Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
14652
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234214/graphic-card-today-v-60---part-8
Logo Copyright to Sluwsluw Rules posting di GCT: 1. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas, mudah dimengerti. 2. Dilarang ngejunk. 3. Biasakan menggunakan multiquote jangan double post. 4. Kalau memosting gambar (apalagi BWK) harap di spoiler. 5. Dilarang debat fanboy terlalu berlebihan. 6. Jangan OOT secara berlebihan 7. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, ata
Lapor Hansip
01-09-2012 18:48

Graphic Card Today v. 6.0

Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
Logo Copyright to Sluwsluw

Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8


Quote:Rules posting di GCT:

1. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas, mudah dimengerti.
2. Dilarang ngejunk.
3. Biasakan menggunakan multiquote jangan double post.
4. Kalau memosting gambar (apalagi BWK) harap di spoiler.
5. Dilarang debat fanboy terlalu berlebihan.
6. Jangan OOT secara berlebihan
7. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Kalau mau jual beli sudah ada tempatnya di FJB
8. Pertanyaan tentang budget VGA atau segala sesuatu tentang harga VGA (jual atau beli) silahkan bertanya ke thread FJB VGA
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7278761
9. Temporary rules: dibolehkan menanyakan budget VGA karena trit FJB VGA sedang dalam under construction
.




Quote:
Graphics Drivers download:
Klik logo untuk mendownload drivernya.



For ATI:
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8


For Nvidia:
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8


Kepada para kaskuser yang aktif di GCT dan ingin joint ke grup GCT Facebook silahkan hubungi via PM brader weilside. nanti brader weilside akan meng-add rekan2 ke FB GCT
Diubah oleh Alifium
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 737
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 18:41
Quote:Original Posted By A.D.M.
Kalau boleh tau alasannya knp gan?


buat gaming rata2 i5-3470 > fx-8150
http://www.anandtech.com/show/5871/i...phics-tested/5

sesuaikan aja dengan kebutuhan situ emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:04
gan, antara
MSI - N660 TF 2GD5/OC sama ZOTAC GTX 660 Amp! Edition mending mana ya?
zotac ane gk nemu2 tp MSI udah ketemu emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:14
Quote:Original Posted By hackrap

amd hd7770
nvidia gtx 650
dll
sesuaikan budget aja.. emoticon-Big Grin
btw, itu psunya apaan?


ya harga mang prioritas...dan psu juga mendukung pa kagak,klo g salah VGA juga ada minimum voltase psunya ya gan?

PSU ane g begitu terkenal namanya POWER PRO
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:37
gan , mending ambil MSI GTX 660(non Ti) TF ato Manli GTX 660 ti ?

klo yg satu dr brand ternama (MSI) , sedangakan yg satu dr brand yg kayanya kurang terkenal , udah gitu harganya paling murah lg klo dibandingin sama GTX 660 Ti dr vendor lain ..

lg bingung ni ane , ditambah lagi selisih harga dr kedua vga diatas yg ga terlalu jauh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:40
Quote:Original Posted By Au.79
blom masuk kali kk, sabar aja.. btw ini GTX 660 AMP! dari situs resminya



yg lebih baik mah banyak, tp juga lebih mahal.. dari semua yg di atas saya vote GTX 560, vendornya terserah



sleeping dogs memang requirement grafisnya tinggi, apalagi klo main di reso full-HD.. OC HD 6950 10MHz doank kayaknya gak banyak membantu.

btw imho klo gaming yg penting nyaman aja, gak usah nyusahin diri sendiri dengan nambah2in fitur eyecandy yg gak terlalu kentara tp malah bikin game jd tersendat



tergantung banyak hal.. klo cuma buat ngetik doank malah 256MB juga ud overkill


i see
:'( yo wes klo gitu maximalin yg ada aja hehehee trimakasih suhu atas penjelasanya emoticon-Big Grin
=============================================================================

ada pertanyaan lg nih suhu...

1. rapihin regis dan matiin program" yg tidak terpakai berpengaruh juga yah saama kinerja GPU?

2. memasang kipas casing tambahan di samping casing langsung menghadap GPU apakah menggangu kinerha kipas? saya td coba tiba" kipas VGA saya buunyi... begitu saya coba mengecilkan kipas casingnya bunyi kipas VGA nya hilang... malah cenderung lebih lancar

mohon di jawab yah suhu" GC+

trimakazeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhh emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:43
Quote:Original Posted By blasteran71
gan , mending ambil MSI GTX 660(non Ti) TF ato Manli GTX 660 ti ?

klo yg satu dr brand ternama (MSI) , sedangakan yg satu dr brand yg kayanya kurang terkenal , udah gitu harganya paling murah lg klo dibandingin sama GTX 660 Ti dr vendor lain ..

udah gitu selisih harga cuma tiga ratus ribu


Kalau saya pilih Manli GTX660TI sama saja kualitasnya dengan vendor yang lain yang menggunakan 660TI reference. kalau aftersalesnya kurang tahu Manli iniemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:44
Quote:Original Posted By hackrap
buat gaming rata2 i5-3470 > fx-8150
http://www.anandtech.com/show/5871/i...phics-tested/5

sesuaikan aja dengan kebutuhan situ emoticon-Add Friend (S)


Gan, kalau buat game berat2 + dipake dilayar led 32" full hd, kira2 intel 2120 + gtx 660ti bottleneck apa gak gan?
Tolong bantuannya gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 19:58
Quote:Original Posted By afifb
ya harga mang prioritas...dan psu juga mendukung pa kagak,klo g salah VGA juga ada minimum voltase psunya ya gan?

PSU ane g begitu terkenal namanya POWER PRO

hm..saya baru denger merk power pro.. yang pasti klo mau pcnya awet psu mesti jadi prioritas utama emoticon-Smilie
btw, yang jadi patokan bukan voltase tapi kapasitas psu.. voltase mah udah ada standarnya, di tiap psu mestinya sama, kecuali psunya butut.

Quote:Original Posted By A.D.M.
Gan, kalau buat game berat2 + dipake dilayar led 32" full hd, kira2 intel 2120 + gtx 660ti bottleneck apa gak gan?
Tolong bantuannya gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)

udah cukup kok pake 2120. tapi di beberapa game yg cpu-bound sepertinya bakal bottleneck di cpu emoticon-Smilie
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 20:32
Quote:Original Posted By hackrap


udah cukup kok pake 2120. tapi di beberapa game yg cpu-bound sepertinya bakal bottleneck di cpu emoticon-Smilie


Jadi kesimpulannya mending milih mana intel 2120 atau amd fx 6100?? skg kan harganya hampir sama tuh..
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 21:29
Malem sepuh semua, ane newbie mau tanya..
Spek ane:
-Mobo asus P5G41T-M LX
-Procie Intel Core2duo 2.93Ghz
-VGA XFX Radeon HD4670 1GB DDR3
-Ram vgen 2GB DDR3
-PSU 450w default bawaan casing
-OS win 7 ultimate
-Game terinstall saat ini: PES2012, COD:MW3, FM2012, emulator SEGA, emulator PSX & PS2

Yang mau ane tanyain, ane sering banget kena BSOD gara-gara driver VGA nya crash. Cara ngilanginnya gimana ya?
Ane udah update windows, update BIOS mobo, update CCC ke versi terbaru (12.4) tapi tetep ga ngaruh, baru sebentar nyalain PC kadang langsung suka BSOD.
Sekarang ini pake CCC 10.4 agak mendingan, ga pernah BSOD pas nyalain PC, tapi tetep bisa kena pas maen COD: MW3 (itupun setelah buka browser mozilla, tapi kalo sebelumnya ga buka browser bisa lancar jaya) bahkan bisa langsung BSOD pas browsing pake Google Chrome, dan suka BSOD juga pas maeinin FM2012 & emulator SEGA...
Solusinya gimana yah puh? Ane udah googling, banyak artikel bilang buat inul windowsnya, tapi kayaknya ribet banget, coz ane ga punya installernya emoticon-Cape d... (S)
bantuin dong puh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 22:09
maaf gan kalo ga berhubungan sama threadnya...

jadi laptop ane pas lagi browsing tiba2 layarnya berubah seperti ini...

[spoiler]
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
[/spoiler]

apakah vganya bermasalah ya?

dan bagaimana mengatasinya dan solusi-solusi yang bisa saya pilih...

thanks sebelumnya~

*edited : pas di print screen ga kenapa2, tapi untuk display nya ada garis2 banyak horizontal warna warni ( metah hitam, biru, dll)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 22:31
Quote:Original Posted By A.D.M.
Jadi kesimpulannya mending milih mana intel 2120 atau amd fx 6100?? skg kan harganya hampir sama tuh..


kalo ga terlalu mikirin bayaran listrik, saya vote ke fx 6100..
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 22:38
mau numpang tanya, gua pake laptop hp pavilion g4
dual vga, hd graphic family sama ati radeon 6470m
default yang di pake nya yang hd graphic family
cara ganti ke ati nya gimana ya?
soalnya ga ada pilihan nya, main game juga jadi ga kuat pake hd graphic family
thanks
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 22:44
Quote:Original Posted By Mr.Chrono
gan, antara
MSI - N660 TF 2GD5/OC sama ZOTAC GTX 660 Amp! Edition mending mana ya?
zotac ane gk nemu2 tp MSI udah ketemu emoticon-Big Grin


zotac yg AMP belom masuk sini bro, yg biasa (993mhz) jg lg kosong
kmrn nyari jg udah abis gw tanya ke tokonya katanya dr distributor blm ada kepastian kapan ada lg krn zotac masuk brgnya dikit bgt jd stock terbatas

ya udah gw hajar msi aja lagian liat reviewnya jg emang lebih tinggi clocknya dan lebih dingin dr zotac

kl sabar silahkan ditunggu aja mungkin bln dpn udah ready tp kl dah ga sabar bisa dijadikan alternatif msi, manli atau asus yg lg ready skrg ini
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 23:10
Quote:Original Posted By blasteran71
gan , mending ambil MSI GTX 660(non Ti) TF ato Manli GTX 660 ti ?

klo yg satu dr brand ternama (MSI) , sedangakan yg satu dr brand yg kayanya kurang terkenal , udah gitu harganya paling murah lg klo dibandingin sama GTX 660 Ti dr vendor lain ..

lg bingung ni ane , ditambah lagi selisih harga dr kedua vga diatas yg ga terlalu jauh emoticon-Bingung (S)


kalo sabar nunggu, mending ini aja

MSI GTX 660 HAWK
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
20-09-2012 23:29
Quote:Original Posted By afifb
ya harga mang prioritas...dan psu juga mendukung pa kagak,klo g salah VGA juga ada minimum voltase psunya ya gan?

PSU ane g begitu terkenal namanya POWER PRO


berbuhung psunya saya tidak kenal saya sarankan ganti psunya dulu, terlebih kalau bawaan casing emoticon-Smilie.
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
21-09-2012 00:42
Ada agan yang bilang, kalo keluar seri 660ti pilih satu seri dibelakang nya yaitu seri 560ti, karena ngak worth it beli VGA yang baru keluar.

Worth it atau tidak itu dilihat dari kenaikan performa, menurut saya, kalo performa hanya naik sekitar 10-30%, kurang worth it, tp kalo sudah diatas 50% dan menggunakan frabrikasi yang baru, menurut saya worth it.

Contoh, agan punya GTX 460, dan mau ganti ke GTX560, menurut ane emang ngak perlu. Tp disaat agan mau ganti ke GTX 660, menurut ane sih worth it banget.

0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
21-09-2012 00:51
Quote:Original Posted By dalimuk

maksud postingan yg ini gmn sech gan? ane kok gak ngerti emoticon-Malu (S) bukannya dr 7850 ke 660 termsk upgrade y? walopun beti tp ttp upgrade kn emoticon-Malu (S)?

itu 2 vga ga beda jauh ko, kalo di lait si score bla bla memang ada perbedaan, gw sih udah lama ga main bench score dkk

udah bosan soalnya akhirnya yg di kejar nolag nya bukan score nya, kalo kejar score main nya ke OC . . . .

itinya tanya diri sendiri apa memang perlu bgt upgrade atau egg . . .

setelah ganti vga [bila tidak ganti reso] perbedaan minim, kec lu liatin angka fps bukan game nya ya . . .
Quote:Original Posted By bombali3
Gan minta masukannya dong emoticon-Smilie

Kan rencana mau beli gtx 670 nah kandidatnya:
-Inno3d iChill gtx 670
-Zotac Gtx 670 AMP!

Nah dari kedua kandida itu mnding ambil yang mana gan? Atau ada recomended dari merk lain??

Thx emoticon-Smilie

Zotac bgs, atau asus MSI ???
jgn inno3d dia biasanya bundle nya minim trus coller nya kurang . . .
Quote:Original Posted By blasteran71
gan , mending ambil MSI GTX 660(non Ti) TF ato Manli GTX 660 ti ?

klo yg satu dr brand ternama (MSI) , sedangakan yg satu dr brand yg kayanya kurang terkenal , udah gitu harganya paling murah lg klo dibandingin sama GTX 660 Ti dr vendor lain ..

udah gitu selisih harga cuma tiga ratus ribu


harga ga bohong, kalo gw pribadi kalo liat peforma ambil yg ti [inget beda seri udah bukan perbandingan] biasa coller nya lebih bgs dan bundle in the box nya aja yg beda . . .

peforma gakana beda jauh org cipset nya sama . . .
oh iya 1 lg kalo ga akan di OC ambil yg biasa tp coler nya udah bukan pabrikan nvdia, soalnya ga akan kerasa bedanya OC pabrik sama non OC . . .
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
21-09-2012 01:15
Quote:Original Posted By R.D.O
Ada agan yang bilang, kalo keluar seri 660ti pilih satu seri dibelakang nya yaitu seri 560ti, karena ngak worth it beli VGA yang baru keluar.

Worth it atau tidak itu dilihat dari kenaikan performa, menurut saya, kalo performa hanya naik sekitar 10-30%, kurang worth it, tp kalo sudah diatas 50% dan menggunakan frabrikasi yang baru, menurut saya worth it.

Contoh, agan punya GTX 460, dan mau ganti ke GTX560, menurut ane emang ngak perlu. Tp disaat agan mau ganti ke GTX 660, menurut ane sih worth it banget.



ya pandangan org bervariasi dikarenakan kebutuhan masing"

dari sudut pandang gw tanpa melihat score persentase dkk . . .

vga kisarah harga 2~2.7 jt sudah cukup bgt tuk bermain di 1080p [ga ngomongin cpu apa ya] gw termasuk pemakai vga yg bila ga byk masalah gakan tergiur dengan score" review, kec vga gw bermasalah udah ga kuat dkk . . .

kebutuhan game gw semua game online dota 2 HON bfbc2 bf3 . . .
semua enak . . .
balik lg ke keperluan masing" game nya seperti apa reso brp . . .

contoh dari lu bener dari 460 kalo mau upgrade jelas ke 660 soalnya kalo ke 560 ga akan kerasa bedanya ahahahah . . .

itu contoh dari gw kalo dalam kondisi org blom punya vga . . .

gw dulu upgrade 560ti ini dari 98gt yg udah 3 tahun di tangan gw, rusak gara" gw kebanyakan ganti pastanya . . .
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
21-09-2012 03:04

Tnya

Malam Suhu2 smua..

ANe mohon bantuan,. PC ane saat ini make MB ECS A780GM-A (V1.0)
Speknya bisa tolong di cek di http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=20&LanID=9

Nah ane mau upgrade
1.VGA pake MSI HD7850 Power Edition 2Gb DDR5
2. HDD EDC SATA III 1TB
3. Pake PSU CORSAIR 650W Gold

Bisa gak ane upgrade pke item2 di atas??
Tq suhu2 yaks..maaf ane buta Komputer,. emoticon-Salamanemoticon-Salaman




0 0
0
Halaman 65 dari 737
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia