Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016935872/bijak-menghadapi-penawaran-kk-dan-kta
Beberapa tahun terakhir ini, penawaran Kartu Kredit (KK) dan Kredit Tanpa Agunan (KTA) semakin menjamur. Penawaran dilakukan lewat telepon (HP) dan SMS. Penawaran ini sering kali sangat menjengkelkan, saat kita sedang sibuk, atau tengah malam sekalipun, HP berbunyi atau SMS masuk hanya untuk menawarkan KK atau KTA. Sebetulnya, ada cara yang sangat mudah untuk menghadapinya. Coba kita lihat lagi: P
Lapor Hansip
14-10-2012 14:11

Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA

Beberapa tahun terakhir ini, penawaran Kartu Kredit (KK) dan Kredit Tanpa Agunan (KTA) semakin menjamur. Penawaran dilakukan lewat telepon (HP) dan SMS. Penawaran ini sering kali sangat menjengkelkan, saat kita sedang sibuk, atau tengah malam sekalipun, HP berbunyi atau SMS masuk hanya untuk menawarkan KK atau KTA.

Sebetulnya, ada cara yang sangat mudah untuk menghadapinya. Coba kita lihat lagi:

Penawaran lewat telepon:
Saat kita sedang sibuk, telepon masuk, hanya untuk menawarkan KK, KTA, membership atau lainnya. Bagaimana cara kita menghadapinya? Kalau saya cukup katakan “Saya tidak berminat” atau ”Saya sedang sibuk” dan kemudian tutup teleponnya. Tidak usah menunggu jawaban dari yang menawarkan, karena selain buang waktu, juga kita bisa terbujuk hal yang sebetulnya kita tidak butuh. Atau yang lebih parah, si tele marketing akan memaki (pernah kejadian begitu) kalau setelah mengobrol lama kita tidak membeli produknya.

Penawaran lewat SMS:
Cukup delete SMS penawaran itu. Tidak perlu kita balas dengan SMS lain hanya karena jengkel seharian menerima beberapa SMS penawaran.

Mengapa begitu?
1. Sadarlah bahwa si tele marketing hanyalah bekerja untuk mencari nafkah. Mungkin memang pekerjaannya itu ada kalanya mengganggu kita, tapi memang profesinya begitu. Bagaimanapun pekerjaan tele marketing ini masih jauh lebih baik daripada penipu-penipu on line yang banyak bergentayangan di berbagai iklan jual beli, juga di FJB Kaskus.

2. Entah sudah berapa banyak si tele marketing ini menerima makian dari orang yang ditawarkan, hanya karena yang orang yang ditawari ini tidak butuh atau sedang sibuk. Jadi kita sangat tidak perlu membalas “gangguan” dari tele marketing ini. Mereka juga manusia yang mencari nafkah. Tambahan lagi, kalau sampai kita membalas dengan amarah, baik via telepon maupun SMS, suasana hati kita akan rusak dan mempengaruhi suasana kerja kita selanjutnya.

Cukup mudah bukan?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 14:16
pertamax emoticon-thumbsup asdafjgafb
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 14:27
emang nyebelin emoticon-Mad:
kalo ane diemin aja ga dibls smsnya
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:23
Quote:Original Posted By KudaLoncatII
emang nyebelin emoticon-Mad:
kalo ane diemin aja ga dibls smsnya


Bagaimanapun menyebalkannya, mereka hanyalah mencari nafkah, seperti kita juga, hanya caranya berbeda. Mereka ini, para tele marketing, masih jauh lebih terhormat daripada penipu-penipu di lapak-lapak FJB.
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:39
ane kagak suka gan
ribet kyakx
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:36
Quote:Original Posted By dopby
ane kagak suka gan
ribet kyakx


betul
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:36
bener banget gan
ane jg sering negor orang2 deket ane yg emosian kalo dapet sms / telp penawaran
mereka ga sadar kali ya suatu saat mereka bakal pnya anak
amit-amit klo anak nya di maki2 orang lain klo suatu saat kerja jadi marketing
marketing kerjaan halal kok gan




0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:38
bener kata ts, mereka jg kan mencari nafkah..
mqn suatu saat jg kita bakal ngebutuhin jasa mereka..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:49
emoticon-thumbsup:setuju sama ts, semua untuk mendapat rizki buat keluarga marah gak ada manfaatnya
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 21:51
bener banget gan
kadang ane suka kasian kalo liat tele marketing yg kena maki2
kalo ane cukup bilang "maaf saya sudah punya"
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 22:02
pekerjaan telemarketing KK/KTA bukan pekerjaan yg hina kok, disuatu sisi ada yg membtuhkannya juga. ibarat sebuah mata uang logam, ada dua sisinya. kalo di mal/pusat perbelanjaan kita ditawarkan oleh sales/telemarketing KK seperti itu, dan kita tidak mau/sudah punya tinggal kita jawab, maaf mba/mas, saya sudah punya, or saya sedang terburu2,lain kali saja ya.thx
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 22:03
Wow mantap emoticon-Matabelo
0 0
0
Bijak menghadapi penawaran KK dan KTA
14-10-2012 22:51
iya kak. orang bijak taat pajak...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia