News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016606732/solusi-apple-map--bajak-google
Apple Rekrut Mantan Pekerja Google Maps Perbandingan detail informasi antara Google Maps di iOS 5 dan Apple Maps di iOS 6. KOMPAS.com - Beberapa karyawan kontrak Google yang mengerjakan proyek Google Maps, dilaporkan tidak ingin berlama-lama bekerja di perusahaan tersebut. Daripada hanya melanjutkan pengembangan aplikasi Maps, yang sebenarnya sudah nyaris selesai, ternyata para karyawan tersebut l
Lapor Hansip
24-09-2012 20:51

Solusi Apple Map : Bajak Google

Apple Rekrut Mantan Pekerja Google Maps

Solusi Apple Map : Bajak Google
Perbandingan detail informasi antara Google Maps di iOS 5 dan Apple Maps di iOS 6.

Quote:KOMPAS.com - Beberapa karyawan kontrak Google yang mengerjakan proyek Google Maps, dilaporkan tidak ingin berlama-lama bekerja di perusahaan tersebut.

Daripada hanya melanjutkan pengembangan aplikasi Maps, yang sebenarnya sudah nyaris selesai, ternyata para karyawan tersebut lebih memilih mencari tantangan baru dengan membangun sebuah aplikasi dari awal.

Menurut seorang sumber yang tidak mau disebutkan namanya, Apple telah memerintahkan divisi rekrutmen untuk menampung mantan karyawan-karyawan Google Maps tersebut.

Apple diketahui ingin terus mengembangkan aplikasi peta milik mereka sendiri.

Sumber yang membocorkan info ini merupakan seorang kontraktor yang mengerjakan proyek Google Maps, sebagai anggota tim yang menggabungkan fitur Street View ke aplikasi tersebut.

Dikutip dari TechCrunch, para karyawan kontrak Google tersebut ingin menemukan tantangan baru setelah diharuskan mengembangkan pemetaan dalam ruangan.

"Banyak rekan kerja saya di Google Maps yang akhirnya pergi setelah kontrak mereka berakhir," kata sumber tersebut. "Beberapa orang mencari pekerjaan di bidang Geographic Information System (GIS) dan berakhir di Apple, setelah seorang perekrut menghubungi dia."

"Beberapa waktu ini, dia mendengar rumor kalau Apple akan mengembangkan platform pemetaan sendiri, dan dengan pengalamannya di Google, dia dapat dengan mudah diterima. Apple berusaha untuk membawa ia ke Cupertino dan sekarang dia telah mendapatkan bayaran yang pantas sebagai seorang analis GIS," lanjut sumber tersebut.

Masih menurut sang sumber, ada satu orang pekerja Google lainnya yang bekerja sebagai ketua proyek Google Maps, yang akhirnya meninggalkan East Coast (kantor Google di New York, AS) setelah kontraknya berakhir.

Ia pun akhirnya dihubungi oleh pihak perekrut Apple. Posisi yang didudukinya saat ini adalah manajer pengembangan produk, dan akan menerima bayaran sebesar 85 ribu dollar AS, belum termasuk biaya pindah dari East Coast.

Menurut analisis dari sumber TechCrunch tersebut, Apple memang harus melakukan perekrutan ini. Apple telah ketinggalan banyak sekali dari Google dalam masalah aplikasi pemetaan.

"Apple harus mengejar cukup banyak jika ingin membangun aplikasi peta yang kuat untuk menyaingi Google Maps, sehingga tidak membuat saya terkejut kalau Apple berusaha keras dalam memancing mantan dan karyawan Google."

Meski terbilang akurat, namun Apple memutuskan untuk membuang Google Maps dari sistem operasi iOS versi 6. Apple mengembangkan layanan peta digital sendiri bernama Apple Maps, yang dikerjakan bersama beberapa perusahaan yang bergerak di bidang peta digital dan navigasi.

Sayangnya, Apple Maps menuai banyak kritik pengguna perangkat mobile Apple. Layanan ini dinilai belum sedetail dan seakurat Google Maps.

Apakah dengan perekrutan karyawan Google ini akan membuat aplikasi peta Apple tidak membuat orang tersesat lagi?

Quote:penulis : Deliusno | Senin, 24 September 2012 | 15:50 WIB
sumber : dimari

kira" Applemaps bakal berkembang seperti apa yaemoticon-Bingung (S)
still better than apple
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Solusi Apple Map : Bajak Google
26-09-2012 16:36
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
26-09-2012 16:55

kalo lebih baik dan bagus kan kita jadi ada pilihan
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 09:05
loh?? apple bukannya paling anti membajak yah?? emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak:
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 09:09
Quote:Original Posted By kancut_bau
loh?? apple bukannya paling anti membajak yah?? emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak:


salah!!!
apple itu paling anti DIBAJAK wkwkkww
kalo mbajak sih, kalo ga ketauan ga papa kan
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 09:13
Quote:Original Posted By kancut_bau
loh?? apple bukannya paling anti membajak yah?? emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak:


Quote:Original Posted By supergen
salah!!!
apple itu paling anti DIBAJAK wkwkkww
kalo mbajak sih, kalo ga ketauan ga papa kan


nonton film ini dulu gan ntar tau siapa yang ngebajak & siapa yang dibajak emoticon-Ngacir

Solusi Apple Map : Bajak Google
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 09:28
Quote:Original Posted By bwindotcom
nonton film ini dulu gan ntar tau siapa yang ngebajak & siapa yang dibajak emoticon-Ngacir

Solusi Apple Map : Bajak Google


nonton apaan? gambarnya ngga muncul tuh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 09:56
Quote:Original Posted By LoE_Seifer
nonton apaan? gambarnya ngga muncul tuh emoticon-Bingung (S)


Pirates of Sillicon Valley tante emoticon-Embarrassment

Apple is soooo hypocrite emoticon-Big Grin
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 10:01
itulah nasib perusahaan yg netapin karyawan KONTRAK emoticon-Ngakak

bocor deh rahasia perusahaan...
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 10:07
Halah halah halah..... Mentang mentang punya banyak duit, karyawan saingannya dibeli deh. Shame on you Apple!!! :-| :-| :-|
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 10:33
Hadoh, ini yang kemarin sempat teriak-teriak nuduh Samsung nyontek... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Solusi Apple Map : Bajak Google
27-09-2012 12:47
google kikir gitu pake karyawan kontrak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia