Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016842137/ask-ada-gak-software-yg-bisa-gabung-lebih-dari-1-storage-jadi-1-partisi
Langsung aja gan para sesepuh n master di sini. Ada gak cara atau software yg bisa menggabungkan 2 atau lebih storage (HDD, FD atau memory card) menjadi 1 partisi saja..?? Thanks sebelumnya untuk para agan master yg bersedia menjawab.
Lapor Hansip
08-10-2012 19:05

[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???

Langsung aja gan para sesepuh n master di sini.

Ada gak cara atau software yg bisa menggabungkan 2 atau lebih storage (HDD, FD atau memory card) menjadi 1 partisi saja..??

Thanks sebelumnya untuk para agan master yg bersedia menjawab.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
08-10-2012 22:11
emoticon-Sundul
Sundul gan, berharap ada yg bisa jawab..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh ronieyuan
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
08-10-2012 23:44
setau ane ga ada ato mungkin belom ada. Soalnya sangat susah beda hardware bisa jadi satu partisi
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
09-10-2012 00:55
klo ane utk kbutuhan tsb memakai freeNAS, cek di google aja gan.
FreeNAS OS utk handle masalah storage server.
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
11-10-2012 12:53
Pake os apa gan? Kalo windows bisa tuh. Sejak winxp, jadiin aja disknya jadi dynamic disk, trus ubah ke spaned volume. Ubahnya dari disk management. Tp cuma buat internal hdd yg nyolok aja. Kalo yg eksternal blom bisa kayaknya.
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
29-11-2012 13:59
Quote:Original Posted By falyudy
Pake os apa gan? Kalo windows bisa tuh. Sejak winxp, jadiin aja disknya jadi dynamic disk, trus ubah ke spaned volume. Ubahnya dari disk management. Tp cuma buat internal hdd yg nyolok aja. Kalo yg eksternal blom bisa kayaknya.


bisa jelasin lebih rinci lagi gan?
hehe emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
29-11-2012 16:50
maksud agan, mungkin seperti konsep raid 0 kali yah.. menggabungkan 2 hdd untuk digunakan bersamaan.. kalau untuk raid perlu raid controllernya.. berupa hardware atau software emoticon-Smilie bisa cek di google penjelasan lebih jelasnya emoticon-Smilie
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
29-11-2012 19:48
Quote:Original Posted By sinichi33
maksud agan, mungkin seperti konsep raid 0 kali yah.. menggabungkan 2 hdd untuk digunakan bersamaan.. kalau untuk raid perlu raid controllernya.. berupa hardware atau software emoticon-Smilie bisa cek di google penjelasan lebih jelasnya emoticon-Smilie


raid itu perlu pake docking khusus kan gan?
software maksudnya driver bawaan dari dockingnya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
29-11-2012 21:18
dah coba pake disk management bawaan mikocok blm gan? kayaknya bisa deh, cuman detailnya ane kurang ngerti emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ASK] Ada gak software yg bisa gabung lebih dari 1 storage jadi 1 partisi ???
29-11-2012 22:15
di linux udah bisa sejak lama gan, pake LVM bisa pake RAID bisa
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia