News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006554618/it-lounge-kaskus-tempat-nongkrongnya-kaskuser-pekerja-it-version-20
Note : Untuk Slide Presentasi Seminar Cloud Computing dari masing - masing Pembicara bisa diunduh Disini :armyKaskuser IT Workers HeadQuarter:army We are IT'er so We make your life much easier Opening selamat datang di komunitas pekerja IT Kaskus. disini tempatnya sharing dan berbagi pengalaman mengenai dunia kerja IT, disini juga kita semua saling bercengkarama dan bergosip ria mengenai kerj
Lapor Hansip
07-01-2011 17:48

IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0

Note : Untuk Slide Presentasi Seminar Cloud Computing dari masing - masing Pembicara bisa diunduh Disini

emoticon-armyKaskuser IT Workers HeadQuarteremoticon-army

We are IT'er so We make your life much easier


Opening
selamat datang di komunitas pekerja IT Kaskus. disini tempatnya sharing dan berbagi pengalaman mengenai dunia kerja IT, disini juga kita semua saling bercengkarama dan bergosip ria mengenai kerjaan di kantor.

any question about IT Life? para pekerja IT disini akan membantu memberikan solusi terbaik untuk karir IT anda, begitupun juga untuk para calon pekerja IT yang masih berstatus pelajar / mahasiswa silakan bertanya mengenai dunia kerja IT disini.

ditempat ini pula kita bisa mendapatkan beberapa info mengenai lowongan pekerjaan yang akan di post oleh kaskuser, juga akan ada beberapa kegiatan offline yang akan dilakukan untuk mempererat tali silaturami antar pekerja IT Kaskus.

so lets join us.. coz we are IT'ers and we make your life much easier emoticon-Smilie
Untuk kaskuser yang pertama kali berkunjung, harap isi absen dengan format :
Quote:id kaskus :
ym (optional):
wilayah kerja :
keahlian / pekerjaan :


Quote:
Rules

setiap pelanggaran akan diberi peringatan oleh TS atau kaskuser disini, bila dilakukan secara terus menerus TS/kaskuser akan melempar bata merah untuk anda. peraturan dibuat untuk menjaga stabilitas berforum dan menjaga kualitas dari kaskus itu sendiri. terima kasih untuk perhatiannya emoticon-Smilie

General Rules :
here

Post Rules
  • no fjb link or other relevant
  • be nice to other kaskuser, no Personal Insult
  • no SARA allowed
  • we appreciate your opinion but no Hard Debate
  • no post just emote
  • no too much OOT!
  • no running greetings
  • no triple post! there is a function calling multi quote. if kaskus error, please edit your 2nd/3rd post
  • no post barcen, using pm or white font for ask reputation


Share Rules (job opportunity, knowledge, paper, etc)
  • must valid info
  • if there have a link please insert above the info
  • appreciate the person with good rp or thanks


rules lainnya menyusul, jika ada pertanyaan atau masukan bisa didiskusikan, pelanggaran akan berupa peringatan sampai Bata Merah


Quote:
Event and Misc
  1. Buka Bersama + Gath 1 Kaskuser Pekerja IT (Hot Thread)
  2. Sayembara Logo IT Lounge dan SG IT Lounge
  3. Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus
  4. FR Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus (Dunia Kerja Profesi)
  5. FR Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus (Computer Stuff)
  6. Seminar Cloud Computing Bersama Microsoft
  7. FR Seminar Cloud Computing Bersama Microsoft
  8. Jaket dan Kaos Kaskus IT Lounge (For Kaskus IT Lounge Member)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 501
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 15:42
Quote:Original Posted By SheaShop


tergantung perusahaan nya sih gan... klo di vendor IT, utk freshgrade gapok 2juta sepertinya gan.
emoticon-Cendol (S)



Gapoknya mungkin segitu gan, cm Gaji total tiap bulan utk kisaran S1 seharusnya sih diatas 2.5 gan

Quote:Original Posted By rizaramdhani
gan, ane kan baru lulus kuliah S1. nah ane mau ngelamar kerja di posisi Network Engineer. kebetulan ane udah punya sertifikat CCNA.
yang mau ane tanya, apa sih bekal utama yg harus ane miliki pas mau kerja di posisi network engineer? secara ane kan fresh graduate alias belum memiliki pengalaman kerja.
terus kan biasanya kita suka negosiasi masalah salary, nah kira-kira untuk ane cocoknya di range brp ya gan?
terima kasih gan.


Fresh Network Engineer utk level CCNA, minimal dah tw routing n switching dasar, kyk static routing, vlan, n Konsep networknya yg penting, CCNA di slh satu system integrator yg ane tw THP(Take Home Pay) alias gaji total yg diterima tiap bulan 3 - 3,5 jt.
Diubah oleh ed1042
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 16:21
ada tau lowongan untuk network engineer fresh ga gan? thx
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 16:23
Ada yg jadi IT Support di Alfaria Trijaya?
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 16:33
Quote:Original Posted By cyclone.
Gan kalo IT Monitoring kerja nya apaan aja ya.

Terus bedanya kerja IT Monitoring Windows dan Linux apa ?

Oh iya Salary untuk Fresh Graduate IT Monitoring Linux Brp kira-kira?

Thx Be4


Mohon jwban nya Suhu2. Urgent nih

Thx Be4
Diubah oleh cyclone.
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 18:08
@kaskusianida:
Mending nanya ke thread nya anak telco:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000002782821


Quote:Original Posted By cyclone.
Gan kalo IT Monitoring kerja nya apaan aja ya.

Apanya gan yg dimonitoring? Coba share job desc lengkapnya disini, mungkin bisa dianalisa ama kawan2 di sini.

Monitoring biasanya kek technical support gitu. Mastiin apa yg kamu monitoring itu baik2 aja. Kalo ada masalah, coba dibenerin, kalo enggak bisa, dieskalasi ke level atas.

Quote:Terus bedanya kerja IT Monitoring Windows dan Linux apa ?

Monitoring OS doang nih ceritanya? Ya bedanya itu kan udah jelas, yg satu monitoring windows, yg satu monitoring linux emoticon-Big Grin


Quote:Oh iya Salary untuk FG IT Monitoring Linux Brp kira-kira?

Kalo masih fresh graduate, jgn terlalu pikirin gaji, cari pengalaman aja dulu.


Btw, editor kaskus new ngelag bgt nih emoticon-Nohope
Diubah oleh mcloud.int
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 19:17
Quote:Original Posted By kaskusianida
gan, ada yg tau seluk beluk ttg IT di TELK*MSEL ga?
klo divisi Charging Delivery tuh detail kerjaannya kayak gimana?
denger2 sih kayak nganalisis biaya pulsa, dll, mungkin juga nentuin harga pulsa. CMIIW
klo ada yg paham, boleh di share gan emoticon-Big Grin


wah, mantep gan di telkomsh*t. masuk lewat jalur trainee ato langsung experienced hire gan?
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
02-11-2012 19:38
Quote:Original Posted By ed1042


Compnet, Mitra Integrasi Informatika(Metrodata Group), Packet System, Sisindokom, Multipolar, Dimension Data, Berca, dll. Byk bgt system Integrator di Jakarta


sekalian ama gajinya donk hu emoticon-Malu (S)

apa NE kerjanya muter2 aja dimari kali yak emoticon-Ngakak
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
03-11-2012 19:04
gabung yah, gw posisi sap fico consultant emoticon-Smilie
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
03-11-2012 22:20
Ada yang berasal dari kalsel gk gan?
Share donk pengalamannya..
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
04-11-2012 08:00
Quote:Original Posted By lamara
gabung yah, gw posisi sap fico consultant emoticon-Smilie


wah keren gan.. share pengalaman di tempat kerja dong gan.. ni ane lgi nyari2 referensi krjaan yg pas untuk FG.. emoticon-Matabelo
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
04-11-2012 14:27
Permisi gan mau tanya2 ttg IT.kebetulan adik saya llusan IT tpi sayang nya dri Univ yg kurang terkenal.rencana nya saya mau kursusin dia buat nambah kompetensi nya biar gampang dapet kerja.kira2 di jakarta ada kursus IT yang bagus ga?.mohon informasinya.Trims
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
04-11-2012 16:52
ijin gabung gan emoticon-Smilie

id kaskus : kun09ncep
ym (optional): -
wilayah kerja : kaltim
keahlian / pekerjaan : .net dan java /system analyst


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
23-11-2012 10:24
akhirnya thread udah bisa di buka lagi
gan ... mo nanya nih, ada yang punya pengalaman kerja di IT bank asing tapi outsourcing
kira2 sebagai modal ilmu untuk masuk ke IT bank2 lain gimana ya
dan kira2 klo outsourcing ada kesempatan jadi pegawai tetap gak ya

emoticon-Bingung
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
23-11-2012 11:01
Ijin gabung yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)

id kaskus : astroboyyy
ym (optional):frogwendy01
wilayah kerja :Jakarta Pusat
keahlian / pekerjaan :Php Developer
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
23-11-2012 13:20

Salam kenal n mau nanya sekalian

Permisi gan, salam kenal semuanya, ane bru pertama nih post dimari n sebenernya mau nanya disini ada yg kerja jadi IT Project Controller gak?? N ada yang tau kerjanya ngapain aja?? Skalian range gaji kira2 berapa ya?? Ma kasih sebelumnya
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
23-11-2012 15:47
Quote:Original Posted By sycth
akhirnya thread udah bisa di buka lagi
gan ... mo nanya nih, ada yang punya pengalaman kerja di IT bank asing tapi outsourcing
kira2 sebagai modal ilmu untuk masuk ke IT bank2 lain gimana ya
dan kira2 klo outsourcing ada kesempatan jadi pegawai tetap gak ya

emoticon-Bingung


Soal ilmu sih ga masalah status mu apa, tergantung role kamu apa di sana, semakin tinggi exposure nya, semakin banyak ilmunya. Kalo soal kesempatan jd pegawai tetap, tergantung performa kerja kamu dan internal perusahaan.

Btw,

Quote:Sebelumnya, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar telah menandatangani Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Permenakertrans) mengenai outsourcing pada (15/11) lalu.

Kepala Humas Kemenakertrans Suhartono menjelaskan, dalam aturan baru itu pekerjaan outsourcing ditutup kecuali lima jenis pekerjaan, yaitu jasa pembersihan (cleaning service), keamanan, transportasi, katering, dan Jasa Migas Pertambangan.

IT ga termasuk ya emoticon-Malu (S)

Sumber:
http://news.detik..com/read/2012/11/...us-outsourcing

n jgn lupa, utk yg freshgraduate, jgn mau terima gaji di bawah UMP emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mcloud.int
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
24-11-2012 07:39
selamat pagi agan-agan di sini..

perkenalkan nama ane abizar, ane sekarang masih kuliah IT semester 5 di salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta..

curcol dikit, ane sampe saat ini, skill masih standar banget gan, programming gk begitu jago (ane suka lupa masalahnya gan), all about design (sedikit-sedikitlah), yang linux (ubuntu)/networking <-- cuma bidang ini yang ane senengin gan..tapi rasanya sampe saat ini ane belum dapet apa2 (kebanyakan adventure, sama ngbolang kayanya gan)

ane baca sekitar 20++ page ke belakang, dapatlah kesimpulan:
1. pas mau skripsian/udah mulai2 banyak jadwal kuliah kosong, kerja praktek/magang sesuai passion
2. sertifikasi sesuai passion

yang mau ane tanyain:
1. sertifikasi itu lebih baiknya sebelum ato sesudah lulus gan?
2. ane udah baca pejwan, tentang jobdesc/aktifitas standar seorang network engineer, cuma ane butuh penjelasan agan2 tentang aplikasi/program standar apa aja yang dibutuhin network engineer?

ke newbie share pengalamannya ya gan, hehe emoticon-Smilie
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
24-11-2012 10:13
Quote:Original Posted By mcloud.int
Soal ilmu sih ga masalah status mu apa, tergantung role kamu apa di sana, semakin tinggi exposure nya, semakin banyak ilmunya. Kalo soal kesempatan jd pegawai tetap, tergantung performa kerja kamu dan internal perusahaan.

Btw,



IT ga termasuk ya emoticon-Malu (S)

Sumber:
http://news.detik..com/read/2012/11/...us-outsourcing

n jgn lupa, utk yg freshgraduate, jgn mau terima gaji di bawah UMP emoticon-Ngakak (S)


berarti otsos di IT udah diapus dong gan? kan di situ ada kata "kecuali" emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0
24-11-2012 21:17
Quote:Original Posted By bizzares
selamat pagi agan-agan di sini..

perkenalkan nama ane abizar, ane sekarang masih kuliah IT semester 5 di salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta..

curcol dikit, ane sampe saat ini, skill masih standar banget gan, programming gk begitu jago (ane suka lupa masalahnya gan), all about design (sedikit-sedikitlah), yang linux (ubuntu)/networking <-- cuma bidang ini yang ane senengin gan..tapi rasanya sampe saat ini ane belum dapet apa2 (kebanyakan adventure, sama ngbolang kayanya gan)

ane baca sekitar 20++ page ke belakang, dapatlah kesimpulan:
1. pas mau skripsian/udah mulai2 banyak jadwal kuliah kosong, kerja praktek/magang sesuai passion
2. sertifikasi sesuai passion

yang mau ane tanyain:
1. sertifikasi itu lebih baiknya sebelum ato sesudah lulus gan?
2. ane udah baca pejwan, tentang jobdesc/aktifitas standar seorang network engineer, cuma ane butuh penjelasan agan2 tentang aplikasi/program standar apa aja yang dibutuhin network engineer?

ke newbie share pengalamannya ya gan, hehe emoticon-Smilie

1. Ga masalah yg mana, yg penting situ punya waktu luang ga (selain duit emoticon-Stick Out Tongue) ? Bisa bagi waktu ga ama waktu bikin skripsi?
2. Pengalaman, ini paling penting emoticon-Smilie. Kedua, basic command line OS atau router (spt cisco). Untuk tools2 lain nya entar juga tahu sendiri / dikasih tahu pas udah kerja (biasanya di tempat kerja selalu ada yg lebih senior atau experienced, so don't worry).


@ZenX_Master:
mudah2an ya walau ga yakin, kan di sini budayanya suka melanggar aturan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 397 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia