Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4445
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002761760/nasa-pastikan-ada-air-di-bulan
NASA akhirnya mengakui pernyataan astronot pembelot selama 30 tahun lebih menyangkut pengalamannya di bulan. "Ada air di bulan, dan jumlahlah cukup besar," kata para ilmuwan secara tegas pada hari Jumat. "Memang kami menemukan air," kata Anthony Colaprete, penyelidik utama NASA Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite mengatakan dalam sebuah konferensi pers. Konfirmasi it
Lapor Hansip
15-11-2009 22:49

NASA pastikan ada air di bulan !!

NASA pastikan ada air di bulan !!

NASA akhirnya mengakui pernyataan astronot pembelot selama 30 tahun lebih menyangkut pengalamannya di bulan.

"Ada air di bulan, dan jumlahlah cukup besar," kata para ilmuwan secara tegas pada hari Jumat.

"Memang kami menemukan air," kata Anthony Colaprete, penyelidik utama NASA Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite mengatakan dalam sebuah konferensi pers.

Konfirmasi itu adalah kabar baik untuk penjelajahan masa depan, yang bisa dilanjutkan dengan mendirikan rumah di atas permukaan bulan.

Selain itu para ilmuwan berharap air dalam bentuk kumpulan es selama jutaan tahun mengandung catatan tentang sejarah tata surya.

Satelit, yang dikenal sebagai Lcross (diucapkan L-cross = salib) menabrak kawah di dekat kutub selatan bulan, sebulan yang lalu. Dampaknya menyebabkan lubang dengan lebar 60 – 100 kaki dan menendang sekurang-kurangnya 24 galon air.

NASA pastikan ada air di bulan !!

"Kami lebih dari sekedar membaui," kata Peter H Schultz, profesor ilmu geologi di Brown University dan rekan penyelidik misi itu. "Kami praktis mencicipinya."

Selama lebih dari satu dekade, ilmuwan telah melihat tanda air es di bagian kawah dingin di mana matahari tidak pernah bersinar.

Misi Lcross yang terdiri dari dua bagian. Tahap pertama roket melubangi permukaan bulan dan pesawat ruang angkasa kecil kedua mengukur apa yang terhempas dari permukaan.

sumber :http://inilah.com/berita/teknologi/2...-air-di-bulan/

sori kalo emoticon-Repost

boleh dooongemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 212 dari 224
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:18
yang penting tuh oksigen..
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:21
So, lek ono air di bulan kenapa?
Mo migrasi nang bulan? emoticon-Cape d...
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:21
kalo menurut analisis aye bulan itu isinya air semua makanya bisa memantulkan cahaya dg baik emoticon-shakehand
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:22
intinya seh, wow baru tau emoticon-Malukoment bermutu membuat kaskus lebih maju emoticon-I Love Kaskus


Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:23
Tapi linkungannya gak sama kayak bumi
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:52
ckckckckkc ga keliatan mata ane airnya yang mana..
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 16:59
kalau ana air pastinya ada oksigen
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:37
nyari air ampe bulan... deket rumah ane ada kali gan, monggo kalo mau nyiduk.. haha emoticon-Ngakak
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:41
percuma ke sana ada air, tapikita gak bisa nafas tanpa helm astronot d sana emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:41
yg boneng ni...
air di rumah kebetulan lg abis ni... .
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:41
tapi tetep bulan terlalu gersang buat ditinggali
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:42
bagus jg gan emoticon-Angkat Beer
, waaw
emoticon-Matabelo
calon bumi berikutnye gitu???? emoticon-EEK!:
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:47
awkawk ngakak yg postingan nyari air aja mesti ke bulan emoticon-Ngakak (S)
btw bulan mau dijadiin bumi kedua ya ?
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:48
Quote:emoticon-EEK!:NASA pastikan ada air di bulan !!.
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:49
baru tw gan ane...
nais inpoh .
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:49
nice shared gan
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:49
emoticon-Matabelo bisa diminum enggak gan airnya???
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:50
yg boneng ni..
air di rumah kebetulan lg abis ni.. .
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:51
kayaknya emang ada ya gan... waktu itu katanya nasa ngebomb bulan ya gan? emoticon-shakehand
0 0
0
NASA pastikan ada air di bulan !!
14-09-2012 17:52
ada gambar cendol, jd mau..emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 212 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia