Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8793
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008309379/riset-laptop-paling-sering-bermasalah-adalah
Bismillahirrahmanirrahim.... Permisi momod dan mimid yang terhormat... mau pasang thread mungkin bermanfaat buat para Kaskuser..... Berdasar riset yang dilakukan SquareTrade (salah satu perusahaann penyedia garansi), notebook merek Asus dan Toshiba paling sedikit mengalami masalah pada hardware selama lebih dari tiga tahun penggunaan. Sebaliknya, satu dari empat laptop HP menunjukkan problem malfu
Lapor Hansip
03-05-2011 13:01

Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah

Bismillahirrahmanirrahim....

Permisi momod dan mimid yang terhormat... mau pasang thread mungkin bermanfaat buat para Kaskuser.....

Quote:Berdasar riset yang dilakukan SquareTrade (salah satu perusahaann penyedia garansi), notebook merek Asus dan Toshiba paling sedikit mengalami masalah pada hardware selama lebih dari tiga tahun penggunaan. Sebaliknya, satu dari empat laptop HP menunjukkan problem malfungsi.

Persentase kerusakan notebook Asus dan Toshiba kurang dari 10% setelah masa pemakaian dua tahun. Problem ini mencapai lebih dari 16% pada laptop HP. Merek Sony dan Apple berada di urutan 3 dan 4, sementara posisi Dell persis di bawah HP.

SquareTrade melakukan riset tersebut terhadap lebih dari 30.000 laptop dan netbook yang dijadikan data. Merek-merek yang dijadikan penelitian masing-masing berjumlah minim 1.000 unit laptop adalah Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony, dan Toshiba. Kerusakaan akibat kecelakaan dan problem software yang ditangani oleh retailer tidak dimasukkan sebagai data.


Jadi kesimpulanna Laptop yang sering Problem Adalah : Brand HP (Hewlett Packard)

Check it out :
ni picturenya gan :
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah

Perlu dicatat : Kerusakan gimana para pengguna dan cara merawatnya..

Jangan kasih Ane emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sakit ah(Bahan Bangunan)... Ane pengen yang Seger"
Yang udah ISO kasih ane Cendol dong... emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumber
Diubah oleh h3ndr121
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 386 dari 442
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:35
wah,, kalo begini ane mau ganti acer aja dah.








_____________________________________________
emoticon-Beloemoticon-Hi Original Posted by JR89
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:38
bener gan ane pake laptop hp pas abis gaeansi pisan laptop mati gan ic inventer mati yah harus d ganti gan 150 000 padahal lumayan kan buat beli pulsa
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:38
bener banget gan kalo HP
dulu ane sempet punya laptop HP.
dan parahnya hampir 1 bulan sekali ane format OS.
masalahnya dateng 1 1 emoticon-Nohope
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:41
horeee punya ane aman gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:41
compaq gw gan udah 6tahun gadak apa2 emoticon-Big Grin
emoticon-Cool
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:46
pernah make lenovo tapi emang cepet rusak sik fan nya
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:47
iya gan
pengalaman temen ane bru 1 taun aja dah byk masalah si HP
kmaren ane juga br beli lptop asus..ane jatuh dr motor kmptr pentok tp smua lancar jaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:49
untung ane pake ASUS
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:49
ACER gan Akan CEpat Rusak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 12:53
ane baru beli ASUS nie..alhamdulillah klo emg urutan buncit emoticon-Cool
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:06
syukur dah anee kgk pu nya laptop bos
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:14
laptop saya Asus gan.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:30
semua itu tergantung pemakain..
klo pemakain kita sgt hati2 dan merawatnya dgn bener, ya ga akan rusak cepet la

ane kasih contoh temen ane punya axioo dan zyrex, 5 taun kaga pernah rusak
ane sndiri pkenya HP COMPAQ yg katanya compaq itu low qualitynya HP
ini uda 3,5 taun msh okey2 aja koq

jgn percaya survey emoticon-Big Grin
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:46
Laptop ane HP gan tapi sekarang masih belum kenapa napa.
jangan sampai bermasalah
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:50
wah ane juga pakek lapie toshiba sampe sekarang alhamdulila masih baik2 aja gan...

kalo buat laptop mah gpp mahal dikit yang penting awet gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 13:52
ane pake HP gan emoticon-Frown
emang bnyak masalah nih pake ini..
cepet banget panas emoticon-Bingung pdhl uda pake cooler emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 14:44
Yang penting itu dalam perawatan dan penggunaan gan,..
kalo gak dirawat pasti cepet rusak.
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 14:51
Semua rata rata sekitar 10% berarti masih lebih banyak orang beruntung daripada orang sial dapat malfungsi. emoticon-Ngakak
Ane simpulkan : Beli laptop awet gaknya itu tergantung Keberuntungan emoticon-Ngakak
Yang mengalami rusak itu bagian dari 10% orang sial emoticon-Ngakak
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 15:13
asus paling ga gampang rusak yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
15-11-2012 15:18
Lenovo juga rentan rusak y gan, ane kirain awet itu merk
0 0
0
Halaman 386 dari 442
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia