Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
621
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016786899/travelistapasar-gembrong-surga-mainan-anak-di-timur-jakarta
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
05-10-2012 15:09

[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta

Past Hot Thread
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta

permisi agan-aganwati
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
langsung aja deh,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:
Quote:
Quote:
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta

nah yang dijakarta pasti tau dong nih pasar Gembrong yaitu Pasar mainan yang terletak di sudut Jalan DI Panjaitan, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur ini bermula dari krisis ekonomi yang melanda Indonesia pada tahun 1998, yang kemudian secara tak sengaja sejumlah pedagang mainan menggelar dagangan mainan dan kemudian julahnya semakin banyak hingga seperti sekarang ini. Di pasar ini terdapat ratusan kios penjual mainan anak yang menawarkan berbagai macam mainan baik lokal maupun impor seperti aneka mainan seperti robot-robotan, boneka, track racer, ayunan plastik dan mainan lainnya tersedia disini. Bahkan Anda juga dapat membeli souvenir untuk pernikahan dan alat tulis fancy disini. Aneka mainan tersebut dijual dengan harga yang sangat bersaing dengan toko-toko mainan besar di Jakarta

Quote:
Ps Gembrong

Ps Gembrong

Ps Gemrong

Ps Gembrong

Ps Gembrong

Quote:
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta

Quote:
Untuk memperoleh harga mainan yang diinginkan, Agan dapat menawarnya dengan baik, karena harga jual mainan disini masih bisa ditawar. Ada baiknya bila agan membandingkan dulu harga jual mainan di sejumlah kios yang ada, untuk mendapatkan harga yang terbaik.

Quote:
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta

Quote:
bagi agan agan yang mau Berbelanja kesana nih ane kasih sedikit tipsnya:

Quote:
1. harus tau apa itu Pasar Gembrong
Ada baiknya jika agan cari info dulu mengenai Pasar Gembrong. Carilah informasi melalui teman yang sudah pernah berkunjung ke sana. Agan juga dapat mencari tau lewat internet. Dengan begitu Agan tidak akan bingung saat berbelanja dan dapat mengetahui kisaran harga barang yang ingin dibeli.

Quote:
2. Jangan Bawa Mobil gan ribet parkirnya
Bagi yang terbiasa menggunakan kendaraan pribadi, sebaiknya tinggalkan mobil agan di rumah dan berkunjung ke pasar ini dengan menggunakan kendaraan umum. Letak pasar yang berada di pinggiran jalan raya ini tidak menyediakan lahan parkir khusus. Sehingga bagi yang berkunjung menggunakan mobil, akan sulit untuk mencari parkir. Anda juga bisa berkunjung menggunakan sepeda motor dan dapat memarkirkan motor agan di pinggir area pasar.

Quote:
3. Cara Berpakaian
agan terbiasa mengenakan busana tanpa lengan dan celana pendek, sebaiknya tidak mengenakannya jika berkunjung ke pasar ini. Kenakanlah busana yang sesuai misalnya kaus dan celana panjang atau jeans.

Quote:
4. Datang Dari Pagi biar gak item kepanasan
Pasar Gembrong ini dibuka mulai dari pukul 08.00 pagi. Jadi, tak ada salahnya datang sesuai jam buka agar Anda puas berkeliling dan berbelanja di area pasar. Pada siang hari biasanya suhu mulai panas, para pembeli juga terbilang padat sehingga Anda menjadi tidak puas dan nyaman berbelanja.


Quote:
5. Uang Tunai
Transaksi di pasar tersebut selalu dengan uang tunai. Untuk itu Agan perlu membawa uang tunai secukupnya dan hindarilah membawa uang berlebihan. Selain menghindari hal-hal yang tidak mengenakkan seperti copet, Agan juga dapat terhindar dari kebiasaan boros.

Quote:
6. Membuat Daftar Belanja
Tak ada salahnya juga jika Agan menulis daftar barang yang ingin dibelanjakan terlebih dahulu sebelum berkunjung ke pasar tersebut. Dengan membuat daftar belanja ini Anda akan terhindar dari kalap karena banyak banget mainan disana.


Quote:
7. Bandingkan harga dengan toko sebelah
Sebelum memutuskan untuk membeli barang yang diinginkan di satu kios yang ada di sana, sebaiknya Agan berkeliling-keliling terlebih dahulu ke beberapa kios lainnya. Bandingkanlah harga barang yang diberikan tersebut. Biasanya di beberapa kios, produk yang dijual sama namun harga yang diberikan berbeda.

Quote:
8. Tawar dan tawar terus
Meskipun harga barang di sana memang terbilang murah, namun Agan masih bisa menawar harga yang diberikan itu lebih murah lagi. Jadi jangan sampai Agan langsung putuskan untuk membeli dan setuju dengan harga yang ditawarkan oleh si penjual.

Quote:
Keluh Kesah Warga ( Kaskuser ) yang sering melewati Jalan tersebut

Quote:Original Posted By byjtmk
bikin macet nih pasar emoticon-Marah

tapi emang isinya murah-murah banget sih, kalo mau beli hadiah recommended banget nih tempat..... ditunggu penataan tata ruangnya, sama relokasi ke gedung baru yang gak jauh dari lokasi pasar lama. biar ga bikin macet emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By syekasev
sayangnya bikin macet neh pasar
coba ditata lebih rapi pasti enak tuh buat hunting mainan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By avantissmo
Salah satu sumber kemacetan panjang di Jakarta


Quote:Original Posted By triantoari
ane jg tiap hari lewat situ, cz ane tingal di duren sawit. klo agan2 mau kesana jangan sore2 cz macetnya luar biasa.


Quote:Original Posted By Exorcizm
selain surga mainan
daerah sini juga surganya macet emoticon-Big Grin
orang markir semabarangan ditambah tukang parkir liar yang sembarangan
hampir 1/2 jalan di pakai parkir emoticon-fuck
dan ga ada penyelesaian karena GUE YAKIN kelompok KAMPRETOS dapet setoran


Quote:Original Posted By ramadhanarief
Wah tiap hari ane lewat, apalgi Macet nya! ckckckc
tapi klo baru pertama mesti waspada sm harganya gan, hehehehe


Quote:Original Posted By lemonadelovers
yang harus diperbaiki :
pedagang jangan jualan di pinggir jalan

yang bawa kendaraan jangan parkir di pinggir jalan, macet udah dua arah

update info:
tepat dibelakang pasar gembrong mau dibangun komplek apartemen

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Demikian sekilas info dari ane, mudah-mudahan tidak emoticon-Blue Repostgan

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Kalo berkenan ane tidak menolakemoticon-Toast
Quote:
Himbauan
Untuk Pengelola dan Pemprov DKI

Dari pengalaman ane kesana maupun kebetulan lewat, kawasan tersebut. Merupakan salah satu titik kemacetan karena sebagian pedagang berdagang dipinggir jalan oleh sebab itu Pemprov sebaiknya segera melalukan tata kelola yang baik sehingga kawasan tersebut menjadi lebih baik dan menjadi daya tarik yang unik sehingga akan menjadi kawasan yg rugi kalo tidak dikunjungi, karena dengan begitu pasti akan membawa kemajuan baik Pemprov khususnya walikota jaktim, para pedagang maupun warga sekitar dan tentunya akan bangga dengan Pasar gembrong tersebut, demikian sedikit keluh kesah tentang Ps Gembrong dari ane,
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 22 dari 32
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:16
jaman ane, maen mobil2an nya dari kulit jeruk bali. pistol2an nya dari batang daon pisang
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:09
Quote:Original Posted By enidblyton
ini pasar yang dulu isinya maling emoticon-Ngakak (S)

tiap ada maling daerah cipinang besar, pasti anak gembrong emoticon-Ngakak (S)

sekarang tiap hari jadi sumber macet..bisa ampe kuningan emoticon-Cape d... (S)


kearah cawang aja gan, nanti belok kiri yang ke arah casablanca tapi jangan naik flyover, ambil kiri terus muter balik tinggal lurus lwtin under pass


dari uki naik mikrolet 04 gan turun depannya persis


sipp gan thnks infonye,, heheemoticon-thumbsup ntar klo da wktu ane maen ke sna..emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:12
jadi penasaran gan pengen kesana sayang ane di bandung emoticon-Cape d... (S) dibandung ada ga yah yg kek begituan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:12
gw pernah sekali nih belanja di pasar jambronk.... seneng bgt banyak maenan bwt anak gw tp hrgnya dah kyk supermarket susah turunnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:14
Wah ane sering bli maenan disini nih.....emng gan klo bawa mbl aga repot parkirnya.biasanya ane klo bw mobil parkirnya disebrang.....
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:15
lengkap infonya, ada petanya juga.
boleh dicoba nih, ada gundam gak ya disana..mumpung akhir pekan ini ke jakarta.
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:17
jadi inget jaman ane SD gan selalu ke pasar gembrong hunting R/C emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:19
lumayan nih pasar...tp kalau ga bisa nawar...harganya sama aja kaya di mall
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:21
Thread yg bagus gan...emoticon-Selamat TOKO Dagangan Ane persis sebelum Pasar Gembrong.. heheheemoticon-2 Jempol
Nah.. kalo di Pasar Gembrong ini.. kita harus nawar keras gan.. Soalnya pedagang disana jg agak susah turun harga.. Karena mereka tahu.. bahwa dagangannya dikenal banyak orang Dan harga bersaingemoticon-Matabelo
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:23
kapan2 ane mampir ach,,,

siapa tau bisa buat dagangan di FJB emoticon-Big Grin
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:31
Pasar Gembrong, sangat terkenal sebagai Pusat Mainan dan Pusat Kemacetan emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:35
Quote:Original Posted By Phantasos
hahahaha...mereka pikir lebih murah dari pasar yang ada di utara jakarta
dah pernah cekricek......ternyata mahal utk bbrp item dan sama saja utk item tertentu....kecuali pertimbangannya dekat dgn lokasi buyer...pasti perhitungannya ongkos dan jarak yg dekat aka waktu

pokoke maju terus lah...menyemarakan pasar2 di jakarta


majuu terus produk luar negri
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:36
iya gan emang rame banget di tempat itu, ane setiap lewat situ aja macetnya bukan maen
emoticon-Cape d...
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:37
satu lagi gan, klo kesana jgn bawa anaknya!! bisa bangkrut.. emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:38
belum punya anak gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:41
pasar gembrong macet mulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:42
wedeh mantapp.. jadi pengen kesana tp ga ada kendaraanyaa emoticon-Sorry
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:42
izin ninggalin jejak gan
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:44
oke deh gan untuk infonya, kalo sempet ke jakarta kalo sempet mampir
cendol udah meluncur emoticon-Smilie
0 0
0
[Travelista]Pasar gembrong surga mainan Anak di timur Jakarta
14-10-2012 21:45
Pusat kemacetan jg gan tiap hari ane lwt sana,gak pagi siang mlm macet parah bgt ganemoticon-Cape d... (S),dr pedagang mainan,karpet,makanan,parkir mobil semua udh makan setengah badanjalan ganemoticon-Cape d... (S),apalagi jam2 plg kerja gan macetnya bisa dr jembatan kp.melayuemoticon-Marah
Tapi gk sedikitpun upaya dari dinas terkait buat ngatasinnya gan yg ada pedagang sm parkir liar mkin bnyk ajaemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Halaman 22 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia