Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009835621/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-2
SERBA-SERBI HONDA BEBEK 100 CC Pastikan Anda membaca dan memahami page one secara menyeluruh sebelum posting di thread ini !! HBKC adalah thread yang membahas segala sesuatu tentang Motor Honda yang bermesin 100cc, antara lain : Astrea Grand Legenda Series Supra X 100 Series Supra Fit Series Revo 100 Series Forum ini membahas seputar keluhan, modifikasi, share pengalaman, kegiatan sosial, touring
Lapor Hansip
25-07-2011 19:38

NEW [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

SERBA-SERBI HONDA BEBEK 100 CC

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2

Pastikan Anda membaca dan memahami page one secara menyeluruh sebelum posting di thread ini !!


HBKC adalah thread yang membahas segala sesuatu tentang Motor Honda yang bermesin 100cc, antara lain :

Astrea Grand
Legenda Series
Supra X 100 Series
Supra Fit Series
Revo 100 Series

Forum ini membahas seputar keluhan, modifikasi, share pengalaman, kegiatan sosial, touring atau apapun itu yang berkaitan dengan motor Honda C-100 series.

Siapapun berhak bergabung diforum ini selama ia bisa mentaati dan menghormati peraturan yang belaku di HBKC.
Tertarik Bergabung? Isi dan Lengkapi Form Registrasi HBKC

HBKC bukan hanya ada di sub forum roda dua kaskus, maka mari kita menjalin persaudaraan didunia nyata


Thread ini tepat berdiri di tanggal 01-01-2011, 01:32 AM sekaligus di sambung dengan berdirinya Komunitas HBKC. Dan merupakan lanjutan dari thread HBKC lama

HBKC update Portal


Must Read..!!!


[quote=]
RULES Thread HBKC


Ketentuan Umum :

1. Hanya 1 ID yang dipakai pada saat pendaftaran yang boleh posting, id lain tidak diperbolehkan.

2. Greeting hanya dilakukan 1 kali aja.. Ga usah banyak" n' kuot seabreg.

3. Setiap kali posting, usahakan untuk menjawab pertanyaan yang belum terjawab. dengan mengechek 3 page kebelakang.

4. Setiap member, wajib posting minimal 1x dalam satu bulan. Melanggar ketentuan ini dianggap Member NONaktif dan bersedia diremove dari LIST MEMBER HBKC

5. Gunakan spoiler untuk post gambar BWK (disarankan resize terlebih dahulu ke ukuran 640 x 480 pixel).

6. Link jual beli diperbolehkan, hanya disarankan menggunakan spoiler dan untuk selanjutnya silahkan pergunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika perlu YM.

7. Sangat di hargai jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 liner.

Peringatan dan Larangan :

1. DILARANG Keras Posting Gambar yang berbau BB (Porno|Full Nude).

2. DILARANG Posting bernuansa SARA.

3. DILARANG double POST APALAGI LEBIH.

4. DILARANG Memancing Keributan, pergunakan bahasa yang sopan dan sesuai etika (karena kita orang berpendidikan).

5. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM).

6. DILARANG mengiklankan promo jualan/produk/jasa/link dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar di trit HBKC.

7. Monolog = Banned + Bata.

8. Ga ada yang ngaku NUBIE.. semua bisa baca rules dulu sebelum posting di sini.


[/QUOTE]

Post Penting Yang Wajib Anda kunjungi sebelum Posting di Thread ini :
Index FAQ, TIPS & TRICKS dan Trouble shooting



[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
HBKC on FB



Quote:
ATTENTION
PAGE ONE JANGAN DIPOSTING DULU !!!






[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 18.9K Threads
Halaman 483 dari 532
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 11:18
Quote:Original Posted By MObxter

cb kontak ke Dewi sartika, part karbu dijual terpisah, cm jarang yang nyetok emoticon-Embarrassment


iya om ni mau ke dewi sartika sekalian mau beli handle hehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 13:56
rumah kopling itu yg sering disebut orang lonceng bukan ya?

kalo iya, coba cari mangkoknya aja.. trus dikeling lagi ditukang bubut... kalo ga salah asnya itu yg bikin mahal...


cmiiw
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 16:18
agan-agan, mohon maaf sebelumnya, ane bukan member HBKC tp ane pnya supra NF 100 taun 2000,,

mau nanya, kemaren ane kan baru ngecas aki ane (aki kering), tp kok sekarang udah tekor lagi yak? padahal umur aki belom ada setaun emoticon-Takut (S)
plis kasih tau ada apa sma aki kering ane gan emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 17:43
Quote:Original Posted By mamatarou2411
mastah, mau nanya nih. tiap ane nginjak lubang ato poldur, selalu ada bunyi 'TOK' di bawah stang. itu kira2 apanya yg masalah ya? apa masalah di komstir ato shockbreaker?
ths before


klo ane kancingan komstir yg sering kendur gan.. masalahnya hampir sama , tiap kena lobang rada dalem sama poldur bunyi "TOK" , trus klo rem depan agak mendadak juga bunyi gan.. coba di cek dlu gan komstirnya , klo misal komstir gpp berati shock gan.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ZenkO
iya gan, ane ga ngecek product aftermarket bwat kopling, langsung iyain diganti sana sini pake yg ORI, jadinya gini deh.....mungkin karena ane ga mau ribet juga sih

btw thanks agan atas pandangannya...


sama" gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 18:05
Quote:Original Posted By bobyaprespa
agan-agan, mohon maaf sebelumnya, ane bukan member HBKC tp ane pnya supra NF 100 taun 2000,,

mau nanya, kemaren ane kan baru ngecas aki ane (aki kering), tp kok sekarang udah tekor lagi yak? padahal umur aki belom ada setaun emoticon-Takut (S)
plis kasih tau ada apa sma aki kering ane gan emoticon-Bingung


belum tentu akinya yang masalah...
mungkin pengisian motornya yang ga jalan.
cek tegangan aki saat langsam, saat di gas dikit, saat digas rada gede.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 18:36
link daftar nya mana ya??
emoticon-Bingung (S)

pgen nanya2 banyak soalnya
hehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 18:50
Quote:Original Posted By runzzzz
misi gan,,
ane baru minang revo 100 series tahun 2007 4,7 juta
kira2 udah 2 minggu umurnya
udah diservis ke ahass, cuma gnti busi, kampas rem depan belakang, ama ganti oli
yang mau ane tanyain, kenapa ne motor larinya mentok di 60an ya??
lewat dari itu geter geter banget, trus roda depan kayak ga stabil gitu
mohon pencerahan
emoticon-Sorry emoticon-Sorry


kalo belom asep putih , barang kali kesalahannya ada di rasio gear ...
15:40 ajj udah mentok di 65 KPJ di motor ane ...

coba ganti punya tandarnya revo , ato gk standarnya sufit ...

ntar ajj ane mau ganti standar sufit , kira" 15:37 , bisa sampe 80 KPJ kira" ...

tapi kalo pake rasio 15:40 walaupun kecepatannya mentok do 60-65 KPJ , AKSELERASINYA , beuh mantap (apalagi kalo rante baru) ...

kalo mau nambah , gedein lagi lah diameter roda belakang , agak sedikit berpengaruh itu ...

tapi kalo top speed mau nambah lagi , BORE UP salah satu solusinya , walaupun agak mahal tapi berasa deh enaknya ....

rencana ane gaji pertama mau ganti rante , bukannya mau modif , tapi emang udah waktunya ganti , udah bunyi klotok-klotok di bagian rante di mesin ...

jadi gk enak dengernya ...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 19:06
Quote:Original Posted By runzzzz
misi gan,,
ane baru minang revo 100 series tahun 2007 4,7 juta
kira2 udah 2 minggu umurnya
udah diservis ke ahass, cuma gnti busi, kampas rem depan belakang, ama ganti oli
yang mau ane tanyain, kenapa ne motor larinya mentok di 60an ya??
lewat dari itu geter geter banget, trus roda depan kayak ga stabil gitu
mohon pencerahan
emoticon-Sorry emoticon-Sorry


waduh mentok nya 60, lahar depan nya udah oblag blm gan kok ampe geter geter gitu

supra fit ane aja bisa ampe 110km disepedo motor ane emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By pedhowowow
udah om, tadi kuras minyak rem sekalian bersihin daleman kaliper plus ganti kampas rem. ternyata bener adapternya gak lurus, jadi kaliper gak gigit sempurna.

yg jual adapternya doang gitu banyak ga sih?

kalo susah dapetinnya ane mau ganti cakram merk PSM aja lah..


bikin aja di tukang bubut den murah nga ampe gocap
kalau nga beli aja psm tar yg itu buat gw emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ZenkO

ane mohon ijin posting dimari gan, ane bukan member HBKC, mohon maaf jika tidak sesuai rule HBKC, jikalau ada yang berkenan psotingan ini bisa ane hapus gan


Masgan, masbro...ceritanya gini

ane mo tanya tentang supra fit x 2007 ane gan,

kemarin ke bengkel A*HAS, nah dari dulu ane ngerasa ada yang aneh ama mesinnya, ternyata mekaniknya bilang itu karena rumah koplingnya udah somplak/oblak/goyang gtu....

ane iyain, emang agak goyang gtu sih, trus ane di kasih pilihan mo beli baru apa di'ketok' / dibenerin si rumah kopling yang tadi.

karena ane ga paham2 amat motor jadi ya beli baru aja, dengan harapan klo yang ORI pasti ntr ga masalah lagi, walopun harganya 1 juta totalnya (termasuk sparepart + jasa pasang) emoticon-Berduka (S)

btw yang mengganjal di hati ane semahal itukah klo rumah kopling rusak, ane bener blank masalah ginian, modal percaya aja ama bengkel

berikut list yang ane beli (termasuk oli)

1. Tune Up : 40 ribu
2. Oli Evotech Federal : 32 ribu
3. kampas kopling MR8 (4 buah) : 240 ribu
4. kampas ganda KWB : 110 ribu
5. Oring Tutup Klep (2 buah) : 8 ribu
6. Rumah Kpling KFL : 565 ribu
7. Jasa Pasang : 40 ribu


Total : 1, 027 jutaemoticon-Cape d... (S)

pertanyaan ane :

1. normal ga sih gan harga segitu? ane takut kena getok walopun sebelumnya ane sempat googling kurang lebih segituan klo ORI semua
2. masgan dimari punya langganan bengkel bagus di seputaran cempaka putih/rawasari/pulomas ga ?


makasih sesepuh atas jawabannyaemoticon-Blue Guy Peace


waduh mahal tp efek nya gimna tarikan nya jd enakan nga gan?

Quote:Original Posted By mamatarou2411
mastah, mau nanya nih. tiap ane nginjak lubang ato poldur, selalu ada bunyi 'TOK' di bawah stang. itu kira2 apanya yg masalah ya? apa masalah di komstir ato shockbreaker?
ths before


cek komstir dulu gan

Quote:Original Posted By MObxter
Satu kalimat, Mahal emoticon-Peace
===
itu budget bisa dikurangi kalo agan meng-eksekusi di bengkel biasa emoticon-Smilie
tapi selama agan puas, ane rasa ngga ada msalah emoticon-Smilie


v
v
v

wadoh extreme aja langsung ganti shock depan emoticon-Hammer emoticon-Peace
Mahal Mas ganti Shock Depan _________________emoticon-Ngacir
===
saran ane c, ente ganti oli shock depan + chek per nya saja dulu, coz shock depan hanya 2 komponen yang boleh dibilang ada umurnya yaitu SEAL dan PER nya, nah kalo Oli Maksimal 1th sekali kudu dikuras biar rebound nya mantep n ngge ngeluarin bunyi CMIIW
dan mumpung bongkar Roda depan, sekalian komstir dichek, misal oblak ringan, cukup di setel, kalo udah oblak parah ya ganti emoticon-Smilie
==
ongkos ganti oli shok depan ngga nyampe 50rb
kalo per ane lupa harganya
komstir depan kalo ganti pelor kisaran 100rb (incluce jasa)


udah ane jawab yah diatas


om danin kalau swing arm bengkok bunyi nga sih, masalah ada bunyi tek tek tp bukan dr rante emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By runzzzz
link daftar nya mana ya??
emoticon-Bingung (S)

pgen nanya2 banyak soalnya
hehe


di page one gan

Quote:Original Posted By tinowahyusatrio
kalo belom asep putih , barang kali kesalahannya ada di rasio gear ...
15:40 ajj udah mentok di 65 KPJ di motor ane ...

coba ganti punya tandarnya revo , ato gk standarnya sufit ...

ntar ajj ane mau ganti standar sufit , kira" 15:37 , bisa sampe 80 KPJ kira" ...

tapi kalo pake rasio 15:40 walaupun kecepatannya mentok do 60-65 KPJ , AKSELERASINYA , beuh mantap (apalagi kalo rante baru) ...

tapi kalo top speed mau nambah lagi , BORE UP salah satu solusinya , walaupun agak mahal tapi berasa deh enaknya ....

rencana ane gaji pertama mau ganti rante , bukannya mau modif , tapi emang udah waktunya ganti , udah bunyi klotok-klotok di bagian rante di mesin ...

jadi gk enak dengernya ...


nga usah bore up kalau mau nambah speed mah knalpot racing cdi racing ama koil racing udah cukup
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 19:17
Quote:Original Posted By BanditKeys
waduh mentok nya 60, lahar depan nya udah oblag blm gan kok ampe geter geter gitu

supra fit ane aja bisa ampe 110km disepedo motor ane emoticon-Hammer2



bikin aja di tukang bubut den murah nga ampe gocap
kalau nga beli aja psm tar yg itu buat gw emoticon-Ngakak



waduh mahal tp efek nya gimna tarikan nya jd enakan nga gan?



cek komstir dulu gan



om danin kalau swing arm bengkok bunyi nga sih, masalah ada bunyi tek tek tp bukan dr rante emoticon-Bingung



di page one gan



nga usah bore up kalau mau nambah speed mah knalpot racing cdi racing ama koil racing udah cukup


CDI racing , Koil racing , dan knalpot racing juga lebih mahal gan dari pada bore up , pengalaman ane , bore up biayanya gk lebih dari 200 rb...
kalo ke tiga barang itu , lebih dari 200 RB ...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 20:47
Quote:Original Posted By tinowahyusatrio
CDI racing , Koil racing , dan knalpot racing juga lebih mahal gan dari pada bore up , pengalaman ane , bore up biayanya gk lebih dari 200 rb...
kalo ke tiga barang itu , lebih dari 200 RB ...


bore up 200k dpt apaan aja tuh emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 21:07
Quote:Original Posted By BanditKeys
bore up 200k dpt apaan aja tuh emoticon-Bingung


kolter /Over sizing 50 Rb palling mahal , seher barunya juga 150 RB itu juga paling mahal , kemaren ajj pas motor merah , ane bore up OS 25 itu ajj cuma 150 rb ...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 21:34
Quote:Original Posted By tinowahyusatrio


kalo belom asep putih , barang kali kesalahannya ada di rasio gear ...
15:40 ajj udah mentok di 65 KPJ di motor ane ...

coba ganti punya tandarnya revo , ato gk standarnya sufit ...

ntar ajj ane mau ganti standar sufit , kira" 15:37 , bisa sampe 80 KPJ kira" ...

tapi kalo pake rasio 15:40 walaupun kecepatannya mentok do 60-65 KPJ , AKSELERASINYA , beuh mantap (apalagi kalo rante baru) ...

kalo mau nambah , gedein lagi lah diameter roda belakang , agak sedikit berpengaruh itu ...

tapi kalo top speed mau nambah lagi , BORE UP salah satu solusinya , walaupun agak mahal tapi berasa deh enaknya ....

rencana ane gaji pertama mau ganti rante , bukannya mau modif , tapi emang udah waktunya ganti , udah bunyi klotok-klotok di bagian rante di mesin ...

jadi gk enak dengernya ...


ga da asep putih gan, mesin masih mulus, bekas cewek soalnya
biar tau rasio gear sekarang pigimane caranya gan?
kalo gear emang mau diganti soalnya udah rada aus ama longgar

Quote:Original Posted By BanditKeys


waduh mentok nya 60, lahar depan nya udah oblag blm gan kok ampe geter geter gitu

supra fit ane aja bisa ampe 110km disepedo motor ane emoticon-Hammer2



bikin aja di tukang bubut den murah nga ampe gocap
kalau nga beli aja psm tar yg itu buat gw emoticon-Ngakak



waduh mahal tp efek nya gimna tarikan nya jd enakan nga gan?



cek komstir dulu gan



om danin kalau swing arm bengkok bunyi nga sih, masalah ada bunyi tek tek tp bukan dr rante emoticon-Bingung



di page one gan



nga usah bore up kalau mau nambah speed mah knalpot racing cdi racing ama koil racing udah cukup


cdi ama koil apa pula itu??
emoticon-Bingung (S)

kalo kenalpot pengen ganti juga,
nob1 3 bold bagus ga buat revo?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 21:42
Quote:Original Posted By runzzzz
link daftar nya mana ya??
emoticon-Bingung (S)

pgen nanya2 banyak soalnya
hehe

di page one ada kok link registernya, cb teliti lagi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By BanditKeys
om danin kalau swing arm bengkok bunyi nga sih, masalah ada bunyi tek tek tp bukan dr rante emoticon-Bingung

swing arm bengkok ngga nimbulkan bunyi kok CMIIW
nah ente telusuri dulu itu bunyi darimana, biar pasti hehehe

Quote:Original Posted By tinowahyusatrio
kolter /Over sizing 50 Rb palling mahal , seher barunya juga 150 RB itu juga paling mahal , kemaren ajj pas motor merah , ane bore up OS 25 itu ajj cuma 150 rb ...

iya bener..
tapi beli packing, Oli dan ongkos bongkar pasang belum termasuk kan?
rincianya gini
Korter = 35rb
seher satu set = 120rb
paking topset = 65rb
oli = 30rb
jasa = 75rb - 100rb
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 21:51
Quote:Original Posted By runzzzz
ga da asep putih gan, mesin masih mulus, bekas cewek soalnya
biar tau rasio gear sekarang pigimane caranya gan?
kalo gear emang mau diganti soalnya udah rada aus ama longgar


cdi ama koil apa pula itu??
emoticon-Bingung (S)

kalo kenalpot pengen ganti juga,
nob1 3 bold bagus ga buat revo?


nga ngaruh gan kalau bekas cewek mah

cdi pengatur arus listrik
koil penerus arus listrik dr cdi

nob1 3bold lumayan lah gan buat revo

Quote:Original Posted By MObxter



swing arm bengkok ngga nimbulkan bunyi kok CMIIW
nah ente telusuri dulu itu bunyi darimana, biar pasti hehehe




waduh berarti blm nemu nih solusi nya emoticon-Cape d... (S)

om dpt karbu smash mikuni thai 165rb murah nga?
blm kepasang gara gara bonit nya pecah keinjek
bonit nya mahal nga sih om kalau yg ori sgp? ama kabel gas juga salah beli dikasih yg shogun lama yg di ujung nya plong
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
30-09-2012 23:16
Quote:Original Posted By BanditKeys



waduh berarti blm nemu nih solusi nya emoticon-Cape d... (S)

om dpt karbu smash mikuni thai 165rb murah nga?
blm kepasang gara gara bonit nya pecah keinjek
bonit nya mahal nga sih om kalau yg ori sgp? ama kabel gas juga salah beli dikasih yg shogun lama yg di ujung nya plong

murah c 165rb,, cm test dulu buat meyakinkan hehehe
==
bonit nih apaan yah emoticon-Bingung
plastik penahan panas antar intake n karbu bukan?
kalo iya, ngga sampe 15rb kok kalo ori SGP emoticon-Peace
===
selamat menukar kabel gas emoticon-Big Grin
====
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
01-10-2012 11:53
halo semua.. emoticon-Big Grin
maap bru nongol.. \temoticon-Peace

motor ane belom di upgrade lg nih.. hehe..
rencana mo ganti velg..

setelah beberapa bulan make velg CW yg low end , terasa gak nyaman agak keras. emoticon-Cape d... (S)
pengen ganti velg jari2 lg tapi yg merk DBS kayak bang Danin.. emoticon-Big Grin

siapa tau ada yg mau beli velg ane tuh.. buat nambah dana ane beli velg DBS.. hehe
merk zigen palang 5 pemakaian 3 bulan.. buat revo / supra fit

atau ada yg mau nawarin velg DBS bekasnya ke ane.. silaken.. hehe.. emoticon-Wink

atau ada yg mau menghibahkan velg dbsnya ke ane , silaken juga.. wkwkwkw.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
01-10-2012 12:41

ASK

Abang2 Dimari, Ane mo nanya
mo upgrade kaki-kaki...
kira2 kondisi kaki standar.. paling gede ukuran brapa ya velg ama bannya..
biar keker gtu..
hehhehehhe...
pic nyusul deh.. hehheheh
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
01-10-2012 13:00
numpang istirahat sejenak skalian lama udh g pernah mampir emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By runzzzz

ga da asep putih gan, mesin masih mulus, bekas cewek soalnya
biar tau rasio gear sekarang pigimane caranya gan?
kalo gear emang mau diganti soalnya udah rada aus ama longgar

justru ente keliru kalo nilainya gitu..
kalo motor bekas cewe, kebanyakan harus di teliti dlu jeroan mesinnya, terutama sektor head & bearing kruk as
cz kebanyakan bawa motor jalan 20-40 Kpj udh pake gigi 4 emoticon-Cape d... (S)
+ sering males turunin gigi.. jadi.. cek lebih teliti lagi semuanya..emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By MObxter

iya bener..
tapi beli packing, Oli dan ongkos bongkar pasang belum termasuk kan?
rincianya gini
Korter = 35rb
seher satu set = 120rb
paking topset = 65rb
oli = 30rb
jasa = 75rb - 100rb

mantaf analisanya.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By BanditKeys

om dpt karbu smash mikuni thai 165rb murah nga?
blm kepasang gara gara bonit nya pecah keinjek
bonit nya mahal nga sih om kalau yg ori sgp? ama kabel gas juga salah beli dikasih yg shogun lama yg di ujung nya plong

kaga perlu dikasi ebonit, ente ganti pake paking kertas "made in dewe" ja malah lebih awet + g gampang bikin karbu melengkung..
asal permukaan manifold & karbu rata dijamin gak bocor..emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
01-10-2012 14:00
Quote:Original Posted By DJ.jelin.MQ
numpang istirahat sejenak skalian lama udh g pernah mampir emoticon-Embarrassment


justru ente keliru kalo nilainya gitu..
kalo motor bekas cewe, kebanyakan harus di teliti dlu jeroan mesinnya, terutama sektor head & bearing kruk as
cz kebanyakan bawa motor jalan 20-40 Kpj udh pake gigi 4 emoticon-Cape d... (S)
+ sering males turunin gigi.. jadi.. cek lebih teliti lagi semuanya..emoticon-Malu (S)


mantaf analisanya.. emoticon-Malu (S)


kaga perlu dikasi ebonit, ente ganti pake paking kertas "made in dewe" ja malah lebih awet + g gampang bikin karbu melengkung..
asal permukaan manifold & karbu rata dijamin gak bocor..emoticon-Malu (S)

beuh...
kemana aja mas bro?

lama ngga keliatan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
01-10-2012 14:04
Quote:Original Posted By DJ.jelin.MQ

justru ente keliru kalo nilainya gitu..
kalo motor bekas cewe, kebanyakan harus di teliti dlu jeroan mesinnya, terutama sektor head & bearing kruk as
cz kebanyakan bawa motor jalan 20-40 Kpj udh pake gigi 4 emoticon-Cape d... (S)
+ sering males turunin gigi.. jadi.. cek lebih teliti lagi semuanya..emoticon-Malu (S)


wah berarti cewe cara bawa motornya mirip mirip ama kang ojek ya gan, pengalaman ane naek ojek pasti itu kang ojek bawanya begitu. maksa gigi tinggi padahal kecepatan dan rpm rendah emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By nandar.ahmad
halo semua.. emoticon-Big Grin
maap bru nongol.. \temoticon-Peace

motor ane belom di upgrade lg nih.. hehe..
rencana mo ganti velg..

setelah beberapa bulan make velg CW yg low end , terasa gak nyaman agak keras. emoticon-Cape d... (S)
pengen ganti velg jari2 lg tapi yg merk DBS kayak bang Danin.. emoticon-Big Grin

siapa tau ada yg mau beli velg ane tuh.. buat nambah dana ane beli velg DBS.. hehe
merk zigen palang 5 pemakaian 3 bulan.. buat revo / supra fit

atau ada yg mau nawarin velg DBS bekasnya ke ane.. silaken.. hehe.. emoticon-Wink

atau ada yg mau menghibahkan velg dbsnya ke ane , silaken juga.. wkwkwkw.. emoticon-Ngakak (S)


pake velg cw bawaan pabrik buat revo cw aja dar, model palangnya bagus hehehe emoticon-Malu

==============================================

btw agan agan yg baik hati, minta tolong bantuannya sundulin thread ane ini dong http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16714285

makasiii emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 483 dari 532
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia