News
Batal
KATEGORI
link has been copied
673
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010212958/gtgt-sharing-all-about-trakindo-utama-ltlt
Misi Agan2 barangkali ada yang mau share tentang trakindo utama, baik masalah tes, gaji, lingkungan kerja dll..oya kemarin ane abis tes tertulis untuk posisi equipment analyst di UGM, besok senin ada interview user, apakah ada info kira2 apa yang ditanyain?? fyi ane teknik, tapi benernya g terlalu berhubungan dengan alat berat..trus kira2 gajinya berapa ya? buat ane tulis di form yang mereka kasih
Lapor Hansip
20-08-2011 14:06

>> sharing all about trakindo utama <<

Misi Agan2 barangkali ada yang mau share tentang trakindo utama, baik masalah tes, gaji, lingkungan kerja dll..oya kemarin ane abis tes tertulis untuk posisi equipment analyst di UGM, besok senin ada interview user, apakah ada info kira2 apa yang ditanyain?? fyi ane teknik, tapi benernya g terlalu berhubungan dengan alat berat..trus kira2 gajinya berapa ya? buat ane tulis di form yang mereka kasih..thanx buat infonya !!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 34
>> sharing all about trakindo utama <<
07-10-2012 05:44
gan ada yg tahu analyst communicator d trakindo kerja nya apa??
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
08-10-2012 10:39
Quote:Original Posted By bedulkamit
Kemaren ane telp pihak HRD, keputusannya hari ini katanya. Tapi masih belum ada kabar, kalo temen ane besok udah MCU (Medical Check Up) untuk yang EM analyst.


wah itu yg rekrutmen EM analyst di jakarta/jogja gan?
ane ikut yg di jkt, septmber kmren, dah ampe tahap iview user (dah 2x di 2 tmpat berbeda), lalu dihubungi buat iview user lagi (ke 3 kali), tapi gara2 ane lgi ada kprluan pnting, ane minta reschedule, dan ampe saat ini (dah 2mggu) blum dihubungi lagi, apes bnget emoticon-Mewek
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
08-10-2012 12:53
Quote:Original Posted By awan ok
gan ada yg tahu analyst communicator d trakindo kerja nya apa??


mungkin maksudnya technical communicator atau techcomm.

Tugasnya setau ane, sebagai penghubung antara trakindo dan Caterpillar gan untuk masalah teknikal.
Jadi misalnya ada kerusakan suatu produk dimana sudah dicari cara memperbaikinya namun tidak ketemu, nah techcomm inilah yang bertugas untuk mencari tahu caranya atau mencoba menghubungi Caterpillar untuk solusinya.

Techcomm juga bertugas untuk merespon pertanyaan-pertanyaan mengenai teknikal yang diajukan oleh customer dan mekanik.

Mungkin seperti itu gan....
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
09-10-2012 11:57
Quote:Original Posted By ericsatch
wah itu yg rekrutmen EM analyst di jakarta/jogja gan?
ane ikut yg di jkt, septmber kmren, dah ampe tahap iview user (dah 2x di 2 tmpat berbeda), lalu dihubungi buat iview user lagi (ke 3 kali), tapi gara2 ane lgi ada kprluan pnting, ane minta reschedule, dan ampe saat ini (dah 2mggu) blum dihubungi lagi, apes bnget emoticon-Mewek


Di jogja gan, besok jumat interview user. Ternyata ane bukan ditempatin di EM analyst tp dibagian yg laen. kok bisa sampe 3x interview'y gan? temen ane cuma interview sekali langsung MCU utk yg EM Analyst. Coba kamu hubungi aja HRD'y, kali aja kelupaan.emoticon-thumbsup
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
16-10-2012 17:08
Quote:Original Posted By [agnosticon]


Satria Liar? Hmm... kekna kenal, bekas anak SKO ki kah? emoticon-Stick Out Tongue


wow

hahahah

iyah, jebolan SKO

hummmm.... siapa ya?
coba ane terawang

emoticon-Matabelo

0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
22-10-2012 18:25
Quote:Original Posted By bedulkamit


Kemaren ane telp pihak HRD, keputusannya hari ini katanya. Tapi masih belum ada kabar, kalo temen ane besok udah MCU (Medical Check Up) untuk yang EM analyst.


gan temennya yang MCU tgl 6 dah dapat kabar blm? dah 2 minggu nggu ni...blum ada kabar dari Trakindo

Quote:Original Posted By bedulkamit


Di jogja gan, besok jumat interview user. Ternyata ane bukan ditempatin di EM analyst tp dibagian yg laen. kok bisa sampe 3x interview'y gan? temen ane cuma interview sekali langsung MCU utk yg EM Analyst. Coba kamu hubungi aja HRD'y, kali aja kelupaan.emoticon-thumbsup


agan ditempatin di bagian apa? dah lanjut tes selanjutnya?
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
23-10-2012 10:44
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
26-10-2012 19:12
Quote:Original Posted By kamar1808


mungkin maksudnya technical communicator atau techcomm.

Tugasnya setau ane, sebagai penghubung antara trakindo dan Caterpillar gan untuk masalah teknikal.
Jadi misalnya ada kerusakan suatu produk dimana sudah dicari cara memperbaikinya namun tidak ketemu, nah techcomm inilah yang bertugas untuk mencari tahu caranya atau mencoba menghubungi Caterpillar untuk solusinya.

Techcomm juga bertugas untuk merespon pertanyaan-pertanyaan mengenai teknikal yang diajukan oleh customer dan mekanik.

Mungkin seperti itu gan....


gan kamar1808, tau gak company lain yang mau nrima ex service analyst trakindo? emoticon-Embarrassment
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
02-11-2012 11:19
gan, ane baru ditelpon tadi sama orang trakindonya buat tes tahap awal buat buat posisi EMS Analysist kira2 tes nya apa aja ya gan?

ane tes tgl 6 Nov besok di cilandak apa ada yg barengan sama ane? emoticon-Malu (S)
menurut agan2 prospek kerja disini gimana ya gan?

mohon inponya ya ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
02-11-2012 18:46
Quote:Original Posted By Luntic
gan, ane baru ditelpon tadi sama orang trakindonya buat tes tahap awal buat buat posisi EMS Analysist kira2 tes nya apa aja ya gan?

ane tes tgl 6 Nov besok di cilandak apa ada yg barengan sama ane? emoticon-Malu (S)
menurut agan2 prospek kerja disini gimana ya gan?

mohon inponya ya ganemoticon-Malu (S)


ane jg dapet undangan tes utk tgl 6 Nov besok, pdahal apply dr pertengahan september, ane kira udh gk dpt panggilan tuh emoticon-Malu (S)
ane dapet jadwal yg jam 8, klo agan jam brapa?

kyaknya sih utk tgl 6 besok cuma psikotes aja, cz temen ane ada yg dpt jadwal siangnya... itu sih cuma perkiraan ane aja emoticon-Malu (S)

0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
03-11-2012 18:14
Quote:Original Posted By extraila


gan temennya yang MCU tgl 6 dah dapat kabar blm? dah 2 minggu nggu ni...blum ada kabar dari Trakindo



agan ditempatin di bagian apa? dah lanjut tes selanjutnya?


temen ane udah mau job offrering (TTD kontrak) besok tanggal 5,
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
03-11-2012 18:21
Quote:Original Posted By agiir


ane jg dapet undangan tes utk tgl 6 Nov besok, pdahal apply dr pertengahan september, ane kira udh gk dpt panggilan tuh emoticon-Malu (S)
ane dapet jadwal yg jam 8, klo agan jam brapa?

kyaknya sih utk tgl 6 besok cuma psikotes aja, cz temen ane ada yg dpt jadwal siangnya... itu sih cuma perkiraan ane aja emoticon-Malu (S)


test meliputi: psikotest, toeic, iview user, MCU
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
03-11-2012 18:55
gw juga kmrn ditelf headhunter bwt vacancy sap konsultant di trakindo, ada yg punya info work environment disana kyk gmn?
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
04-11-2012 08:54
Quote:Original Posted By agiir


ane jg dapet undangan tes utk tgl 6 Nov besok, pdahal apply dr pertengahan september, ane kira udh gk dpt panggilan tuh emoticon-Malu (S)
ane dapet jadwal yg jam 8, klo agan jam brapa?

kyaknya sih utk tgl 6 besok cuma psikotes aja, cz temen ane ada yg dpt jadwal siangnya... itu sih cuma perkiraan ane aja emoticon-Malu (S)



iya gan ane kira udah ga dipanggil lagi. udah hampir 2 bulan ga ada kabar
iya ane ditelponin sih ada psikotes sama inggris2nya gitu deh. ane ga gitu dengerin soalnya telpon ane putus2. apa written test kali ya gan maksudnya? emoticon-Bingung (S)

wah ga bareng kita. ane dapet yg jam set 2.

semoga sukses buat kita ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
08-11-2012 17:56
gan mau nanya untuk prospek karir di CSUL (chandra sakti utama leasing) untuk program ODP kaya gimana.ane cuma tau sedikit karena belum banyak infonya di google emoticon-Stick Out Tongue

maaf ane posting disini soalnya belom ada threadnya.ini kan anaknya trakindo.
kalo ngga berkenan ane edit nanti postnya emoticon-Smilie
Diubah oleh a n j i n g
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
12-11-2012 16:47
Quote:Original Posted By Luntic


iya gan ane kira udah ga dipanggil lagi. udah hampir 2 bulan ga ada kabar
iya ane ditelponin sih ada psikotes sama inggris2nya gitu deh. ane ga gitu dengerin soalnya telpon ane putus2. apa written test kali ya gan maksudnya? emoticon-Bingung (S)

wah ga bareng kita. ane dapet yg jam set 2.

semoga sukses buat kita ya gan emoticon-Shakehand2


Akhirnya ketemu juga nih thread trakindo emoticon-Peace

Waktu itu berarti kita tesnya barengan gan, ane juga tanggal 6 Nov jam setengah 2.

Posisinya EMS kan? Barusan ane dapet kabar kalo ane di undang untuk interview emoticon-I Love Indonesia (S)

Agan gimana? Dapet undangan juga kah?


Buat sepuh disini, ane numpang acak2 tritnya, buat cari bahan interview emoticon-Peace emoticon-shakehand
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
12-11-2012 22:19
Quote:Original Posted By Mechaximus


Akhirnya ketemu juga nih thread trakindo emoticon-Peace

Waktu itu berarti kita tesnya barengan gan, ane juga tanggal 6 Nov jam setengah 2.

Posisinya EMS kan? Barusan ane dapet kabar kalo ane di undang untuk interview emoticon-I Love Indonesia (S)

Agan gimana? Dapet undangan juga kah?


Buat sepuh disini, ane numpang acak2 tritnya, buat cari bahan interview emoticon-Peace emoticon-shakehand


Puji Tuhan ane juga dapet gan, shedule interview tanggal 14 jam 2, agan dapet jam brp? Buat para Master2, ane minta gambaran secara garis besar donk, kira-kira jobdesk dari EMS (Equipment Management Solution) itu gmn ya ? Matur suwun... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
12-11-2012 22:48
Misi agan TS...numpang tanya gan kalo apply lamaran ke Trakindo Training Center yang di narogong - cilengsi apakah harus ke kantor pusat dulu???
Coz ane binun gan untuk yang di training center attention nya to sapa...

Thank's TS
0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
13-11-2012 14:59
Quote:Original Posted By Mechaximus


Akhirnya ketemu juga nih thread trakindo emoticon-Peace

Waktu itu berarti kita tesnya barengan gan, ane juga tanggal 6 Nov jam setengah 2.

Posisinya EMS kan? Barusan ane dapet kabar kalo ane di undang untuk interview emoticon-I Love Indonesia (S)

Agan gimana? Dapet undangan juga kah?


Buat sepuh disini, ane numpang acak2 tritnya, buat cari bahan interview emoticon-Peace emoticon-shakehand


wah di tiara 7 juga dong gan? iya buat EMS jg ane gan

iya kemaren ane jg udah dikabarin lagi

Besok jam 3 ane gan. Kalo agan sendiri gimana?

Sukses ya buat kita semua gan. Semoga bisa diterima di trakindo. Aminnn emoticon-Shakehand2

0 0
0
>> sharing all about trakindo utama <<
13-11-2012 17:18
ada yang interview besok? jam 9 di tiara 2/8

kira2 interviewnya ngapainnya?

btw EMS analyst itu gajinya berapa?
jobdesknya apa?
0 0
0
Halaman 21 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia