Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 22:33
Quote:Original Posted By MonsterHape

barusan ane test, video call dari treq (pake xl) ke nokia 5800 (tri), bisa gan.. emoticon-Big Grin
di setingannya, data harus nyala.

buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.


berarti ngeflashnya pake cmw apa pake SP Flash Tools ya?
masih bingung nih
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 22:36
buset hampir 10 jam instal driver 65xx preloader gagal terus nih di windows 7
kenapa ya suhu? emoticon-Frown

solved: akhirnya pake kompi adik yang os nya windows xp haha
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 23:48
Quote:Original Posted By MonsterHape
kalo ane sih disini
http://tablettreq.blogspot.com/2012/...vr-sgx531.html



barusan ane test, video call dari treq (pake xl) ke nokia 5800 (tri), bisa gan.. emoticon-Big Grin
di setingannya, data harus nyala.

buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.


woahh sip.. thanks gan.. cek kulkas...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 00:11
Quote:Original Posted By MonsterHape


kalo ane sih disini
http://tablettreq.blogspot.com/2012/...vr-sgx531.html



barusan ane test, video call dari treq (pake xl) ke nokia 5800 (tri), bisa gan.. emoticon-Big Grin
di setingannya, data harus nyala.

buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.


gan klo suaranya gmn klo pake earphone?ada suara tek tek teknya ga?

Thx
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 00:56
Quote:Original Posted By MonsterHape


kalo ane sih disini
http://tablettreq.blogspot.com/2012/...vr-sgx531.html



barusan ane test, video call dari treq (pake xl) ke nokia 5800 (tri), bisa gan.. emoticon-Big Grin
di setingannya, data harus nyala.

buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.


udah ane flash lagi gan pake sofwer itu. kameranya udah bener depan sama blakang, cuma yg blakang ke rotate. ane akalin pake camera369, fungsi normal semua, bisa autofokus, dll.

tombol ane masalah gan, tombol menu gak fungsi, ketuker sama tombol back. ane remap pake buttonremaper gak ngaruh.

ada saran gan? soalny ane lupa backup stock rom axioo picopad 5 emoticon-Sorry
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 02:57
Quote:Original Posted By fenstantra
berarti ngeflashnya pake cmw apa pake SP Flash Tools ya?
masih bingung nih


yoi, pake SP flash tools ane ngeflash nya..

kalo waktu ngeflash cwm kan cuman file recovery nya doang yg kecentang, kalo ngeflash firmware smua nya kecentang.

Quote:Original Posted By tokek.tegang
woahh sip.. thanks gan.. cek kulkas...


wah thx, seger gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By axn25
gan klo suaranya gmn klo pake earphone?ada suara tek tek teknya ga?

Thx


suara tek2 nya pas lg apa gan? pocket ane gada suara kya gitu nya sama sekali.. pke hndsfree standarnya, earphone ane, ato waktu dicolok ke speaker juga tetep ga muncul suara2 aneh gan..

Quote:Original Posted By Cab.Driver
udah ane flash lagi gan pake sofwer itu. kameranya udah bener depan sama blakang, cuma yg blakang ke rotate. ane akalin pake camera369, fungsi normal semua, bisa autofokus, dll.

tombol ane masalah gan, tombol menu gak fungsi, ketuker sama tombol back. ane remap pake buttonremaper gak ngaruh.

ada saran gan? soalny ane lupa backup stock rom axioo picopad 5 emoticon-Sorry


hmm, ane juga ga tau gan, pasti ada yg beda firmwere pocket sama axioo,
walo hardwere sama, tp pasti ada yg beda2 dikit, file2 apa gitu, ato setingan tombol dsb, pasti ad yg beda.
kalo dah ga bisa diakali lg,paling bagus coba email axioo aja, sapa tau agan dikirimin fw bwt device agan,,

ato coba fw nya advan s5, mungkin lebih cocok, tp pling bgus ya cari yg buat axioo gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 10:28
Gan, minta bantuannya,,,treq a10 pocket 2 ku mati total, tolong solusinya..trims
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 10:37
Quote:Original Posted By aingrockstar
buset hampir 10 jam instal driver 65xx preloader gagal terus nih di windows 7
kenapa ya suhu? emoticon-Frown

solved: akhirnya pake kompi adik yang os nya windows xp haha


klo pengalaman ane di win 7 dari device manager :
- update driver software
- browse my computer ....
- let me pick ....
- pilih "mobile device"
- have disk (tunjuk inf driver toketnya)

dah, terdetek deh preloadernya, klo blm detek copot&pasang kembali batre (kondisi off)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 14:36
Quote:Original Posted By rikyjordan
Gan, minta bantuannya,,,treq a10 pocket 2 ku mati total, tolong solusinya..trims


kronologinya gimana om..
yg detil n jelas dong om ceritanya..

toh garansi SSSC kan 3 taon om..
kenapa bingung ?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 15:58
Quote:Original Posted By MonsterHape
k
buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.


kalo berkenan, tolong dibuatkan tutorial lengkapnya gan, mau nyoba masih ragu2 nih soale jauh kalo gagal trus harus ke service center emoticon-Smilie

Terimakasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
13-09-2012 16:44
Quote:Original Posted By MonsterHape
yoi, pake SP flash tools ane ngeflash nya..

kalo waktu ngeflash cwm kan cuman file recovery nya doang yg kecentang, kalo ngeflash firmware smua nya kecentang.



sep gan thank you dah sukses upgrade firm ama root ama swap memory
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 06:05
Quote:Original Posted By Cab.Driver


udah ane flash lagi gan pake sofwer itu. kameranya udah bener depan sama blakang, cuma yg blakang ke rotate. ane akalin pake camera369, fungsi normal semua, bisa autofokus, dll.

tombol ane masalah gan, tombol menu gak fungsi, ketuker sama tombol back. ane remap pake buttonremaper gak ngaruh.

ada saran gan? soalny ane lupa backup stock rom axioo picopad 5 emoticon-Sorry


sama gan kayak ane picopad 5 ane boot lop gara2 instal font trus ane coba factory reset lewat recovery bawaan eh ga ngaruh tetep boot loop ane nekat instal rom treq poket di picopad 5 ancur gan tampilan warna ancur kayak pake crayon, ane coba yang star n8000 warna bagus tapi layar tampilan miring2. duh nyesek banget nih si axioo pelit banget ngasi fw stock. nunggu ada yang berbaik hati aja ada yang bikin long nya dan uploadin backup fw stock vicopad 5.

maaf ya agan agan penghuni di sini izin nimbrung.... lom punya rumah ni...emoticon-Matabelo

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 06:49

sinyal hilang

agan2.....
abis update ROM yg di bulan agustus sinyal di treq ku jadi ga ada..
(indicator sinyal juga ga ada, cuman batre doank)
help............
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 08:01
ada info gak pocket 2 plus keluar kapan?
mtk 6577 sepertinya lebih powerfull dibanding 6575
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 11:01
Quote:Original Posted By rikyjordan
Gan, minta bantuannya,,,treq a10 pocket 2 ku mati total, tolong solusinya..trims


langsung ke SSSC aja gan.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 12:21
Quote:Original Posted By erid79


sama gan kayak ane picopad 5 ane boot lop gara2 instal font trus ane coba factory reset lewat recovery bawaan eh ga ngaruh tetep boot loop ane nekat instal rom treq poket di picopad 5 ancur gan tampilan warna ancur kayak pake crayon, ane coba yang star n8000 warna bagus tapi layar tampilan miring2. duh nyesek banget nih si axioo pelit banget ngasi fw stock. nunggu ada yang berbaik hati aja ada yang bikin long nya dan uploadin backup fw stock vicopad 5.

maaf ya agan agan penghuni di sini izin nimbrung.... lom punya rumah ni...emoticon-Matabelo



iyah gan, ane juga lupa banget bekap firmware asli.
ane udah tlp semua axioo klinik se indo, gak ada yang punya stok firmware ini emoticon-Ngakak

agan flash pake software apa gan?

tombol back skrg ane akalin pake gmd gestur control, rasanya sekarang pengen ane ilangin ajah ni tombol2 ni picopad5 emoticon-Ngakak jadi gak fungsi, keren banget gan. coba pm kesini, nanti ane kasih nomer hp ane, bisa bisa smsan ato tlp2an bahas picopad5, kesian gan, rumah orang kita pake emoticon-Ngakak

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 14:22

Bunyi Ticking/Tektektek SOLVED..!!

Penasaran dengan bunyi Tek Tek Tek konstan saat menggunakan headset/earphone, akhirnya ane iseng modifikasi karet jack headset agar pas dengan ukuran input di Pocket. Kebetulan Headset ane bagian luar jacknya terbuat dari karet yang mudah dibentuk pake cutter.

Setelah dibentuk dan ngepas masuk ke lubang input Headset, bunyi tektektek yang sangat mengganggu tersebut alhamdulillah hilang, mudah2an untuk selamanya emoticon-Big Grin

Kalo diperhatikan lagi, design lubang input di Pocket ini memang kurang aplicable/universal untuk semua headset, karena bentuknya yang terlalu menjorok ke dalem, sehingga headset dengan karet jack yang besar tidak bisa masuk dengan sempurna. Mungkin itulah penyebab bunyi Mi Tektek tersebut emoticon-Big Grin

Silahkan dicoba, semoga berguna emoticon-I Love Indonesia (S)

jack headset di modif karetnya



=============
Thread Ane
=============
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 15:16
Bagaimana hasil kamera bagi yang sudah coba video call dengan menggunakan Yah**! Messenger ?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 15:21
dibikin aja tret khusus picopad 5 gan. ane juga pake nih, masih perawan blm berani ini itu
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
14-09-2012 16:59
Quote:Original Posted By v2deep
Penasaran dengan bunyi Tek Tek Tek konstan saat menggunakan headset/earphone, akhirnya ane iseng modifikasi karet jack headset agar pas dengan ukuran input di Pocket. Kebetulan Headset ane bagian luar jacknya terbuat dari karet yang mudah dibentuk pake cutter.

Setelah dibentuk dan ngepas masuk ke lubang input Headset, bunyi tektektek yang sangat mengganggu tersebut alhamdulillah hilang, mudah2an untuk selamanya emoticon-Big Grin

Kalo diperhatikan lagi, design lubang input di Pocket ini memang kurang aplicable/universal untuk semua headset, karena bentuknya yang terlalu menjorok ke dalem, sehingga headset dengan karet jack yang besar tidak bisa masuk dengan sempurna. Mungkin itulah penyebab bunyi Mi Tektek tersebut emoticon-Big Grin

Silahkan dicoba, semoga berguna emoticon-I Love Indonesia (S)

jack headset di modif karetnya



=============
Thread Ane
=============



Betul om...
Daku uda coba cara om..
Memang betul lubang headset si tocket terlalu dalam..
Jadi butuh cilokan headset yg lumayan dalam..

Btw colokan headset si toket kok kok kendor gt ya..
Om2 dimari mengalami hal ini jga kah ? Jadi begitu headset
Dicolokin gampang bgt dilepasnya.. kayak nggak "ngeplak" layaknya headset pada umumnya.. karena kendor itulah timbul loncatan muatan listrik antara headset dgn lubangnya...
0 0
0
Halaman 28 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia