Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,245 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
07-11-2012 11:14
Bro semua, mending flutterby apa santalum?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
07-11-2012 14:50
mau tanya gan,
ada yg punya tips untuk ngebersihin atau menjaga kebersihan outsole yg terbuat dari bahan EVA?

terima kasih
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
07-11-2012 21:23
Quote:Original Posted By SKAndalkota
Bro semua, mending flutterby apa santalum?

santalum
flutterby lastnya aga anehh IMO

Quote:Original Posted By marvin89.
mau tanya gan,
ada yg punya tips untuk ngebersihin atau menjaga kebersihan outsole yg terbuat dari bahan EVA?

terima kasih

dibersihin biasa bro.
pake JM biar lebih bersih. kalo ga ada ya pake odol bisa lah
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 11:15
Quote:Original Posted By ressa23

santalum
flutterby lastnya aga anehh IMO


dibersihin biasa bro.
pake JM biar lebih bersih. kalo ga ada ya pake odol bisa lah


ane punya santalum dan menurut ane lastnya cukup aneh juga..
toe nya antara kembung dan enggak jadinya nanggung -,-
dirasa ga worth harga 1,5 buat santalum -,-
kulitnya juga gampang baret dan kotoran nempel.. apa berarti kulitnya bukan kulit bagus?
ane kira berlaku di kulit warna terang (tan) doang, taunya yg oxblood juga gitu..
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 12:40
Quote:Original Posted By bhasblao


ane punya santalum dan menurut ane lastnya cukup aneh juga..
toe nya antara kembung dan enggak jadinya nanggung -,-
dirasa ga worth harga 1,5 buat santalum -,-
kulitnya juga gampang baret dan kotoran nempel.. apa berarti kulitnya bukan kulit bagus?
ane kira berlaku di kulit warna terang (tan) doang, taunya yg oxblood juga gitu..


ohh kalo difoto sih keliatannya lebih bagus santalum bro. ga pernah megang langsung soalnya
faktor kulit sama last emang bisa dibilang kendala utama di sepatu indonesia.

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 13:04
Quote:Original Posted By SKAndalkota
Bro semua, mending flutterby apa santalum?


Kalao boleh milih yg lainnya, gw pilih Sagara atau Chevalier emoticon-Angkat Beer
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 14:33
Quote:Original Posted By urobot
Halo gan,

Bootsnya clarks manly path ada yang bisa review, kemaren sempet nyObain nyaman juga taPi masih butuh saran emoticon-Smilie

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


Thx gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


berapaan harganya gan di tokonya?? trims infonya
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 15:00
Quote:Original Posted By mbahmetal2


berapaan harganya gan di tokonya?? trims infonya


Harga 1.799.000 kalo ga salah, cuma sayang sudah out of stock di Clarksnya emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 17:49
Quote:Original Posted By ressa23

santalum
flutterby lastnya aga anehh IMO



Quote:Original Posted By bhasblao


ane punya santalum dan menurut ane lastnya cukup aneh juga..
toe nya antara kembung dan enggak jadinya nanggung -,-
dirasa ga worth harga 1,5 buat santalum -,-
kulitnya juga gampang baret dan kotoran nempel.. apa berarti kulitnya bukan kulit bagus?
ane kira berlaku di kulit warna terang (tan) doang, taunya yg oxblood juga gitu..


Quote:Original Posted By thealbumleaf


Kalao boleh milih yg lainnya, gw pilih Sagara atau Chevalier emoticon-Angkat Beer


thanks masukannya agan2 emoticon-Angkat Beer
tp ane keburu mto santalum emoticon-Cape d... (S)
ga apa2 deh moga2 bagus hasilnya hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 19:48
Quote:Original Posted By ressa23



dibersihin biasa bro.
pake JM biar lebih bersih. kalo ga ada ya pake odol bisa lah

wah mahal ya tuh JM emoticon-Big Grin
tapi ane lihat review nya di youtube maupun di artikel lainnya, memang bagus.

Apa agan2 yg lain di sini jg pemakai JM untuk ngebersihin outsole EVA? atau untuk ngebersihin bagian lainnya jg banyak yg pake JM?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 21:09
Share hasil custom terbaru by Jaden Da Wolf emoticon-Smilie

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Uploaded with ImageShack.us


Thanks buat Jaden Da Wolf
Yang telah mendegarkan keluhan pelanggan
respect, karena dengan gentle meminta maaf dan mengklarifikasi kesalahan
dan yg paling penting tentunya sudah bersedia mengganti sepatu ane yg lama dengan yg baru emoticon-thumbsup

jujur kali ini ane puas banget dengan pelayanan & sepatunnya
untuk sepatunnya sendiri hasilnya mantap
kalo saya bilang 96 % mirip cm laces sama sambungan di lidah sepatunnya saja yg sdkt kurang tapi ttp overall ane puas

semoga dengan manajemen & vendor yg baru, pelayanan dan kualitas terus dpt ditingkatkan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh aLexband
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 21:33
Quote:Original Posted By elmashamaya
Oxford under 1 mil apa ya ? Pengennya sih yg nyerempet dikit sama BNV emoticon-Embarrassment

emoticon-Angkat Beer


coba custom portee aja bro, kayanya best bet utk mid budget emoticon-Ngacir

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
08-11-2012 23:10
portee bagus, sebelumnya gw agak kurang tertarik sepatu yg pesen baru dibuat gitu, pernah nyesel soalnya. akhirnya kmrn gambling bikin tassle loafer di doi.
pas nyampe, bagus haha, diluar ekspektasi gw. tp sayang sizenya salah, terpaksa retur dan nunggu dibikin lg deh huhu~
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
09-11-2012 08:33
Quote:Original Posted By Mc_Flurry
yulianda
liat detail sepatunya lebih jelas dong gan sm speknya apa aja
thanks


maap baru di bales nih, soalnya baru sempet maklum sibuk kantoran kemaren kemaren. speknya baru aku tanya sama yg punya junkard sbg brkut :

1. veldtschoen welted methods
2. Outsole Micro Rubber
3. Kulitnya katanya pullup dark mahogany yang d develop sendiri di pabrikan indonesia
4. removable shockliner arcsupport

di kasih banyak bonus laces dan gratis semir kalo saat pemakaian udah lama emoticon-Smilie

ini foto sedikit pake cam hape
Foto

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
09-11-2012 09:48
gan klo sepatu model work moc dan warnanya red wine ada d brand apaa yaa????emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
09-11-2012 19:30
kenapa ya susah nyari oxford shoes buat cewek yang tapaknya ga tipis /rata aja, pengennya yg tapaknya agak tinggian/tebelan kayak gini
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

ada yg bisa bantu ga, tau beli atau bisa pesen dimana? thank u ^^
Diubah oleh grandma.flava
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
09-11-2012 21:02
Quote:Original Posted By grandma.flava
kenapa ya susah nyari oxford shoes buat cewek yang tapaknya ga tipis /rata aja, pengennya yg tapaknya agak tinggian/tebelan kayak gini

ada yg bisa bantu ga, tau beli atau bisa pesen dimana? thank u ^^


kalau mau yg spesifik2 gitu permintaan nya ya Made to Order aja, di Portee Goods mungkin bro
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
10-11-2012 02:26
permisi suhu-suhu sekalian

kami cuman mau ngenalin rilisan terbaru

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

mampir-mampir ya bro

http://www.kaskus.co.id/thread/50936...iking-quality/

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
10-11-2012 13:56
Ada video baru tentang shoe care. Bagus banget penjelasannya, singkat & padat. Semoga membantu emoticon-Malu (S)

Diubah oleh gymnopedist
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
10-11-2012 15:02
Quote:Original Posted By ritzlash


coba custom portee aja bro, kayanya best bet utk mid budget emoticon-Ngacir



emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By zappier
permisi suhu-suhu sekalian

kami cuman mau ngenalin rilisan terbaru

[/IMG]http://i1076.photobucket.com/albums/w453/zappier/Nov%202012/as2.jpg[/IMG]

mampir-mampir ya bro

http://www.kaskus.co.id/thread/50936...iking-quality/

emoticon-Angkat Beer


Moctoe Logan belom ada di Whilegray ya ? emoticon-Malu
Diubah oleh elmashamaya
0 0
0
Halaman 250 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hobby & Community
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia