Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 72 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
25-09-2012 18:46
Quote:Original Posted By .IPUT.
Halo Gan, slam kenal, newbie mau tanya tentang sketch up. hhe

Ada yang tahu link rendering software Shaderlight buat Windows ?
Ane liat di pejawan tapi kok g ada link shaderlight buat windows tapi cuma ada buat Mac doang. Sori kalau kurang teliti y gan.

Ane uda googling, tapi dapetnya kagak ada yang bisa krack. kracknya kagak nemu.hho


Bukannya gak teliti kok Gan, memang sampai sekarang belum ada krack untuk Shaderlight for Sketchup versi Windows nya
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
25-09-2012 19:08
Mohon ane sangat mengharapkan kritik, saran dan masukannya suhu sekalian..

SKP

Vray render
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
25-09-2012 19:09
Quote:Original Posted By kuyatosca
gan, ada yang punya link import export for skp? ane pengn import file max, obj dll. thankss emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo import, bisa pake Fluid Importer

http://www.fluidray.com/downloads?did=10

Atau bisa pakai plugin buatan TIG buat export-import

http://www.mediafire.com/?m797s8ut8a9jhnc
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
25-09-2012 20:34
Quote:Original Posted By 19bit
Bukannya gak teliti kok Gan, memang sampai sekarang belum ada krack untuk Shaderlight for Sketchup versi Windows nya


ow, ane kira cracknya ada ternyata memang g ada..hheee
ok, makasih gan.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
26-09-2012 09:18
Quote:Original Posted By jejef32


gan maaf qlo ga nyambung, mw tnya ttg patch irender nxtnya gan, ane udh test ga jalan n ada pemberitahuan pas ane klik patch katanya matiin dlu aplikasinya pdahal ane close udh sketchupnya.mohon caci makinya gan,


Coba bantu kasih saran ya gan, emoticon-Smilie

Pada saat ingin menggunakan patch di windows 7 64 bit, coba klik kanan patch tersebut. Lalu pilih opsi "run as administrator". Silahkan dicoba mungkin bisa, emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
26-09-2012 09:39
Halo, newbie disini 1st post emoticon-Smilie maaf nih kalau misalnya udah ada jawabannya cuma di halaman 1 kalau gak kelewat sih kayaqnya gak ada,

Jadi saya import file jpeg berupa logo ke sketchup, tapi setelah di render pake podium di Mac koq ga ada yah file logo tersebut hilang, saya harus apain biar ikutan kerender yah?

nah buat yang satu lagi nih.... yang link Vray buat Mac, koq pas di install dia mintanya sketchup 7 yah, saya harus pindahin folder atau gimana ya biar install nya sukses, sumber link http://livebeta.kaskus.co.id/show_po...7/vray-for-mac


thx
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 09:17

beda skm & vismat

halo bro n sis,

bole nanya ya ? beda file material skm & vismat apa ya?
mksdny selain skm itu material su n vismat material vray..
apa dalam penggunaannya skm bisa dapet efek spt vismat ??


thanks b4 buat yg mau bantuin jawab.. emoticon-thumbsup
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 10:26
Quote:Original Posted By ihaz2212
mnta commentnya donk..kripik puedes juga ndak apa-apa emoticon-Cendol (S)

skp-nya
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

podium v2+sotosop
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


background mirip2 daerah lembang....
keren gan, tp kok kaya rada aneh ya
atapnya & garasi brasa aneh.....
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 21:16
Quote:Original Posted By HanJoo
halo bro n sis,

bole nanya ya ? beda file material skm & vismat apa ya?
mksdny selain skm itu material su n vismat material vray..
apa dalam penggunaannya skm bisa dapet efek spt vismat ??

thanks b4 buat yg mau bantuin jawab.. emoticon-thumbsup


file format default Sketchup .skm itu material masih mentah gan, belum diberi efek atau implementasi fitur dari software render. jika file format skm di beri efek di vray, bisa juga di save jadi file format vismat.

Kalo file vismat, itu file material yang sudah diberi implementasi fitur vray, jadi bukan material mentah lagi.
file vismat hanya bisa dipergunakan di Vray for SketchUp dan Vray for Rhinoceros. sedangkan file skm hanya digunakan untuk Sketchup
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 22:39

Evermotion – SketchUp Video Tutorials

hallo agan2, saya mau bagi2 info aja nih..
moga2 ga repost dan bisa berguna..

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Evermotion – SketchUp Video Tutorials | 1.49 GB

SKETCHUP MODELLING TUTORIAL INCLUDES:-
Lesson 1 – Introduction(software interface, plugins, etc.)
Lesson 2 – Flat base modelling (wall, floors, ceilling, doors, windows)
Lesson 3 – Kitchen zone modelling (all the furniture, lamps, aplliances, etc)
Lesson 4 – Living room modelling
Lesson 5 – Dining room zone modelling
Lesson 6 – Bedroom modelling
Lesson 7 – Bathroom/toilet modelling

SKETCHUP TEXTURING AND RENDERING (WITH VRAY FOR SKETCHUP 1.48.89) TUTORIAL INCLUDES:-
Lesson 1 – Illumination setting
Lesson 2 – Kitchen zone texturing and creating materials
Lesoon 3 – Dining room zone texturing and creatings materials
Lesson 4 – Living room zone texturing and creating materials
Lesson 5 – Bedroom texturing and creating materials
Lesson 6 – Bathroom / toilet room texturing and creating materials
Lesson 7 – Settings for final rendering / post production



pass: 51render.com
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 23:00

nambahi atas gw

no adf.ly emoticon-Smilie

Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=742991212&postcount=855
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 23:02
ooow.. sori gan..
hehe..
thanks for the info

Quote:Original Posted By Biennale
no adf.ly emoticon-Smilie

Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=742991212&postcount=855


0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 23:08
Quote:Original Posted By f3bri
ooow.. sori gan..
hehe..
thanks for the info


keep enjoy emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 23:42

absen lagi lama ga nongol

skp dan renderan


ijin ikutan pasang gambar emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
27-09-2012 23:54
Quote:Original Posted By okomta
skp dan renderan


ijin ikutan pasang gambar emoticon-Big Grin


mas aatemoticon-Ngakak

keren mas mainannya emoticon-thumbsup:
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
28-09-2012 18:31
Quote:Original Posted By okomta
skp dan renderan


ijin ikutan pasang gambar emoticon-Big Grin


Halo gan, numpang tanya, itu logo2 nya dibuat diluar sketchup baru di import atau dibuat di dalam sketchup nya? koq aku kalau import gambar seperti jpeg kedalam sketchup terus aku render gak keluar ya? Aku pakai Podium ngerender nya
mohon petunjuk emoticon-Smilie

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
28-09-2012 19:04
1001bit tool ane error ada yang bisa bantu..
ga bisa klik create, exit juga..

ane pake win xp sp3
1001
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-09-2012 13:17
siang agan2 sekalian,
wah.. sudah lama banget ga maen kemari,
jarang bkin model sekarang

eniwey tempo2 lalu ada nyobain render interior,
ketemu permasalahan noise, muncul titik2 kecil2 gitu gan,
monggo diliat gambar ane

cobacoba1


cobacoba2


gimana cara ngurangin noisenya ya gan, supaya ga berat2 amat juga vraynya
thanks gan, mohon masukannya, kritik pun hajar saja,
mari terus belajar
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-09-2012 14:46
sore agan2 semua, salam kenal ah.
jadi semangat belajar SU nih setelah nemu rumah sketchunesia.

ada yg mau sy tanya nih gan.
link2 tutorial di depan terutama tutorial yg dari temen2 disini ada beberapa yg pic nya ga keluar gan.
contohnya yg bikin tirai, yg ini : http://livebeta.kaskus.co.id/show_po...353929764/8629
mohon bantuannya. makasih sebelumnya

oh iya kalo bikin rumput biar bertekstur selain pake plugin makefur ada apalagi ya? makefur di saya ko berat banget. spek kompie nya amd (lupa), ram 2gb, vga 1gb. makasih.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-09-2012 17:02
misi agan2...,maaf..,ane baru nongol neh..,emoticon-Blue Guy Peace hheehhe..,
oia..ana mau nanya neh..,tentang alat render..,klw iRender nXt 4.0 LE29 aapa bedanya seh dengan iRender nXt 4.0 w18 atw brapa gt..,kira-kira mana yang lebih bagus ya??..,apa ada ke khsusan neh, di antara ke dua alat render tsb..,baik interior maupun exterior...,mohon penccerahannya agan2..,sekalian..,oia maaf klw pertanyaan nya agak ribet...,emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 72 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia