News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 500
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-11-2012 00:50
Quote:Original Posted By synyster.gates
gan ne setahun yg lalu bikin akun PP dan skrg sudah verifyed, kemaren verify nya pake tabungan bank lokal (indonesia)...

ane ada rencana mw beli balance PP dari salah satu seller yg terpercaya...


ane mw tanya... nanti seandainya ane udah beli balance pp (misal ane beli $100) bisa gak ane transaksi ke merchant yg menerima PP menggunakan balance yg $100 tadi saja??? secara ane ga punya CC, di paypai ane jg tidak terdaftar CC ( verify nya kemaren pake buku tab)...

thx
salam nubie..


ya bisa aja to mas
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-11-2012 10:02

good info

mantab gan..good info n share..emoticon-thumbsup
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-11-2012 13:05
ane ada $98,18 mau di jual,send payment,personal payment,other .kena fee lebih apa nanti dilimit klo kirim?dulu pake vcc ada $1.95 itu boleh dikirim? jd semua balance kosong
fee1


fee2


di bagian payment method credit/debit card visa $10.64 ,satu lg $7 USD maksudny?
Diubah oleh Kifts
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-11-2012 01:43
interface website paypai da ganti baru ya gan?...
bener ga sih?...
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-11-2012 09:20
Quote:Original Posted By restless777
interface website paypai da ganti baru ya gan?...
bener ga sih?...


iya halaman depan doang.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-11-2012 21:35

Withdraw ke Bank Lokal

gan mw tanya. kalo mw withdraw paypai balance ke bank lokal BCA,
kode banknya kalo dari paypai kan 014-0012. tapi sebenarnya no bank BCA tempat ane buka misalnya kodenya 0025.

di tahun 2012 itu ane ikut yang mana ny gan ?

apakah ane masukin yang paypai kasih tau yaitu 014-0012 atau ane masukin kode bank dengan no lokal kantor cabang tempat ane buka 014-0025 ?

soalny tutorial yang ada itu ud tahun 2008an skrg kan sistem bank ud online jadi ane takutnya ud pake kode yang general yaitu : 0012.

mohon bantuannya. terima kasih.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-11-2012 21:48
Quote:Original Posted By mentheleng


Usia akun sudah berapa lama mas gan? Sering transaksi?
Kalau sudah lebih dari satu tahun dan cukup sering transaksi, apalagi 3 digit, lanjut saja. Menurut pengalama ane sih begitu. Namun semua kembali keputusan agan sendiri.


bikinnya pas paypai masih bisa verifikasi akun bank gitu, 2010 atw 2011 lupa gw... emoticon-Hammer (S)
transaksi sih paling kalo pas dapet bayaran aja, 2-3 bulan sekali lah... emoticon-Big Grin

tengkyu masbro buat jawabannya...
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-11-2012 23:27
ijin nyimak ngan..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 00:18
Quote:Original Posted By Kifts
ane ada $98,18 mau di jual,send payment,personal payment,other .kena fee lebih apa nanti dilimit klo kirim?dulu pake vcc ada $1.95 itu boleh dikirim? jd semua balance kosong

fee1


fee2


di bagian payment method credit/debit card visa $10.64 ,satu lg $7 USD maksudny?


setahu saya seperti yg ditulis di gambar



Quote:Original Posted By Pixelates
gan mw tanya. kalo mw withdraw paypai balance ke bank lokal BCA,
kode banknya kalo dari paypai kan 014-0012. tapi sebenarnya no bank BCA tempat ane buka misalnya kodenya 0025.

di tahun 2012 itu ane ikut yang mana ny gan ?

apakah ane masukin yang paypai kasih tau yaitu 014-0012 atau ane masukin kode bank dengan no lokal kantor cabang tempat ane buka 014-0025 ?

soalny tutorial yang ada itu ud tahun 2008an skrg kan sistem bank ud online jadi ane takutnya ud pake kode yang general yaitu : 0012.

mohon bantuannya. terima kasih.


krg ngerti klo yg ini, WD cuma sekali dulu banget pas ngetes aja.

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 01:29

ask

gan malam gans mw nanya , pp ane kena limit 180 hari , nah ane mw bikin lg nih gan pake VCC , nah kalo ane isi rekening bang lokalnya sama kaya account ane yang kena limit bisa gag gan ??

jadi 2 paypai pake rekening bang lokal yang sama ?? makasih gans , moga ada yang bisa bantu para suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 02:22
Quote:Original Posted By xProjectx
gan malam gans mw nanya , pp ane kena limit 180 hari , nah ane mw bikin lg nih gan pake VCC , nah kalo ane isi rekening bang lokalnya sama kaya account ane yang kena limit bisa gag gan ??

jadi 2 paypai pake rekening bang lokal yang sama ?? makasih gans , moga ada yang bisa bantu para suhu emoticon-Big Grin


sebaik nya apa2 yg berbau akun yg kena limit jgn dipake lagi

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 06:56
gimana cara add sama withdrawl ke bank lokal?? ane udah ga ada cc lagi.. jadi nambahnya pakai seller PP..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 08:47
Quote:Original Posted By Pixelates
gan mw tanya. kalo mw withdraw paypai balance ke bank lokal BCA,
kode banknya kalo dari paypai kan 014-0012. tapi sebenarnya no bank BCA tempat ane buka misalnya kodenya 0025.

di tahun 2012 itu ane ikut yang mana ny gan ?

apakah ane masukin yang paypai kasih tau yaitu 014-0012 atau ane masukin kode bank dengan no lokal kantor cabang tempat ane buka 014-0025 ?

soalny tutorial yang ada itu ud tahun 2008an skrg kan sistem bank ud online jadi ane takutnya ud pake kode yang general yaitu : 0012.

mohon bantuannya. terima kasih.


Gunakan Kode Bank yang dikasih ama PP, ga ngaruh di Cabang mana rekening dibuat
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 08:51
Quote:Original Posted By xProjectx
gan malam gans mw nanya , pp ane kena limit 180 hari , nah ane mw bikin lg nih gan pake VCC , nah kalo ane isi rekening bang lokalnya sama kaya account ane yang kena limit bisa gag gan ??

jadi 2 paypai pake rekening bang lokal yang sama ?? makasih gans , moga ada yang bisa bantu para suhu emoticon-Big Grin


1 rekening bank hanya bisa ngelink ke 1 akun PP, rekening yang ngelink ke akun yang kena limit, tidak bisa di remove, Jadi rekening itu udah ga bisa dipake di akun PP lainnya
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 09:47
sepertinya skrng kebanyakan limit itu krn baru nerima balance langsung digunakan trx online.
sy sering terima balance pg sore lngsung sy WD aman2 aja (akun PP umur 2th kena razia 1x)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-11-2012 10:56
Quote:Original Posted By jablaygaul


1 rekening bank hanya bisa ngelink ke 1 akun PP, rekening yang ngelink ke akun yang kena limit, tidak bisa di remove, Jadi rekening itu udah ga bisa dipake di akun PP lainnya


Quote:Original Posted By happy_honda


sebaik nya apa2 yg berbau akun yg kena limit jgn dipake lagi




wah iyah gannnn , makasih gannnnnnn sarannya , hmmm harus bikin ATM lg dong -_- heheheh ..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-11-2012 23:35
Quote:Original Posted By k3yn4
sepertinya skrng kebanyakan limit itu krn baru nerima balance langsung digunakan trx online.
sy sering terima balance pg sore lngsung sy WD aman2 aja (akun PP umur 2th kena razia 1x)


Ciyus? Miapah?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-11-2012 09:15
Quote:Original Posted By logitech2007
gimana cara add sama withdrawl ke bank lokal?? ane udah ga ada cc lagi.. jadi nambahnya pakai seller PP..


tinggal klik menu withdraw/tarik aja gan. kalo belum verify silakan verify terlebih dahulu terus kalo belum add bank ya add dulu ke akun paypai. baru dah wd

mampir lapak saya gan http://kask.us/12101073
Diubah oleh debays01
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-11-2012 12:45
gan ane kan mau ngelepas limit paypai nh, masukin CC udah. sekarang tinggal PROVIDE PROOF OF DELIVERY, itu diapain ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 92 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia