Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10028
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009242785/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt
NEWS Kaskuser mungkin masih dapat melakukan posting di thread pertama ini, namun untuk menghindari kebingungan yang diakibatkan perubahan (baca: kemungkinan bug) pada Kaskus, sudah saya buat thread lanjutan di: <<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2 Untuk kaskuser yang ingin posting, silahkan posting di thread kedua. Thread yang pertama ini kita resmikan tutup per tanggal
Lapor Hansip
17-06-2011 23:49

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

NEWS


Kaskuser mungkin masih dapat melakukan posting di thread pertama ini, namun untuk menghindari kebingungan yang diakibatkan perubahan (baca: kemungkinan bug) pada Kaskus, sudah saya buat thread lanjutan di:
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2

Untuk kaskuser yang ingin posting, silahkan posting di thread kedua. Thread yang pertama ini kita resmikan tutup per tanggal 27 Januari 2013.

Salam ThinkPadder!
skysky




Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh skysky
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 503
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 07:26
Quote:Original Posted By ngewapisan
mantab sekali penjelasannya mister don
nice job masbrooo emoticon-Big Grin


setubuh dengna penjelasannya om aothensi, ente kebutuhannya buat apa?
klao pengen yang baru, ya ambil lah edge e330 a31.
dengan vga 1gb sudah sangat cukup buat keperluan grafis..
tapi kalo secara tampilan dan kekuatan, serie T tak dapat ditandingi emoticon-Big Grin
coba agan liat-liat dulu serie T dan edge, dan bandingkan sendiri!
dengan budget segitu bisa dapet serie T410 tuh gan, dengan procie core i5..
oiyah silahkan berkunjung ke www.thinkpadder-id.com
agan bisa baca-baca tentang thinkpad disana emoticon-Big Grin



hariannya buat ngetik sambil buka banyak file gitu, sesekali juga make corellahh. juga bakalan sering dibawa ke kampus sm ke kantor.

udh buka bloknya. makasih infonya gann.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 08:31
Quote:Original Posted By fannycici
hariannya buat ngetik sambil buka banyak file gitu, sesekali juga make corellahh. juga bakalan sering dibawa ke kampus sm ke kantor.

udh buka bloknya. makasih infonya gann.


yaaah make ThinkPad edge itu sih udah cukup, koq emoticon-Big Grin

selamat menikmati ThinkPad barunya yaaah emoticon-Big Grin
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 08:52
Quote:Original Posted By ngewapisan

mantab seklai thinkpadnya cuuuy, sampe mengelupas begitu emoticon-Big Grin


gimana lagi gan, ini penutup ane lupa naruhnya dimana, sekalian baut2 ilang semua dah.... ampunnn... hahahaha
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 09:56
Quote:Original Posted By fannycici
hariannya buat ngetik sambil buka banyak file gitu, sesekali juga make corellahh. juga bakalan sering dibawa ke kampus sm ke kantor.

udh buka bloknya. makasih infonya gann.


adalah cukup pake ThinkPad Edge ..
kalo ane boleh kasih saran nih brader ...
dgn dana segar 6jt gitu (wooow! dana yg besar untuk berburu thinkpad),
lebih manteb agan ambil X200 BNIB (msh ada, coba kontak oom JazzyJayz),
or cari X201 2nd ...

dengan X200 or X201, agan akan lebih puas untuk ngerjain multitasking n corel..
daripada pake Edge

disini bukan berarti ThinkPad Edge jelek, cuman ane cuman menyampaikan pendapat seorang nubie yang sangat puas dengan X200 n X201 ...
ThinkPad Edge juga OK kalo agan pgn desain yg catchy n glossy ..

semoga membantu ... emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 10:25
Bagi ThinkPadders yang baru bergabung, ane ucapkan selamat bergabung di keluarga besar ThinkPadders... emoticon-Add Friend (S)

Gabung juga yuk di markas kita http://thinkpadder-id.com/smf/ untuk mendapatkan segudang informasi, tips dan trik, review, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan ThinkPad...
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 14:08
para suhu, ane ada masalah, tapi bukan thinkpad, tapi laptop satu lagi, hp. kmaren2 lancar, iseng2 saya cari2 blutut kok ga ada, setelah saya cek, ternyata di bios dimatikan, trus saya nyalain. tapi setelah blutut enabled, kok malah layar ngeblank tiap blutut saya nyalakan, salahnya saya lagi tool/quicklaunch HP saya uninstall. awalnya saya coba pke monitor bisa, tapi setelah reboot kok jadi ga bisa lagi. tiap boot kyknya sih komputer jalan tapi layar ngeblank dan ke monitor external jadi ga nyala juga. trus suka bunyi "tut..... " agak lama bbrpa kali

mohon bantuannya.

Quote:yang bikin stres karna ane ga bisa buka bios, karna start langsung ngeblank aja layarnya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 14:43

Ikut Gabung

Saya jg penggemar thinkpad...saya Pake Thinkpad jadul X24..salut banget deh sm product IBM...X24 udah pernah kebanting n ke genang minuman soda F**TA..hampir 1 jam...Alhasil X24 masih tetap hidup,dalam keadaan engsel patah layar ada embun air n kadang2 si keyboard ny nyetrum...
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 14:46
Quote:Original Posted By Labkes
Saya jg penggemar thinkpad...saya Pake Thinkpad jadul X24..salut banget deh sm product IBM...X24 udah pernah kebanting n ke genang minuman soda F**TA..hampir 1 jam...Alhasil X24 masih tetap hidup,dalam keadaan engsel patah layar ada embun air n kadang2 si keyboard ny nyetrum...


salut gan.. itu thinkpad legendaris..

coba suruh mejeng di sini fotonya gan.. xixixi

kemudian bikin review lengkapnya dong di thinkpadder-id.com
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 15:51
Quote:Original Posted By Labkes
Saya jg penggemar thinkpad...saya Pake Thinkpad jadul X24..salut banget deh sm product IBM...X24 udah pernah kebanting n ke genang minuman soda F**TA..hampir 1 jam...Alhasil X24 masih tetap hidup,dalam keadaan engsel patah layar ada embun air n kadang2 si keyboard ny nyetrum...


X22 ane juga hampir 11 tahun masih lancar jaya...
Terbukti kemarin dua kali ikut Quick Count pemilukada DKI Jakarta putaran pertama dan putaran kedua...

X22 in Action
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 17:01
Quote:Original Posted By skysky


X22 ane juga hampir 11 tahun masih lancar jaya...
Terbukti kemarin dua kali ikut Quick Count pemilukada DKI Jakarta putaran pertama dan putaran kedua...

X22 in Action



itu lepi kiri kanan consumer smua.... sempet di banting ga kmrn emoticon-Stick Out Tongue iseng :P

btw sky nemu minyak bwt kipas lepi yg bagus?
kmrn kan cari2 kipas gw skrg mulai seret neh emoticon-Frown
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 17:37
emoticon-Takut

waaa.. ada parade sesepuh thinkpad


Quote:Original Posted By beblank
itu lepi kiri kanan consumer smua.... sempet di banting ga kmrn emoticon-Stick Out Tongue iseng :P

btw sky nemu minyak bwt kipas lepi yg bagus?
kmrn kan cari2 kipas gw skrg mulai seret neh emoticon-Frown


semprot pakai contact cleaner kan sudah beres om..
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 17:53

Ikutan Nimbrung

Salam kenal guys,

Ane pemakai T61 dan rencana mau ganti ke T500, mumpung ada penawaran menarik di jaknot.
Ada user atau yang udah pernah cobain T500 gak disini? (pengen tau keyboardnya masih sama enaknya gak dengan seri T jaman IBM)

Plus minus nya apa aja ya?

0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 20:18
Quote:Original Posted By malingkondangan
emoticon-Takut

waaa.. ada parade sesepuh thinkpad




semprot pakai contact cleaner kan sudah beres om..


hmmm... ic... jumat hunting dah ke ace hw
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
26-09-2012 21:53
adakah yang mengalami masalah yang sama??

saat ini ane susah ngambil driver dari
Code:
http://support.lenovo.com


padahal lagi urgent, sementara web lain lancar2 aja
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 01:05
Quote:Original Posted By pepepdewe
adakah yang mengalami masalah yang sama??

saat ini ane susah ngambil driver dari
Code:
http://support.lenovo.com


padahal lagi urgent, sementara web lain lancar2 aja


lancar koq bro.. ini ane lagi buka emoticon-Big Grin
tapi gak mungkin kan sinyal inet di kampus jelek? hehehehe
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 01:59
Quote:Original Posted By pepepdewe
adakah yang mengalami masalah yang sama??

saat ini ane susah ngambil driver dari
Code:
http://support.lenovo.com


padahal lagi urgent, sementara web lain lancar2 aja


Wah itu T420s nya bermasalah boss, sampe gak bisa update driver.
Kalo berniat dilepas, PM ane emoticon-Big Grin
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 04:12
Quote:Original Posted By fahmi_anx
gimana lagi gan, ini penutup ane lupa naruhnya dimana, sekalian baut2 ilang semua dah.... ampunnn... hahahaha

Yang penting masih idup om..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pepepdewe
adakah yang mengalami masalah yang sama??

saat ini ane susah ngambil driver dari
Code:
http://support.lenovo.com


padahal lagi urgent, sementara web lain lancar2 aja


Quote:Original Posted By skysky
Wah itu T420s nya bermasalah boss, sampe gak bisa update driver.
Kalo berniat dilepas, PM ane emoticon-Big Grin


nah tuh, udah lepas aja pep..
mumpung ada yang mau melihara.. emoticon-Big Grin
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 10:41
Quote:Original Posted By ngewapisan
lancar koq bro.. ini ane lagi buka emoticon-Big Grin
tapi gak mungkin kan sinyal inet di kampus jelek? hehehehe


emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By skysky
Wah itu T420s nya bermasalah boss, sampe gak bisa update driver.
Kalo berniat dilepas, PM ane emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arthur.king
Yang penting masih idup om..emoticon-Big Grin




nah tuh, udah lepas aja pep..
mumpung ada yang mau melihara.. emoticon-Big Grin


@sekai & bambang
bukan om bams emoticon-Big Grin
ane lg pke x61 wwan, tadi malem lemot abis buka lenovo.com emoticon-Big Grin

BTW: pke WWAN di x61 adem banget ya, emoticon-Big Grin
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 11:08
maaf gan, moga kagak nyasar emoticon-Blue Guy Peace

ane pake lenovo G460 nih, pake sataon adaptor charger udah rusak.
sekarang udah ganti baru..
yg jadi masalah, kalo dipakai, adaptornya panas banget gan, sampe kagak bisa disentuh... trus kalo udah panas, itu kursor mouse kagak bisa digerakin

gimana ya gan? apa adaptor yg sudah tidak aslinya begitu? atau adaptornya kagak cocok? mohon penjelasan dari agan2

thanx alot emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>
27-09-2012 11:23
Quote:Original Posted By sumpos
maaf gan, moga kagak nyasar emoticon-Blue Guy Peace

ane pake lenovo G460 nih, pake sataon adaptor charger udah rusak.
sekarang udah ganti baru..
yg jadi masalah, kalo dipakai, adaptornya panas banget gan, sampe kagak bisa disentuh... trus kalo udah panas, itu kursor mouse kagak bisa digerakin

gimana ya gan? apa adaptor yg sudah tidak aslinya begitu? atau adaptornya kagak cocok? mohon penjelasan dari agan2

thanx alot emoticon-I Love Indonesia (S)


mangkanya pake thinkpad aja gan
0 0
0
Halaman 451 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia