others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3354
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005749171/10047-9733-club-fotografi-regional-bali-cfrb-9733-10047
✿ ★ CLUB FOTOGRAFI REGIONAL BALI ★ ✿ Atas ijin dari RL kita Bli BENTOLLL maka rumah baru untuk pecinta fotografi di Regional Bali dapat terwujud :D Di thread ini kita akan membahas dunia fotografi baik untuk pemula maupun yang sudah professional dan terbuka bebas untuk siapa saja yg ingin berbagi ilmu. :thumbup ----------------------------------------------------- Untuk y
Lapor Hansip
29-10-2010 14:51

✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿

✿ ★ CLUB FOTOGRAFI REGIONAL BALI ★ ✿

✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿

Atas ijin dari RL kita Bli BENTOLLL maka rumah baru untuk pecinta fotografi di Regional Bali dapat terwujud emoticon-Big Grin

Di thread ini kita akan membahas dunia fotografi baik untuk pemula maupun yang sudah professional dan terbuka bebas untuk siapa saja yg ingin berbagi ilmu. emoticon-thumbsup


-----------------------------------------------------




Untuk yg ingin bergabung dalam komunitas ini bisa post biodata agar bisa dikumpulkan di page 1 contoh:

contoh


untuk yg dikasi "*" bole isi bole ngga emoticon-Embarrassment


--------------------------------------------------



semua acara2 yg pernah dan akan digelar oleh CFRB akan di update di page 1


CFRB Weekly Photo Hot Seat competition

Aturan main:

1.Peserta adalah yg sudah masuk didalam group CFRB (Kaskus maupun Facebook)
2.Foto yg diikut sertakan merupakan hasil karya sendiri
3.Setiap peserta hanya boleh mempost 1 karya terbaiknya setiap minggu
4.foto harus sesuai dengan tema yg diberikan setiap minggu, foto yg tidak sesuai akan dihapus
5.foto boleh di edit selama editannya masih berupa foto bukan jadi gambar tangan
6.setiap foto yg diikut sertakan wajib isi judul, sedikit deskripsi, data lengkap dan kode lomba pada postnya (ex. lokasi, kamera, lensa, shutter speed etc)
7.tema akan diberikan setiap hari minggu dan waktu posting karya adalah senin-jumat
8.penilaian akan dimulai setiap dan hanya hari sabtu oleh seluruh member CFRB dengan memberikan jempol "like" pada foto yg disukai (peserta boleh ikut vote)
9.setiap member hanya boleh 1x vote tiap minggunya, lebih dari 1, vote tidak akan dihitung
10.pemenang akan diumumkan hari minggu dan akan masuk ke dalam album galeri hot seat (mungkin kalau ada sponsor taun depan qt bisa bikin pameran dengan foto2 yg terkumpul)

kode lomba <--- 021210 (minggu kedua bulan 12 taon 2010) ntar akan dikasi barengan sama tema lombanya



Daftar acara yg pernah digelar dan diikuti:

list



acara diluar kaskus:

status


Daftar acara yg akan digelar dan masih dimohon masukan dari temen2 skalian:
list



Info event diluar Kaskus, silahkan buat yg mau ikutan :



ehem



mari kita jaga thread ini, dan semoga bisa jadi wadah pembelajaran untuk sebuah komunitas dalam menciptakan karya2 yg lebih baik. emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Shakehand2


------------------------------------------





Tempat nongkrong CFRB setiap kamis malem jam 8 di Semar.. emoticon-Big Grin

peta


ehem



---------------------------------------------------------------------

JOIN juga group di fb emoticon-Big Grin

✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿



--------------------------------------------


0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
bali
Bali
700 Anggota • 2.3K Threads
Halaman 135 dari 168
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
09-10-2012 07:25
ga jadi bray, udah nemu yang murah emoticon-Big Grin
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
09-10-2012 14:27
om om sesepuh

ane lg nyari property buat prewed tema piknik
dmn ya om ?

keranjang dsini beli dmn ya ?
sama permen lolipop ukuran 8cm beli dmn iah ?

tks
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
14-10-2012 19:20
Upp.. biar g tenggelam

Ijin uplod foto td pagi di Serangan...emoticon-Cendol (S)
Serangan

emoticon-Ngacir2
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
25-10-2012 08:05
Quote:Original Posted By indisc
Upp.. biar g tenggelam

Ijin uplod foto td pagi di Serangan...emoticon-Cendol (S)
Serangan

emoticon-Ngacir2


nais ir gan
itu hasil langsng dari kamera atau edit di PS?
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
28-10-2012 10:04
Quote:Original Posted By omedwawewawe


nais ir gan
itu hasil langsng dari kamera atau edit di PS?


Nyoba pake Filter IR720nm gan!!!
pekat sekali jd hasilnya noiseemoticon-Cape d... (S)
warnanya dari pengaturan White Balance
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
29-10-2012 20:58
ID: pixelfreax
Nama: Star Kristal
HP : 081 8343 100
FB : devasyaloka@yahoo.com
Email : devasyaloka@yahoo.com
Gear : Nikon D3100, Panasonic Lumix
&#10047; &#9733; Club Fotografi Regional Bali (CFRB) &#9733; &#10047;
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
29-10-2012 21:00
permisi,

disini ada yang jual second nikon lens f1.4 atau f1.8 ?

pengen beli salah 1, tapi pengen nyoba dulu apakah lbh enak 1.4 atau 1.8. dan ingin perbandingkan hasilnya dulu. tujuan foto utk :
  • still life
  • produk
  • macro
Diubah oleh pixelfreax
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
31-10-2012 08:53
Quote:Original Posted By pixelfreax
permisi,

disini ada yang jual second nikon lens f1.4 atau f1.8 ?

pengen beli salah 1, tapi pengen nyoba dulu apakah lbh enak 1.4 atau 1.8. dan ingin perbandingkan hasilnya dulu. tujuan foto utk :
  • still life
  • produk
  • macro


Sm gan, lg nyri 35mm 1.8 nih...emoticon-Cendol (S)
Yg pny kondisi msh bagus dan mau djual, info y!!!

0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
01-11-2012 00:14
ikutan nimbrung yak gan

ane masih newbe emoticon-Malu
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
01-11-2012 14:35

kapan ada event gan

kapan ada event gan
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
02-11-2012 08:30
Quote:Original Posted By jefryyusnata
kapan ada event gan


rencana desember mau hunting amal gan semoga jadi emoticon-Smilie
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
02-11-2012 08:31
Quote:Original Posted By pixelfreax
permisi,

disini ada yang jual second nikon lens f1.4 atau f1.8 ?

pengen beli salah 1, tapi pengen nyoba dulu apakah lbh enak 1.4 atau 1.8. dan ingin perbandingkan hasilnya dulu. tujuan foto utk :
  • still life
  • produk
  • macro

klo bwt itu cari lensa 60mm macro aja gan jamin dh...

0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
02-11-2012 10:16
gan bole ikutan gak nongkrong disini...?
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
02-11-2012 13:43
Quote:Original Posted By omedwawewawe

klo bwt itu cari lensa 60mm macro aja gan jamin dh...



harga 2nd nya pasaran brapa gan?
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
05-11-2012 18:37
Quote:Original Posted By omedwawewawe


rencana desember mau hunting amal gan semoga jadi emoticon-Smilie


Wah, nnt kl jadi posting disni ya gan, mau ikutan...emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By omedwawewawe

klo bwt itu cari lensa 60mm macro aja gan jamin dh...


denger2 kl ini lensa bs pake makro dan portrait, tp untuk portraitnya terlalu tajam karena emang dibuat untuk makro!!!
ada yg make gak y?emoticon-Bingung (S)
share dong hasilnya...emoticon-Cendol (S)

Posting makro fto bunga dg raynox y...emoticon-Malu (S)
bunga liar
Diubah oleh indisc
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
06-11-2012 16:58
Quote:Original Posted By pixelfreax


harga 2nd nya pasaran brapa gan?

wah klo itu kurang tau gan.. newnya sekirar 5.xxx.xxx

Quote:Original Posted By indisc


Wah, nnt kl jadi posting disni ya gan, mau ikutan...emoticon-Cendol (S)


denger2 kl ini lensa bs pake makro dan portrait, tp untuk portraitnya terlalu tajam karena emang dibuat untuk makro!!!
ada yg make gak y?emoticon-Bingung (S)
share dong hasilnya...emoticon-Cendol (S)

Posting makro fto bunga dg raynox y...emoticon-Malu (S)
bunga liar

sip gan..
klo lensa macro pke foto potrait y pasti tajem lah namanya g lenca macro emoticon-Big Grin
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
06-11-2012 20:20
Quote:Original Posted By omedwawewawe

wah klo itu kurang tau gan.. newnya sekirar 5.xxx.xxx


sip gan..
klo lensa macro pke foto potrait y pasti tajem lah namanya g lenca macro emoticon-Big Grin


oh, ic.

klo lensa f1.4 nikon, itu fix lens ya?

harga brapaan gan?
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
06-11-2012 21:30
Quote:Original Posted By pixelfreax


oh, ic.

klo lensa f1.4 nikon, itu fix lens ya?

harga brapaan gan?


cek di jpckemang.com dh gan
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
12-11-2012 14:59

salam kenal

Salam Kenal semua emoticon-Angkat Beer permisi pren siapa tau ada yg minat,
bagi yg butuh lensa nikon 18-105mm PM/posting aja disini:
http://www.kaskus.co.id/post/509fe36...74b42906000036
sms 081916413851, lokasi Denpasar, siapa tau berjodoh, thx emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
Diubah oleh unyil75
0 0
0
✿ ★ Club Fotografi Regional Bali (CFRB) ★ ✿
12-11-2012 19:16
Quote:Original Posted By unyil75
Salam Kenal semua emoticon-Angkat Beer permisi pren siapa tau ada yg minat,
bagi butuh lensa nikon 18-105mm PM/posting aja disini:
http://www.kaskus.co.id/post/509fe36...74b42906000036
sms 081916413851, lokasi Denpasar, siapa tau berjodoh, thx emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2


F nya berapa itu gan?
0 0
0
Halaman 135 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia