Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012057362/cuaca-ter-ekstrem-sejagad-raya
:thumbup Moga2 ga repost :D Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya 10. SERIOUS LIGHTINING (PETIR TERPARAH) Pesawat ruang angkasa NASA Cassini telah melihat sebuah badai listrik di Saturnus yang lebih besar daripada badai listrik daratan Amerika Serikat , dengan kilatan petir yang 1.000 kali lebih kuat daripada di Bumi. Badai petir yang membentang 2.175 mil (3.500 kilometer) dari utara ke selatan dan meman
Lapor Hansip
18-12-2011 22:56

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

emoticon-thumbsup

Moga2 ga repost emoticon-Big Grin

no repost


Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Quote:10. SERIOUS LIGHTINING (PETIR TERPARAH)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Pesawat ruang angkasa NASA Cassini telah melihat sebuah badai listrik di Saturnus yang lebih besar daripada badai listrik daratan Amerika Serikat , dengan kilatan petir yang 1.000 kali lebih kuat daripada di Bumi.

Badai petir yang membentang 2.175 mil (3.500 kilometer) dari utara ke selatan dan memancarkan suara radio yang sama dengan yang dihasilkan di bumi.


9. HOT CRUSH (PANAS PENGHANCUR)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Sesuai namanya,. venus merupakan tempat terpanas di tata surya kita. dengan suhu sekitar 750 Kelvin dan memiliki tekanan 90 kali di bumi ini akan membuat setiap pengunjung akan hancur (crush).

Ilmuwan menyebutkan bahwa hal ini terjadi karena adanya efek rumah kaca yang berlebihan dari awan sulfat yang menutupi langit-langit venus. Maka jadilah efek rumah kaca yang besar dan menyebabkan hal ini.


8. METHANE MOON (BULAN METANA)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Pesawat ruang angkasa Cassini Huygens menemukan bukti kuat diantara hujan deras metana cair yang terjadi di bulan nya saturnus "Titan". Dan mungkin "air" yang ada di bulan adalah metana juga karena pada suhu dingin Titan (94 derajat Kelvin) air pun akan dikurung seperti es.


7. SCARLET RAIN (HUJAN MERAH)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Pada musim panas 2001, setidaknya 50 ton partikel merah jatuh di Kerala, India dan terus berlangsung selama hampir dua bulan bersama hujan. Ternyata benda merah berkarat ini termasuk partikel dari badai debu dan sel-sel biologis yang berasal dari luar angkasa (bakteri sejenis itu mksdnya).

Dalam edisi bulan April jurnal Astrophysics and Space Science, ilmuwan dari Mahatma Gandhi University melaporkan bahwa partikel memiliki penampilan sel-sel biologis, dapat bereproduksi di suhu mendesis, dan tidak memiliki kesamaan dengan partikel debu.


6. PLANET POPSICLE (PLANET ES)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Pluto yang sekarang tidak di anggap planet ke 9 dalam tata surya ini memiliki fakta bahwa sinar matahari yang di dapat pluto di bandingkan bumi adalah sekitar 1:1000 tahun dan menyebabkan planet ini terdiri dari es beku yang terdiri dari nitrogen, metana dan karbon dioksida dengan suhu berkisar antara minus 387 hingga minus 369 Fahrenheit (40-50 derajat Kelvin).


5. WINDY WORLD (DUNIA ANGIN)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Di Neptunus ditemukan gemuruh angin yang bertiup lebih banyak dan kuat daripada yang ada di Bumi, mencapai 1.500 mph (2.414 kph). Seiring dengan rotasi planet yang cepat (sekitar 16 jam) sehingga menyebabkan konveksi panas-dingin yang cepat juga, lalu dapat mempengaruhi kecepatan angin dan menciptakan kecepatan yang melebihi kecepatan angin di bumi


4. FREEZE FRAME(RANGKA ES)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Suhu di Uranus bisa mencapai di bawah minus 300 derajat Fahrenheit (89 Kelvin). Uranus memiliki rotasi 17 jam namun revolusi yang mencapai 84 tahun menyebabkan musim (ekstrim) akan lama berganti. Kadang-kadang kondisinya bisa begitu dingin sehingga gas metana di atmosfer mengembun menjadi metana kristal-awan.


3. CLOSE ENCOUNTER (TABRAKAN BADAI TERBESAR)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Dua bintik bulatan di planet jupiter diatas adalah badai yang sedang mengamuk di planet tersebut. Dari ukuran badainya saja dapat kita ketahui. Yang besar dinamakan the great Red Spot, badai yang lebih dari dua kali lipat lebar Bumi dengan 350-mph ((563 kph) angin dan yang kecil (badai) di namakan Red Jr.

Walaupun tidak sepenuhnya dipahami, para ilmuwan berpikir warna merah berkorelasi dengan intensitas badai-angin lalu membangkitkan senyawa kimia dari bawah awan dan mengangkat mereka ke tempat yang tinggi, ditambah sinar ultraviolet sehingga menghasilkan rona bata.


2. DUST BUSTER (PELEBUR DEBU)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Mars diketahui telah menghempaskan badai debu yang melanda seluruh belahan mars. Debu berwarna karat ini dapat tertiup dengan kecepatan 60-100 mph (97-161 kilometer) per jam, yang berlangsung selama berminggu-minggu.

Begitu dimulai, kabut tak tertembus ini dapat menyelimuti lebih dari separuh planet, meningkatkan suhu 30 derajat Celcius di belahan mars.

1.IRON RAIN (HUJAN BESI)

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Disebut "bintang gagal", planet brown dwarf ini adalah planet yang baru ditemukan di tata surya kita. Warna cokelat menandakan bahwa planet ini memiliki unsur ferum (besi) yang tinggi.

Planet ini memiliki badai seperti yang ada di jupiter dan menghempaskan besi-besi ke permukaan nya. Brown dwarf ini semakin dingin dari waktu ke waktu, molekul gas mengembun menjadi cairan besi-besi awan dan hujan.

Dengan pendinginan lebih lanjut, badai besar menyapu menjauh awan, membiarkan cahaya inframerah terang tersebar ke luar angkasa.


emoticon-Request

Quote:Original Posted By .wb.
1 lagi gan tambahin
Lidah matahari
itu lidah matahari bisa membakar ozon gan emoticon-Takut



Malam ini sekian dulu ya gan emoticon-Big Grin


TS need


Quote:Ikutan komen disini ganCuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
SEKUAT APA LO GAN??!!! emoticon-Ngakak

Mampir ke trit ane yg laen gan emoticon-Selamat Jangan lupa komen emoticon-Ngacir2


Jokes emoticon-Ngakak

Gokil gan! Cara ngeringin baju! Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Pernah dapet nilai kyk gini? Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Cewek gila!! Bikin stres!!

Bahasa temen ane ketika manggil cari temen

Mengapa harus takut sama suster ngesot?

Bahaya main-main di lab kimia

Share emoticon-cystg

Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Posisi Bumi DI Alam Semesta Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

6 Fakta Tentang Monas Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

5 Kebiasaan Yg Dapat Membuat Kelihatan Lebih Tua Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

9 Tips Jika Cinta Mu Bertepuk Sebelah Tangan Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya

Iklan Promosi Sekolah ane ada Nikita Willy nya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 109
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 07:55
emoticon-Takut ngeri bgt gan,,, ga kebayang kalo bumi ada cuaca kaya gitu...emoticon-Takut
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 07:55
serem gan serem banget
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:00
wah penasaran ogut sama iron rain.. kyk gimana yah.. emoticon-Bingung
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:03
serem2 amat cuaca2nya.. moga2 di bumi aman2 aja..
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:03
There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:07
Wah jangan ampe kejadian di Bumi aja.. bisa musnah pradaban..
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:10
semoga rame deh gan thread ente emoticon-shakehand
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:10
beuh...hujan besi..
ga bisa pek payung biasa dong..
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:17
wah calon HT ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:44
Quote:Original Posted By vmbzx27
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya


gabisa ana bayangin gan kalo terjadi di bumi yg ini gan emoticon-Takut

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

bener bangets ghan emoticon-Takut dan ngeri
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:46
waduhh,,
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:47
prikurtzz baca baca dulu ya emoticon-Embarrassment wih keren nih , calon hati emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:48
ampun deh kalo jd alien.
tiap hari disuguhin yg kyk begitu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:54
iya jga ya...
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:54
nice info gan
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 08:56
nice info gan
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 09:02
serem jga ya yg ada di luar angkasa
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 09:06
keren gan threadnya ma acih yeee
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 09:08
boleh juga nih thread, coba jalan2 lagi deh emoticon-Ngacir
0 0
0
Cuaca Ter-ekstrem Sejagad Raya
18-10-2012 09:13
busettt hujan besi
0 0
0
Halaman 104 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia