Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 18:33
Quote:Original Posted By goesbag

gan maaf bukane apa2 gan klo posting diatas terlalu vulgar ntr dimarahin bang momod lho..kontak pm orangnya aja lngsung gan..tolong diedit ane cm ingetin aja emoticon-Blue Guy Peace


MAAF gan...
thanks infonya.,. udah ane edit emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 19:58

CMW

permisi para Suhu.. ane baru beli Pocket 2, mau install CMW tapi binggung maksutnya "install Driver" pada prosedurnya itu
cara nginstall drivernya gimana ya? itu kan isinya cuma file.inf

mohon bantuanya
trimakasih
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 20:33
Quote:Original Posted By fadlolfakarudin
permisi para Suhu.. ane baru beli Pocket 2, mau install CMW tapi binggung maksutnya "install Driver" pada prosedurnya itu
cara nginstall drivernya gimana ya? itu kan isinya cuma file.inf

mohon bantuanya
trimakasih


waktu pertama colok hh kan pc/laptop ngedeteksi hardware baru n disuruh install driver, pilih manual (jgn auto) trus arahkan ke folder dimana driver treq agan simpan (file *.inf) . tar bakal ada proses installasi driver tp klo pemberitahuan gagal install driver, agan hapus dulu driver android di device manager (memang yg paling repot itu nginstall drivernya ).

moga membantu
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 20:36
suhu2 ada yg di balikpapan ga?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 21:34
Quote:Original Posted By akur "BIGBOY"
setelah sy coba update cusroom diatas koq untuk marketnya jadi aneh?maksud aneh disini biasanya kan klo kita pilih app seperti top paid atau top free gt kan biasanya sewaktu kita scrool kebawah kan ada banyak banget aplikasi pilihan lha ini koq cm ada 1 halaman aj ya di scrool ke bawah udh mentok kenapa ya?

awal beli treq kan kamera g bisa auto focus tp cukup terang trus sesudah update firmware terbaru emang auto focus keluar dan berfungsi dengan baik tp klo dipake buat foto biasa koq jadi ngeblur ya tp klo buat jarak dekat dan auto focus mantap banget,mungkin ada setingan atau mungkin pake software camera lainnya...

ada yg tau cara matiin auto focus di treq ga?jd klo kita pengen make baru di on kan..?


Itu karena rom nya pake custom dpi gan.
Keliatan kan interface nya jadi makin kecil dan tajam.
Kalo mau keluar banyak bisa install "multi dpi market" cari aja di google
Atau mau dibalikin dpi nya bisa pake rootexplorer .
Caranya buka /system buka build.prop
Scroll ke paling bawah ada dpi defaultnya 192. Ubah aja jadi 240
Cuma layar gak jadi lega dan tajem lagi emoticon-Wink

Ini rom udah deodexed jadi agan agan bisa edit interface atau framework sesuai keinginan
Caranya? Ada kitchen otomatis buat edit tampilan kok
Buka dan pelajari uot.dakra.lt
Selamat mencoba
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
19-09-2012 21:36
Quote:Original Posted By dievas
malem agan agan semua, mau ngeshare rom nih emoticon-Smilie

Official Lounge Treq A10 Pocket II

  • Base On official release rom treq pocket ii (sebenernya 4.0.3)
  • ringan banget cuma 160MB an, yang official ampir 300MB kan ya?
  • swap sdcard external jadi internal otomatis
  • deodexed, free system storage lebih gede dari yang kepake, ringan
  • tweaked
  • include egl driver *credit to chainfire
  • include rock n roll script *credit to supercharger
  • market tweaked dan moded *thanks xda-dev
  • ui customized, wallpaper, notification bar close on dan usb connected logo kaskus, custom dpi, dan perubahan lainnya emoticon-Smilie
  • honeycomb 1% battery
  • apa lagi ya?
  • boot image galaxy note look a like emoticon-Big Grin






langsung penampakannya yak

"rom"


link download 4*shared: [URL="http://www.4sha*red.com/zip/X0Jx7rCc/Abunogen-Indokus-V1.html"]copy, dan hilangkan tanda bintang[/URL]
*kalo ada yang mau ngemirrorin ke idws mantap tuh emoticon-Smilie

monggo diicip, ditunggu review dan laporan bug nya ya
makasih agan agan emoticon-Smilie



Ane bantu lokalin gan :
hxxp://files.indo*web*ster.com/abunogen_indokus_v1.html
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 00:33
Quote:Original Posted By adjakfar


Gan, pas mau install CWM HH sempat kedetek, tapi kemudian hilang dari Device Manager list. Driver sudah saya update, tetap saja seperti itu. Saya pakai windows 7 x64 dan Windows XP x32 hasilnya sama. Walhasil, saya tidak bisa install recovery yang di pejwan itu... Ada yang bisa bantu kah gan? emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sama nih... g jg ketemu masalah yg sama... mohon pencerahan suhu2...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 02:20

tolong di bantu yakkkkkk

MALEM MENJELANG PAGI SUHU2 !!

Gini nehhh mau curcoL dikittt...
ane pny Xplay beli 1thnnan yg lalau...udh kebanyakan nganggur drmh/jarang di pake (krn gamenya gtu2 aja plus memory ex std)
ane mw ngaprgrade apa2 gak ngerti !! *gaptekabissss*
kira2 ada yg bantu uprgadre'in xplay ane biar "gaya" dikit !! terutama dr game & aplikasi2 andoidnya...heee....
klo ada yg bs bantu terutama wilayah bekasi/jaktim PM ane aja...
THX KLO UDH MAU BANTU...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 08:03
mangstab gan... nice share room nya...emoticon-Add Friend (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L) meluncur nih...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 09:14
Quote:Original Posted By djatmiko.r
MAAF gan...
thanks infonya.,. udah ane edit emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


ok sama2 gan emoticon-Add Friend (S) up jg udah ane edit koq


Quote:Original Posted By adjakfar

Gan, pas mau install CWM HH sempat kedetek, tapi kemudian hilang dari Device Manager list. Driver sudah saya update, tetap saja seperti itu. Saya pakai windows 7 x64 dan Windows XP x32 hasilnya sama. Walhasil, saya tidak bisa install recovery yang di pejwan itu... Ada yang bisa bantu kah gan?


Quote:Original Posted By CHERYSHOPZ
sama nih... g jg ketemu masalah yg sama... mohon pencerahan suhu2...


klo gk salah win7 64 gk bisa gan ane pake win7x32 lancar jaya untuk driver gan..


Quote:Original Posted By Cupaw88
MALEM MENJELANG PAGI SUHU2 !!

Gini nehhh mau curcoL dikittt...
ane pny Xplay beli 1thnnan yg lalau...udh kebanyakan nganggur drmh/jarang di pake (krn gamenya gtu2 aja plus memory ex std)
ane mw ngaprgrade apa2 gak ngerti !! *gaptekabissss*
kira2 ada yg bantu uprgadre'in xplay ane biar "gaya" dikit !! terutama dr game & aplikasi2 andoidnya...heee....
klo ada yg bs bantu terutama wilayah bekasi/jaktim PM ane aja...
THX KLO UDH MAU BANTU...


cb ke service centernya aja gan ..minta update OS nya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 09:28
Quote:Original Posted By tohizma
Ane bantu lokalin gan :
hxxp://files.indo*web*ster.com/abunogen_indokus_v1.html


gan minta ijin ditaruh di pejawan ya
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 09:39
Quote:Original Posted By hebigakure
suhu2 ada yg di balikpapan ga?


ane Samarinda gan....lam knal...user Toket2 jg.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 10:44
Quote:Original Posted By treqpocket
gan minta ijin ditaruh di pejawan ya


Silahkan, say thanks to om dievas sebagai pembikin ROMnya
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 11:43
Quote:Original Posted By solo1923
setelah TOKET item dipakai saudara ane, lalu ane nunggu pasokan lagi dari distributor dan dapet deh TOKET putih mulus emoticon-Cape d... (S)

Official Lounge Treq A10 Pocket II
baru nyala udah menipu GALAXY S3 bootanimation

Official Lounge Treq A10 Pocket II
for HOMESCREEN

Official Lounge Treq A10 Pocket II
for DRAWER

Official Lounge Treq A10 Pocket II
for PAKAI BAJU malu TOKETnya keliatan emoticon-Najis (S)

spek my TOKET :
- warna putih
- ROOT
- backup file / aplikasi / apk gak penting di folderr root/appbackup
- CWM yang di page one
- S3 launcher juga dari page one
- galaxy S3 bootanimation
- terinstall PES2012 ( ane hobinya bola ya cuma itu aja cukup )
- aplikasi lain sekedar buat menunjang kerjaan macam potobucket, instagram dan social media
- leathercase Galaxy NOTE sedikit modif di lubang tombol volume ( biar bisa screenshoot )
- memory bebas biasanya diatas 200MB an deh


cara ganti Bootanimation gimana gan?? aplikasi nya donlot dimana ?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 12:19
Quote:Original Posted By fadlolfakarudin
permisi para Suhu.. ane baru beli Pocket 2, mau install CMW tapi binggung maksutnya "install Driver" pada prosedurnya itu
cara nginstall drivernya gimana ya? itu kan isinya cuma file.inf

mohon bantuanya
trimakasih


Quote:Original Posted By CHERYSHOPZ
sama nih... g jg ketemu masalah yg sama... mohon pencerahan suhu2...


sy akan coba sedikit bantu masalah driver di treq ini,awal memang sy kesulitan untuk menghubungkan Treq dengan PC gara2 Treq g dikenali krn install driver pun sm sekali ga ada pengaruh,akhirya sy donlot aplikasi wondershare mobile go for android (di page sebelumnya ada) setelah proses instalasi berhasil treq sy colokkan dan taraaaa....akhirnya treq dikenali sebagai "HTC TREQPOCKET 2", ternyata masalah g sampai disini sewaktu sy coba update firmware lagi2 treq g dikenal akhirnya coba saya cabut pasang kabel data sampai 3 kali dan akhirnya behasil juga proses updatenya...

jadi bisa sy simpulkan klo install driver belum tentu menjamin treq akan langsung ke detect di PC paling ga mesti cabut pasang kabel data 2-3 kali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emang ni hp maunya diperlakukan khusus hehe............
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 14:06
Quote:Original Posted By Wahidinn
bahas toket 2 semua....mana nih bahasan toket 1???

apa ganti judul saja trit nya? kusus toket2

toket1 masih banyak problem...tombol home jadi back...gps susah lock, posisi charge layar kacau.....malah ada 1 client ane yg sdh blank layarnya...!!!!

ane tanyakan sssc blm ada update perbaikan firmware...!!!

ane msg TS nya juga kagak di respon....!


iya bener neh, ane pengguna treq pocket1 jujur ane kecewa, gimana ya rasanya jadi konsumen kalo ga disupport mau dibanting sayang dibiarin itu ngeselin, please deh TREQ jgn cuman ngejar target penjualan aja, after sales supportingnya juga dijaga..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 14:16
Quote:Original Posted By morekong
iya bener neh, ane pengguna treq pocket1 jujur ane kecewa, gimana ya rasanya jadi konsumen kalo ga disupport mau dibanting sayang dibiarin itu ngeselin, please deh TREQ jgn cuman ngejar target penjualan aja, after sales supportingnya juga dijaga..


nah itu dia gan soalnya suhu2 disini jg blm bisa bkin cusrom buat toket1 nah klo agan bisa ya share disini gan biar bisa berbagai emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
20-09-2012 19:39
Quote:Original Posted By adjakfar
Gan kalau backup nand gimana caranya ? Saya coba backup pakai ROM Manager gak bisa. Atau cukup backup dari Recovery Console -> user data backup itu ... Mohon pencerahannya gan. emoticon-Matabelo


iya gan.ane klo backup nand nya pake cwm aja gan.kan ada menu backup nya.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
21-09-2012 03:56

usb storage

mau tanya neh ama suhu2 di sini. Kok pocket 2 ane abis factory reset malah usb storage yg 2 Gb ama eksternal memorinya kagak kebaca? gimana gan? tks.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
21-09-2012 07:41
Quote:Original Posted By ncekkk


iya gan.ane klo backup nand nya pake cwm aja gan.kan ada menu backup nya.


Nah itu dia masalahnya Gan, sampai sekarang saya masih belum bisa install CWM, berhubung HH saya masih belum bisa kedetek ama Flash Tool. Driver sudah diuninstall, install berulang kali, tapi kedetek sebentar, terus hilang lagi.

Sudah ikuti saran agan akur tetapi masih belum berhasil juga. Kalau driver usb berfungsi dengan baik untuk cmd adb dan konek ke mobilego dan myphone explorer.

Apakah untuk install CWM bisa lewat recovery console original HH ya? Misal install from sdcard gitu ? Semoga ada suhu yang bisa bantu hal ini... jadi tidak bisa install CWM, upgrade FW dll emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 32 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia