Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013909603/sword-art-online-ii--no-ln-spoiler
General Rules Thread SAO: berlaku efektif 10/7/2012 jam 12 siang > posting spoiler dari LN = bata > posting spoiler episode yang baru tayang tanpa spoiler tag = bata > OOT berlebihan = bata note: *bata tanpa warning dan ngga cuma satu bata, tapi banyak *rule kedua tidak berlaku setelah subs pertama rilis atau +/- 12 jam setelah episodenya tayang *belum termasuk bonus sunat post, banned 3
Lapor Hansip
10-04-2012 22:30

Sword Art Online [No LN Spoiler!]

Quote:General Rules Thread SAO:berlaku efektif 10/7/2012 jam 12 siang
> posting spoiler dari LN = bata
> posting spoiler episode yang baru tayang tanpa spoiler tag = bata
> OOT berlebihan = bata

note:
*bata tanpa warning dan ngga cuma satu bata, tapi banyak
*rule kedua tidak berlaku setelah subs pertama rilis atau +/- 12 jam setelah episodenya tayang
*belum termasuk bonus sunat post, banned 3 hari dan lock thread, kalau emang masih bandel :v
*thread LN (Light Novel) ada di SINI
now, OBEY or Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]



Quote:Original Posted By omega8719
Kalian tahu ada peribahasa karena nila setitik rusak susu sebelangga?

So thread ini adalah salah satu yg bakal jadi contoh peribahasa tersebut.

Thread akan di lock untuk waktu yg tidak ditentukan hingga ada keputusan baru. Mungkin juga sampai diumumkan season 2, kalau ada.

Penyebabnya, jelas karena tampaknya ada 1 user yg sengaja cari masalah, setidaknya menurut persepsi saya. Sudah beberapa kali posting spoiler GGO dan sekarang malah hentai.

Track record thread ini juga paling buruk di tahun 2012. Banyak sekali masalah terutama spoiler dari light novel. So ketimbang bermasalah terus mendingan di lock aja.


Di AMH dan masing-masing SF ada thread rules/peraturan. Itu bukan sekedar pajangan.


Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]

Quote:Information
  • Type: TV
  • Episodes: Unknown
  • Status: Not yet aired
  • Aired: Jul 2012 to ?
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Genco
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
  • Duration: Unknown
  • Rating: None
  • Source: MAL | AAN


Quote:Synopsis
The only way to escape is to clear the game. Death in game means actual death ----

The ten thousand who have logged onto the as of yet mysterious game Sword Art Online using their Nerve Gear have been forced into this perilous death game and are trapped inside.

Protagonist Kirito, one of the many gamers, has greeted this truth.
He plays as a solo player in the giant castle that is the stage for this game ---- Aincrad.

To meet the conditions of clearing the game and leaving this twisted virtual world, he must get through all 100 floors. Will Kirito have what it takes to clear the game, or will he die trying?

Quote:
Kazuto Kirigaya (??? ??) va Yoshitsugu Matsuoka

Asuna Yuuki (?? ???) va Haruka Tomatsu

Cline (????) va -

Yui (??) va Itou Kanae

Diubah oleh ceroberoz
profile-picture
ssxun91 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 193 dari 517
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
08-10-2012 22:55
Quote:Original Posted By MeaYukine
Tampaknya si rabid fanboy udah beraksi lagi emoticon-Big Grin

Argumen yang keluar selalu "fuck logic" , ketauan amat ga punya bantahan buat kritikan yang bertebaran disana sini emoticon-Big Grin

Lagian kok semua animu mau dipukul rata pake fuck logic, bedain donk mana yang emang taking itself seriously ama yang kaga. Kalau kaya Gintama mau diambil pake logika ya jelas aja gebleg, wong tujuannya emang mau ngelawak, ngapain juga ditanggapin serius.
SAO on the other hand, selalu mencoba serius since day one, semua event ditanggapin dengan sense real dan serius tapi penyampaiannya kok malah bolong-bolong dan terkesan ngasal, jelas lah banyak yang protes emoticon-Big Grin
Orang waras mana yang bisa percaya anak umur 15 tahun bisa mahir memakai konsol GM/admin dalam beberapa detik? jangankan GM game online, lu jadi user Kaskus aja pasti makan waktu beberapa menit buat memahami fungsi tombol-tombol semodel reply dan quote emoticon-Big Grin

Episode terakhir sih ga usah ditanya lagi, katanya begitu mati di dunia VR langsung mati di IRL tapi kok ada pengecualian buat Kirito? gee i wonder emoticon-Big Grin



Gan gan, GC itu biarpun ancur tapi fun buat ditonton gan, laughingstock of the season jangan disamain ama pile of shit kaya gini gan emoticon-No Sara Please


sayangnya lawan debat nya gak ngerti yang mana anime yang gak pake logika, dan yang mana anime yang make logika emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By caithsith
@rokiebottom Nah, yang kayak gitu itu IMO udah termasuk deus ex machina. Bagi saya sih kenikmatan nonton jadi kurang. Makanya udah drop Bleach dari jauh-jauh hari, troll-nya Kubo gak nahan emoticon-Big Grin

Tapi ya sori kalo kesannya terlalu nitpick sama SAO, itu tanda tsundere loh sebenarnya emoticon-Hammer


wah bleach mah make logika bgt, super villain imba jejen kemampuan logika nya dah diatas einstein dah kek dukun bisa memprediksi aksi2 kedepan si jagoan jauh2 hari emoticon-Ngacir

dah ah tidur
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
08-10-2012 22:56
Quote:Original Posted By caithsith
@rokiebottom Nah, yang kayak gitu itu IMO udah termasuk deus ex machina. Bagi saya sih kenikmatan nonton jadi kurang. Makanya udah drop Bleach dari jauh-jauh hari, troll-nya Kubo gak nahan emoticon-Big Grin

Tapi ya sori kalo kesannya terlalu nitpick sama SAO, itu tanda tsundere loh sebenarnya emoticon-Hammer


Persis seperti yang gua post diatas, anda termasuk pribadi yang terlalu mengutamakan logika dibanding kenikmatan menonton anime yang wajib mengesampingkan logika

Tapi jika agan bisa mengontrolnya sih fine-fine aja, gua dulu juga termasuk orang yang gak bisa menerima unrealistic shits. Namun, berangsur-angsur gua bisa mengontrolnya kok emoticon-Big Grin

*OOT nih haha emoticon-Stick Out Tongue*
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
08-10-2012 23:14
masukin pisang ke microwave kita bisa kembali ke masa lalu loh ...

ngapain mikirin logic sih udah tau tagnya sci-fi drama fantatsy...
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
08-10-2012 23:20
Quote:Original Posted By CerminSuara
masukin pisang ke microwave kita bisa kembali ke masa lalu loh ...

ngapain mikirin logic sih udah tau tagnya sci-fi drama fantatsy...


emoticon-shakehand pilihlah mana yang baik, jika lebih enak nonton menggunakan logika maka gunakanlah logika. Jika tidak enak, kenapa harus pake logika ? emoticon-Embarrassmentemoticon-thumbsup:
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
08-10-2012 23:36
Quote:Original Posted By CerminSuara
masukin pisang ke microwave kita bisa kembali ke masa lalu loh ...

ngapain mikirin logic sih udah tau tagnya sci-fi drama fantatsy...


sebenernya ini mungkin masalah besarnya, genre fantasy itu mengacu ke game sword art online, atau mengacu ke keseluruhan cerita?

kalo emang mengacu ke keseluruhan cerita, maka saya bakal stop makek akal sehat buat nonton series ini, tapi kalo cuma mengacu ke gamenya, maka udah jadi reflek kalo kita nontonnya pake akal sehat.

Quote:Original Posted By rokiebottom
Persis seperti yang gua post diatas, anda termasuk pribadi yang terlalu mengutamakan logika dibanding kenikmatan menonton anime yang wajib mengesampingkan logika

Tapi jika agan bisa mengontrolnya sih fine-fine aja, gua dulu juga termasuk orang yang gak bisa menerima unrealistic shits. Namun, berangsur-angsur gua bisa mengontrolnya kok emoticon-Big Grin

*OOT nih haha emoticon-Stick Out Tongue*


oot
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:07
Quote:Original Posted By MeaYukine
short

Episode terakhir sih ga usah ditanya lagi, katanya begitu mati di dunia VR langsung mati di IRL tapi kok ada pengecualian buat Kirito? gee i wonder emoticon-Big Grin


Gan gan, GC itu biarpun ancur tapi fun buat ditonton gan, laughingstock of the season jangan disamain ama pile of shit kaya gini gan emoticon-No Sara Please


Saya nambahin pendapat dari Mea, di sini sebetulnya yang paling bikin rusak dari SAO bukan karena hilangnya logika secara total. Tapi gak konsisten dengan konsepnya. Terutama yang bagian bold. Lain soal bila sejak awal "everything could happen." Paling gak banyak yang pernah nonton Genius Party http://www.animenewsnetwork.com/ency...me.php?id=5010.

Nih ada situs yang mungkin dah terkenal di sini karena isinya selangkangan mulu. Bahkan Artefact yang ngepost juga...
http://www.sankakucomplex.com/2012/1...ng-worst-ever/

Best seller bukan berarti yang terbagus, terbaik.
Quote:Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]


See that, gw ngelihat beberapa orang yang ada di thread ini kaya' fanboy Twilight. Gak peduli pokoknya karena best seller jumlah novelnya kejual sekian juta copy pastinya bagus. Saya yang nonton anime sejak era Patlabor tayang di Indosiar dengan yakin bilang anime SAO suck terutama episode 14. Cuma ketolong ama desain chara yang memang menarik sampai membutakan orang-orang dan tetap percaya SAO IS DA BEST ANIMU.
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:09
Quote:Original Posted By NomuraTetsuya

ya iyalah kami2 pake logika, wong kami manusia ya pasti punya logika dan dipake.
dan anime itu emang gak boleh pake logika?


ini orang fuck logic, tapi masih berharap logic... sebenernya maunya apa???

SAO berdasar real life logic?
logikanya... Berapa juta tahun lagi orang pingsan ada fitur menu maen game?
mata merem bisa ngeliat gambar... cahaya masuk darimana dari idung? fuck logic

Ane bukan Fanboy SAO, ane cuma berbanding terbalik ama ente...
Ane : Berusaha mencari sesuatu yang logic dari cerita yang tidak logic
Ente : Berusaha mencari sesuatu yang tidak logic dari sesuatu yang seharusnya logic


Ya maklum kebentur terus... kalo ente posting disini tentang sesuatu yang gak logic, ya ane posting tentang logika dari sesuatu yang gak logic...

disini nangkepnya pada jago-jago sih... kemaren ada yang raeg "baru keluar dari level 1 udah level 40an aja..." Padahal mah dia nggak nontonin tulisan tanggal ama lantainya emoticon-Ngakak (versi easy dari ente, kemaren ente nggak baca dialog dari Kayaba, tapi tetep di reject)

ane malah setuju ama yang atas...
ane gak baca LN. tapi yang namanya novel best seller gak mungkin ada yang salah dari ceritanya... yang salah studionya kurang bagus merealisasikan ceritanya ke anime... (Hal wajar yang sering terjadi, case closed)
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:33
Quote:Original Posted By screamoinside
Gw sepakat ama lo emoticon-Big Grin
ehm


emoticon-Big Grin
ehmehm


Quote:Original Posted By Mack
yah kalau mau tau cerita selengkap2 nya emang harus baca LN, tapi jangan di umbar2 di sini ya emoticon-Big Grin
karena yg buat nih anime ga ngambil sedetail seperti yg di ceritakan di LN, mungkin karena kalau di buat seperti di LN pasti eps nya bakalan banyak bgt


tenang aja gan, gw jg baca LN cuma arc yg udh lewat, gamau spoiling diri sendiri dan teman- teman disini untuk arc yang akan datang emoticon-Big Grin


btw, ini diskusinya udh mulai berat yah. Hahaha. Kalo menurut saya mah simple aja, asal dia emang ngikutin LN, ya anime nya ga salah. Untuk hal-hal yang sepertinya melawan akal sehat, ya nikmati saja emoticon-Big Grin kan tujuan kita nonton biar terhibur, malah bikin pusing. Hehe
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:34
Quote:Original Posted By omega8719


Saya nambahin pendapat dari Mea, di sini sebetulnya yang paling bikin rusak dari SAO bukan karena hilangnya logika secara total. Tapi gak konsisten dengan konsepnya. Terutama yang bagian bold. Lain soal bila sejak awal "everything could happen."

See that, gw ngelihat beberapa orang yang ada di thread ini kaya' fanboy Twilight. Gak peduli pokoknya karena best seller jumlah novelnya kejual sekian juta copy pastinya bagus. Saya yang nonton anime sejak era Patlabor tayang di Indosiar dengan yakin bilang anime SAO suck terutama episode 14. Cuma ketolong ama desain chara yang memang menarik sampai membutakan orang-orang dan tetap percaya SAO IS DA BEST ANIMU.


Komen fanboy / neutral side *pilih aja sendiri*
Terus terang apa sih yang membuat episode 14 terlihat suck ?, cuma masalah ketidakkonsistenan dari konsep yang sudah dirancang dari awal cerita ? *padahal itu cuma hal kecil yang seharusnya gak penting-penting amat dipermasalahkan (dimana2 penilaian yang penting dari sebuah anime ya berupa story & emotionnya kan ?)*. Khususnya di episode 13 & 14 tuh benar-benar terlihat keunggulan combined emotion antara survival dan romance dibandingkan episode 12 kebawah.

Di episode 14 bila ditelaah secara mendalam *dengan jiwa netral (bukan hater)* itu punya lebih banyak nilai-nilai positifnya yang tidak semestinya dipandang sebelah mata *udah gua sebutkan dipage belakang* ketimbang nilai negatif seperti ketidakkonsistenan konsep yang sifatnya minor-minor aja untuk efek memuaskan viewernya.

Coba tanya aja sama LN readers, apakah di LN-nya sendiri kirito tetap selamat biarpun mati di game SAO-nya ?.
Kalau misalkan di LN-nya seperti itu, yah jangan salahkan anime-nya.
kalau misalkan tidak sama dengan LN-nya, yah apa boleh buat itulah nilai negatif di episode 14.
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:35
@febryanomovic
Dibaca dulu itu post di atas.
Logis disini maksudnya bukan realistis, tapi konsisten sama konsepnya.
Coba itung sendiri deh, udah berapa deus ex machina/plot hole sepanjang 14 episode ini.

@rookiebottom
Masalahnya pas bener yang gak konsisten itu di bagian yang paling penting.
Kirito yang udah Gary Stu jadi tambah God Mode Stu.
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 00:53
SAO udah gw drop di episode 8 cuma karena penasaran sama endingnya gw download episode #14 dari commie emoticon-Smilie

komentar?
pas ada case "murder in inner area" story masih balance dan logis (yep, durability itu logis di dunia game MMORPG).
pas lawan "one eyed demon" dan Kiritod pake skill dual wieldnya dan bisa ngehajar si boss sendirian udah mulai ga masuk akal.
pas lawan ketua KoB game balance udah aneh, masa iya orang yang bisa lawan boss seorang diri kalah di PvP? emoticon-Wink

dan kalau ga salah Kiritod pernah bilang di inner area "SAO itu balance, jadi case seperti ini harusnya tidak pernah terjadi"

jadi harusnya pas lawan final boss juga balance dan ngga ada yang namanya one hit kill, apalagi playernya udah mati tapi masih bisa nusuk final boss dan ngalahin dia.


emoticon-Smilie
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 02:22
*insert tepuk tangan here*

well, pertama, gue tepuk tangan dulu, dan gue harap kalian semua bangga karena selama beberapa tahun gue lurking/posting di AMH, ini thread adalah thread paling rame. guess what? rame, you know, rame *wink wink

gue baca sih LN-nya, oke volume 1 bisa dibilang solid (LNnya nih ya) tapi volume 2 kesono jelek. sumpah. you've been warned, season 2 hopers. emoticon-Smilie dan lagii... buat yang bilang fuck logic atau anime logic is different than RL logic, okelah mungkin buat lu dunia anime adalah pelarian dari dunia nyata (which is not bad because it's human), hanya saja menegaskan kembali kata2 beberapa orang di atas,

logis disini bukan realistis, karena kalau omong bicara realistis, ada dua realisme yakni realisme fiksi dan realisme dunia nyata. TAPI kalau bicara logis, logika dimana2 cuma ada satu. kirito bisa one hit kill, bisa hacking dengan mudah, banyak deus ex machina a.k.a mukjizat yang dipaksakan, kenapa? ga ada penjelasan, dan kalau ada ga bagus penjelasannya?

dan SAO ini bisa dianggap jelek karena mencoba untuk serius, tapi half-assed. mirip2 GC kemarin lah posisinya, cuma end-product nya memang jauh lebih buruk?

sebelum gue lanjut, dear orang2 yang masih suka SAO, apa yang bikin kalian suka? dan in detail bukan sekedar "story bagus" tanpa ada penjelasan?

oh, dan btw, tahu kenapa gue (dan mungkin orang2 di atas) mempertanyakan kebaikan SAO dan mau berdebat disini?
semua karena blind faithfulness gan, blind faithfulness is fatal emoticon-norose
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 05:56
*tepuk tangan dulu*

baru kali ini liat thread heboh banget dengan kritikan dan hujatan , akwkawkakwawkawkakwkawka emoticon-Ngakak

mending lo semua ngerusuh di thread luar , lo kata" in tuh adu omong disana lagian tinggal download / streaming gratisan aja pada masih ribut , kalo ente beli DVD blue ray bla bla bla nya , terus jelek buang duit kan tuh , silahkan ribut emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

mau SAO lebih bagus? tunggu aja REMAKE nya (kalo ada)
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 06:13
ini thread paling "mainstream" di AMH, udh pernah kelock , spoiler LN bertebaran, sekarang banyak hujatan dan kritikan emoticon-Ngakak

inti na cuma satu : "kalo ga suka sama anime nya, tinggal ga usah download filmnya, gthu aja repot emoticon-Blue Guy Peace"

lagian anime, itu cuma hiburan boy, sedkit" mengajarkan arti kehidupan dan hiburan saja kok, ga bkal mempengaruhi dunia real emoticon-Big Grin
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 08:03
ya ampun... emoticon-Cape d... (S)
nih thread malah tambah kacau aja emoticon-Cape d... (S)
maaf saja, suasananya dah ga kondusif lagi.. emoticon-Peace
udah mod dilock lagi aja ampe episode mendatang, setuju ga? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 08:17
Quote:Original Posted By genn0saki
*tepuk tangan dulu*

baru kali ini liat thread heboh banget dengan kritikan dan hujatan , akwkawkakwawkawkakwkawka emoticon-Ngakak

mending lo semua ngerusuh di thread luar , lo kata" in tuh adu omong disana lagian tinggal download / streaming gratisan aja pada masih ribut , kalo ente beli DVD blue ray bla bla bla nya , terus jelek buang duit kan tuh , silahkan ribut emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

mau SAO lebih bagus? tunggu aja REMAKE nya (kalo ada)


Quote:Original Posted By cLeir
ini thread paling "mainstream" di AMH, udh pernah kelock , spoiler LN bertebaran, sekarang banyak hujatan dan kritikan emoticon-Ngakak

inti na cuma satu : "kalo ga suka sama anime nya, tinggal ga usah download filmnya, gthu aja repot emoticon-Blue Guy Peace"

lagian anime, itu cuma hiburan boy, sedkit" mengajarkan arti kehidupan dan hiburan saja kok, ga bkal mempengaruhi dunia real emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By martabrata
ya ampun... emoticon-Cape d... (S)
nih thread malah tambah kacau aja emoticon-Cape d... (S)
maaf saja, suasananya dah ga kondusif lagi.. emoticon-Peace
udah mod dilock lagi aja ampe episode mendatang, setuju ga? emoticon-Stick Out Tongue


gw ngerasa nonton Thread ini jauh lebih SERU! dibandingkan nonton Indonesian Lawyers Club emoticon-Ngacir

Give a big applause for SAO fans! emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 08:42
Quote:Original Posted By pemberontakan98
gw ngerasa nonton Thread ini jauh lebih SERU! dibandingkan nonton Indonesian Lawyers Club emoticon-Ngacir

Give a big applause for SAO fans! emoticon-Angkat Beer


Itu justru yang bikin serunya om emoticon-Ngakak (S)

Jadi SR disini malah lebih seru daripada nonton animenya itu sendiri emoticon-Ngakak (S)


Semoga haters2 kembali lagi dengan beribu pendapat yang bisa dibalas oleh fanboy2 disini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 09:16
Quote:Original Posted By pemberontakan98
gw ngerasa nonton Thread ini jauh lebih SERU! dibandingkan nonton Indonesian Lawyers Club emoticon-Ngacir

Give a big applause for SAO fans! emoticon-Angkat Beer


yup, enakan nonton perang komen dah, haha emoticon-Ngakak

btw, kl mnurut gw sbg orng netral, udah lah ditonton aja anime nya, duduk manis, hargai hasil karya orang lain, krn belum tentu kita sendiri bisa lebih baik drpd si creator anime ini sendiri IMO yah emoticon-Malu
0 0
0
Sword Art Online II | [No LN Spoiler!]
09-10-2012 10:01
Quote:Original Posted By Dennis89
yup, enakan nonton perang komen dah, haha emoticon-Ngakak

btw, kl mnurut gw sbg orng netral, udah lah ditonton aja anime nya, duduk manis, hargai hasil karya orang lain, krn belum tentu kita sendiri bisa lebih baik drpd si creator anime ini sendiri IMO yah emoticon-Malu


setubuh gan emoticon-Ngakak

intinya sih semua orang punya pandangan berbeda2 jadi jangan saling offense..
ngasih pendapat sih boleh cuman jangan sampe agan punya maksud bilang..
"ni anime jelek dan ga worth it buat di tonton"
soalnya saya sendiri juga emang kurang suka endingnya arc aincrad ini GM 1 HIT DIE!!!!..
cuman kalo di pikir2 ya emang kalo pingin romantis gini kali yah..

lagian sih kalo pandangan saya SAO ini lebih ke real life in game..
jadi bukan sekedar game action fantasy yang naikin lvl ngelawan boss blablabla sejenis accel world..
tapi lebih ke "DEATH" game jadi orang yang ada di dalem game ini lebih "HIDUP" dan punya kehidupan masing2 bukan sekedar naikin lvl dan lawan momon..

kalo saya sih seneng SAO, soalnya suka ngehayal..
kalo misalkan saya dalem SAO dari pada mati ga jelas sama momon mending ngejalanin "HIDUP" di SAO..
jadi mungkin sao arc aincrad ini lebih ke real life romance dari pada action fantasynya emoticon-Big Grin

CMIIW
0 0
0
Halaman 193 dari 517
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia