Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 521 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 21:33
Quote:Original Posted By jaweljawel

Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 Rp2.869.000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp916.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - 7200RPM Rp743.000
Asus Geforce GTX 660 2048MB DDR5 DirectCU II OC Rp2.830.000
Gskill DDR3 PC12800 8GB XL Dual Channel F3-12800CL9D-8GBXL / 9-9-9-24 Rp463.000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp165.000
Seasonic ECO-600 600W - 85% - 5 Years Rp627.000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU Rp325.000
TOTAL: Rp 8.938.000 CMIIW



gan mendingan pake yang 3770k apa yang 3770 aja processornya ?
mau tanya juga gan. menurut ente mendingan ane ambil h77 pro4/mvp apa z77 xtream3 ? sama sama asrock si emoticon-Big Grin

ane rakit ni pc buat gaming aja si emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ayrusihda
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 21:54
Quote:Original Posted By jaweljawel

Intel Core i5 3330 3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp1.726.000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp776.000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX Rp559.000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 1024MB DDR5 Rp1.553.000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 Rp357.000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp165.000
Antec 450W - VP450 Rp400.000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU Rp325.000
DELL 20" IN2020M LED WIDE SCREEN Rp1.125.000
TOTAL: Rp 6.986.000 CMIIW



Makasih banyak ya gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 22:15
Quote:Original Posted By Dbabyface
gan hdd 3.5 inch yg 2tb bagus apa ya? yang murah juga tp gan


merk wd atau hitachi gan emoticon-Smilie ane ada nih cek aja lapak ane
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 22:35
agan agan, pengen minta saran dong.

ane lagi butuh dan pengen laptop.
layar diatas 14" . tipis, ringan, tapi powerful.
batre tahan lama.
sebenernya sih buat pake yg ringan2 aja.
tapi buat pake game juga. semisal assasin creed, minecraft, dll.

budget sekitar 10 jt.

kira2 apa ya gan?
ane pikir kyknya ASUS Zenbook. ada saran lain?
ane gabegitu ngerti sih soalnya.
makasih

(EDIT: selain apple)
Diubah oleh Njonja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:01
ane butuh mb+prosesor+kesing bajet 2,5jt dapet apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:19
Quote:Original Posted By ogut_dei
ane butuh mb+prosesor+kesing bajet 2,5jt dapet apa ya?


AMD Zambezi FX-6200 3.8Ghz Cache 8MB - 6 Core Rp 1,273,000
ASRock 970 Pro3 (AMD 970FX, Front Panel USB3.0) Rp 752,000
Azza Venus VC 101 (Front Panel USB3.0) Rp 410,000

Rp 2,435,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:28
Need Help dari Agan-Mastah emoticon-Big Grin

Ane mo build PC Desktop budget sekitar 7jt

It budget dah buat PC sama keyboard aja.. emoticon-Big Grin

Keperluan untuk nge game pasti nya emoticon-Big Grin

Tlg ya mastah...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:29
gan mending RAM yg mana :
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 Rp 289,000
atau sekalian
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38GM1333HC9DC01 Rp 338,000
kayanya team elite seri ini yg pling murah di kelas 8GB, hehe.
atau ada opsi lain?harga max 350k
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:51
gan ane mau buat pc (mobo+procie+vga+ram+casing+hdd[monitor gx usah]) buat gaming setingan mentok kanan budget ane 10 jt. Minta rekomendasinya ya emoticon-Request thanks
Diubah oleh MegaPeaceall
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
13-11-2012 23:52
Quote:Original Posted By plmoknijb
gan mending RAM yg mana :
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 Rp 289,000
atau sekalian
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38GM1333HC9DC01 Rp 338,000
kayanya team elite seri ini yg pling murah di kelas 8GB, hehe.
atau ada opsi lain?harga max 350k


kalo saya mending cari yg kapasitas lebih besar bro, kalo dari 2 pilihan itu ya ambil Team Elite yg 8gb kit saja, lebih kerasa kapasitas gede di real application daripada yg size kecil even speed lebih tinggi dikit.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:01

gan ane punya rencana beli PC dengan Spec:
INTEL SANDYBRIDGE CORE I5 2500
MOBO MSI H61M-P31 (G3)
HDD Seagate 500GB
RAM V-GEN DDR3 8GB PC1333
VGA XFX HD4850 512MB 256BIT DDR5
PSU SPEED POWER 450W 2PIN PCIE

kira total berapa ya gan & apa spek diatas sudah bagus atau msh ada yang kurang budget 4jt, kalau merk PSU pake yang berapa watt(purenya).
atau ada rekomendasi specnya?

terima kasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:03
Quote:Original Posted By MegaPeaceall
gan ane mau buat pc (tanpa monitor) buat gaming setingan mentok kanan budget ane 10 jt. Minta rekomendasinya ya emoticon-Request thanks


Spesifikasi Rekomendasi menurut saya gan
intel Core i7 3770
Motherboard ASUS P8B75-M LX
RAM Team Elite 16GB kit 1333 (8GB x 2)
MSI GTX660Ti Power Edition 2GB DDR5
DVDRW Samsung 22X
PSU Enermax NAXN 650Watt
Casing AZZA Venus USB3
Heatsing Fan Processor Enermax ETS-T40 Dual Fan
ini jatohnya di Rp.9.800.000

Diubah oleh Gx.Comp.cs1
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:11
Quote:Original Posted By RazortSaint
gan ane punya rencana beli PC dengan Spec:
INTEL SANDYBRIDGE CORE I5 2500
MOBO MSI H61M-P31 (G3)
HDD Seagate 500GB
RAM V-GEN DDR3 8GB PC1333
VGA XFX HD4850 512MB 256BIT DDR5
PSU SPEED POWER 450W 2PIN PCIE

kira total berapa ya gan & apa spek diatas sudah bagus atau msh ada yang kurang budget 4jt, kalau merk PSU pake yang berapa watt(purenya).
atau ada rekomendasi specnya?

terima kasih gan


ada beberapa komponen yg sudah gak dijual/diskontinue bro yaitu XFX 4850 & Psu Speed Power, & setau saya i5 2500 juga skrg sudah sangat susah barang gan, boleh agan cek dulu aja ke toko2 .kalo menurut rekomendasi saya spec nya

INTEL ivy bridge i5 3330
MOBO J&W B75M-USB3
HDD Seagate 750GB
RAM Team 8GB 1333 (with Headspreader & lifetime warranty)
VGA Power Color 4850 1GB DDR5 256Bit
PSU Enermax NAXN 500W
Rp.4.580.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:18
Quote:Original Posted By LanceRx
Gan mw konsul lg donk td ane nanya2 toko komp tp brgny kosong zzz...
Vga yg setara am zotac gtx 650 ti apa aja ya...?
Trs psu superflower 500w ny jg kosong...
Minta bbrrp opsi donk buat item diatas ini dgn harga dan performa yg terbaik ya..
Klo sapphire hd 7770 da bgs blm?
Thanksss...


Asus gtx 650 ti directCU
MSI gtx 650 ti hawk
harganya ya 1,9 - 2,05 jt
yg jelas performa yg ini diatas zotac dikit

kalo psu
Seasonic SS-500ES 500W - Bronze - 5 Years (Rp 598000)
Antec 550W - VP550 (Rp 500000)

Quote:Original Posted By l1em


makasih gan buat bantuan spek nya..ane mau nanya itu i5 ama i7 ngefek kah klo buat game ?atau klo game itu d liat dari vga ?trs klo bs bntu rakit yg pake i7 gan dgn budget 8jt..krn sodara ane jual komp dia bs rakit 8jt udh i7 ktnya..nah ane mau nanya pendapat agan2 dgn budget 8jt bs gk dpt i7 (spek extreme gaming)

sekalian mau nanya radeon ama geforce bgs mn y ?

ga beda jauh kalo buat gaming. diliat dari vga. lebih baik pake i5 aja kalo mw buat extreme gaming. kalo dipaksain i7, biasanya vga ato komponen lainnya diturunin speknya. alhasil malah jelek. coba bantu ya

kalo mw resolusi layar full hd (lebihnya banyak ya gan hehe)
Intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1808000) 1 Rp 1,808,000 Rp 1,808,000
ASRock B75M-GL (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 603000) 1 Rp 603,000 Rp 603,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 559000) 1 Rp 559,000 Rp 559,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 8GB 9-9-9-24 - TED38G1333HC901 (Rp 338000) 1 Rp 338,000 Rp 338,000
MSI Geforce GTX 660 2048MB DDR5 - Twin Frozr/OC (Rp 2555000) 1 Rp 2,555,000 Rp 2,555,000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Fujitsu LED 21.5\" PD-LED215B - Wide - 2ms - HDMI - Full HD Speaker (Ready) (Rp 1440000) 1 Rp 1,440,000 Rp 1,440,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 8,293,000
kalo mw layar blm full hd dapet dibawah 8 jt, proci bisa ke i5 3570

kalo i7
Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2869000) 1 Rp 2,869,000 Rp 2,869,000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 776000) 1 Rp 776,000 Rp 776,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 559000) 1 Rp 559,000 Rp 559,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 8GB 9-9-9-24 - TED38G1333HC901 (Rp 338000) 1 Rp 338,000 Rp 338,000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 1024MB DDR5 (Rp 1553000) 1 Rp 1,553,000 Rp 1,553,000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Fujitsu LED 18.5\" PD-LED185B - Wide - 2ms - Analog DVI - Speaker (Ready) (Rp 910000) 1 Rp 910,000 Rp 910,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 7,995,000

smg membantu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:30
Quote:Original Posted By MegaPeaceall
gan ane mau buat pc (mobo+procie+vga+ram+casing+hdd[monitor gx usah]) buat gaming setingan mentok kanan budget ane 10 jt. Minta rekomendasinya ya emoticon-Request thanks


game baru2 lewat dengan mudah
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2006000) 1 Rp 2,006,000 Rp 2,006,000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 916000) 1 Rp 916,000 Rp 916,000
Hitachi 1TB 32MB SATA3 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Ready) (Rp 704000) 1 Rp 704,000 Rp 704,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Rp 482000) 1 Rp 482,000 Rp 482,000
MSI Geforce GTX 670 2048MB DDR5 - Power Edition/OC (Rp 4484000) 1 Rp 4,484,000 Rp 4,484,000
Dazumba D Vito 901 Tanpa PSU (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Super Flower 650W - SF-650R14HE AMPTAC 80 (BRONZE) - Modular (Rp 850000) 1 Rp 850,000 Rp 850,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 10,107,000

Quote:Original Posted By RazortSaint
gan ane punya rencana beli PC dengan Spec:
INTEL SANDYBRIDGE CORE I5 2500
MOBO MSI H61M-P31 (G3)
HDD Seagate 500GB
RAM V-GEN DDR3 8GB PC1333
VGA XFX HD4850 512MB 256BIT DDR5
PSU SPEED POWER 450W 2PIN PCIE

kira total berapa ya gan & apa spek diatas sudah bagus atau msh ada yang kurang budget 4jt, kalau merk PSU pake yang berapa watt(purenya).
atau ada rekomendasi specnya?

terima kasih gan


kalo mw buat gaming gan
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1123000) 1 Rp 1,123,000 Rp 1,123,000
ASRock B75M-GL (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 603000) 1 Rp 603,000 Rp 603,000
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 540000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38GM1333HC9DC01 (Rp 338000) 1 Rp 338,000 Rp 338,000
Zotac Geforce GTX 650 1024MB DDR5 (Rp 1215000) 1 Rp 1,215,000 Rp 1,215,000
Antec 450W - VP450 (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
Grand Total Rp 4,219,000
Diubah oleh SchoolBryan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:47
Quote:Original Posted By bebenshobani
rekomendasiin vga yg cocok buat c2d e4500 dong agan agan, budget sekitar 900an.


infonya dong para master, udah ke tutup tapi belum ada info emoticon-Mewek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:49
Quote:Original Posted By ppskst
TOSHIBA SATELLITE L850 Core i5,notebook ini bagus ndak menurut master2?


ane lebih rekomen ke asus gan, dari harga ekonomis tapi spek keren sadis
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 00:57
Quote:Original Posted By Gx.Comp.cs1


Spesifikasi Rekomendasi menurut saya gan
intel Core i7 3770
Motherboard ASUS P8B75-M LX
RAM Team Elite 16GB kit 1333 (8GB x 2)
MSI GTX660Ti Power Edition 2GB DDR5
DVDRW Samsung 22X
PSU Enermax NAXN 650Watt
Casing AZZA Venus USB3
Heatsing Fan Processor Enermax ETS-T40 Dual Fan
ini jatohnya di Rp.9.800.000


thank gan atas rekomendasinya bisa tolong cantumkan hargany satu2 nggak?
Quote:Original Posted By SchoolBryan


game baru2 lewat dengan mudah
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2006000) 1 Rp 2,006,000 Rp 2,006,000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 916000) 1 Rp 916,000 Rp 916,000
Hitachi 1TB 32MB SATA3 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Ready) (Rp 704000) 1 Rp 704,000 Rp 704,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Rp 482000) 1 Rp 482,000 Rp 482,000
MSI Geforce GTX 670 2048MB DDR5 - Power Edition/OC (Rp 4484000) 1 Rp 4,484,000 Rp 4,484,000
Dazumba D Vito 901 Tanpa PSU (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Super Flower 650W - SF-650R14HE AMPTAC 80 (BRONZE) - Modular (Rp 850000) 1 Rp 850,000 Rp 850,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 10,107,000


thanks gan atas rekomendasinya tapi gan kalo vganya diturunin ke 660 ti beda jauh nggak performanya soalnya 660 ti lebih murah 1jt-an
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 01:00
gan budget 8 juta + monitor + lengkap smuanya...untuk game nih...kira2 apa aj dn bagusnya apa yg hrus ane beli

KIRA2 INI BAGUS GA GAN
1.casing-VenomRX Moccasin V3 Neurotoxin Rp 544,000
2.Keyboard Gaming Armageddon Nighthawk Kai-5 rp 200.000
3.prccesor Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1813000) 2.000.000
4.motherboard ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) 500.0000
5.hardisk ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 580000
6.ram Rp Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC rp 400.000
7.grapich card Sapphire Radeon HD7850 2GB DDR5 256 Bit rp.2500.000
8.psu.Seasonic ECO-500 500W - 85% - 5 Years Rp 520,000
9.dvd rw Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
14-11-2012 01:09
misi gan mau tanya
gw punya pc spek:

mobo ecs ic780m-a2
athlon 2 x 3 450
ati radeon 5570
wdc green 1 tera
psu seasonic 400watt
dvd rw pioneer

mau pake mini casing bisa ga ya?atau mid tower casing?
udah 1 tahun ini casing make power up basic
ada rencana mau ganti soalnya udah sering ketumpahan teh ni casing.
Diubah oleh BangMeko
0 0
0
Halaman 521 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia