Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 17:18
Quote:Original Posted By wirasaja
Betul om...
Daku uda coba cara om..
Memang betul lubang headset si tocket terlalu dalam..
Jadi butuh cilokan headset yg lumayan dalam..

Btw colokan headset si toket kok kok kendor gt ya..
Om2 dimari mengalami hal ini jga kah ? Jadi begitu headset
Dicolokin gampang bgt dilepasnya.. kayak nggak "ngeplak" layaknya headset pada umumnya.. karena kendor itulah timbul loncatan muatan listrik antara headset dgn lubangnya...


sebelum headset ane modif memang kendor & mudah lepas karena masih ada sedikit celah antara jack dengan dudukan headset.
sekarang sih terpasang "ngeplak" & ga gampang lepas.



=============
Thread Ane
=============
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 19:42
Mohon Pencerahan gan..

Poket 2 + Meori Micro 8 GB

Rooting = OK
Setelah Swap memori external ke internal
yg di dapat saat ini:

Memori Internal 512 MB
Memori USB 8 GB
Memori KARTU SD 2 GB

Kl sy lanjutkan dg " Increase Internal Storage jadi 2GB " yg di page 1, apa bisa sy dapatkan MEMORI INTERNAL 2 GB gan, atau harus sy kembalikan dl ke sebelum " Swap Memory eksternal ke Internal " baru sy jalankan " Increase Internal Storage jadi 2GB ".

Tujuan saya mendapatkan Internal 2 GB gan

Thx.Q

Mohon solusinya.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 21:04
Repiew game" yg udh tested mana ni gan?, skalian ksh linkNya getoo.. emoticon-Kiss

pengguna baru si Toket ni.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 23:03
Quote:Original Posted By Cab.Driver


iyah gan, ane juga lupa banget bekap firmware asli.
ane udah tlp semua axioo klinik se indo, gak ada yang punya stok firmware ini emoticon-Ngakak

agan flash pake software apa gan?

tombol back skrg ane akalin pake gmd gestur control, rasanya sekarang pengen ane ilangin ajah ni tombol2 ni picopad5 emoticon-Ngakak jadi gak fungsi, keren banget gan. coba pm kesini, nanti ane kasih nomer hp ane, bisa bisa smsan ato tlp2an bahas picopad5, kesian gan, rumah orang kita pake emoticon-Ngakak


ane flash pake SPtool yang buat pasang cwm yang di page one
Sekarang picopad 5 ane masuk ruang rawat inap, tapi mau di konfirm besok apakah lanjut di rawat service ke pusat at boleh pulang dengan body baruemoticon-Ngakak .... deg degan juga soalnya waktu masukin ke toko tempat beli pake rom star 8000 yang tampilannya miring2 ane baca di keterangan service nya LCD miring katanya wakkkkkk. ane tlp service point bandung dan ane jelasin masalahnya mereka bisa bantu flash rom ori picopad 5 dan gratis katanya, tp waktu ane minta backupan rom nya mereka bilang belum boleh katanya ha ha ha berarti suatu saat boleh ya. tapi bandung jauh ane titip service aja ke tempat toko ane beli (statusnya service point) sambil berharap ganti baru lagi wakkkk. ok ga CP by pm ya.

TQ agan agan penghuni traq dan TS yang baikemoticon-Toast
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 00:02
Quote:Original Posted By You.dhie
Mohon Pencerahan gan..

Poket 2 + Meori Micro 8 GB

Rooting = OK
Setelah Swap memori external ke internal
yg di dapat saat ini:

Memori Internal 512 MB
Memori USB 8 GB
Memori KARTU SD 2 GB

Kl sy lanjutkan dg " Increase Internal Storage jadi 2GB " yg di page 1, apa bisa sy dapatkan MEMORI INTERNAL 2 GB gan, atau harus sy kembalikan dl ke sebelum " Swap Memory eksternal ke Internal " baru sy jalankan " Increase Internal Storage jadi 2GB ".

Tujuan saya mendapatkan Internal 2 GB gan

Thx.Q

Mohon solusinya.


kalo ane, abis increase mem internal ke 2gb, (kan data2 ilang, skalian aja ane reset factory), baru apply swap, trus reset factory skali lg. jd clean.

jadi skrng:
-internal storage : 2gb
-ext memory (sdcard2) : 512mb
-usb storage (sdcard) : sesuai micro sd.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 00:10
Quote:Original Posted By kiss.you
Repiew game" yg udh tested mana ni gan?, skalian ksh linkNya getoo.. emoticon-Kiss

pengguna baru si Toket ni.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


ane udah ngetest Ashpalt 7 : Heat.. lancarrr..
pas ptama grafiknya jelek,, trus ane ngubek2 nyari config file buat galaxy s3, ane copy beberapa setingannya ke t4 ane, sekarang kualitas nya bagus, tapi tetep ngga nge lag.. lancar..

tar kalo sempet ane upload ya setting nya, lagi ribet soalny..emoticon-Blue Guy Peace

itu kondisi root, tanpa chainfire ato yg laen2 nya.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 00:34

driver

instal driver nya gmn ya para suhu2... kok punya ku gak bisa di instal ya.. help help
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 01:00
Quote:Original Posted By CHERYSHOPZ
instal driver nya gmn ya para suhu2... kok punya ku gak bisa di instal ya.. help help


kedetek di pc ngga?

di ane ngga kedetek sm sekali sama pc, tnyata emang kabel datanya yg cuman bisa ngecas. akhirnya pake kabel data nokia.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 03:35
Quote:Original Posted By MonsterHape


kedetek di pc ngga?

di ane ngga kedetek sm sekali sama pc, tnyata emang kabel datanya yg cuman bisa ngecas. akhirnya pake kabel data nokia.


hahahaha, masalah klasik semua android ini gan.

buat yang lain, kalo driver gak ke install, cuba2 ajah nyalain usb debug, trus ganti2 kabel datanya
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 07:39
Quote:Original Posted By MonsterHape


kalo ane, abis increase mem internal ke 2gb, (kan data2 ilang, skalian aja ane reset factory), baru apply swap, trus reset factory skali lg. jd clean.

jadi skrng:
-internal storage : 2gb
-ext memory (sdcard2) : 512mb
-usb storage (sdcard) : sesuai micro sd.


Berarti urutanya:
1. Increase MM........manteep gak ilang data2
2. Resert Factory
3. Swap MM
4. Resert Factory
5. Sukses di : -internal storage : 2gb, -ext memory (sdcard2) : 512mb, -usb storage (sdcard) : sesuai micro sd.

*ohya kl gak salah selama proses SimCard di lepas semua yaa gan (apa ini kunci IMEI gak ilang yaa....

waahh berarti punya ane BALIKIN dl ke setingan sblm SWAP MM dl dah...

Mantaap broo...Thx.Q pencerahanya.
Syg blm bisa kasih ijo2.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 13:33
dear

user treq

bagi yang berminat jadi pengurus lounge pm ane ya

ane sekarang lagi banyak kerjaan, jdi ga sempet update page one.

Thanks
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 13:46
Quote:Original Posted By treqpocket
dear

user treq

bagi yang berminat jadi pengurus lounge pm ane ya

ane sekarang lagi banyak kerjaan, jdi ga sempet update page one.

Thanks


ane sih mau aje gan tp ane masih nubitol tkt kena bata ama agan2 semua emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 14:15

tolong

buat user toket yang tercinta, boleh ane minta tolong upload in file key layout nya toket? soal mau samain, sama gak key layout nya toket sama picopad5. soalnya tombol ane masalah nih, tombol back jadi menu, tombol menu gak fungsi. ane cek di key layoutnya sama2 ajah, gak ada yang aneh. ane udah tambahin "virtual" juga di belakang fungsi nya tetep gak bisa.

(kali ajah ada user picopad5 yg masih room ori mau upload in key layoutnya) emoticon-Sorry
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 15:12
Quote:Original Posted By You.dhie
Berarti urutanya:
1. Increase MM........manteep gak ilang data2
2. Resert Factory
3. Swap MM
4. Resert Factory
5. Sukses di : -internal storage : 2gb, -ext memory (sdcard2) : 512mb, -usb storage (sdcard) : sesuai micro sd.

*ohya kl gak salah selama proses SimCard di lepas semua yaa gan (apa ini kunci IMEI gak ilang yaa....

waahh berarti punya ane BALIKIN dl ke setingan sblm SWAP MM dl dah...

Mantaap broo...Thx.Q pencerahanya.
Syg blm bisa kasih ijo2.

iya ane selalu lepas semua simcard dulu sebelum ngapa2in.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Cab.Driver
buat user toket yang tercinta, boleh ane minta tolong upload in file key layout nya toket? soal mau samain, sama gak key layout nya toket sama picopad5. soalnya tombol ane masalah nih, tombol back jadi menu, tombol menu gak fungsi. ane cek di key layoutnya sama2 ajah, gak ada yang aneh. ane udah tambahin "virtual" juga di belakang fungsi nya tetep gak bisa.

(kali ajah ada user picopad5 yg masih room ori mau upload in key layoutnya) emoticon-Sorry

file key layout itu yg mana ya gan? ane blum ngerti jeroan android,, :P
kalo bs diambil dr root exploler. tar ane uplotin.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 21:46
Quote:Original Posted By MonsterHape
file key layout itu yg mana ya gan? ane blum ngerti jeroan android,, :P
kalo bs diambil dr root exploler. tar ane uplotin.


itu gan, kalo gak ngerepotin, semua file di dalem :
Code:
[B]
/system/usr/keylayout[/B]


jadi di dalam folder root, ada folder system, di dalam folder system, ada folder usr, di dalam folder usr, ada folder keylayout.
nah folder keylayout itu ajah yg di rar atau zip, trus upload in gan.

(kalo gak ngerepotin gan)

emoticon-Kiss

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
15-09-2012 22:59
Quote:Original Posted By MonsterHape


kedetek di pc ngga?

di ane ngga kedetek sm sekali sama pc, tnyata emang kabel datanya yg cuman bisa ngecas. akhirnya pake kabel data nokia.


ke detek pc.... cm pas cari drivernya eroor.. jd hasil download driver taruhnya di mana ya....ada yg bisa bantu
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
16-09-2012 07:27
Quote:Original Posted By goesbag
ane sih mau aje gan tp ane masih nubitol tkt kena bata ama agan2 semua emoticon-Add Friend (S)


Monggo om goesbag bisa jadi TSnya...
Om goesbag kan aktif..
Demi kemajuan trit ini juga kan..

Monggo om dikelola :-)


Btw suhu2, setiap app yg kita sedot di playstore, apakah ada apk datanya ?
Hh daku sudah root.. kalo misal ada lokasinya dimana ya..
Tq suhu2..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
16-09-2012 07:38
Bedanya dengan Cougar CTN 5 gimana gan?

Bagusan mana?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
16-09-2012 08:21

toket apa poket

bahas toket 2 semua....mana nih bahasan toket 1???

apa ganti judul saja trit nya? kusus toket2

toket1 masih banyak problem...tombol home jadi back...gps susah lock, posisi charge layar kacau.....malah ada 1 client ane yg sdh blank layarnya...!!!!

ane tanyakan sssc blm ada update perbaikan firmware...!!!

ane msg TS nya juga kagak di respon....!
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
16-09-2012 09:27
bisa pake hedset bluetooth ngga sih
soalnya ribet kalo pake kabel
0 0
0
Halaman 29 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia