Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9958
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014522749/official-loungesony-xperia-u-st25i-st25a
Selamat datang di Official Lounge Xperia U Di lounge ini kita saling berbagi informasi, melakukan pemecahan masalah bersama, bertukar pendapat mengenai xperia U, dengan menjunjung tinggi rasa persaudaraan dan saling menghormati :shakehand2 *nb: budayakan berbagi cendol untuk informasi maupun posting yang bermanfaat yang tentunya akan meningkatkan motivasi sharing kawan-kawan di forum ini :cendolbi
Lapor Hansip
18-05-2012 12:30

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

Selamat datang di Official Lounge Xperia U

Quote:
Di lounge ini kita saling berbagi informasi, melakukan pemecahan masalah bersama, bertukar pendapat mengenai xperia U, dengan menjunjung tinggi rasa persaudaraan dan saling menghormati
emoticon-Shakehand2

Quote:
*nb: budayakan berbagi cendol untuk informasi maupun posting yang bermanfaat
yang tentunya akan meningkatkan motivasi sharing kawan-kawan di forum ini

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

Quote:* DILARANG MEMBANDINGKAN GB DENGAN ICS ATAU PROTES LEMOT LAMBAT
UPGRADE WITH YOUR OWN RISK
** DILARANG MENGELUH PERMASALAHAN HARDWARE tanpa memberikan kejelasan lalu kabur (just babbling), tidak ada niat pemecahan permasalahan / troubleshooting bersama di forum ini dan mengulang2 pertanyaan yg sama seperti:
- ad yg ngalami touchscreen mati gk?
- ad yg hh nya ganti touchscreen lama d SC gk?
- ad yg bernasib sama gk, udh berbulan2 d SC nih?
*** Apabila setelah agan2 semua membaca pejwan, FAQs maupun bertanya dan tidak menemukan jawaban yang agan inginkan ataupun kurang puas, tanpa mengurangi rasa hormat silahkan mencari pemecahan permasalahan di tempat lain atau langsung hubungi SONY service centre terdekat
Baca FAQS untuk masalah seputar XU mu!


Quote:
Bagi yang punya pertanyaan seputar masalah XU ente, tolong di lihat bagian FAQs (Pertanyaan yang sering ditanyakan) bagi senior2 atau user2 yang sudah mengerti rules thread ini mohon untuk tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada di FAQs biarkan post itu tenggelam saja, bagi yang menjawab berarti mendukung users untuk malas baca page 1


[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
video


Bagi yang mau Ngasih Trick, Tutorial, Review Aplikasi atau Game dll Silahkan Post di Thread yang rapih dan langsung PM Linknya ke ID pengurus lounge untuk di Update Page One thanks emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Xperia.U
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 206 dari 501
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 17:50
Tutorial root xperia u versi ics
Bahan - bahan yang diperlukan:
1. xperia U dengan firmware ICS (semoga jelly bean segera)
2. file root many android dari http://forum.xda-developers.com/atta...8&d=1349161572 trus ekstrak pake 7zip

Syarat: komputer udah terinstall semua driver.

Cara - cara:
1. dobel klik RunMe.bat
2. ketik 1, lalu enter
3. colok xperia u dalam posisi nyala dengan usb debugging dicentang (on)
4. tunggu sampai ada tulisan Running....
5. liat lagi hh ente, otomatis masuk aplikasi backup & restore, tap yang restore
6. tunggu bakalan reboot, biarin sampe masuk homescreen. Sementara di RunMe.bat lanjut proses otomatis sampe ada tulisan press any key to continue . . . Dan xpera u reboot lagi, hingga masuk homescreen lagi, dan... silakan menikmati!

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
- sumber: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1886460
- berhasil dilakukan di posisi bootloader locked ataupun unlocked
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 17:54
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
ih suwer dah makasih banyak gan emoticon-Shakehand2

uda ics hh ane emoticon-Ngakak (S)

ternyata versi flashtil nya sangat mempengaruhi! emoticon-Ngakak (S)

cek cp emoticon-Embarrassment


sip dah kalo dah solved emoticon-shakehand

waah tengkyu ijonya emoticon-Cendol (S)
cek cepe juga yak dah di kirbal emoticon-Ngakak (S)
asa wara'as
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:13
di depan info-nya : "Ready for Download"

tapi ane coba pake companion msh blom ada tuh update'annya emoticon-Cape d... (S)

apa update yg official dari sony blom ready yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:13
Quote:Original Posted By AnjarAsmara
sip dah kalo dah solved emoticon-shakehand

waah tengkyu ijonya emoticon-Cendol (S)
cek cepe juga yak dah di kirbal emoticon-Ngakak (S)
asa wara'as


emoticon-Belo emoticon-Belo

kok lebih satu gan emoticon-Belo



lho id anjasasmara ini blom iso kok bisa kasih cendul ya? emoticon-Embarrassment

eh OOT emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:16
Quote:Original Posted By prOOfIT
di depan info-nya : "Ready for Download"

tapi ane coba pake companion msh blom ada tuh update'annya emoticon-Cape d... (S)

apa update yg official dari sony blom ready yah emoticon-Bingung (S)


di web sony indo uda masuk gan, tapi di pc companion nya blom ada emoticon-Hammer (S)


ane aja pake yg ics st25a emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:16
Quote:Original Posted By tumpakmotorvega
Tutorial root xperia u versi ics
Bahan - bahan yang diperlukan:
1. xperia U dengan firmware ICS (semoga jelly bean segera)
2. file root many android dari http://forum.xda-developers.com/atta...8&d=1349161572 trus ekstrak pake 7zip

Syarat: komputer udah terinstall semua driver.

Cara - cara:
1. dobel klik RunMe.bat
2. ketik 1, lalu enter
3. colok xperia u dalam posisi nyala dengan usb debugging dicentang (on)
4. tunggu sampai ada tulisan Running....
5. liat lagi hh ente, otomatis masuk aplikasi backup & restore, tap yang restore
6. tunggu bakalan reboot, biarin sampe masuk homescreen. Sementara di RunMe.bat lanjut proses otomatis sampe ada tulisan press any key to continue . . . Dan xpera u reboot lagi, hingga masuk homescreen lagi, dan... silakan menikmati!

[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
- sumber: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1886460
- berhasil dilakukan di posisi bootloader locked ataupun unlocked


pejwan ah emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:18
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
emoticon-Belo emoticon-Belo

kok lebih satu gan emoticon-Belo



lho id anjasasmara ini blom iso kok bisa kasih cendul ya? emoticon-Embarrassment

eh OOT emoticon-Hammer


hebat kan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
asa wara'as
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:25
Quote:Original Posted By AmorCbr
pejwan ah emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By AnjarAsmara
hebat kan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
asa wara'as


emoticon-Ngakak

hebat dah! emoticon-Ngakak (S)


eh btw dopost tuh ente emoticon-Malu emoticon-Peace


======

coba root ahh emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:31
Quote:Original Posted By vndw
Gan klo skrg ane update ke ICS yg 25a ini lalu pas ICS untuk 25i nya udah keluar bisa langsung update otomatis ga yah?


ga bisa gan emoticon-Big Grin
soalnya uda pakai yg versi ICS 25a emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:42
di SUS belom ada ya gan ? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 18:44
kalo uda di root enaknya di apainya mastah2 ? emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:03
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
kalo uda di root enaknya di apainya mastah2 ? emoticon-Ngacir


di unroot lagi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:15
Quote:Original Posted By fajarfuji
di unroot lagi gan emoticon-Ngakak


emoticon-Hammer (S)

palalo gw anroot sini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:33

help

master link yg ST25i_6.1.1.B.1.10_Generic_World_BBFIX.ftf gak bisa di ip ane frobiden,, ada yg mau bantu mirorkan ke link mediafire nggak ya? mohon di bantu dung
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:28
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
di web sony indo uda masuk gan, tapi di pc companion nya blom ada emoticon-Hammer (S)


ane aja pake yg ics st25a emoticon-Hammer (S)


tadi liat di web sony indo sih emang ada.. tapi barusan gw cek lg koq udah ilang aja yah... dah ga ada lg
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:31
Quote:Original Posted By trimo_pakesa
master link yg ST25i_6.1.1.B.1.10_Generic_World_BBFIX.ftf gak bisa di ip ane frobiden,, ada yg mau bantu mirorkan ke link mediafire nggak ya? mohon di bantu dung


ini gan nyomot dari grub xu fb emoticon-Blue Guy Peace
not tested emoticon-Big Grin

part 1
[url]http://www....mediafire.com/?61qnlptua0i9kmz[/url]
[url]http://www....mediafire.com/?cn7g59rmwc3ac1b[/url]

titiknya diapus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By prOOfIT
tadi liat di web sony indo sih emang ada.. tapi barusan gw cek lg koq udah ilang aja yah... dah ga ada lg


jangan2 pegawai sony nya salah liat jadwal kali emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:45
gan ini ics 25i belum keluar?
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:50
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
di web sony indo uda masuk gan, tapi di pc companion nya blom ada emoticon-Hammer (S)


ane aja pake yg ics st25a emoticon-Hammer (S)


mng na pa beda nya ya gan yg st25a dngn st25i,tlng pnjls nya ya para master.
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:52
memang na kpn ya gan kpstian yg st25i adanya?
0 0
0
[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a
03-10-2012 19:56
sori kalo nanya ulang2 xperia ini ga ada memori eksternal yah?
0 0
0
Halaman 206 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia