Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014529769/official-lounge-samsung-galaxy-tab-2---101
Daftar Isi: #01 : Opening #02 : Rules & FAQs #03 : Spec & Review #04 : How To Root #05 : ROMs #06 : Troubleshoot #07 : Tips 'n Trick #08 : Games #09 : Apps #10 : Accessories #11 : Warga Galaxy tab 2 10.1 ------- Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, me
Lapor Hansip
18-05-2012 19:49

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1




Daftar Isi:

#01 : Opening
#02 : Rules & FAQs
#03 : Spec & Review
#04 : How To Root
#05 : ROMs
#06 : Troubleshoot
#07 : Tips 'n Trick
#08 : Games
#09 : Apps
#10 : Accessories
#11 : Warga Galaxy tab 2 10.1



-------


Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, mendapatkan dan bisa berbagi informasi.


-------


Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Homepage
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 280
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
12-09-2012 23:01

urgent

gan,samsung ane freeze sekarang,ga bisa d reset. ada yang tau caranya ga? urgent nih...


akhirnya bisa gan... sory ga baca page2 kebelakang,soalnya dah panik.. akhirnya baca2 d tahan powernya... emoticon-Maaf Agan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 00:30
permisi, newbie ijin gabung....emoticon-shakehand
sekalian mau tanya, ada yang punya link SD Files farm frenzy 3 ga'....? thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 01:20
Quote:Original Posted By noez92
ane abis nyobain Leaked Official Stock ROM Jelly Bean 4.1.1 P5100XXCLI1 di tab ane , malah kykny masi mendingan 4.0.4 yah , 4.1.1 agak gimana gitu masih belum stabil , apa karena ini leaked pertama yah . emoticon-Bingung (S) akhirnya kembali lagi deh ke 4.0.4


heuheuheuheu agan Noez nampak udh paham upgrade OTA nih!
pasti lihat yg update-an 4.0.4 German XXBLH4 ya gan? emoticon-Big Grin

kemaren ane jg gatel pengen hajar, tp si ayang Gtab masih dikuasai si nyonyah emoticon-Hammer jadi aja musti bersabar. emoticon-Big Grin

coba gan laporan error-nya disebelah mana aja?
ane penasaran jadinya emoticon-Big Grin

---
update! udah ada yg XXCLI3 tuh gan!
mayan beda revisian 2 kali.

Quote:Original Posted By sapiterbang
error nya apa gan ?
tiap kali setelah upgrade ROM yg major version nya berubah, disarankan untuk wipe app/system data nya gan

ane udah lakukan hal ini saat upgrade dari CM9 ke CM10
so far sekarang stabil kok CM10 nya emoticon-Big Grin


klo upgrade OTA kyknya gak perlu wipe deh gan. soalnya butuh base firmware yg sebelumnya.



NOTE!
buat yg laen, harap bersabar yaa.. jgn kebawa2 sama obrolan ini. ane saranin sih jgn coba2 tes install OTA klo belum mantep banget, soalnya ane pernah pengalaman bikin brick Galaxy Note punya sodara emoticon-Hammer emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 05:05
Quote:Original Posted By yagami.raito


ad beberapa fitur yg kayakna mesti beli, sebagian lagu bisa koq dimainin tapi mesti online sambil download data lagunya..

solusinya ad game sejenis dgn data bas elagu yg lebih banyak..bisa coba TAP SONIC, coba cek di page one aja..udah pernah saya share..


Nah gan ane mau nya beli ni tp menggunakan paypai... apakah bs?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 06:52

back up

terima kasih zaidfath, tp ad 1 yg blm k jawab ni :
saya ingin import contact dr HP Blackberry ke tab sya. nah, cara plg mudah gmn ya? udh coba pake samsung kies tp ko ga bsa ya? padahal tmn sya yg nokia bsa. dy ga ngedetect back-up format .ipd kyk nya...
solusi nya gmn ya? kta ny bsa pake google sync. tp ko rada ga prcya gtu ya klo d krim k google dlu. klo pake outlook sering error. mohon pencerahan nya selain dgn outlook...
Terima Kasih
emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 07:10
gan tau seller yang recommended yg jual garskin buat ni gadget gak? emoticon-Bingung (S)
ane liat bertaburan sih yg jualan, tp kebanyakan lapaknya pada baru semua emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 07:39
gan, napa yah.. GT2 ane kalo swipe antar home screen agak nge'lag gitu .. padahal cek active application gal jalanin apa2.. ane liat di RAM Manager skitar 450MB/687MB .. itu pun gak jalanin program apa2 ..

apa kah pengaruh widget ? widget ane seh mayan byk yah
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 08:00
Quote:Original Posted By andrijr
malah ane saranin jangan sampe kelewat lama setelah fully charged 100% gan,
kasian battery life cycle nya, kebiasaan ane dari dulu punya gadget tiap dicharge
kalo dah full langsung unplug chargernya, jadi batterynya pada awet emoticon-Big Grin
dan juga jangan sering2 sengaja charge lewat usb pc/laptop, karena output
dari usb setau ane cuma 0.2 mah, dan itu bisa bikin batere cepet drop juga
CMIIW emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Nice inpoh suhu...untung dpt inpoh ini kebiasaan ane dl suka chrarge trs pdhal dah full......pantesan batre cpt turun.....
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 08:06
Quote:Original Posted By Slurrrp
heuheuheuheu agan Noez nampak udh paham upgrade OTA nih!
pasti lihat yg update-an 4.0.4 German XXBLH4 ya gan? emoticon-Big Grin

kemaren ane jg gatel pengen hajar, tp si ayang Gtab masih dikuasai si nyonyah emoticon-Hammer jadi aja musti bersabar. emoticon-Big Grin

coba gan laporan error-nya disebelah mana aja?
ane penasaran jadinya emoticon-Big Grin

---
update! udah ada yg XXCLI3 tuh gan!
mayan beda revisian 2 kali.



klo upgrade OTA kyknya gak perlu wipe deh gan. soalnya butuh base firmware yg sebelumnya.



NOTE!
buat yg laen, harap bersabar yaa.. jgn kebawa2 sama obrolan ini. ane saranin sih jgn coba2 tes install OTA klo belum mantep banget, soalnya ane pernah pengalaman bikin brick Galaxy Note punya sodara emoticon-Hammer emoticon-Ngakak


wkwkwkwk iya nih butuh penyesuaian bentar doank buat si android , uda gmpg skrg . hahaha

iy nih ane lg donlot yg XXCLI3 , ane nyoba yg XXCLI1 wktu kmrn , mgkn beda revisi apa bug nya hilang ? bukannya revisi cm kode doank ya ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 10:44
baca di pejwan hrganya uda sekitar 4,5 jt an, ehhh pas tdi ke oke sh*p di kota ane, harganya masih 4,9 jt. mana g dpet bonus lgi emoticon-Hammer2 emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 13:07
Quote:Original Posted By koalajepang

sip gan, thank you infonya.

klo ada yg mau jual seken, boleh deh PM saya...kali2 jodoh emoticon-Big Grin
.

Same2 gan.

Quote:Original Posted By zaidfath

Asphalt 7 ane normal" aj gan..

Ya kan di pake sistem gan...
Klo ram agan bisa 0mb pas tab lagi nyala itu malah gk normal

Sebagian besar app memang terseting stanby di background/autorun
Mis : facebook, twitter , ym , weather widget... memang di seting standby untuk men cek update notifikasi

Standard gan...pasarannya memang segitu...
Tp harga y bbs aj berbedabeda tiap daerah..
Tmpt ane aj hrgny 71rb


cmiiw

Ow gitu.iini ram nya bs nambah ga y?
Btw thanks buat penjelasanny.

Ad yg tau,cara instal java dsini?
Bberapa situs ga bs ke loading krn perlu java soalnya.
Thanks sblmny
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 13:12
Quote:Original Posted By zaidfath

Klo mau k baca formatnya FAT
klo mau baca NTFS Hrs droot n pake app usb mass storage watcher...

Ane bru aj lepas anti glare... and hasilnya...
Warna lbih tajam
Lebih terang
Lebih responsif
Lebih mewah
Lebih cepet kotor

Tips buat ngebersihin layar yg gak pake anti glare :
Bersihinnya pake selotip coklat aj gan...
Selotipnya di tempelin ke layar..trus lepas lagi selotipnya...
Di jamin bersih seperti baru pertama kali lepas screenguard
Soalnya klo pake lap kaca biasa...agak bandel tuh nodanya..


ane dah install usb mass storage watcher gan tapi gitu...setiap kali colok harddisk aplikasi usb massnya suddenly stop...
ada saran lain om??


Quote:Original Posted By noisebigbomb
terima kasih zaidfath, tp ad 1 yg blm k jawab ni :
saya ingin import contact dr HP Blackberry ke tab sya. nah, cara plg mudah gmn ya? udh coba pake samsung kies tp ko ga bsa ya? padahal tmn sya yg nokia bsa. dy ga ngedetect back-up format .ipd kyk nya...
solusi nya gmn ya? kta ny bsa pake google sync. tp ko rada ga prcya gtu ya klo d krim k google dlu. klo pake outlook sering error. mohon pencerahan nya selain dgn outlook...
Terima Kasih
emoticon-Smilie


ane pernah baca tuh caranya di tabloid pulsa..tp lupa urutan caranya gan...maaf yaakk...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 13:21
Quote:Original Posted By baygons
baca di pejwan hrganya uda sekitar 4,5 jt an, ehhh pas tdi ke oke sh*p di kota ane, harganya masih 4,9 jt. mana g dpet bonus lgi emoticon-Hammer2 emoticon-Turut Berduka


okeshop kan uda termasuk outlet resmi , kl mw dpet 4.5 bs ke toko biasa .
sy beli di samsung centre langsung jg 4.999.000
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 15:44
sore agan2 skalian permisi numpang tanya nih
ada gak ya yg tau app keyboard recommended y yg
sperti punya Gnote 10.1 n ipad bisa dikecilin gitu,

soalnya gw bykan nemu yg sering2 error tuh app keyboardnya -_-

and ada gak y ini stylus yang sperti galaxy note, tipis gitu ujungnya,
soalnya yg 20ribu ini kegedean kepalanya -_-;

thx y sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 15:58
Quote:Original Posted By noisebigbomb
terima kasih zaidfath, tp ad 1 yg blm k jawab ni :
saya ingin import contact dr HP Blackberry ke tab sya. nah, cara plg mudah gmn ya? udh coba pake samsung kies tp ko ga bsa ya? padahal tmn sya yg nokia bsa. dy ga ngedetect back-up format .ipd kyk nya...
solusi nya gmn ya? kta ny bsa pake google sync. tp ko rada ga prcya gtu ya klo d krim k google dlu. klo pake outlook sering error. mohon pencerahan nya selain dgn outlook...
Terima Kasih
emoticon-Smilie

Ane pake gmail kmaren gan...
Quote:Original Posted By seiyu
gan, napa yah.. GT2 ane kalo swipe antar home screen agak nge'lag gitu .. padahal cek active application gal jalanin apa2.. ane liat di RAM Manager skitar 450MB/687MB .. itu pun gak jalanin program apa2 ..

apa kah pengaruh widget ? widget ane seh mayan byk yah

Agan masih ics 4.0.3 y?
Memang gitu gan...
Sollusi nya update k 4.0.4
Atau gnti launcher
Quote:Original Posted By khenshin
Nice inpoh suhu...untung dpt inpoh ini kebiasaan ane dl suka chrarge trs pdhal dah full......pantesan batre cpt turun.....


Pake ini aja gan...
Biar nge charge gk keterusan...
battery notifier
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 16:10
sorry gan kalo gaptek banget, ane baru nginstal plugin yahoo messanger, tapi gak dari google play, soalnya kan harus ngechecklist bagian keamanan dulu, itu gpp ya? jng di ketawain ya hahaha. .
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 16:16
Quote:Original Posted By Samsur
sore agan2 skalian permisi numpang tanya nih
ada gak ya yg tau app keyboard recommended y yg
sperti punya Gnote 10.1 n ipad bisa dikecilin gitu,

soalnya gw bykan nemu yg sering2 error tuh app keyboardnya -_-

and ada gak y ini stylus yang sperti galaxy note, tipis gitu ujungnya,
soalnya yg 20ribu ini kegedean kepalanya -_-;

thx y sebelumnya emoticon-Big Grin


dikecilin ? mksd nya dibelah gitu keyboard nya biar bs kejangkau tangan ?
kl emang itu yg agan mksd , upgrade dl ke 4.0.4 / 4.1.1 (yg ini DWYOR) :P


Quote:Original Posted By zaidfath
Ane pake gmail kmaren gan...

Agan masih ics 4.0.3 y?
Memang gitu gan...
Sollusi nya update k 4.0.4
Atau gnti launcher


Pake ini aja gan...
Biar nge charge gk keterusan...
battery notifier


atau bisa ke 4.1.1 tp masi leaked , perpindahan homescreen nya lbih smooth dibanding 4.0.4 . emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 16:29
gan , ane mau tanya . ada yang pake inet gratisan i*dos*t kagak ? ini napa dari awal bulan september kagak bisa jalan ya walopun sinyalnya udh 3G ato H ?emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 16:50
Gan tolong jawab, ane nggak bisa transfer data dari pc ke tablet p5100 ane. Gimana caranya gan'?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
13-09-2012 17:39
[QUOTE=noez92;748294021]dikecilin ? mksd nya dibelah gitu keyboard nya biar bs kejangkau tangan ?
kl emang itu yg agan mksd , upgrade dl ke 4.0.4 / 4.1.1 (yg ini DWYOR) :P


hmmmm.
mank di 4.0.4 sdah bisa di pisah gitu y gan??

n mau tanya lagi nih gan, ada tau cara hidupin layar tab tanpa harus pencet tombol power??
alias nyentuh layar aje emoticon-Big Grin

thx y sebelumnya emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Halaman 126 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia