Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016907925/hal--hal-kecil-ternyata-dapat-menyelamatkan-lingkungan-gan
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
12-10-2012 18:40

Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..

Past Hot Thread
Hallo agan dan aganwati ane mau share thread ane nih gan dimarih,mungkin sudah banyak yang tau tentang Go green, ini ungkapan yang sering kali kita denger nih gan..bahkan campaign mengenai go green sering kali di suarakan..tapi seperti nya belum semuanya menjalankan program tersebut.

Kalau kita ngomongin lingkungan pastinya banyak Item yang bisa kita bahas ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S) dari Udara, tanah, air bahkan manusia. Ngomongin tentang penyelamatan lingkungan bisa dari berbagai sisi kita bisa lakuin, tapi biasanya kita ngeliat gejala besarnya aja, hingga kita beranggapan “ah ga mungkin bisa memperbaikinya, ini sudah menglobal sifatnya” padahal sebenernya nih gan hal tersebut bisa kita lakukan melalui hal – hal kecil dalam kebiasaan kita sehari- hari misalnya kaya ini nih gan emoticon-cystg

Hal pertama


Quote:
Beli peralatan elektronik dan lampu yang hemat energy ya gan.

Harganya memang lebih mahal dari pada yang tidak hemat tapi sebenarnya harga tersebut terbayar dengan penghematan energi yang dilakukannya.
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..

Jangan lupa juga Mematikan lampu yang tidak digunakan dan cabut stop kontak

Sempatkan mematikan lampu bila agan meninggalkan suatu ruangan yang tidak digunakan. Kegiatan memati- hidupkan lampu hanya memakan energy tidak lebih dari 5 detik bila dibandingkan lampu yang menya laterus-menerus dan jangan lupa juga gan buat cabut stop kontak agar listrik benar” mati, karena buat peralatan yang punya fitur jam seperti digital timer,remote control atau stand by mode, setidaknya kita bisa mengurangi emisi CO2 yang luar biasa dari penghematan Energy listrik.


Kecil itu Indah &Hemat


Remukkan botol plastic setelah digunakan
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..

Biasain juga buat ngebeli minuman dalam kemasan yang mudah diremukkan, karena hal ini juga merupakan salah satu langkah kecil yang dapat memberikan suatu perubahan terhadap lingkungan kita gan. agan juga bisa bantu like facebooknya emoticon-Ngacir2 di sini gan


Nah itu gan beberapa tindakan kecil yang bisa kita lakukan dalam rangka menyelamatkan lingkungan dengan adanya perubahan kecil yang berdampak positif bagi penghidupan manusia di masa mendatang, mungkin agan – agan juga pernah atau sedang melakukan hal –hal kecil yang bisa berdampak positif bagi lingkungannya, silakan gan bisa di share di thread Ane ya gan…emoticon-Request

Agan yang baik pasti akan meninggalkan jejak dan berharap yang punya thread memperoleh emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 61
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:05

Ngumpulin segala jenis kertas untuk memperpanjang kehidupan bumi kita yang kecil

Ane setuju. yuk mari kita rame-rame kumpulin kertas-kertas bekas yang tak terpakai untuk di daur ulang, demi menjaga keberadaan pohon pinus yang semakin menipis. Ane sudah lakukan ini sejak setahun yang lalu. Dimana saja ada kertas yang tak terpakai, ane bawa pulang ke rumah dan kumpulin, trus dijual tuk didaur ulang.[removed]void(0);Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:08
SAVE OUR WORLD!!!!!!!

thanks infonya gan..
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:08
Msetinya thread ini dibaca oleh orang-orang idiot yg suka berkunjung ke Monas atau taman-taman yg ada di Jakarta biar mereka sadar untuk buang sampah pada tempatnya kalo habis makan atau minum.

Sering banget gue liat orang-orang idiot duduk-duduk tapi mereka males buang sampah, yg ada sampah-sampah tsb ditinggal begitu aja. Gimana negara mau maju, masih terlalu banyak masyarakat sampah seperti mereka ?
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:08
Situ pasang di Forum Indonesia? PERCUMA emoticon-Big Grins mana ada sih orang indonesia ngikutin HAL-HAL KECIL yg lo bilang itu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:10
harus dipraktekkan nih gan,mengingat bumi sekarang sudah memburuk kondisinya
tapi ane masih bingung yg botol remuk gan,emg apa dampaknya?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:10
wah bau2 promosi nih emoticon-Cape d...
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:11
Quote:Original Posted By Vintage Lounge
Msetinya thread ini dibaca oleh orang-orang idiot yg suka berkunjung ke Monas atau taman-taman yg ada di Jakarta biar mereka sadar untuk buang sampah pada tempatnya kalo habis makan atau minum.

Sering banget gue liat orang-orang idiot duduk-duduk tapi mereka males buang sampah, yg ada sampah-sampah tsb ditinggal begitu aja. Gimana negara mau maju, masih terlalu banyak masyarakat sampah seperti mereka ?


bener sekali gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:13
dengan melakukan hal kecil bisa berdampak baik buat lingkungan emoticon-Smilie
semoga makin banyak yg melakukannya emoticon-Smilie
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:13
GO GREEN
tapi ane masih bingung gan,, apa sih maksudnya botol air mineral sebelum dibuang kok diremukkan dulu,,emoticon-Bingung

hemat tempat kah?
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:14
kalo berkendara naek vespa termasuk hemat energi nggak yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:15
ayo ayooo go green
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:18
klo banyak tanaman rasanya nyaman gan..udaranya jg terasa segar..

kirim ane cendol donk gan emoticon-Matabelo

ntar ane kirbal klo udh iso
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:20
betul tu kan hal kecil yang bisa merubah dunia
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:20
nice inpoh, gan .. emoticon-thumbsup harus dimulai dari diri sendiri .. emoticon-Cool
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:22
ngeremuk botol plasti susah gan

kadang ada yang keras banget . kaya botol pulp* gitu .

seh tebel keras itu -_-

cabut stop kontak penting tuh

yang biasa nge cash ga di cabut ..
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:24
buat anak kos terutama yang suka pake komputer/laptop
kalo emang ga dipake matiin + colokannya dilepas
ane sering banget nemuin yg pake laptop, laptopnya mati cuma dicabut colokan di laptopnya, yg di stop kontak tetep kecolok, itu sama aja buang2 listrik
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:25
Sudah kewajiban kita untuk menjaga bumi ini agar anak cucu kita masih bisa menikmati indahnya bumi ini.
Hal hal kecil apabila kita lakukan secara bersama akan berdampak besar bagi bumi kita.
Go green, save earth.
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:33
selain ngeremukin botol, remukin juga tuh sterofoam yang buat makan gitu.

jangan lupa anak muda biasanya kalo ngecas hape, chargerannya cuma dicabut di hape doang nah tapi colokannya masih nyangkut di stop kontak. nah jangan lupa mencabut charger dari stop kontaknya
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:33
nice info gan,, go green movement !!!!
0 0
0
Hal -hal Kecil ternyata dapat menyelamatkan lingkungan gan..
15-10-2012 21:33
Green is not just about the colour
Green is the message
0 0
0
Halaman 32 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia