News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 501
23-10-2012 09:56
Quote:Original Posted By bennyfatma




Gan bocorin masalah sallary donk gan.. pnasaran ni anee.. pm juga boleh dahh..
Hiihiiii

Trimsss


Iya kk..
Mau tau dunk kisaran gaji di Pertamina Persero sama Pertamina EP brp?
Trus soal bonus2 itu gmn ya?
Biar semangat ni nunggu pengumumannya.. emoticon-Smilie
0 0
0
23-10-2012 10:40
Quote:Original Posted By bakpawpaw
agan2 ada yang ikut tes bhsa inggris kmaren tanggal 21 di pertamina pusat? pengumumannya kira2 kapan yah? oia tahapnnya apa aja sih gan setelah tes toeic emoticon-Kiss


wah sama gan.. ane juga ikut Toeic tgl 21 d pertamina pusat.. kapan ya kira2 pengumumannya? tolong di share kalo dapet info ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
23-10-2012 11:28
Quote:Original Posted By mymaroon5


Bareng gan


Gan.. Yg medcheck sabtu dah pengumuman?
0 0
0
23-10-2012 11:36
Quote:Original Posted By codingers
Mau nanya nih gan..

buat agan2 yang ikut test Toeic di kantor PERTAMINA bandung tanggal 8 Oktober 2012 kemarin udah ada kabar belum buat test selanjutnya ??
ato dapet info pengumumannya gitu..

soalnya ane belum ada dikabari lulus ke tahap selanjutnya ato ga..


Saya baru aja beres tes TOEIC di BPIP Unpad kemarin. Mungkin tahap selanjutnya nunggu yg aplly via jobfair ITB beres juga, jd semuanya disatuin gitu. IMHO
0 0
0
23-10-2012 11:56
Quote:Original Posted By 3ly0n


emoticon-Cek PM



ane dah tanya, info yg ane dapat standard gan jawabannya...

Jawaban Standard


Jadi intinya masi H2C ni gan... emoticon-Bingungemoticon-Bingung
mudah2an lolos n dapat surat/sms cintanya... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Btw klu dah ada yang dapat, dikabarin ya skalian minta penampakannya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace



buat temen2 yang pernah ikut test TOEIC tgl 4 Oktober 12, setelah aye cek ke Pertamina Via 500-000 memang blm ad pengumumanny..... H2C nich...

0 0
0
23-10-2012 12:15

EP non teknik

Yang anak keuangan kemaren gimana kabarnyaa? proses nya masih ada apaan aja?
ada kabar buat agan/wati yang masih nunggu enggak? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Kiss (S) cc: geyara, stillgie, all4one, swordxshied, ms.poolie
0 0
0
23-10-2012 12:28
Quote:Original Posted By 3ly0n


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
senasib kita... hehehehe....
adakah yang uda dapat surat cinta?

emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By haidarbawir



buat temen2 yang pernah ikut test TOEIC tgl 4 Oktober 12, setelah aye cek ke Pertamina Via 500-000 memang blm ad pengumumanny..... H2C nich...





blum d umumkan yk gan, wah masih H2C ini
0 0
0
23-10-2012 12:44
Quote:Original Posted By Krazeetamee
Yang anak keuangan kemaren gimana kabarnyaa? proses nya masih ada apaan aja?
ada kabar buat agan/wati yang masih nunggu enggak? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Kiss (S) cc: geyara, stillgie, all4one, swordxshied, ms.poolie


udah selesai emoticon-Smilie
masih setia nunggu sampe jumat untuk pengumuman terakhir mari sama sama berdoa emoticon-Smilie
0 0
0
23-10-2012 12:56
kata ibu2 dari pertamina pengumumannya setelah lebaran haji tuh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
23-10-2012 13:41
Quote:Quote:Original Posted By haidarbawir
buat temen2 yang pernah ikut test TOEIC tgl 4 Oktober 12, setelah aye cek ke Pertamina Via 500-000 memang blm ad pengumumanny..... H2C nich...

Quote:Original Posted By pratamaok
blum d umumkan yk gan, wah masih H2C ini

Quote:Original Posted By pen_sil
kata ibu2 dari pertamina pengumumannya setelah lebaran haji tuh emoticon-Bingung (S)


sumpeh lo ??? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

asal jangan kyk pertamina ep (gelombang tes juni 2012 teknik) aja yg sampe skrng nasibnya masih terkatung-katung n di ombang ambingkan....
emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Diubah oleh 3ly0n
0 0
0
23-10-2012 13:49
Quote:Original Posted By pen_sil
kata ibu2 dari pertamina pengumumannya setelah lebaran haji tuh emoticon-Bingung (S)


non teknik PEP sebelum lebaran haji emoticon-Smilie
0 0
0
23-10-2012 14:04
Quote:Original Posted By mspoolie


non teknik PEP sebelum lebaran haji emoticon-Smilie


jumat itu yang keuangan aja ato yang lainnya juga?
kemarin sempat nanyain nasib non-teknik yg blum kepanggil (pasca medcheck) kagaak?

yang selain keuangan dimana suaranyaaaa?emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Krazeetamee
0 0
0
23-10-2012 15:22
Quote:Original Posted By Krazeetamee


jumat itu yang keuangan aja ato yang lainnya juga?
kemarin sempat nanyain nasib non-teknik yg blum kepanggil (pasca medcheck) kagaak?

yang selain keuangan dimana suaranyaaaa?emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


aneeee bukan keuangan gan. Kemaren nanya sama temen yg interview direksi (anak keuangan), katanya dia sempet nanya ke HR, yang maksimal diumumin hari jumat itu bukan cuma anak keuangan tapi insya Allah semua bagian juga diumumin. Mari banyak2 doa gan, semoga beritanya baiiik
0 0
0
23-10-2012 19:28
Quote:Original Posted By 3ly0n


sumpeh lo ??? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

asal jangan kyk pertamina ep (gelombang tes juni 2012 teknik) aja yg sampe skrng nasibnya masih terkatung-katung n di ombang ambingkan....
emoticon-No Hope emoticon-No Hope


kl nanya langsung ke Ibu2 pertamina kontakny lewat 500-000 y???
ato ad cp yang lain??? mohon infonsya.. kasih...emoticon-Malu (S)
0 0
0
23-10-2012 19:45
Quote:Original Posted By haidarbawir


kl nanya langsung ke Ibu2 pertamina kontakny lewat 500-000 y???
ato ad cp yang lain??? mohon infonsya.. kasih...emoticon-Malu (S)


wah ane gak tau gan, mungkin agan pen_sil yang tau,setau ane cuman CP yang ada di websitenya gan... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

0 0
0
23-10-2012 20:53
Quote:Original Posted By mekatroners2


ente jur apa gan? loh ente udh brp x interpiu gan?
klo ane totalnya 4x termasuk ama psikolog gan..
iya gan sama vp..ente divis apa gan?soalnya ga smw divisi dpt vp gan...
wah tp buat ane sih cntik bener kok gan... emoticon-Stick Out Tongue
soalnya cantik itu subjektif klo jelek baru mutlak...hahaha
jas kiddng mas bro..btw sukses ya gan interpiunya


Ane elektro gan, apply nya drilling. tadi udah interview... ama user lagi ternyata..hehe. Mbak cantiknya kagak ada tadi ane cariin...haha. Agan kok ada interview VP segala sih gan?
0 0
0
23-10-2012 21:12
Quote:Original Posted By 3ly0n


sumpeh lo ??? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

asal jangan kyk pertamina ep (gelombang tes juni 2012 teknik) aja yg sampe skrng nasibnya masih terkatung-katung n di ombang ambingkan....
emoticon-No Hope emoticon-No Hope

iye gan sumpe..
ane ktmu ibu@nya langsung pas jobfair.dan beliau adlh anggota taem rekrutmen,dmn di situ jg ada bpk manajer HRD nya.
blngnya gt, smoga ga PHP

Quote:Original Posted By mspoolie


non teknik PEP sebelum lebaran haji emoticon-Smilie

ini yg BPS gan ane.. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By 3ly0n


wah ane gak tau gan, mungkin agan pen_sil yang tau,setau ane cuman CP yang ada di websitenya gan... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


ane ktmu lngsng d jobfair gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
23-10-2012 22:17
Quote:Original Posted By mspoolie


non teknik PEP sebelum lebaran haji emoticon-Smilie


serius sebelum lebaran haji? wuaah berdo'a semoga diberikan hasil yang terbaik emoticon-Matabelo
0 0
0
23-10-2012 23:42
Gan, saya dapet info dari kenalan temen bokap yg kerja di HR Pertamina (bukan bagian recruitment sih), katanya memang ada pengunduran proses pengumuman hasil tes TOEICnya, harusnya minggu kemaren tp ada divisi yang mundur, karena nanti langsung interview user+hrd per divisinya gan.
Jadi mungkin belom rampung buat semua divisi, makanya lama.

Saya juga tesnya tgl 3-4 Oktober kemaren gan di medan merdeka, sampai sekarang masih h2c nungguin kabar juga.emoticon-Matabelo

Oh iyah menurut info si Tante gan, proses recruitmentnya memang sekitar 70 hari sampai ttd kontrak.emoticon-Cape d... (S)

Mari berdoa yaah agan2, semoga hasilnya terbaik buat kita, Aamin... *doa
Diubah oleh ayndudbgd
0 0
0
24-10-2012 10:45
Quote:Original Posted By ayndudbgd
Gan, saya dapet info dari kenalan temen bokap yg kerja di HR Pertamina (bukan bagian recruitment sih), katanya memang ada pengunduran proses pengumuman hasil tes TOEICnya, harus minggu kemaren tp ada divisi yang mundur, karena nanti langsung interview user+hrd per divisinya gan. jadi mungkin belom rampung buat semua divisi makanya lama.

saya juga tesnya tgl 3-4 oktber kemaren gan di medan merdeka.sampai sekarang masih h2c nungguin kabar juga.emoticon-Matabelo

Oh iyah menurut info si Tante gan, proses recruitmentnya memang sekitar 70 hari sampai ttd kontrak.emoticon-Cape d... (S)

maro berdoa yaah agan2, semoga hasilnya terbaik buat kita, Aamin... *doa


mudah2an kali ini on time...n kita yang disini lulus smua... amiiinnnnnnnnnnnnnnn....... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

0 0
0
Halaman 233 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia