Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016741469/keren-indonesia-punya-spbu-dengan-kolam-renang
pasti agan2 pada betah kalo mampir ke SPBU satu ini. check this out!! Tegal - SPBU atau Gas Station di berbagai negara biasanya punya mini market atau kafe. Akan tetapi, berbeda dengan SPBU MURI di Tegal, Jawa Tengah. Sebabnya, SPBU ini memiliki kolam renang yang luas di dalamnya. Wow! Pernah terbayang berenang di SPBU yang sekaligus menjadi rest area? Jika ingin mencoba, datang saja ke SPBU MURI
Lapor Hansip
02-10-2012 21:31

Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang

pasti agan2 pada betah kalo mampir ke SPBU satu ini. check this out!! Tegal - SPBU atau Gas Station di berbagai negara biasanya punya mini market atau kafe. Akan tetapi, berbeda dengan SPBU MURI di Tegal, Jawa Tengah. Sebabnya, SPBU ini memiliki kolam renang yang luas di dalamnya. Wow!

Pernah terbayang berenang di SPBU yang sekaligus menjadi rest area? Jika ingin mencoba, datang saja ke SPBU MURI di Tegal. Selain memiliki 67 toilet bersih, kolam renang di SPBU ini menjadi sumber kesegaran tersendiri. SPBU MURI terletak di Jl Mayjen Soetoyo, Purwahamba, Tegal. detikTravel pun mengunjungi SPBU tersebut beberapa waktu lalu.

Kolam renang indoor tersebut telah dibuka tahun ini saat menjelang Lebaran Agustus lalu. Selain untuk pemudik, kolam renang di SPBU ini juga dapat dinikmati oleh traveler yang sedang melintasi jalur Tegal-Pemalang.

Setelah parkir kendaraan, Anda bisa menuju ke kolam renang yang terletak di bagian paling belakang SPBU. Tenang saja, asap knalpot dan suara bising kendaraan tidak akan Anda rasakan di sana.

Untuk menyeburkan diri ke kolam renang ini, dikenakan biaya sebesar Rp 15 ribu saja. Airnya segar dan kolam renangnya cukup luas. Jangan takut tenggelam, sebab kolam ini hanya memiliki kedalaman 1,5 meter saja. Cocok untuk bermain air dan merendamkan badan yang lelah. Meski demikian, di kolam renang ini tidak terdapat life guard. Jadi, Anda harus mengawasi si kecil saat bermain-main di kolamnya.

Tak hanya itu, di pinggiran kolam juga terdapat kafe dengan deretan bangku dan sofa yang pas untuk bersantai. Kafe tersebut menawarkan beragam makanan ringan seperti roti dan burger serta minuman berupa kopi dan aneka jus. Harga makanan dan minumannya berkisar Rp 10-20 ribu saja. Pertunjukan live music juga kadang digelar di pinggiran kolam lho!

Puas bermain air dan bersantai, Anda bisa mencoba fasilitas lainnya di SPBU yang sekaligus menjadi rest area ini. Anda bisa mengisi perut di kafe dan berbelanja kebutuhan traveling di mini marketnya.

Badan masih lelah? Cobalah pijat refleksi atau menyewa extra bed untuk tidur di ruang tidur. Satu extra bed dipatok Rp 30 ribu untuk 10 jam.

Selain itu, masih banyak fasilitas lainnya di SPBU ini seperti musala, ruang menyusui, taman bermain untuk anak-anak, fasilitas isi ulang alat elektronik yang gratis, serta toko oleh-oleh.

Fasilitas lain berupa mesin ATM dan parkiran yang luas menjadi faktor kenyamanan lainnya. Rest area di sini juga dilengkapi oleh CCTV untuk faktor keamanan.

SPBU MURI terkenal karena toilet bersihnya yang berjumlah 67. Toilet tersebut sangat bersih, nyaman, dan tanpa bau sama sekali. Dengan kehadiran kolam renang ini, tentu SPBU MURI menjadi tempat ideal untuk melepas lelah.

bukti

bukti2

[spiler=bukti 3]Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang[/spoiler]

kereen kan gan, jadi pengen mampir dah ke sana emoticon-Ngakak

buka
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:20
ntar yg ada malah ngabisin duit emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:28
Quote:Original Posted By simple999
wah bisa bisa spbu muri masuk muri nih... soalnya atu atunya spbu yang ada kolam renang n 67 toilet ya gan... emoticon-thumbsup



Posted by : simple999


banyak bener toiletnya
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:41
wah,udah tau ya gan?emoticon-Big Grin ane kebetulan tetanggaan ma tegal.jd sering mampir di situ.tapi baru 2x masuk k kolam renangnyaemoticon-Big Grin abis emang k pom bukan mau berenangemoticon-Big Grin

tp emang tuh spbu pantes jadi percontohan spbu yg lain.sarana komplit dan lokasi yang bersihemoticon-Big Grin
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:51
emoticon-Matabelo

Jadi pengen tinggal disana gan daripada cuma mampir emoticon-Malu (S)
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:46
Wah pengen banget mampir kesana kalo lewat. Yg punya kreatifemoticon-thumbsup
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 05:47
buat apaan ya kolam renang dispbu emoticon-Nohope
orang2 kesana kan buan isi bbm, bukan buat berenang
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 06:19
mungkin itu buat yang ngantri kalo beli bensin gan, kalo lama ngantri bisa renang dulu sekalian yang ngantri dikit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 06:23
keren SPBUnya, kalo dah abis rengan bisa bisa lupa ama tujuannya lagi.. atao malah anak anaknya ga mau ikut pulang emoticon-Hammer2
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
03-10-2012 06:40
baru ini liat spbu ada kolamnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
05-10-2012 11:39
Wah keren,jarang2 ni ada spbu yg bgini..
emoticon-Matabelo
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
07-10-2012 20:38
knp ng kolem ikan aja kn keren emoticon-Cool
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
07-10-2012 20:50
keren bener gan..
tapi ane sih ngeri gan..
jangan-jangan ada campuran PERTAMAX nya gaaann..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
07-10-2012 21:02
kreatif nih yang bkin spbu..kapan2 nyoba pas ke sanaemoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:29
gratis gak nih kolam renangnya? sepi gitu? curiga buat pamer doang...
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:42
emoticon-Matabelo beneran tuh gan??
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:42
kapan ni di jakarta di buat spbu kaaya gini
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:43
oh dicampur rest area, keren juga

klo buat mudik oke nih
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:43
alamatnya di mana gan emoticon-Bingung

jangan2 airnya mengandung bensin emoticon-Ngakak
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:43
deket rumah ane di brebes gan
0 0
0
Keren! Indonesia Punya SPBU dengan Kolam Renang
08-10-2012 01:44
ane kira gretongan gitu kan uda beli spbu, masih harus bayar 15ribu lagi ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia