Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 524 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 13:48
Quote:Original Posted By zxac1


mending ganti total gan ke spek yg direkomendasikan zaman sekarang, klo mau upgrade juga percuma utk pc lawas, biarin aja gitu, mending tabungin dulu duitnya terus ganti total.

klo mau upgrade plg vganya aja, cari seri sekenan agp hd3650 atau di bawahnya


Quote:Original Posted By kuanvidravx8


Sayang banget gan, terlalu tanggung nabung aja dulu tuk spek saat ini. masa cuma tuk maen cod aja. Ap gk bosen maen 1 game jadul aja.
Pc untuk gaming itu sebenernya buat rugi klo bukan tuk level enthusiat yg siap upgrade kapanpun hanya demi penampilan game yg mungkin dimainkan sekali bosan.


Thanks sarannya gan, so ga bisa upgrade ya, ganti vga AGP yang paling bagus / spek mentok type apa ya?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:03
Quote:Original Posted By 3Stars
Mohon bantuan agan-agan disini untuk spek komputer disain grafis (hanya photoshop & corel draw) dengan budget dibawah 5 juta tanpa monitor.
Makasih sebelumnya ya..


J&W B75-USB3
INTEL CORE I3 2120
Team Elite 8GB KIt
HDD 1TB Seagate/WD
Enermax NAXN 500W
POV GTX560 NonTi - ATI Radeon 6850
Case DeVito 801/802

Sekitaran 4,7-4,8 gan...

Quote:Original Posted By zainulhuda
Misi gan,,,
Budget 3 juta,,mau ngrakit PC untuk program-program grafis diantaranya 3D max, Autocad, Autodeks Revit, sotoshop, corel,,Sketchup, Vray,,
No monitor, karna udah punya,,,

Tolong kalo berkenan di bantu spekin gan,,

thank sebelumnya,,

salam kaskus


i3 2120
J&W H61-L3
HDD 250GB
Team Elite 8GB kit
GT440 2GB
Case Vortex/Power UP

total lebih dikit hehehehe : 3,247

Quote:Original Posted By 1393
Maaf ane masih newbie banget gan gak terlalu tau soal spek kompi,
ane iseng iseng mau rakit komputer sendiri dengan spek pilihan ane,
apakah udah bener atau belum.
kalo masih salah tolong di koreksi ya gan.
terimakasih. emoticon-Kiss

Spek


mobonya ambil merek lain gan sayang hehhhe budget nya bisa dinaekin ke Processor
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:06
Quote:Original Posted By 1393
Maaf ane masih newbie banget gan gak terlalu tau soal spek kompi,
ane iseng iseng mau rakit komputer sendiri dengan spek pilihan ane,
apakah udah bener atau belum.
kalo masih salah tolong di koreksi ya gan.
terimakasih. emoticon-Kiss

Spek


budgetna mentok di brp tuh om?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:24
masih belum nemu nih ultrabook yang cocok. budget ane 8 juta pas.
3 opsi yang cocok apa aja ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:43
Quote:Original Posted By T0m5


budgetna mentok di brp tuh om?



4,5 aja gan di CPU..
ada saran kah gan?
ane pengen nya sih 6 itu udah tinggal pake apa bisa gan?
kasih sarannya ya. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:45
Quote:Original Posted By Ghaged
Gan, numpang nanya...
ane mau beli mobo, procie, vga, ram...
dengan budget 2jt buat gaming gimana ya
keluarga AMD ya gan...


sorry gan belum kejawab nih....
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:45
Quote:Original Posted By NoKiie


J&W B75-USB3
INTEL CORE I3 2120
Team Elite 8GB KIt
HDD 1TB Seagate/WD
Enermax NAXN 500W
POV GTX560 NonTi - ATI Radeon 6850
Case DeVito 801/802

Sekitaran 4,7-4,8 gan...



i3 2120
J&W H61-L3
HDD 250GB
Team Elite 8GB kit
GT440 2GB
Case Vortex/Power UP

total lebih dikit hehehehe : 3,247



mobonya ambil merek lain gan sayang hehhhe budget nya bisa dinaekin ke Processor


Bisa kasih saran gan mobo apa yang harus ane pake ? emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:45
Quote:Original Posted By NoKiie


J&W B75-USB3
INTEL CORE I3 2120
Team Elite 8GB KIt
HDD 1TB Seagate/WD
Enermax NAXN 500W
POV GTX560 NonTi - ATI Radeon 6850
Case DeVito 801/802

Sekitaran 4,7-4,8 gan...



Makasih buat spek nya gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 14:47
Quote:Original Posted By 1393


4,5 aja gan di CPU..
ada saran kah gan?
ane pengen nya sih 6 itu udah tinggal pake apa bisa gan?
kasih sarannya ya. emoticon-Shakehand2


CORE i5 3470 (3.2GHZ;C/6M)1155 BOX Ivy bridge Rp 1.842.888
ASUS P8H61-M LX Rp 660.000
SEAGATE 500GB SATA3 RESMI Rp 602.950
Corsair CMZ4GX3M2A1600C9B (2 X 2GB)NEW!!! Rp 291.750
Zotac PCIE GT 630 1g D3 (editor choice) Rp 627.263
LITE-ON DVDRW LITEON 24X SATA BOX Rp 213.950
VenomRx LEVANTINE SCREWLESS ALL BLACK Rp 320.925
Corsair VS450 (CP-9020009EU) Rp 395.000
Rp 4.954.726

masuk ga tuh om?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 15:27

Mohon Petunjuk Gan

Gan saya Mau Beli Laptop Baru...

Budget saya mentoks 6 juta Rupiah...

Penginya VGA 1 GB (128 bit) ke atas...

mau buat main Game Battelfield 3...setting medium ...atau PES 2013 setting HIGH....

Thanks Gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 15:42
Quote:Original Posted By Ghaged


sorry gan belum kejawab nih....


2jtan bisa ambil keluarga FM-2 gan untuk amd klo gak salah yang onboard 5770 aja pake MSI itu sepaket 2,6an

Quote:Original Posted By 1393


Bisa kasih saran gan mobo apa yang harus ane pake ? emoticon-Shakehand2


J&W,Asrock (klo kelas value gak ada ngaruhnya gan semua merek speknya sama....)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 15:49
misi mastah, ane ada rencana rakit PC, budget sekitar 3jt, kebutuhan buat games ringan n nonton movie di LCD 21",, tolong buatin spek PC'nya aja antara intel & amd, trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:15
Quote:Original Posted By pecintadamai99


nah itu ada gigabyte knp ga eksekusi aja gan?
overbujet? emoticon-Big Grin

gigabyte emg relatif lbih mahal, tp oke ko spengetahuan ane emoticon-thumbsup



ohhh gtu ya gan ?iya 3th gransi lagii..ok dah tp agx mhal
ada yg bsa nmbahin gx...budget 7,5 jt
proc amd bulldzer 8150
vga gtx 660 ti
.
yg lain pke apa ya gan tmbhannya PSU, dll ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:29
Quote:Original Posted By NoKiie


i3 2120
J&W H61-L3
HDD 250GB
Team Elite 8GB kit
GT440 2GB
Case Vortex/Power UP

total lebih dikit hehehehe : 3,247


makasih gan sudah di spekin

skalian spekin PSUnya dong gan,,kalo bisa jangan ikut casingnya,,,

thank,,,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:30
bro ane mau buat pc budget 7 juta sudah termasuk lcd 21.5 inci
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:44
gan tolong buatin spek komp (processor,ram,mobo,vga,psu,casing) budget nya kisaran 5,5jt. tenkiu gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:46
Quote:Original Posted By NoKiie


2jtan bisa ambil keluarga FM-2 gan untuk amd klo gak salah yang onboard 5770 aja pake MSI itu sepaket 2,6an



MSI yang model apa gan, bisa rinciin gak? sama ramnya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:51
Quote:Original Posted By Bale.Bali


ohhh gtu ya gan ?iya 3th gransi lagii..ok dah tp agx mhal
ada yg bsa nmbahin gx...budget 7,5 jt
proc amd bulldzer 8150
vga gtx 660 ti
.
yg lain pke apa ya gan tmbhannya PSU, dll ?? emoticon-Bingung (S)


belum sama keyboard+mouse dan monitor emoticon-Big Grin

AMD Zambezi FX-8150 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box] - 8 Core | Rp 1.775.000
ASRock 985GM-GS3 FX (AM3 /AM3, AMD 785G, DDR3 | Rp 588.000
Seagate 500GB SATA3 (Ready) Rp 555.000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) | Rp 289.000
Zotac Geforce GTX 660 Ti 2048MB DDR5 AMP ! | Rp 3.281.000
Infinity K-61G Without PSU | Rp 295.000
FSP Raider RA-550 550W 80 Bronze | Rp 620.000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] | Rp 162.000

TOTAL : 7,565,000

*cmiiw emoticon-Peace

mahal pisan klo VGA pake gigabyte gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh pecintadamai99
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:54
sore gan

ane punya budget 1,1fix.
ane cuma butuh CPU .
keperluan : aplikasi yg berat" recording kecil"an (nuendo,cubase, fruty loop, photoshop, corel, dan game" kecil)

kira" apa yang bisa ane dpt agar kerja nya maxsimal gan?

thank
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 16:59
Spec kaya gini udh oke blm gan?

AMD A6-5400K (Radeon HD7540D) 3.6Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD5400WNGXBOX
ASRock FM2A75M-DGS (AMD A75 , FM2 100W Processors, DDR3)
Sapphire Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit VAPOR-X OC Version
Seagate 500GB SATA3
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2x2GB)-CMZ4GX3M2A1600C9
Muscle Power Gatotkaca 500W - 8CM FAN

0 0
0
Halaman 524 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia