Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013991878/pika-software-billing-system-dan-management-original-gratis
Software Billing System dan Management Warnet Original GRATIS Software Billing System dan Management Warnet Original GRATIS "Pcbang.com" versi Indonesia: PIKA Warnet (Latest PCMAN). PIKA Warnet merupakan layanan management warnet terbesar di Korea Selatan, kini dihadirkan untuk semua pemilik warnet di Indonesia oleh CJ Group. Software management warnet yang paling banyak digunakan di Kor
Lapor Hansip
17-04-2012 00:30

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

Software Billing System dan Management Warnet Original GRATIS
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

Software Billing System dan Management Warnet Original GRATIS "Pcbang.com"
versi Indonesia: PIKA Warnet (Latest PCMAN). PIKA Warnet merupakan layanan management warnet terbesar di Korea Selatan, kini dihadirkan untuk semua pemilik warnet di Indonesia oleh CJ Group.

Software management warnet yang paling banyak digunakan di Korea Selatan (Digunakan 9.000 warnet, 600.000 PC) selama lebih dari 12 tahun.

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

  1. Customer Service yang cepat dan tepat
    Kualitas dan customer service terbaik dijamin karena dibuat oleh Group CJ yang merupakan perusahaan besar di Korea.
  2. Penukaran shift yang persis
    Bisa menukar shift dengan persis karena ada data log yang nyaman dan tidak dapat dihapus.
  3. Penagihan yang persis
    Menagih dengan persis sehingga tidak ada kebocoran dan history tidak dapat dirubah karena konfigurasi Admin.
  4. Sistem yang nyaman
    Dipakai pada 600,000 komputer di 9,000 warnet di Korea sehingga sangat nyaman dan hampir tidak ada error.
  5. Cara pemakaian yang mudah
    Cara pemakaian sangat mudah karena UI berbentuk icon dan karyawan baru dapat belajar dengan cepat.
  6. Melalui mobile
    Walaupun tidak ada di dalam warnet, pemilik kapan saja bisa mengetahui jumlah client, jumlah penjualan melalui mobile.
  7. Install yang mudah
    Install sangat mudah sehingga dapat dipasang dan konfigurasi dengan mudah.
  8. Tidak bergantung versi Windows
  9. Komputer tidak dibebani karena ringan


PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

  1. Penghematan waktu
    Apakah Anda melakukan game patch secara manual maksimal 4 komputer? Hanya sekali saja game patch dengan program untuk minimum 10 komputer ~ maksimal 100 komputer. Game yang ditentukan akan dipatch secara berurutan.
  2. Perbaikan game
    Apakah game tiba-tiba berhenti? Install game yang repot itu tidak perlu dilakukan. Ada fungsi perbaikan game pada satu komputer yang ditentukan. Cukuplah salah satu fungsi perbaikan untuk memperbaiki game yang diinginkan pada komputer yang diinginkan.
  3. Game patch terjadwal
    Game utama seperti PB,Audition akan dipatch setiap hari Selasa~. Pesanlah game patch untuk game utama. Komputer yang ditentukan sendiri mengambil patch dan melakukan patch.
  4. Pengecekan & pengelolaan yang mudah
    Silahkan mengecek situasi on-line game patch pada seluluh komputer dengan satu komputer. Tidak perlu mengecek masing-masing komputer.


PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
  1. Pengurangan waktu booting Windows
    Lebih dari satu menit untuk recovery ketika booting Windows? Silahkan nikmati kecepatan recovery hanya dalam 10 detik.
  2. Penguatan keamanan komputer
    Keamanan untuk menghindari hacking bagian booting komputer diperkuat. Tidak ada kerusakan karena hacking bagian booting komputer dan tidak ada komputer yang diganggu oleh hacker.
  3. Rasio kerusakan 0% karena error kecil
    Tidak perlu menunggu teknisi untuk error kecil. Silahkan mempersilahkan client dengan recovery langsung.
  4. Recovery yang sesuai keinginan
    Game patch untuk PB, Dota dilakukan hari ini? Inginkah mengubah waktu recovery dengan sekarang pada hari ini? Silahkan mengubah waktu recovery dengan sesuai keinginan Anda. Caranya mudah dan gampang!
  5. Software asli
  6. Recovery sesaat booting Windows secara otomatis


PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATISPIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATISPIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS


PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
Copyright 2012 CJ internet indonesia. All rights reserved.
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
06-07-2012 20:16
Quote:Original Posted By cumi_centil


pika disini diset semua login dari billing,,, gak pake vocer atau yg aneh2... paket atau personal dinyalain dr biling,, jd gak ada user yg kabur setelah klik logout atau pura2 lupa nungguin temennya emoticon-Ngakak


ya kalo gitu sama aja kayak CyBill, semuanya masih butuh campur tangan admin. padahal kerjaan admin juga udah seabrek emoticon-Frown

tapi CyBill juga masih banyak errornya sih, terutama kalo klien lagi pada maen game kayak Point Blank, nah itu tiap kali muncul notice "Sisa waktu tinggal 5 menit" kalo di klik itu bukan noticenya aja yg nutup tapi juga gamenya. Malah kalo ga di klik otomatis gamenya juga nutup meskipun sisa waktu masih 1-2 menit lagi emoticon-Frown

kalo di PIKA udah pernah belom gan dipake maen game online kayak PB ini?
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
06-07-2012 20:20
Quote:Original Posted By .Fadli.


ya kalo gitu sama aja kayak CyBill, semuanya masih butuh campur tangan admin. padahal kerjaan admin juga udah seabrek emoticon-Frown

tapi CyBill juga masih banyak errornya sih, terutama kalo klien lagi pada maen game kayak Point Blank, nah itu tiap kali muncul notice "Sisa waktu tinggal 5 menit" kalo di klik itu bukan noticenya aja yg nutup tapi juga gamenya. Malah kalo ga di klik otomatis gamenya juga nutup meskipun sisa waktu masih 1-2 menit lagi emoticon-Frown

kalo di PIKA udah pernah belom gan dipake maen game online kayak PB ini?


kan op cuma klik mulai doang kl user mau personal atau klik paket kl user mau main paket... kekya kerjaannya ringan deh emoticon-Bingung (S)

disini game center gan... aman2 aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
15-07-2012 17:41
SAYA NEMU CARA CURANG PIKA BILLING UNTUK OPERATOR
CARANYA

1.buka client dan kasih waktu
2.tutup counter billing
3.billing client waktunya gak berkurang tapi bisa internetan jadi bisa sepuasnya main

TOLONG DI PERBAIKI
biar OPERATOR dan PEMAEN gak CURANG
seharusnya walaupun counter billing ditutup waktu diclient tetap berkurang
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
28-08-2012 08:53
di billing ini ada cara ganti wallpaper client ga?
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
23-09-2012 14:55

ada trojannya gan

duh kok ada trojannya gan?? emoticon-Cape d...
yang lain gimana???
apakah cuma saya?emoticon-Bingung

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

tolong share di sini bagi yang mengalami hal serupa dan solusinya
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
04-10-2012 20:11
Quote:Original Posted By andreya
SAYA NEMU CARA CURANG PIKA BILLING UNTUK OPERATOR
CARANYA

1.buka client dan kasih waktu
2.tutup counter billing
3.billing client waktunya gak berkurang tapi bisa internetan jadi bisa sepuasnya main

TOLONG DI PERBAIKI
biar OPERATOR dan PEMAEN gak CURANG
seharusnya walaupun counter billing ditutup waktu diclient tetap berkurang


iya ane juga coba gitu. kalo server mati waktu ga berkurang. tapi begitu server nyala, waktunya langsung ngurang banyak. nah pertanyaannya, kalo server di matiin dan kondisi billing user abis, PC client ikut mati apa engga ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
04-10-2012 20:22
keren gan, musti di coba ni emoticon-thumbsup
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
07-10-2012 21:11

Cara "Hanya Postpay" ??

Ane mau tanya nih gan, gimana caranya biar clien kita hanya bisa mengisi nama aja tanpa mengisi ID + Password di billing client nya? Klo kmaren pake PCMan sih bisa emoticon-Bingung (S)
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
11-10-2012 20:09
Quote:Original Posted By chomet pluto
Ane mau tanya nih gan, gimana caranya biar clien kita hanya bisa mengisi nama aja tanpa mengisi ID + Password di billing client nya? Klo kmaren pake PCMan sih bisa emoticon-Bingung (S)


Halo emoticon-Smilie,.. update ke versi terbaru, sudah tersedia fiturnya... saya pun gak usah repot2, auto update berjalan lancar,..

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

billing software yg paling saya rekomendasikan, berjalan lancar dengan kondisi hardware dan software saya emoticon-Wink

thx
flo
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
25-11-2012 16:17
bro ada yang bisa bantu gua ga?
gua mau blok harddrive nih
nah dipika kan gak ada tuh fitur harddrive kira"
make software apa ya yang bagus
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
30-11-2012 12:31
CARA UNNNISTALL NYA GIMANA emoticon-Cape d... (S) ane nyoba2 di PC ane eh malah gabisa di unnistalll
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
20-12-2012 13:10
gan,,kan ane coba buat liat layar pc user ya..
kok ada tulisan "Not Connect Vnc Server"
itu gimana cara'a ya ??
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
20-12-2012 23:51
Quote:Original Posted By braboet



komputer ente yg bermasalah gan,ato ketidaktahuan ente cara proses instal dan uninstal tuh billing...saran ane lebih baik pelajari dulu dari tutorialnya!!!ente bilang bikin bingung + ribet,ya jelas lah ente termasuk tipe org yg males untuk mempelajari sesuatu hal yg baru...


mungkin males mungkin juga bodoh, tp g' tertutup kemungkinan agan yang terlalu hebat dan cerdas dibanding ane gan emoticon-Malu , tp tidak semua orang sejenius ente gan, kanya saran saya bukan tuk orang2 sehebat dan sejenius agan emoticon-Najis , tapi untuk orang2 yang otaknya sekelas ane emoticon-Malu , supaya dipelajari dl baik2 sblm pakai

Quote:Original Posted By felixivan
gan,,kan ane coba buat liat layar pc user ya..
kok ada tulisan "Not Connect Vnc Server"
itu gimana cara'a ya ??

di warnet ane jg kek gitu gan, tp masalah spt itu cm muncul kalo pc client baru nyala, kalo dah lama sih semuanya berfungsi normal, itu sih berdasarkan pengalaman ane gan, kalo mau info lengkap ada FP nya di FB tuh gan, ato mungkin si mr.hebat bisa koreksi tuh gan emoticon-Najis (S)

0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
23-12-2012 23:57
Quote:Original Posted By .Fadli.
ane baru mau buka warnet nih gan, modal terbatas emoticon-Malu (S)
kalo bener ini gratis, boleh dong ane icip? donlotnya dimana ya? buka web pcbang.com bahasa korea semua oiy emoticon-Takut (S)


kan ada google translet gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
17-01-2013 19:52
Quote:Original Posted By masjito80
ribet banget ini billing .. bagus sih cuman system antriannya nggak sreg di hati..
cocok kalau di pakai untuk game center dengan jumlah pc banyak

bisa kok gan gak pake antrian, pakenya postpay, bisa langsung dari client (kalo di Bex personal), tapi harus di aktifin dulu di billing servernya set basic, centang gunakan login postpay dari client
Quote:Original Posted By .Fadli.
kok PC Man, Pika, sama CyBill punya tampilan yang mirip2 ya?? apa emang satu induk?? emoticon-Bingung (S)

ane lagi nyobain CyBill (cafe.cybill.co.id), tapi yang bikin ga sreg klien ga bisa langsung login kayak Billing Explorer yang user tinggal masukin nama sembarang & pilih paket inetnya. Tapi harus daftar dulu atau minta random ID ke Admin. repot!!!

nah, kalo PIKA sendiri apa sistemnya sama kayak CyBill gitu??? kalo klien bisa langsung login pake sembarang ID kayak Billing Explorer ane mo uninstall nih CyBill, biar ga ngerepotin admin emoticon-Cape d... (S)

bisa gan, kalo di bex tu personal, nah di pika juga ada personal. harus di aktifin dulu di set basic, centang gunakan login postpay dari client
Quote:Original Posted By aki2titasik
di billing ini ada cara ganti wallpaper client ga?

ada gan,
Quote:Original Posted By chomet pluto
Ane mau tanya nih gan, gimana caranya biar clien kita hanya bisa mengisi nama aja tanpa mengisi ID + Password di billing client nya? Klo kmaren pake PCMan sih bisa emoticon-Bingung (S)

keknya gak bisa gan, ane uda ubek2 ni billing, paling bisanya postpay (personal), pas klik langsung masuk, ntar di server billing muncul namanya di generate otomatis oleh billing, namanya jadi GUEST
Quote:Original Posted By manusiaz
CARA UNNNISTALL NYA GIMANA emoticon-Cape d... (S) ane nyoba2 di PC ane eh malah gabisa di unnistalll

tekan Ctrl+Alt+Shift+X
masukin password, defaultnya 0123
lalu klik tutup program, abis itu tinggal uninstall dari control panel

ane juga lagi coba ngoprek gan (ngeprint buku manualnya, tanya2 sama customer servicenya, malemnya kirm email, besoknya langsung ditelpon oleh cs nya), belum di implementasikan di warnet ane, tapi ane yakin suatu saat ane ganti BEX ane ama ini. hehehe

0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
26-01-2013 00:44
maaf newbie numpang nanya..
ane udah install pika di server sama client, awalnya lancar dan terkendali.
entah ane salah setting atau apa tiba2 pas mau install client ke 3 itu ga mau connect server.
lanjut ke client ke 4 dan seterusnya tiap masukin IP server malah reportnya tidak ada koneksi dengan server.

ada yang bisa bantu?
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
26-01-2013 19:45
Quote:Original Posted By sandzirro92
kereenn keknya yaa


masih make yg pc man nihhh emoticon-Malu (S)


bisa share link donlotnya PC man gan ?
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
05-02-2013 11:17
Ini bisa di pake buat perpus ga ya gan??? terus pas ane mau login kenapa ga bisa, muncul "Tidak bisa menghubungi server sertifikasi". ane lagi coba trial beberapa billing nih. emoticon-Request
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
01-03-2013 10:09
Izin nyimak gan, rencana warnet ane mau ganti pake ini, 100% gratis kan gan...
mangtabs,.....
0 0
0
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
01-03-2013 20:24
Jauh lebih bagus Pika Billing daripada Smart Billing. hari ini Smart Billing seharian ga bisa dipakai karena ada maintenance Taiga, akhirnya di warnet aku coba tadi install Pika Billing.
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia