howwell 1.4


Quote:Original Posted By jay2

LCD tipi 32" kurang enak dijadiin monitor komputer.. kecuali monitornya ditaro 1~2 meter didepan agan...
IMO klo monitor kompi paling gede enaknya 22"~24"

32" cuma enak buat ngegame, klo dipake ngedit" document repot, hurufnye kecil" di fullHD..


Quote:Original Posted By avrd


emoticon-Shakehand2
mantep gan penjelasan nya,,urungkan niat upgrade LCD emoticon-Malu (S) ckup di 24in aj klw bgtu ..
btw ane pernah beli kabel sata 3.0 + extention usb ke agan hhhe
makasi cendolnya,,ga nyangka 2 gelas emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By AndyGunawan




tdnya sama jg mikir kaya si jay bilang..
tp setelah main ke tmpt tmn yg pake 32"
dengan settingan yg sesuai sih 32" nyaman.. enak malah..


menurut ane kalau sudah pakai LCD TV atau LED TV ukuran plasma 32-80" lebih enak pakai kabel HDMI dan biasanya langsung auto detect ke resolusi yang sekiranya nyaman untuk dilihat. Jika menurut pengguna kurang nyaman bisa disetel tingkat resolusinya dan perlu diingat komponen hardware pc juga harus mumpuni jika tidak pasti kurang nyaman untuk main game dan nonton film format bluray. Benar kata om Jay jarak pandang jika menggunakan LCD/LED TV Plasma min 1-2 meter tergantung dimensi TV tsb semakin besar dimensi jarak pandang harus semakin jauh agar tidak menyiksa mata pengguna. Ane sendiri pakai LCD TV 37" nyaman2 aja untuk main game + nonton film + ngerjain laporan asal bisa ngatur resolusi + jarak pandang-nya emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
15-11-2012 21:50
Quote:Original Posted By RiyandChoa
permisi masbro dan para suhu,,
ane minta maaf yah kalo pernah titip lapak di sini,,


ga tau dah gw mau ngomong apalagi
bener" capek gw
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
16-11-2012 03:01
Quote:Original Posted By AndyGunawan




tdnya sama jg mikir kaya si jay bilang..
tp setelah main ke tmpt tmn yg pake 32"
dengan settingan yg sesuai sih 32" nyaman.. enak malah..


da perna coba 24" di 1920 x 1200 atau 27" 2560 x 1440 ?

inc monitor bertambah = resolusi bertambah juga lebih baik seperti ini, dengan begini gambar lebih besar dan tajam . . .

layar besar resolusi kecil sama dengan gambar kecil yg di tarik/dipaksa menjadi besar . . .
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
16-11-2012 13:11
Quote:Original Posted By avrd

persis gan emoticon-Malu (S)


oke dah gan,trims....langsung meluncur menuju tkp emoticon-thumbsup
ntar tanya2 lagi yak emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
16-11-2012 19:24
pc nya keren² emoticon-Matabelo pengen bgt
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 09:05
Quote:Original Posted By 4Yub1


buset dah HTPC part2nya segede gaban emoticon-Ngakak
btw ane suka blink2 pcnya emoticon-thumbsup


harus blink2 gan.. wong saya juga jualan aksesoris blink2... emoticon-Peace

Quote:Original Posted By avrd

persis gan emoticon-Malu (S)



gan pke LCD 32in nyaman gak gan buat desktop koputer..
ane pernah coba LCD LG 32in pake HDMI gambar nya burem(blur)..
spek :
VGA : GF 550ti
LCD : LG LK457 32in
Resolution : 1920x1080 pixels
Kabel : HDMI howwell 1.4


saya ga pake HDMI gan, pake kabel vga aja, jd resolusi nya 1366 x 768
lumayanlah gan.. buat nonton film HD n maen game alakadarnya... emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 09:10
Quote:Original Posted By DeBotax
Misi agan2..salam kenal ya. pengen cari ide boleh ya disini emoticon-Big Grin


kayaknya kenal nih gbr di photo profilnya, pasti orang medan juga... hahahaha....
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 09:26
spek:

Proc : AMD Phenom II X4 955
Mobo : Gigabyte GA-990FXA-D3 AM3+
Ram : Corsair Dominator 4Gb DDR3 + Corsair Vengeance 8GB DDR3
HDD : Seagate 500Gb + WD Green 1TB + WD Green 3TB
HSF : Prolimatech Rev.3
VGA : HIS HD 5850
PSU : Corsair TXM-650W Modular 80+ Bronze
Case : Dazumba D-vito 901

futu


maaf kl ada yg salah, cuma ikut mejeng aj.
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 09:56
Quote:Original Posted By Nvidiafermi
Uda lama gak berkeliaran di mari lage ne, sekaligus ikut ROTMemoticon-Malu
Spesifikasi


Cakep bos andy banyak perubahan nih.. Saran gw sayang fan controller aerocool x yang kurang senada >.< . Ngomon2 bisa dijagokan nih buat next ROTM emoticon-Kiss
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 12:55
Quote:Original Posted By sectionsone


Cakep bos andy banyak perubahan nih.. Saran gw sayang fan controller aerocool x yang kurang senada >.< . Ngomon2 bisa dijagokan nih buat next ROTM emoticon-Kiss


Setuju ama brader ayas..fan controler kurang cocok..trs case nya ada lambang ROG nya gt pdhal g ada peripheral yg punyanya asus ROG...tp gpp sihemoticon-Ngakak...pokok e ciamik modd nya emoticon-thumbsup
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 12:56
Quote:Original Posted By Nvidiafermi
Uda lama gak berkeliaran di mari lage ne, sekaligus ikut ROTMemoticon-Malu
Spesifikasi


BlueeeBench


validated


Dewa ini rig Andy. Di medan 1-1 nya yang bisa kayak gini nih... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup (kasih 5 jempol hehehe...)
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 15:14
Quote:Original Posted By sectionsone


Cakep bos andy banyak perubahan nih.. Saran gw sayang fan controller aerocool x yang kurang senada >.< . Ngomon2 bisa dijagokan nih buat next ROTM emoticon-Kiss


pake seadanya za brade, biz gak kepkiran lagi mau ganti ke apa tu fan controllernya
Quote:Original Posted By median1.


Setuju ama brader ayas..fan controler kurang cocok..trs case nya ada lambang ROG nya gt pdhal g ada peripheral yg punyanya asus ROG...tp gpp sihemoticon-Ngakak...pokok e ciamik modd nya emoticon-thumbsup


Nah tu la, dulu sebelum ane migrasi ke ivy ane pake sandy asus ROG,makanya buat gitu,cuman karena ane mau buat warna biru itam terpaksa ane ganti ke MSI deh

Quote:Original Posted By mindhunters


Dewa ini rig Andy. Di medan 1-1 nya yang bisa kayak gini nih... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup (kasih 5 jempol hehehe...)

Aduhhh jangan ampe gt la bro,ne ma gak seberapa dibanding yang laen,emoticon-Ngakak
0 0
0
★★★ Show Your Computer ★★★
17-11-2012 16:06
mana nih komputer-komputernya
0 0
0
Halaman 278 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia