Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508d6a081cd7195236000004/modus-baru-bengkel-nakal-waspadalah
:hnHATI-HATI MENCUCI MOBIL DI BENGKEL!!!:hn Dear agan-agan, hanya mau share aja... Siang ini (28.10.2012) saya mencuci mobil murah bertagline "Rp.30.000 cuci+wax+vakum*" di Vic******Carwash kawasan Jl.Danau Indah raya, Sunter, perbatasan Kelapa Gading-Sunter, JAKARTA UTARA. Tapi akhirnya malah keluar Rp.340.000 (300rb wiper sepasang, servis cuci+wax+vakum 40rb)... gara-gara ganti wiper y
Lapor Hansip
29-10-2012 00:23

Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!

emoticon-Hot NewsHATI-HATI MENCUCI MOBIL DI BENGKEL!!!emoticon-Hot News

Dear agan-agan, hanya mau share aja...
Siang ini (28.10.2012) saya mencuci mobil murah bertagline "Rp.30.000 cuci+wax+vakum*" di Vic******Carwash kawasan Jl.Danau Indah raya, Sunter, perbatasan Kelapa Gading-Sunter, JAKARTA UTARA. Tapi akhirnya malah keluar Rp.340.000 (300rb wiper sepasang, servis cuci+wax+vakum 40rb)... gara-gara ganti wiper yang "robek", katanya kemakan usia karena cuaca.

Kronologinya,Saya dipanggil dari ruang tunggu, diberitahu dan dipertunjukan robek itu oleh pegawai ketika proses waxing. Padahal mobil baru saya buatan Daihatsu keluaran Januari 2012, masa wiper spare part ASTRA sejelek itu, belum setahun udah regas. Lagipula, selama dicuci otomatis, saya dari dalam mobil memainkan tuas wiper dgn niat spya bagian kaca di bawah wiper tercuci juga. Saya ingat aliran airnya lancar dan tidak ada masalah dengan garis airnya, masih sempurna sekali. Terutama ketika saya diperlihatkan tampak robeknya cuma satu sisi dan "terlalu rapi" utk kategori "regas dimakan usia". Makanya saya sangat curiga! emoticon-Mad (S) Pegawai itu kemudian mengatakan memang wiper 6 bulan sekali harus ganti. Saya disarankan ganti wiper yang robek itu, karena akan menggores kaca bila hujan. Jika kaca gores, akan sulit utk memulihkannya. Kemudian saya ditawarkan produk wiper bengkel tsb, harganya 300rb sepasang. Kemudian pegawai tersebut pun bersilat lidah mengunggulkan produk wiper bengkel tsb. Karena saya orang awam, ya saya ambil saja apalagi krn skrg musim hujan dan cuaca hari itu agak mendung. (belakangan saya diberitahu rekan saya wiper paling mahal 70rb, mohon info agan-agan otomotif). Yang unik adalah, SAYA TIDAK DAPAT BON!!! "habis kak kertas bonnya", krg lebih sperti itu ketika saya minta bukti pembayarannya.

Eh ternyata bukan cuma saya yang ganti wiper, hampir sebagian besar mobil antrian stlh saya kompakan ganti wiper... karena "robek" kemakan usia, kata beberapa pemilik mobil lain yang saya ajak ngobrol. Lucu ya, mungkin di alam mimpi para pengendara mobil itu sudah janjian utk ganti wiper di bengkel tsb. emoticon-Ngakak Saya tidak bermaksud menuduh, karena bisa aja kebetulan sebagian mobil yang saya lihat ganti wiper memang sudah "robek" dan berencana utk menggantinya. Tapi alangkah baiknya jika kita berjaga-jaga dan berhati-hati.

Beberapa TIPS AMAN utk cuci mobil di bengkel:
1.Carilah referensi bengkel dari relasi anda yg dapat dipercaya. Jika anda pernah mendengar kasus kecurangan di bengkel langganan anda, ada baiknya berhati-hati karena kemungkinan besar anda calon korban berikutnya.

2. Selalu periksa kesempurnaan accesoris (wiper,spion, antena, dll yg rentan dirusak dgn tangan) dan bodi mobil (ingatlah posisi kerusakan seperti penyok dan baret). Hal ini penting supaya anda tidak mendapat “servis tambahan” berupa baret/penyok/kerusakan accesoris yang sengaja dilakukan. Tapi tenang saja, bilapun anda mendapat “servis tambahan” ini biasanya pihak bengkel memiliki solusi produk pengganti accesoris tsb ataupun jasa pemulihan baret/penyok yang anda dapat beli di bengkel tsb.

3. Ajaklah pihak bengkel utk memeriksa bersama (point no.2). Ajaklah lebih dari 1 pegawai pihak bengkel, akan lebih baik bila mengajak pegawai yang akan menangani mobil anda.

4. Walaupun ada ruang tunggu, akan lebih baik anda mengawasi sendiri proses penanganan cuci-wax-vakum mobil anda. Saya percaya anda sebagai pemilik pasti jauh lebih sayang mobil anda ketimbang pegawai yang menangani mobil anda. Kehadiran anda akan memastikan optimalnya kinerja pegawai tersebut. Jika kinerjanya memuaskan, jangan segan untuk memberikan mereka “tips” extra utk kejujuran dan ketulusan mereka merawat mobil anda.

5. Jika anda memiliki pengalaman cuci mobil dengan bengkel yang JUJUR, tolong beritahukan kepada relasi, teman, om-tante, sanak saudara, handai taulan, dan siapapun yang anda kenal. Supaya relasi anda bisa terhindar dari resiko bengkel NAKAL yang berjanji manis. Bayangkan... relasi anda menjadi korban bengkel cuci yang nakal, sedangkan anda tahu pencegahannya. Jangan biarkan hal itu terjadi.

Semoga THREAD ini dapat mencegah kaskuser menjadi korban bengkel cuci mobil NAKAL.emoticon-I Love Indonesia


KOMENTAR KASKUSER

Quote:Original Posted By perantau
iya gan bener, wiper tuh antara 70rb-125rb an lah sepasang. Itu pun udah model terbaru, yang fleksibel bisa dilengkungin gitu gan.

Quote:Original Posted By kikysilitonga

buset.... kalo wiper 300rb dah dapet yg rubber twin blade kalee, sama frame nya. Kalo karet nya doang trido palsu paling 35rb.

Quote:Original Posted By devilburn
tulis aja yg gede gan nama bengkelnya biar pada tau smua kaskuser

Quote:Original Posted By browniescoklat9
VICTORY WASH KAN ??

ITU EMG TEMPAT CUCI EMG PENIPU ,

ADA CABANG DI RADIO DALAM , DI DEPAN CUCI WASH CUMAN 25 RB , PAS MASUK KEDALAM LAGI DI CUCI MEREKA BARU BILANG HARUS BELI KUPON SEBANYAK 5 BIJI SEHARGA RP 150.000 . KALO KITA TIDAK MAU MAKA MEREKA BLG UTK BAYAR WASH CAR NYA HARUS 50RB SEKALI DATANG .


CAR WASHED PENJEBAK EMG !!


SEBARKAAAANNemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Tolong taro di page one gan , biar smua org tau

Quote:Original Posted By vanvissor
ahahaha berarti banyak yg nasibnya sama setelah cuci mobil di situ yah.
kalo agan mungkin kerusakan pada wiper. kalo saya sehabis dicuci kaca film mobil saya bagian pengendara lecet2 bergaris. ketika saya turunin kaca mobil lalu menaikkan kembali langsung deh baret2 padahal sebelumnya tidak ada masalah setelah cuci disitu jadi begitu.
ternyata memang ada oknum nakal victory car wash sunter.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ngihuy
sebut aja gan langsung... VICTORY CARWASH.. Temen ane juga tuh.. masa digituin.. biarpun bukan ane langsung, tapi temen ane.. dengernya aja berarti itu bengkel cuci mobil gak profesional.

BIAR DIBACA SELURUH KASKUSER SURAT PEMBACA INI...

untuk oknum yang terkait, tolong lah bos. kita ini customer, butuh kepuasan bukan malah kerusakan. masa mobil wipernya masih bagus udah disuruh ganti karena usang. PEMILIK MOBIL MANA YANG TIDAK CURIGA...emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By sematla
itu nama cucian mobil nya victory ya gan?
yang cabangnya ada di permata hijau, SCBD ama kalo gak salah di Radio Dalam emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Wekz


wah ane juga kena gan pas beberapa hari sebelom lebaran, wiper nya warna ijo gitu kan? waktu itu ane ditawari 250rb dan ngotot minta dibayar tunai (ane wkt tu bayar pake cc krn ga bawa cash)

ni emang sales2 nya rada2 pinter ngomong en keknya pake hipnotis gan, ane serasa nurut aja ma kata2 die, tau2 tu wiper da kepasang ajeeeee....

dan sempet dia deketin ane nawarin perawatan mobil 1 tahun full nanti dia yg kerjain pribadi 700rb aja setaon, ane tolak mpe dia nawarin 3x turun jd 500rb, tapi minta dibayar cash...

menurut ane spertinya dia nyari duit sendiri deh masuk kantong dia

ati2 aja yg pada nyuci disini

FYI, wiper nya udah ga gitu bagus, padahal baru skitar 3 bln kckckck

Quote:Original Posted By agan.ninnki
Hehe..... Ane tahu gan bengkel apa yg agan maksud..... Ane cuci di situpun karena punya voucher.... Pengalaman ente pernah juga ane alamin, persis malah... Ane sih cuman senyum senyum aja......lha wiper ane barusan ganti 2 bulan sebelumnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Powerflex7000
hahahaha ane tau tempat yg agan kamsud...
Emang ane juga pny pengalaman ga terlalu bagus. Pegawainya ngasal.
Abang ane juga pernah di cabangnya yang laen dan pengalamannya juga kurang bagus.

Kalo agan tinggal deket2 sana, saran ane agan ke daerah kayu putih aja,
di situ benar2 memuaskan..

Quote:Original Posted By elsjun
ane kmrn cuci disana juga gan.. tertulis 30rebu tapi ane malah disuruh bayar 40rebu.. ditawarin wiper juga tapi ane gak mau....
gak lagi deh kesana.. curiga juga kaca depan ane baret.. katanya karena karet wiper ane.. coz kmrn2 kaca ane ngga ada baretnya..emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By iqra.aditya
BAKAR BENGKELNYA..... BENGKEL KAMPRET TUH, PEMERAS UANG PELANGGAN

BANGKRUT DAH BENGKEL TUH

Quote:Original Posted By mazze
kayanya ane tau tuh gan bengkel cuci mobil yang agan maksud, beberapa kali sempat memang cuci mobil disana.

hasilnya menurut sy pribadi masih kurang oke dibanding kompetitor di sekitarnya daerah situ juga. belum lagi marketingnya ...emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By madkixt
hihihihihi... kirain ane doank yang kena gan, ane lg itu jg sama tuh teknik nya juga sama yg diceritain agan, tp ane emang ga pengen ganti mau spoiler gan jadi ane tolak mentah gan sama ditawarin member cuci mobilnya... ane ga lagi-lagi gan tiap kesitu ditawarin 2 macam itu ampe emoticon-Najis

Quote:Original Posted By ArcGhettO
Victory car wash!
Gw udah 2x keilangan di carwash ini. Pertama Dok Iphone gw yang gw tinggal di laci dashboard. Gw hubungi managernya, katanya nanti diproses jadi tinggalkan saya nomor yang bisa di contact. akhirnya gw tinggalin nomor HP gw.

Lama ga ada kabar gw mau tes nyuci lg sekalian proses Dok Iphone gw. malahan sepatu gw yang ilang lagi yg taro di bangku tengah (abis jumatan).

Gw lapor lg tanggapannya sama. Kapok gw kesana lagi!!! Buat agan2 lebih berhati2 lah..

Quote:Original Posted By funko27
ada yg setuju jika berita ini diliput di media??


Mohon sesama kaskuser memberi RATE emoticon-Rate 5 Star thread ini, supaya tidak tenggelam. Semoga dengan Thread ini lebih banyak lagi kaskuser yang dapat lebih berhati-hati. Klo dirasakan bermanfaat mau kasih cendol boleh, nggak juga gak apa-apa... yang penting bantu emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh green_mojoe
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 107
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:08
pinteran banget itu tukang cucinya
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:12
ada2 aja sekarang modus mendapat untung lebihemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:16
makin susah aja ya gan di jakarta dikit2 dinakalin orang
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:18
nice info gan
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:33
wah modus tu
bener mencurigakan
moga gk ad yg jd korban lg
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 13:45
wah ,makin banyak pihak2 cuci mobil nakal.
WASPADALAH !!
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 18:22
Nice info dan turut prihatin Gan...
Moga-moga si pemilik/karyawan bengkel cepat sadar, bahwa mencari duit yang gak halal tidak akan melanggengkan usahanya


emoticon-Sundul
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
29-10-2012 18:30
mobil ane kesian banget ga pernah ke salon..
ane stim sendiri modal beli mesin stim sejutaan..
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 13:52
Iya nih parah bgt... hati-hati deh gan klo cuci mobil.
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:06
makanya mobilnya sering dirawat, jadi tau harga2 sparepart yang harus di ganti tiap service atau rusak.
kan yang rugi diri sendiri kalo kena tipu
yang harus diwaspadain itu barang bawaan di mobil kalo nyuci, temen ane pernah kamera digitalnya ilang, tapi mereka ga mau ngaku emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:15
Harus lebih berhati-hati gan...
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:18
wah harus lebih hati2 nih gan
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:19
wiper buat mobil ferrari kali yak harga 300 ribu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:19
ane belum punya mobil gan
tapi nais ipoh gan
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:22
nice share gan...
untung ane udah punya langganan bengkel terpercaya. ___________emoticon-Ngacir
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:24
nice share gan. jadi biar kita bisa waspada juga
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:25
wah penipuan itu.... ane aja setahun lebih kagak ganti karet wiper masih bagus... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Yag penting pas kena panas wipernya di naikin jangan nempel dikaca
Lagian harga wiper 300 rebu sebiji mahal amat... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:28
gan, ada poto tekapeh ya ga??
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:32
ijin nyimak dulu gan emoticon-Smilie
0 0
0
Modus baru bengkel NAKAL, WASPADALAH!!!
30-10-2012 14:37
Quote:Original Posted By ll15ll
smoga g ad korban lg emoticon-I Love Indonesia (S)
nice tips emoticon-2 Jempol

tak lupa emoticon-Rate 5 Star


iya itu ada beberapa bengkel yg seperti itu..makanya untuk mobil saya pasti pakai bengkel langganan
0 0
0
Halaman 3 dari 107
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia