Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 522 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 01:25
Quote:Original Posted By gadisbinal.3gp
misi agan2 kalau mau ngerakit pc biar cepet mindahin data bertera-tera kira specnya kaya gimana ya?>


cari hardisk yg udah sata gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 02:39
Quote:Original Posted By MegaPeaceall

thank gan atas rekomendasinya bisa tolong cantumkan hargany satu2 nggak?

thanks gan atas rekomendasinya tapi gan kalo vganya diturunin ke 660 ti beda jauh nggak performanya soalnya 660 ti lebih murah 1jt-an


hmm bisa2 aja. ya ga gitu beda jg sih, kalo liat uji coba ya ada yg unggul cuma 5 fps ato jg ada yg 8 fps.
berarti psu nya turunin ke 550 watt aja, terus naikin proci ke i7 3770. vga ke msi 660 ti power edition
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 02:46
Quote:Original Posted By ngakakguling2
gan budget 8 juta + monitor + lengkap smuanya...untuk game nih...kira2 apa aj dn bagusnya apa yg hrus ane beli

KIRA2 INI BAGUS GA GAN
1.casing-VenomRX Moccasin V3 Neurotoxin Rp 544,000
2.Keyboard Gaming Armageddon Nighthawk Kai-5 rp 200.000
3.prccesor Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1813000) 2.000.000
4.motherboard ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) 500.0000
5.hardisk ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 580000
6.ram Rp Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC rp 400.000
7.grapich card Sapphire Radeon HD7850 2GB DDR5 256 Bit rp.2500.000
8.psu.Seasonic ECO-500 500W - 85% - 5 Years Rp 520,000
9.dvd rw Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\


kagak ada asrock h77m harga 500rb gan. hardisk asrock jg mana ada emoticon-Bingung (S)

Intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1808000) 1 Rp 1,808,000 Rp 1,808,000
ASRock B75M-GL (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 603000) 1 Rp 603,000 Rp 603,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 559000) 1 Rp 559,000 Rp 559,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38GM1333HC9DC01 (Rp 338000) 1 Rp 338,000 Rp 338,000
MSI Geforce GTX 660 2048MB DDR5 - Twin Frozr/OC (Rp 2555000) 1 Rp 2,555,000 Rp 2,555,000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Fujitsu LED 18.5\" PD-LED185B - Wide - 2ms - Analog DVI - Speaker (Ready) (Rp 910000) 1 Rp 910,000 Rp 910,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 7,763,000

speaker pake bawaan monitor dl
sisanya buat beli keyboard n mouse
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 04:59
Quote:Original Posted By pecintadamai99


gtx 660ti yg paling murah?
Winfast GTX 660 Ti 2GB MB DDR5 | Rp 2,989,000
DA gtx 660 Ti 2gb ddr5 | Rp 3.004.000
Zotac GTX 660 Ti 2GB DDR5 | Rp 3,088,000
Pixel View GTX 660 Ti Thundex X 2GB DDR5 | Rp 3,085,000

klo ane sih prefer 4 itu gan, tinggal pilih aja dan cek stoknya emoticon-Big Grin

ada bbrp merk lain lagi sih sbenernya, tp rata2 sih kurang di recommend merk tsb gan..

utk lbih jelasnya, main ke rumah diskusi VGA atau ini aja gan emoticon-thumbsup


oke gan meluncur, kmren cuma ada merk gigabyte,,ckkk garansi 3th
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 06:56
pagi gan rencana ane mau beli spek pc kaya gini nih
p67 fatality performance socket 1155
intel i3-2120 3,3ghz
ram corsair vengeance 4gb
PSU Corsair cx-500
vga 7750 sapphire oc version
hdd wd 1tb green caviar
tapi kalau monitor pake tv gimana ya gan? tvnya sih lg 22inch
ngerusak pc ane gak yah?
tolong pencerahannnya yah emoticon-Smilie para master
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 07:02
gan mau tanya budget 1.5 juta buat rakit komputer

procc + RAM + motherboard only...

spek skrg masih pentium dual core E5500 + 4670 + 2TB WDC

buat gaming sama editing seharian aja

makasih gannn emoticon-shakehand: emoticon-army:
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 07:31
Quote:Original Posted By Bale.Bali


oke gan meluncur, kmren cuma ada merk gigabyte,,ckkk garansi 3th


nah itu ada gigabyte knp ga eksekusi aja gan?
overbujet? emoticon-Big Grin

gigabyte emg relatif lbih mahal, tp oke ko spengetahuan ane emoticon-thumbsup

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 07:38
Quote:Original Posted By rio_akg
gan mau tanya budget 1.5 juta buat rakit komputer

procc + RAM + motherboard only...

spek skrg masih pentium dual core E5500 + 4670 + 2TB WDC

buat gaming sama editing seharian aja

makasih gannn emoticon-shakehand: emoticon-army:

4 core

AMD PHENOM II X4 955 3,2Ghz BE Cache 6MB Rp 829,000
Biostar A960 G+ (AM3+, AMD760G, DDR3) Rp 444,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB With Heatsink Rp 172,000

Rp 1,445,000
Diubah oleh MeterBerry
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 07:47
Agan2 disini, Laptop bagus buat nge'game bangsa PES 2013, dan COD MW, sama buat Photoshop.
( Intel boleh, AMD juga gpp ).
Budget ane 5jt..
minta Recommendednya y gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 08:03
Quote:Original Posted By simambuee
Agan2 disini, Laptop bagus buat nge'game bangsa PES 2013, dan COD MW, sama buat Photoshop.
( Intel boleh, AMD juga gpp ).
Budget ane 5jt..
minta Recommendednya y gan


cek fjb/toko terdekat bro, cari yang kek gini
i3 gt630 w8
Diubah oleh wisnuindrajati
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 08:17
Pagi gan.
Mw tnya lgi prtyaan yg uda tnggelem 5 hari emoticon-Frown
=================
Ane dmntain tmn adk ane bwtin spek PC bwt gaming yg worth bwt 1 thn kdpan. Jd nnti2 bs upgrde tnggl gnti procie aj mksdny gan. Atw gnti VGA nya.
Budet mntok 4Jt (gk bs dgnggu lg emoticon-Hammer )
Sdh cba2 bwt, pst ujung2ny mlh hmpir 5 juta.
Uda emoticon-Bingung (S) bgt ane gan.
Tlong bntuanny y gan emoticon-Smilie

NB : spec ny in trmsk mnitor y gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 08:31
Quote:Original Posted By r3y3n
Pagi gan.
Mw tnya lgi prtyaan yg uda tnggelem 5 hari emoticon-Frown
=================
Ane dmntain tmn adk ane bwtin spek PC bwt gaming yg worth bwt 1 thn kdpan. Jd nnti2 bs upgrde tnggl gnti procie aj mksdny gan. Atw gnti VGA nya.
Budet mntok 4Jt (gk bs dgnggu lg emoticon-Hammer )
Sdh cba2 bwt, pst ujung2ny mlh hmpir 5 juta.
Uda emoticon-Bingung (S) bgt ane gan.
Tlong bntuanny y gan emoticon-Smilie

NB : spec ny in trmsk mnitor y gan emoticon-Big Grin


Intel Core G630 2.7Ghz Cache 3MB Rp 559,000
ASRock B75M-DGS Rp 579,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB Rp 152,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 (3 years) Rp 540,000
Biostar Geforce GT240 1GB DDR5 Rp 460,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
Antec 450W - VP450 Rp 400,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
E-Praizer EZ-018 - Keyboard & Mouse Rp 52,000

Rp 3,992,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 08:53
Gn mohon bantuannya, da yg pernah make ASRock B75M-DGS ga? pesan kesanx gmna?
Setau ane sh yg DGS cma beda di port HDMI n ga bsa CrossFire or da beda2 yg laen lgi? Thanx be4 emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 08:57

nVidia GTX 670

gan numpang tanya ya
MoBo yang compatible sama gtx 670 apa ya? tanya merk+harga nya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 09:20
Quote:Original Posted By jaweljawel

Intel Core i5 3330 3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp1.726.000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp776.000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX Rp559.000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 1024MB DDR5 Rp1.553.000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 Rp357.000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp165.000
Antec 450W - VP450 Rp400.000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU Rp325.000
DELL 20" IN2020M LED WIDE SCREEN Rp1.125.000
TOTAL: Rp 6.986.000 CMIIW



Gan, saya diminta bikin penawaran lagi untuk komputer graphics. Kerjanya di photoshop sama corel draw juga, tapi yang ini budgetnya cuma 5 juta. Bisa bantu saranin spek nya kah?
Banyak terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 09:32
Quote:Original Posted By MeterBerry


Intel Core G630 2.7Ghz Cache 3MB Rp 559,000
ASRock B75M-DGS Rp 579,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB Rp 152,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 (3 years) Rp 540,000
Biostar Geforce GT240 1GB DDR5 Rp 460,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
Antec 450W - VP450 Rp 400,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
E-Praizer EZ-018 - Keyboard & Mouse Rp 52,000

Rp 3,992,000


It mobonya ada VGA onboard ya gan?
Neh spek setting PES 2013 high smw msih nrik gk y gan?
Bs mnta tlong lg u/yg AMD jg gk emoticon-Malu (S)

Thx gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 09:43
Quote:Original Posted By r3y3n
It mobonya ada VGA onboard ya gan?
Neh spek setting PES 2013 high smw msih nrik gk y gan?
Bs mnta tlong lg u/yg AMD jg gk emoticon-Malu (S)

Thx gan emoticon-Smilie


sekarang gpu di procie gan. ada tuh.
ngapain? kan itu sudah ada vga card nya -- biostar gt240 DDR5
bisa dong.

kalo amd, pake yang apu aja.

AMD A8-5600K (Radeon HD7560D) 3.6Ghz Cache 4MB Rp 1,003,000
ASRock FM2A55M-DGS Rp 569,000
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink Rp 181,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 (3 years) Rp 540,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
Antec 450W - VP450 Rp 400,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
E-Praizer EZ-018 - Keyboard & Mouse Rp 52,000

Rp 3,995,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 10:01
Minta sarannya buat rakit PC lengkap monitor, cpu, keyboard, mouse, ups dengan budget 5,5-6 juta.
Keperluan buat maen game dan nonton pilem full hd. Sama edit edit photo dikit.
Ane prefer yang intel aja soalnya biar bayar listriknya gak mahal mahal. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Oia sekalian sarannya buat laptop dengan budget dan keperluan yang sama ya.

Terima kasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 10:08
Quote:Original Posted By MeterBerry


sekarang gpu di procie gan. ada tuh.
ngapain? kan itu sudah ada vga card nya -- biostar gt240 DDR5
bisa dong.

kalo amd, pake yang apu aja.

AMD A8-5600K (Radeon HD7560D) 3.6Ghz Cache 4MB Rp 1,003,000
ASRock FM2A55M-DGS Rp 569,000
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink Rp 181,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 (3 years) Rp 540,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
Antec 450W - VP450 Rp 400,000
Dazumba 9Q-0110 701 Rp 240,000
AOC 18.5" E950SWN LED Rp 845,000
E-Praizer EZ-018 - Keyboard & Mouse Rp 52,000

Rp 3,995,000


Wah brarti ane dah ktnggalan bgt emoticon-Hammer
Klo dlht dri mobonya baik intel maupun AMD, yg pling worth 1 th kdpan yg mna y gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 10:13

Notebook untuk gaming dan olah gambar

Permisi agan agan emoticon-Big Grin

Ane mau beli notebook ni dengan budget 6 juta kebawah
Buat urusan kantor kayak Corel dan Photoshop
Sama buat ngegame emoticon-Big Grin
Minimal bisa buat main batlefield 3 medium setting lah

Processor nya kalo bisa i3 yaah emoticon-Big Grin

Terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh ediners
0 0
0
Halaman 522 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia