Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010704003/isuzu-gemini-lovers---igl-jilid-2
THREAD ini adalah sambungan dari berbagai banyak ulasan IHGL Jilid.1 yang sudah habis batas postingannya.....Silahkan Rekan2 GL dilanjutkan sharingnya..
Lapor Hansip
27-09-2011 15:29

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

THREAD ini adalah sambungan dari berbagai banyak ulasan IHGL Jilid.1 yang sudah habis batas postingannya.....Silahkan Rekan2 GL dilanjutkan sharingnya..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 114 dari 207
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-09-2012 19:43

ijin nyimak

para suhu IGL sekalian numpang nyimak sekalian belajar nih,..
mw tanya kalo kopling gemini diganti sistem hidrolyc pake copotan apa ya? sy blm punya sih,tp pgn tahu kalo boleh
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
15-09-2012 23:32
Quote:Original Posted By sitepujun
lha....itu kan bengkelnya bang apin? termasuk sepuh di dunia pergeminian? sudah gak salah lagi itu om....

salam,


sitepujun


ia om benar itu bengkelnya...
kalau gak salah nama si mekanik wayar itu bang fauzy,kalau saya gak salah..
soalnya yang kenal betul ama si mekaniknya ortu saya om..hehe..emoticon-Blue Guy Peace

btw tau info berapa abis biaya mutasi dari plat kuning ke plat hitam om..?
kebetulan ntu taxi gemini sudah seri LE platnya..

salam
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-09-2012 01:24

Tidak bisa login krn pake modem Flexi

Sudah dari tgl 6 september 2012 pengguna Telkom Flexi Mobile Broadband / Flexi EVDO tidak bisa login Kaskus menggunakan layanan internet dari provider Telkom Flexi EVDO.

Setiap mau login muncul tulisan kalau password salah dan karena sudah 5 kali salah maka harus menunggu 15 menit, semua ID ane nggak bisa login Kaskus.

Setelah ane Googling dan baca2 di sub-forum mobile broadband bagian Flexi EVDO, ternyata nggak cuma ane saja yang mengalami, hampir sebagian besar pengguna Flexi EVDO mengalami susah login karena password salah.

Baru hari ini baru bisa login lagi, ini juga berkat ngubek2 thread dikaskus, berikut cara loginnya :


BUKA MOZILLA AGAN DAN LAKUKAN HAL DIBAWAH INI:

masuk ke tools-options-advanced-klik setting trus centang manua proxy configuration
masukkan salah satu PROXY beserta PORT NYA, kalo udah di ok trus coba buka kaskus tunggu
yg sabar sampai buka kalo udah silahkan login..sabar ya emang lama pake proxy
nahh kalo sudah login silahkan matikan proxy nya tadi di tools-options-advanced-klik setting
tadi. beres dah agan bisa kaskusan tanpa proxy meskipun mozilla di close trs dibuka
lagi tuh default loginnya masih punya agan. MUDAH BANGET KAN!
kalo agan mau ganti ID pake cara yg sama ya coz kalo udah logout ga mau login lagi

PROXY nya AMBIL DISINI : http://www.freeproxylists.net/?c=ID&...&pr=HTTPS&u=90

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16392955
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-09-2012 18:04

kbr si gem............

Assalamualaikum Wr Wb
met sore rekan2......
si gem baru aja ganti bearing depan pake NSK tipe 38KWD01 sebiji 260 ka-ki jd 520rb, setelah diganti bunyi dengung ilang tp muncul bunyi dengung baru katanya montir dari bak perseling / gearbox munculnya cman pas pelan jalan dibawah 60 kpj, klo diatas 60 kpj bunyi ilang makin kenceng makin ilang tuh bunyi, kira2 bener ga analisa montir itu?

0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-09-2012 19:08
Quote:Original Posted By diesel4engine
Assalamualaikum Wr Wb
met sore rekan2......
si gem baru aja ganti bearing depan pake NSK tipe 38KWD01 sebiji 260 ka-ki jd 520rb, setelah diganti bunyi dengung ilang tp muncul bunyi dengung baru katanya montir dari bak perseling / gearbox munculnya cman pas pelan jalan dibawah 60 kpj, klo diatas 60 kpj bunyi ilang makin kenceng makin ilang tuh bunyi, kira2 bener ga analisa montir itu?


laher roda tuh?
gilee.. mahal amat yak??
ama punya panther perasaan gak semahal itu deh..

wahh.. kalo pernsneleng kurang tauk deh.. beda2 tiap tipe girbox..
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
16-09-2012 21:58

Oli netes

Ijin nanya ya gan
Ada oli netes nih dari alte ane. Kalo lg jalan sih gak netes, tp kl mesin dimatiin, netes dah tuh oli dari alte. Emang alte ada pakingnya ya gan? Bisa diganti paking gak? Terus satu lagi, temp switch buat gemini bisa substitusi dari mbl apa?

thanks
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 06:06

kbr si gem............

Quote:Original Posted By Mud.Terrain


laher roda tuh?
gilee.. mahal amat yak??
ama punya panther perasaan gak semahal itu deh..

wahh.. kalo pernsneleng kurang tauk deh.. beda2 tiap tipe girbox..


hahaha iya bung mahal neh, panther bokap aja sebiji 80rb, yg ini gemini versi turbo hargae 260rb, yg non turbo cman 150 rb, beda jauh padalan besar diameter luar sma tp diameter dalam lebih kecil yg non turbo padalan sama2 NSK,

iya neh gearbox matic, katae laher kyk gardan gt, yg nahan as roda dari gearbox..

trims...............
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 06:09
Quote:Original Posted By superwiku
Ijin nanya ya gan
Ada oli netes nih dari alte ane. Kalo lg jalan sih gak netes, tp kl mesin dimatiin, netes dah tuh oli dari alte. Emang alte ada pakingnya ya gan? Bisa diganti paking gak? Terus satu lagi, temp switch buat gemini bisa substitusi dari mbl apa?

thanks


asline pas jalan netes, tp ga tau krn kan lg jalan, jd pas brenti ada sisa jd netes, alte diesel kan belakangnya ada pompa vakum, nah tuh pompa disupply oli dari mesin, jd sealny udah bocor kyke, cepet2 dibenerin krn alte yg ic nya didlam blia kena oli bs konslet trus mati dah.........
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 07:01
Quote:Original Posted By diesel4engine


asline pas jalan netes, tp ga tau krn kan lg jalan, jd pas brenti ada sisa jd netes, alte diesel kan belakangnya ada pompa vakum, nah tuh pompa disupply oli dari mesin, jd sealny udah bocor kyke, cepet2 dibenerin krn alte yg ic nya didlam blia kena oli bs konslet trus mati dah.........


Iya yah... kalo seal alte itu kayak apa gan, gantinya bisa DIY gak?
mohon pencerahannya

thanks
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:30
Quote:Original Posted By HatthakaAlavaka
mau lepas gemini matic tahun 89, warna biru, buat nambah nambah beli rumah

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

ama holden gemini warna ijo manual masih belum di foto


Semoga cepat laku gan...ane dukung cita-cita mulia untuk mendapatkan rumah idaman.....

salam,

sitepujun
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:32
opss dopost...
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:40
Quote:Original Posted By ru74r
ia om benar itu bengkelnya...
kalau gak salah nama si mekanik wayar itu bang fauzy,kalau saya gak salah..
soalnya yang kenal betul ama si mekaniknya ortu saya om..hehe..emoticon-Blue Guy Peace

btw tau info berapa abis biaya mutasi dari plat kuning ke plat hitam om..?
kebetulan ntu taxi gemini sudah seri LE platnya..

salam


he..he..he....

kalo mau mutasi bang apin itu ahlinya, langsung aja konsultasi. kalo serinya sudah LE itu akan lebih murah biaya karena sudah bayar bea masuk, cuma mesti cari tahu lagi berapa lama sudah gak bayar fee ke PT, jumlah harinya kalikan aja dengan 5 rb, tambahkan dengan pajak yg nunggak plus denda-dendanya...hasilnya gak akan meleset jauh dari kantor samsat

cuma, kalo gak mau repot, sy ada surat yg sudah hitam, tinggal pakai aja...jika berminat hub saya ya...

salam,

sitepujun
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:41
oops..dopost lagi
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:44
Quote:Original Posted By parjo1
Sudah dari tgl 6 september 2012 pengguna Telkom Flexi Mobile Broadband / Flexi EVDO tidak bisa login Kaskus menggunakan layanan internet dari provider Telkom Flexi EVDO.

Setiap mau login muncul tulisan kalau password salah dan karena sudah 5 kali salah maka harus menunggu 15 menit, semua ID ane nggak bisa login Kaskus.

Setelah ane Googling dan baca2 di sub-forum mobile broadband bagian Flexi EVDO, ternyata nggak cuma ane saja yang mengalami, hampir sebagian besar pengguna Flexi EVDO mengalami susah login karena password salah.

Baru hari ini baru bisa login lagi, ini juga berkat ngubek2 thread dikaskus, berikut cara loginnya :


BUKA MOZILLA AGAN DAN LAKUKAN HAL DIBAWAH INI:

masuk ke tools-options-advanced-klik setting trus centang manua proxy configuration
masukkan salah satu PROXY beserta PORT NYA, kalo udah di ok trus coba buka kaskus tunggu
yg sabar sampai buka kalo udah silahkan login..sabar ya emang lama pake proxy
nahh kalo sudah login silahkan matikan proxy nya tadi di tools-options-advanced-klik setting
tadi. beres dah agan bisa kaskusan tanpa proxy meskipun mozilla di close trs dibuka
lagi tuh default loginnya masih punya agan. MUDAH BANGET KAN!
kalo agan mau ganti ID pake cara yg sama ya coz kalo udah logout ga mau login lagi

PROXY nya AMBIL DISINI : http://www.freeproxylists.net/?c=ID&...&pr=HTTPS&u=90

Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2

sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16392955


thanks bro...atas infonya...

salam,

sitepujun
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 08:57
Quote:Original Posted By diesel4engine
Assalamualaikum Wr Wb
met sore rekan2......
si gem baru aja ganti bearing depan pake NSK tipe 38KWD01 sebiji 260 ka-ki jd 520rb, setelah diganti bunyi dengung ilang tp muncul bunyi dengung baru katanya montir dari bak perseling / gearbox munculnya cman pas pelan jalan dibawah 60 kpj, klo diatas 60 kpj bunyi ilang makin kenceng makin ilang tuh bunyi, kira2 bener ga analisa montir itu?


Quote:Original Posted By Mud.Terrain
laher roda tuh?
gilee.. mahal amat yak??
ama punya panther perasaan gak semahal itu deh..

wahh.. kalo pernsneleng kurang tauk deh.. beda2 tiap tipe girbox..


Quote:Original Posted By diesel4engine
hahaha iya bung mahal neh, panther bokap aja sebiji 80rb, yg ini gemini versi turbo hargae 260rb, yg non turbo cman 150 rb, beda jauh padalan besar diameter luar sma tp diameter dalam lebih kecil yg non turbo padalan sama2 NSK,

iya neh gearbox matic, katae laher kyk gardan gt, yg nahan as roda dari gearbox..

trims...............


Ha...ha...ha...hilang satu masalah...muncul masalah baru...itulah cerita tentang Gemini...he..he..he...

Iya, memang mahal lahar gemini turbo...sy dulu pernah ganti juga dapatnya 200 rb-an yg bagusnya.

Gak berapa lama kemudian as tariknya juga minta ganti, cari-cari as tarik turbo gak ada yg jual, akhirnya rombak pakai as tarik yg standard...eh...harus tukar lahar lagi...(apes........)

Kalo lahar std harganya di medan juga 150 rb yg bagusnya, kalo yg kw dapat 90 rb aja, tp daya tahannya diragukan

Untuk mereduksi suara mendengung dari gearbox itu dapat dilakukan dengan menyetel suara musik lebih keras, dijamin suara dengung itu gak bakalan kedengaran....ha...ha....ha....


salam,

sitepujun
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 16:56
Quote:Original Posted By kakangwidie
para suhu IGL sekalian numpang nyimak sekalian belajar nih,..
mw tanya kalo kopling gemini diganti sistem hidrolyc pake copotan apa ya? sy blm punya sih,tp pgn tahu kalo boleh


dear bro,

sejauh pengetahuan nubie belom pernah ada yg modif sistem kabel diganti hidrolik karena dengan kabel tidak pernah ada masalah. kalau misalnya kopling terasa berat cara paling gampang ya tambahin aja panjang tuas pengungkit yg ada di atas bell house/kepala babi, mau enteng lagi ya ganti dekrupnya... dekrup ori turbo (flywheel gede) biasanya lebih berat injekannya dari dekrup non turbo (flywheel kecil). kalau bawaan mobil masih pakai dekrup + kopling ori turbo dan ingin lebih ringan--harga parts & injekan di kaki--bisa ganti pake flyheel + dekrup + kopling non turbo. dekrup non turbo bisa disubstitusi pake dekrup daihatsu classy/winner. kalo masih kurang enteng ya nggak usah pake kopling, bisa pake easyclutch atw ganti matic.

salam nubie,
bpx
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 16:58
Quote:Original Posted By sitepujun
he..he..he....

kalo mau mutasi bang apin itu ahlinya, langsung aja konsultasi. kalo serinya sudah LE itu akan lebih murah biaya karena sudah bayar bea masuk, cuma mesti cari tahu lagi berapa lama sudah gak bayar fee ke PT, jumlah harinya kalikan aja dengan 5 rb, tambahkan dengan pajak yg nunggak plus denda-dendanya...hasilnya gak akan meleset jauh dari kantor samsat

cuma, kalo gak mau repot, sy ada surat yg sudah hitam, tinggal pakai aja...jika berminat hub saya ya...

salam,

sitepujun


dear bro sitepu,

waa ini lain pula itungan bandar taksi yaa... sudah hapal berapa yang mesti dibayar... sudah berapa armadanya sekarang?

salam,
pb
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 17:05
Quote:Original Posted By diesel4engine
hahaha iya bung mahal neh, panther bokap aja sebiji 80rb, yg ini gemini versi turbo hargae 260rb, yg non turbo cman 150 rb, beda jauh padalan besar diameter luar sma tp diameter dalam lebih kecil yg non turbo padalan sama2 NSK,

iya neh gearbox matic, katae laher kyk gardan gt, yg nahan as roda dari gearbox..

trims...............


dear bro,

soal gearbox matic bunyi, coba cek kapan terakhir ganti oli matic, oli apa yg dipakai. laher versneling karena posisinya terendam oli biasanya awet, kecuali mungkin mobil sudah jalan 300 rb km lebih.

salam nubie,
bbp
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
17-09-2012 21:24
Quote:Original Posted By superwiku
Ijin nanya ya gan
Ada oli netes nih dari alte ane. Kalo lg jalan sih gak netes, tp kl mesin dimatiin, netes dah tuh oli dari alte. Emang alte ada pakingnya ya gan? Bisa diganti paking gak? Terus satu lagi, temp switch buat gemini bisa substitusi dari mbl apa?

thanks


karena akhir2 ni ane bermasalah dengan alte ane cb bantu jawab om hal yg sama aku alami setelah bongkar pasang alte jd ada oli rembes di sekitar alte nah kalau yg punya ane tuh rembesnya disambungan selang ke body alte atau pompa vakum bukan sambungan yg nempel di blok mesin ya....ane sih solusinya murmer aja tuh kan ada baut yg di bautkan ke pompa vakum alte nah tuh baut ane kasih isolatip putih biasanya buat pipa air tp jangan sampai nutupin lubang baut yg buat ngalirin oli ke alte ya...kalau masih bocor cb tebelin lagi lapisan isolatipnya pasti ndak bocor lagi....
selamat mencoba om.....

oh ya ternyata ic alte gemini bisa pakai ic alte panther yg harga nya lebih murah 100% ic gemini 200rb ic panther 100rb
cuman penempatan icnya ndak bisa di dlm alte harus tarik kbel keluar
tp bagi ane ndak masalah sih justru tambah enak karena jadi mudah saat ic bermasalah ndak perlu ngolong bongkar pasang alte tinggal buka kap mesin trus cabut yg lama ganti pakai yang baru kan pakai soket....
skemanya ane lg bikin biar mudah dimengerti ntar kalau dah jadi aku share dah.....
0 0
0
Isuzu Gemini Lovers - (IGL) jilid. 2
18-09-2012 08:27
Quote:Original Posted By Ya2n_elc


karena akhir2 ni ane bermasalah dengan alte ane cb bantu jawab om hal yg sama aku alami setelah bongkar pasang alte jd ada oli rembes di sekitar alte nah kalau yg punya ane tuh rembesnya disambungan selang ke body alte atau pompa vakum bukan sambungan yg nempel di blok mesin ya....ane sih solusinya murmer aja tuh kan ada baut yg di bautkan ke pompa vakum alte nah tuh baut ane kasih isolatip putih biasanya buat pipa air tp jangan sampai nutupin lubang baut yg buat ngalirin oli ke alte ya...kalau masih bocor cb tebelin lagi lapisan isolatipnya pasti ndak bocor lagi....
selamat mencoba om.....

oh ya ternyata ic alte gemini bisa pakai ic alte panther yg harga nya lebih murah 100% ic gemini 200rb ic panther 100rb
cuman penempatan icnya ndak bisa di dlm alte harus tarik kbel keluar
tp bagi ane ndak masalah sih justru tambah enak karena jadi mudah saat ic bermasalah ndak perlu ngolong bongkar pasang alte tinggal buka kap mesin trus cabut yg lama ganti pakai yang baru kan pakai soket....
skemanya ane lg bikin biar mudah dimengerti ntar kalau dah jadi aku share dah.....


wah..bisa dicoba nihemoticon-Toast
makasih gan mudah2an bisa mengatasi problem ane

thanks
0 0
0
Halaman 114 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia