Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016729109/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769
Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini :D INFO klik link dibawah ini untuk follow dan bertanya melalui twitter: @Galaudroid klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: http://on.fb.me/SENSOR classement sementara thread ini Note: - jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud,
Lapor Hansip
02-10-2012 07:38

� Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android �

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:
INFO

klik link dibawah ini untuk follow dan bertanya melalui twitter:
@Galaudroid
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
http://on.fb.me/SENSOR




Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Diubah oleh phoenix137
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 886
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 19:13
permisi agan2...
ane mau numpang tanya...
kira2 skr tablet android yg bagus itu apa ya?
kebutuhannya sih paling cuma buat browsing, maen game dikit...
yang ane tau bagus sih sejauh ini asus galaxy nexus 7 sama galaxy tab2...
kalau tab yang lama masih mayan laggy...
thx buat jawabannya... emoticon-Cendol (S)

EDIT: sorry gan, sepertinya ane salah kamar... emoticon-Malu (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 19:44
Quote:Original Posted By kiraiko
misi para mastah

nubie mo pndapat para mastah2 dsni,, klo pny budget 1,5jt mnding beli hp android apa y,, g mslh biarpun itu merk lokal,,, yg penting buat fto2 hasilx bgus n buat game lancar
mohon pndapat para mastah dsni


Sony xperia mini.

Quote:Original Posted By atharn
permisi agan2...
ane mau numpang tanya...
kira2 skr tablet android yg bagus itu apa ya?
kebutuhannya sih paling cuma buat browsing, maen game dikit...
yang ane tau bagus sih sejauh ini asus galaxy nexus 7 sama galaxy tab2...
kalau tab yang lama masih mayan laggy...
thx buat jawabannya... emoticon-Cendol (S)

EDIT: sorry gan, sepertinya ane salah kamar... emoticon-Malu (S)


Nggak salah kok. emoticon-Smilie
Tapi maaf ane nggak bisa bantu tentang tablet, biar yang lain aja yang jawab. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By edei1
Gan minta rekomendasi dong..

Mau beli android buat cewek ane, dia butuhnya cuma fesbuk, twitter, sama instagram. sama kamera minta 8 MP+720p video record, fitur lainnya g penting.

budget ada kisaran 2-2.3 juta aja gan,

Minta sarannya yang BNIB y gan emoticon-Embarrassment

thx gan emoticon-Smilie


Sony xperia ray, huawei honor.

Quote:Original Posted By masagene
w700. harganya berapa ya sekarang
masih ada stock gak emoticon-Malu


Di bawah 2 juta.

Quote:Original Posted By brokenmind
permisi agan2 , mau minta saran soal milih hp android,
bingung ane antara 3 vendor samsung, soner, atau sony..

tolong bantu kasii plus minus'nya antara ::
1. Galaxy Ace plus-xperia U-xperia neo v
2. Galaxy W-xperia neo l-xperia ray

makasii sebelumnya emoticon-Shakehand2


Cek aja di gsmarena.com. emoticon-Blue Guy Peace

Kebutuhannya apa? Nanti kita kasih saran. emoticon-Smilie
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 20:07
Malam.., mohon bantuannya ane ada rencana mau beli HP Android dual SIM (GSM-GSM) kira2 tipe dan merk yang bagus apa ya.., ane taunya cuma Samsung CHAMP DUOS GT-6252, budget dibawah 1 juta thanks..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 20:13
gan ane lagi nyari hp untuk ganti xperia arc ane yg ternyata ga support handfree dipasaran,, kok samsung nexus murah yah?apa dengan budget 4 juta,nexus itu pilihan terbaik?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 20:36

Buy app

Ask:
Kl misal mo beli app dari G store tp ga punya kartu kredit/paypai dan teman-temannya gimana yah?

TQ

Maap kl dopost inet lg lemot
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 20:42
Kira2, android yg berkeypad bakalan keluar model2 baru gak yah? Baik dr merk samsung, motorola mapun sony.
Kl ada yg punya info, tolong di share. Thx.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 20:56
Quote:Original Posted By Messiiyy
yah yg HTC gak ada gan? bosen liat samsung


HTC sensation..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 21:03
Quote:Original Posted By kiraiko
misi para mastah

nubie mo pndapat para mastah2 dsni,, klo pny budget 1,5jt mnding beli hp android apa y,, g mslh biarpun itu merk lokal,,, yg penting buat fto2 hasilx bgus n buat game lancar
mohon pndapat para mastah dsni


Galaxy mini 2 jga lmyan gan,atau galaxy fit emoticon-Peace
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 21:05
Quote:Original Posted By 100100100
Malam.., mohon bantuannya ane ada rencana mau beli HP Android dual SIM (GSM-GSM) kira2 tipe dan merk yang bagus apa ya.., ane taunya cuma Samsung CHAMP DUOS GT-6252, budget dibawah 1 juta thanks..


kalo budget dbawah satu juta paling dapet second samsung galaxy mini/galaxy Y
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 21:08
Quote:Original Posted By 100100100
Malam.., mohon bantuannya ane ada rencana mau beli HP Android dual SIM (GSM-GSM) kira2 tipe dan merk yang bagus apa ya.., ane taunya cuma Samsung CHAMP DUOS GT-6252, budget dibawah 1 juta thanks..


Imo normandy, groovy. CMIIW.

Quote:Original Posted By dansemua
gan ane lagi nyari hp untuk ganti xperia arc ane yg ternyata ga support handfree dipasaran,, kok samsung nexus murah yah?apa dengan budget 4 juta,nexus itu pilihan terbaik?


Betul.
Beberapa hh memang cuma mendukung headset/handsfree tertentu.

Quote:Original Posted By rockhopper
Kira2, android yg berkeypad bakalan keluar model2 baru gak yah? Baik dr merk samsung, motorola mapun sony.
Kl ada yg punya info, tolong di share. Thx.


Tongkrongin aja situs semisal tabloid pulsa, gsmarena, dll.
Atau gabung di trit berita ringan android.

Quote:Original Posted By warzham
kalo budget dbawah satu juta paling dapet second samsung galaxy mini/galaxy Y


Dual sim, gan. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 23:33
mau nanya nih gan hp yg uda layar super amoled atau IPS yg paling murah merk apa ya plus harganya.
thanks before
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
04-10-2012 23:34

ask

Selamat malam sebelumnya...

Maaf nih sy nubie soal android...
Mw tanya klo gadget android yang di beli di luar indonesia apa bisa di update os nya di indonesia yg official

ex: Samsung beli d korea mw d update di ssc indo bisa ato gak?

Tolong ya mastah2..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 01:22
permisi gan, ane mau minta rekomendasi gan
ane punya budget sekitar 2-2,5 juta
mendingan beli samsung galaxy W, SE Xperia Neo V atau Sony Xperia U ??
atau ada hape lain yang lebih baik
emoticon-Bingung
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 01:23

tanya storage

Misi momod..ane mau tanya
Ane bru beli galaxy note trus ane ksh 32gb sd card..udh gt ane download beberapa app terus beberapa ane pindah ke sd card..iseng-iseng ane cek storage n ditulis internal available 1gb, usb storage total 11gb available 2gb, dibawahnya lagi sd card total 30gb available 29gb..
Nah pertanyaan saya apakah sd card saya tidak bisa buat install app? Terus kalaupun usb storage itu adalah kapasitas sd card saya kenapa hanya 11gb?
Minta tolong penjelasan ya mod..maklum nubie
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 01:57
Quote:Original Posted By bayukabe
Selamat malam sebelumnya...

Maaf nih sy nubie soal android...
Mw tanya klo gadget android yang di beli di luar indonesia apa bisa di update os nya di indonesia yg official

ex: Samsung beli d korea mw d update di ssc indo bisa ato gak?

Tolong ya mastah2..


bukan nggak bisa, tapi nggak mau. soalnya saya pernah. alesannya bukan samsung yg beredar di indonesia.

sekalian nanya deh. ada yg punya link referensi kejelekan chipset mediatek g? khususnya generasi 6575/6577. kok kayaknya disini jelek banget imagenya. hehe.. maaf nubi banget masalah android.
chpiset terbaik apa? exynos, tegra? eh mgkin aja ada yg punya link komparasinya, lumayan buat tambahan pengetahuan. hehe

btw budget 1,5-1,8 best value best benchmark performance sekarang apa ya? makasih suhu suhu..
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 03:14

Bimbing Nge Root Nexian Extremee Mi430

malam agan2 n mastah2 android

bukan maksud nge junk nih cuma ane dah coba gugling tuk cari tutor root nexian s Mi430 (extreme 2) tapi gak nemu, n dah nyoba pake unlock root v2.4.2 kayaknya gak seperti yang di harapkan! mohon di bimbing gan ... terus setelah di root apa aja yang harus ane lakuin, kabarnya klo dah superuser aktif bisa mindahin aplikasi ke sd card, pertanyaan ane apa aja yg perlu di buang dari aplikasi bawaan nya ics 4.0.4 yg gak terlalu kepake!


thanks for respon nya
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 06:51
maaf mo tnya kira2 dr HP android dbwh ini yg bgs yg mna y

cross andromeda a7
nexian extreme2 mi 430
IMO s88

0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 06:53
Quote:Original Posted By kaskus.Medan
mau nanya nih gan hp yg uda layar super amoled atau IPS yg paling murah merk apa ya plus harganya.
thanks before


Smartfren andro 4" 1,4 jutaan.

Quote:Original Posted By bayukabe
Selamat malam sebelumnya...

Maaf nih sy nubie soal android...
Mw tanya klo gadget android yang di beli di luar indonesia apa bisa di update os nya di indonesia yg official

ex: Samsung beli d korea mw d update di ssc indo bisa ato gak?

Tolong ya mastah2..


Kalau ada firmware nya versi Indonesia bisa update sendiri kayaknya, cek aja di trit bersangkutan.
Kalau update di sc kayaknya nggak mau, karena nggak beli di Indonesia.

Quote:Original Posted By dimacho
permisi gan, ane mau minta rekomendasi gan
ane punya budget sekitar 2-2,5 juta
mendingan beli samsung galaxy W, SE Xperia Neo V atau Sony Xperia U ??
atau ada hape lain yang lebih baik
emoticon-Bingung


Xperia u, kalau butuh slot microsd galaxy w.
2,8 juta galaxy ace 2, paling oke.

Quote:Original Posted By Niknok87
Misi momod..ane mau tanya
Ane bru beli galaxy note trus ane ksh 32gb sd card..udh gt ane download beberapa app terus beberapa ane pindah ke sd card..iseng-iseng ane cek storage n ditulis internal available 1gb, usb storage total 11gb available 2gb, dibawahnya lagi sd card total 30gb available 29gb..
Nah pertanyaan saya apakah sd card saya tidak bisa buat install app? Terus kalaupun usb storage itu adalah kapasitas sd card saya kenapa hanya 11gb?
Minta tolong penjelasan ya mod..maklum nubie


Ke trit note aja:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15326568

Quote:Original Posted By panjimta
sekalian nanya deh. ada yg punya link referensi kejelekan chipset mediatek g? khususnya generasi 6575/6577. kok kayaknya disini jelek banget imagenya. hehe.. maaf nubi banget masalah android.
chpiset terbaik apa? exynos, tegra? eh mgkin aja ada yg punya link komparasinya, lumayan buat tambahan pengetahuan. hehe

btw budget 1,5-1,8 best value best benchmark performance sekarang apa ya? makasih suhu suhu..


Gugling aja. emoticon-Blue Guy Peace

Ktouch w700, sony live with walkman, xperia mini.

Quote:Original Posted By ranonline
malam agan2 n mastah2 android

bukan maksud nge junk nih cuma ane dah coba gugling tuk cari tutor root nexian s Mi430 (extreme 2) tapi gak nemu, n dah nyoba pake unlock root v2.4.2 kayaknya gak seperti yang di harapkan! mohon di bimbing gan ... terus setelah di root apa aja yang harus ane lakuin, kabarnya klo dah superuser aktif bisa mindahin aplikasi ke sd card, pertanyaan ane apa aja yg perlu di buang dari aplikasi bawaan nya ics 4.0.4 yg gak terlalu kepake!


thanks for respon nya


Di list aja isi folder /system/app/, pake spoiler.
Kalau belum bisa di-root ya nggak usah.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 07:12
ane mau tanya gan, agan pilih mana
1. AXIOO PicoPad 9+
ataw
2. Imo Tab X9
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
05-10-2012 07:35
Quote:Original Posted By baguzzzaji
ane mau tanya gan, agan pilih mana
1. AXIOO PicoPad 9+
ataw
2. Imo Tab X9


Axioo servis lebih terjamin.
0 0
0
Halaman 10 dari 886
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia