Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016437701/bus-terpanjang-di-dunia-mampu-tampung-256-penumpang
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
14-09-2012 10:02

Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang

Past Hot Thread
No Repost Loh yaa!!


Trit ane jadi HT ternyata gan. Makasih ya min emoticon-Smilie
HT Pertama ane gan /:)/


Penampakannya Gan!!


AutoTram Extra Grand memulai debutnya di Jerman pekan ini, dan merupakan bus terpanjang di dunia saat ini.

Dikembangkan oleh para ilmuwan dari Institut Sistem Lalu Lintas dan Infrastruktur Fraunhofer, bus yang mencapai panjang 30 meter ini memiliki empat as kemudi, dan mampu membawa 256 orang penumpang.

Bus ini diluncurkan perdana di kota Dresden minggu ini, di mana ia akan segera digunakan otoritas transportasi lokal untuk uji kelaikan jalan, dimana kota-kota besar seperti Beijing dan Shanghai telah mengajukan pesanan mereka untuk kendaraan seharga 10 juta dolar per unitnya itu.

Bus ini juga ramah lingkungan, dan dapat berjalan untuk waktu yang lama dengan menggunakan tenaga listrik.

“Ada banyak pengetahuan diinvestasikan di dalamnya yang membuatnya sangat efisien.” tutur direktur institut Matthias Klingner.

“Inovasi Autotram terletak tidak hanya dalam panjangnya, tetapi kebanyakan dari kemampuannya untuk melakukan manuver seperti bus kota konvensional.” tambahnya.

Menurut Klingner, bus ini tidak mempunyai masalah dengan manuver dan stabilitas, tapi perlu dilihat bagaimana bus panjang di dunia ini mempengaruhi lalu lintas kota yang normal.

Autotram berjalan menggunakan mesin hybrid, yang akan otomatis mengambil alih ketika baterai listrik kehabisan tenaga, dan kemudian mengisi kembali baterai tersebut sementara kendaraan berjalan.

Untungnya untuk mengemudikan Autotram, tidak dbutuhkan lisensi khusus untuk sopirnya. Ini berkat sistem kemudi komputer unik, yang menjaga bagian bus lainnya sejalan dengan bagian depan.

Autotram lebih murah untuk dioperasikan daripada sistem kereta api komuter, mendorong kota-kota lain kepincut untuk memiliki bus berukuran super ini.

Quote:Penampakan yang lainnya gan!!
1

2

3

4

5



Sekian dari ane gan. Kalo boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya ya gan emoticon-Malu (S)

Sumber


0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47.1K Anggota • 909.4K Threads
Halaman 18 dari 87
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 05:50
Panjang amir
kernetnya brp nih emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 05:50
yang nyopir latihan berapa tahun tuh ??? pasti ga mudah belok2nya
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 05:51
kalo buat hajatan enak banget itu bis gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 05:53
gilee itu sih 3 bis di satuin gan emoticon-Nohope , tinggal tambahin 5 biji lagi udah jadi commuterline tuh gan hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 05:55
busnya kayak pawai yaa gan
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:12
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo keren gan !! supirnya musti berskill tingkat dewa tuh..
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:07
panjang bener gan .. udah kaya kereta lagi di jalanan umum emoticon-Belo
btw apa nanti beloknya itu ga susah ya ?! emoticon-Amazed
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:07
kalo Trans Jakarta sepanjang itu, pasti sering nyangkut
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:07
emoticon-Matabelo
itu supirnya kelas Pro (profesional)
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:08
buset panjang aja gan 100org lebih masuk itu`
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:08
yang bisa ane katakan hanya...

BUS INI BELUM LAYAK UNTUK DIGUNAKAN DI INDONESIA
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:09
kalo dijakarta ada bisa nambahin macet tuh.......
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:10
buset dah panjang banget tuh bis emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
apa muat jalanan sama itu bis...
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:13
panjang banget..
Di jamin itu bus gak bakal bisa muter balik di u-turn ama belok di jalan yang sempit...
Gak bakal cocok dipake disini..
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:14
itu SIM khusus kali ya gan
kalau dimari nembak berapa tuh sim
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:18
Jalanannya harus lebar2 kalau bus nya sepanjang ini ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:20
wuih mantab tu bis.
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:21
Ane ngeri gan ,nanti pas di belokkan guling emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:21
panjang bener tuh gan
klo mo belok gmn tuh? emoticon-Hammer2
0 0
0
Bus Terpanjang di Dunia, Mampu Tampung 256 Penumpang
19-09-2012 06:21
perasaaan indonesia sdh ada cuma gk sepanjang itu memang......
0 0
0
Halaman 18 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia