Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
10-09-2012 10:33
internal sudah ane swap.. lalu sd1 dan sd 2 juga udah di swap... oke..

trus cara mindahin apps ke micro sd gimana? soalnya move to disknya gak bisa dipilih...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
10-09-2012 12:29
mau ikut sharing juga dong..
ane beli toket2 ini 5 hari yang lalu.. setelah puas grepe grepe toket, hari ini akhirnya ane putusin buat ke sssc jogja (jalan flamboyan) dengan membawa serangkaian keluhan. emoticon-Ngakak (S)
1. hasil kamera bergaris
2. gps nggak ndetect satelit. (dites pake gps test) apalagi pake google maps. emoticon-norose
3. colokan headset bunyi tek tek tek tek
4. g-sensor nggak tenang.
dan oleh mas teknisinya yang ramah di cek, dan akhirnya diputuskan HH ane direplace. emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup buat sssc

di hh yang baru ini paling nggak sekarang udah ndak ada bunyi tek tek tek sama gps ndetect satelit dengan cepatnya.. emoticon-rose

kamera emang kurang oke sih walau 8mp.

dan dari hasil tanya2 di sssc tadi juga ane dapet info bahwa: Root tidak menghilangkan garansi, bahkan kalo kita gagal ngeroot sampe bootloop suruh bawa kesana aja biar di flash ulang dengan GRATIS!
dengan catatan: hardware hh kita ndak rusak yang diakibatkan oleh rooting.

dan dijelaskan juga detail garansi 3 tahun adalah : 1 tahun hardware+service, 2 tahun berikutnya hanya service.

sekian deh, selamat melanjutkan grepe2 toket nya.. emoticon-Genit:
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
10-09-2012 15:05
siang agan".. ada yg udah nemu custom ROM utk treq A10 Pocket 2 ?coz ane coba flash pake yg Star N8000 "Taiwan101_STAR-N8000_V.05-1.zip" display drivernya sptnya ngga cocok, jadi tampilan warnanya aneh..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 09:48
Quote:Original Posted By tokek.tegang
internal sudah ane swap.. lalu sd1 dan sd 2 juga udah di swap... oke..

trus cara mindahin apps ke micro sd gimana? soalnya move to disknya gak bisa dipilih...


iya sama, kasus serupa emoticon-Frown tapi bisa diakalin. kalo mau installannya masuk sd card tinggal masuk setting > storage > preffered install location. pilih aja mau diinstall dimana. emoticon-Big Grin
cuma ini ada kelemahannya, kalo misal dipaksa masuk sd card, maka saat ada apps yang sebelumnya udah diinstall di internal mem mau diupdate dari playstore maka update akan gagal. haha.. ya solusinya dibalikin dlu settingan tadi kalo mau update. ribet. yagitudeh... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 10:07
Quote:Original Posted By tokek.tegang
internal sudah ane swap.. lalu sd1 dan sd 2 juga udah di swap... oke..

trus cara mindahin apps ke micro sd gimana? soalnya move to disknya gak bisa dipilih...


App2SD gak berkutik melawan ICS.
Solusinya install Link2SD, bisa move ke SDCARD.
Hati-hati, app yg ada widgetnya biarin tetep di Internal, klo gak gak jalan sempurna, seperti FB, Google Maps, Friendcaster, dsb.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 10:39
Quote:Original Posted By panjimta
mau ikut sharing juga dong..
ane beli toket2 ini 5 hari yang lalu.. setelah puas grepe grepe toket, hari ini akhirnya ane putusin buat ke sssc jogja (jalan flamboyan) dengan membawa serangkaian keluhan. emoticon-Ngakak (S)
1. hasil kamera bergaris
2. gps nggak ndetect satelit. (dites pake gps test) apalagi pake google maps. emoticon-norose
3. colokan headset bunyi tek tek tek tek
4. g-sensor nggak tenang.
dan oleh mas teknisinya yang ramah di cek, dan akhirnya diputuskan HH ane direplace. emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup buat sssc

di hh yang baru ini paling nggak sekarang udah ndak ada bunyi tek tek tek sama gps ndetect satelit dengan cepatnya.. emoticon-rose

kamera emang kurang oke sih walau 8mp.

dan dari hasil tanya2 di sssc tadi juga ane dapet info bahwa: Root tidak menghilangkan garansi, bahkan kalo kita gagal ngeroot sampe bootloop suruh bawa kesana aja biar di flash ulang dengan GRATIS!
dengan catatan: hardware hh kita ndak rusak yang diakibatkan oleh rooting.

dan dijelaskan juga detail garansi 3 tahun adalah : 1 tahun hardware+service, 2 tahun berikutnya hanya service.


sekian deh, selamat melanjutkan grepe2 toket nya.. emoticon-Genit:


salken dari jogja juga om..
btw tentang yg ane bold diatas itu, agan dikasih tau dengan teknisinya langsung ato oleh siapa om..

kalo om masih inget orangnya kayak apa..
siapa tau kalo someday toket rooting ane ada problem, daku bisa recapture yg disini untuk bukti ke teknisinya he3.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie

salken om from toket 2 jogja.. emoticon-Smilie
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 12:49
Quote:Original Posted By wirasaja
salken dari jogja juga om..
btw tentang yg ane bold diatas itu, agan dikasih tau dengan teknisinya langsung ato oleh siapa om..

kalo om masih inget orangnya kayak apa..
siapa tau kalo someday toket rooting ane ada problem, daku bisa recapture yg disini untuk bukti ke teknisinya he3.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie

salken om from toket 2 jogja.. emoticon-Smilie


dikasih tau mas teknisinya yg muda. soalnya disitu cuma 2 teknisinya. emoticon-Smilie salken balik om.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 14:23
ikut absen gan..salam kenal suhu2 semua
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 18:20
Quote:Original Posted By panjimta
mau ikut sharing juga dong..
ane beli toket2 ini 5 hari yang lalu.. setelah puas grepe grepe toket, hari ini akhirnya ane putusin buat ke sssc jogja (jalan flamboyan) dengan membawa serangkaian keluhan. emoticon-Ngakak (S)
1. hasil kamera bergaris
2. gps nggak ndetect satelit. (dites pake gps test) apalagi pake google maps. emoticon-norose
3. colokan headset bunyi tek tek tek tek
4. g-sensor nggak tenang.
dan oleh mas teknisinya yang ramah di cek, dan akhirnya diputuskan HH ane direplace. emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup buat sssc

di hh yang baru ini paling nggak sekarang udah ndak ada bunyi tek tek tek sama gps ndetect satelit dengan cepatnya.. emoticon-rose

kamera emang kurang oke sih walau 8mp.

dan dari hasil tanya2 di sssc tadi juga ane dapet info bahwa: Root tidak menghilangkan garansi, bahkan kalo kita gagal ngeroot sampe bootloop suruh bawa kesana aja biar di flash ulang dengan GRATIS!
dengan catatan: hardware hh kita ndak rusak yang diakibatkan oleh rooting.

dan dijelaskan juga detail garansi 3 tahun adalah : 1 tahun hardware+service, 2 tahun berikutnya hanya service.

sekian deh, selamat melanjutkan grepe2 toket nya.. emoticon-Genit:


wahh review aftersalesnya bagus juga, ane jdi yakin bwt bawa pny temen ane kesana.. emoticon-Big Grin

wahh pny agan sempet bunyi tek-tek-tek-tek juga ya klo nancep headset ??
kirain aslinya emank gitu.. emoticon-Belo

ini review aftersalesnya taro di pejwan aja TS, biar yang mau beli toketnya ini jdi yakin.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 19:53

Review Treq A10 Pocket 2

Ane beli sekitar seminggu yg lalu, dapet yg firmware juli (bulan 07).
ane dapet di harga mahal, 1,875jt. beli di bec bandung.
di toko nya ga ada stock pocket 2 (cuma ada pocket 1), jadi ngambil ke gudang kata penjualnya.

Dengan firmware asli dari beli=
- langsung dipake sim card im3 dan xl jalan normal no masalah.
- wifi normal.
- gps fix normal, AGPS aktif.
- camera jgn dibandingin sama hp non china ya, tapi punya ane autofokus nya ngga mau jalan, jadi buat foto jarak dekat (misal dokumen) jadi ga fokus dan ga kebaca tulisan nya.
- batere awet, wifi nyala + inet jalan + test non stop instal dan jalanin apps dan games kira2 ngabisin 15-20 % tiap jam.
- KABEL DATA BAWAAN GA JALAN, cuman bisa ngecas, ane pake kabel data bawaan nokia (yg pendek) buat konek ke pc dan kedetek normal.

iseng2 mau naikin internal memory ke 2gb (dari 512mb), yg ada di post 1.
yg ada hp mati total coz ane maen2 sama cwm recovery.

udah nyerah mau dibawa ke toko eh tiba2 nyoba (pake softwere yg sama yg untuk nginstall cwm tadi) ngeflash ke firmware agustus (bulan 08).
berhasil dan nyala normal. emoticon-Big Grin

Dengan firmware 08(agustus)=
- Auto fokus di kamera jalan, sekarang bisa foto dokumen dengan tulisan yg terbaca cukup jelas. tap to focus.
- kamera depan dan belakang normal dan jalan setelah reflash, ngga kebalik ato ada masalah laen, foto&video normal.
- ane LEPAS SEMUA SIM CARD DAN MICRO SD waktu ngeflash dan waktu ikutin trik memperbesar internal memori ke 2gb. dan di ane, IMEI TIDAK ERROR/HILANG. jadi setelah reflash, semua jalan normal tanpa masalah sedikitpun. emoticon-Big Grin
(entah ane yg beruntung ato emang kalo lepas sim card, imei ga ilang kalo praktekin trik gedein memory ke 2gb)
- semua jalan normal, belum nemu masalah.

ini ada beberapa screen shoot test antutu dan beberapa screenshoot dgn firmware yg dipake sekarang.

antutu score 3800an
Official Lounge Treq A10 Pocket II

antutu lagi
Official Lounge Treq A10 Pocket II

interface kamera dengan autofokus jalan, jarak object 5-7cm di depan kamera. ini screen shot (bukan hasil foto) setelah di tap(sentuh)/sesaat setelah auto fokus jalan.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

GPS dengan navitel, di dalam kamar, fix dalam waktu 1 menit, agps aktif.
lokasi: bandung.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

app gps lagi, dari t4 yg sama.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

firmware saat ini
Official Lounge Treq A10 Pocket II

wifi jalan normal, jarak ke acces point sekitar 9m
Official Lounge Treq A10 Pocket II


jadi yg udah ane lakuin:
root, pake yg di page 1.= sukses.
memperbesar memori internal dari 512mb ke 2gb = sukses.
hal tersebut menyebabkan matot dan ane jadi reflash ke firmware paling baru (agustus) = sukses.

emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau cukup membantu, ane minta ditraktir es cendol.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
11-09-2012 23:17
Quote:Original Posted By panjimta
dikasih tau mas teknisinya yg muda. soalnya disitu cuma 2 teknisinya. emoticon-Smilie salken balik om.


teknisinya yang muda yang putih & rambutnya agak keriting ya gan? wah nice info gan, jadi pengen ngeroot toket tp sayang blm kuat nyali...ada yang bisa bantu ga? besok kamis ane ke jogja, semoga ada agan2 di jogja yang bisa bantu...
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 00:10

nubies

Salam kenal buat semua di mari. emoticon-Blue Guy Peace Setelah baca baca dari pejwan jadi pengen beli nih toket 2. Tapi nunggu cair dulu uangnya. hehe
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 00:54
Quote:Original Posted By MonsterHape
Ane beli sekitar seminggu yg lalu, dapet yg firmware juli (bulan 07).
ane dapet di harga mahal, 1,875jt. beli di bec bandung.
di toko nya ga ada stock pocket 2 (cuma ada pocket 1), jadi ngambil ke gudang kata penjualnya.

Dengan firmware asli dari beli=
- langsung dipake sim card im3 dan xl jalan normal no masalah.
- wifi normal.
- gps fix normal, AGPS aktif.
- camera jgn dibandingin sama hp non china ya, tapi punya ane autofokus nya ngga mau jalan, jadi buat foto jarak dekat (misal dokumen) jadi ga fokus dan ga kebaca tulisan nya.
- batere awet, wifi nyala + inet jalan + test non stop instal dan jalanin apps dan games kira2 ngabisin 15-20 % tiap jam.
- KABEL DATA BAWAAN GA JALAN, cuman bisa ngecas, ane pake kabel data bawaan nokia (yg pendek) buat konek ke pc dan kedetek normal.

iseng2 mau naikin internal memory ke 2gb (dari 512mb), yg ada di post 1.
yg ada hp mati total coz ane maen2 sama cwm recovery.

udah nyerah mau dibawa ke toko eh tiba2 nyoba (pake softwere yg sama yg untuk nginstall cwm tadi) ngeflash ke firmware agustus (bulan 08).
berhasil dan nyala normal. emoticon-Big Grin

Dengan firmware 08(agustus)=
- Auto fokus di kamera jalan, sekarang bisa foto dokumen dengan tulisan yg terbaca cukup jelas. tap to focus.
- kamera depan dan belakang normal dan jalan setelah reflash, ngga kebalik ato ada masalah laen, foto&video; normal.
- ane LEPAS SEMUA SIM CARD DAN MICRO SD waktu ngeflash dan waktu ikutin trik memperbesar internal memori ke 2gb. dan di ane, IMEI TIDAK ERROR/HILANG. jadi setelah reflash, semua jalan normal tanpa masalah sedikitpun. emoticon-Big Grin
(entah ane yg beruntung ato emang kalo lepas sim card, imei ga ilang kalo praktekin trik gedein memory ke 2gb)
- semua jalan normal, belum nemu masalah.

ini ada beberapa screen shoot test antutu dan beberapa screenshoot dgn firmware yg dipake sekarang.

antutu score 3800an
Official Lounge Treq A10 Pocket II

antutu lagi
Official Lounge Treq A10 Pocket II

interface kamera dengan autofokus jalan, jarak object 5-7cm di depan kamera. ini screen shot (bukan hasil foto) setelah di tap(sentuh)/sesaat setelah auto fokus jalan.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

GPS dengan navitel, di dalam kamar, fix dalam waktu 1 menit, agps aktif.
lokasi: bandung.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

app gps lagi, dari t4 yg sama.
Official Lounge Treq A10 Pocket II

firmware saat ini
Official Lounge Treq A10 Pocket II

wifi jalan normal, jarak ke acces point sekitar 9m
Official Lounge Treq A10 Pocket II


jadi yg udah ane lakuin:
root, pake yg di page 1.= sukses.
memperbesar memori internal dari 512mb ke 2gb = sukses.
hal tersebut menyebabkan matot dan ane jadi reflash ke firmware paling baru (agustus) = sukses.

emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau cukup membantu, ane minta ditraktir es cendol.emoticon-Blue Guy Peace


gan, bisa video call gak jadinya?

0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 05:49

ga bisa CWM

baru beli Pocket 2 kemaren, dah sukses di root tapi waktu mo flash cwm kok ga bisa yak??? progress bar ga ada muncul (cuman search aja). ada solusi????
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 05:54
Quote:Original Posted By Cab.Driver
gan, bisa video call gak jadinya?


test video call skype,

pake 2 akun skype, yg 1 di install di pc (skype pc), 1 lagi di treq.

percobaan pertama gagal (skype android versi paling baru, skype PC belum diupdate.)

setelah skype pc diupdate ke paling baru, lancar jaya.
skype pc pake webcam, skype android pake front camera treq

dan langsung "call video", ga perlu voice dulu baru pilih video.


Official Lounge Treq A10 Pocket II
yg gede itu video dari webcam pc, yg kecil nya video dari treq.

emoticon-I Love Indonesia (S)



update: barusan test video call pake ym juga bisa.

test menggunakan 1 akun dgn ym pc dan 1 akun lagi pake ym android,
untuk ym android, instal 2 app dari google play,
ptama yahoo messenger, trus audio&video call plug in nya..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 06:00
Quote:Original Posted By iw4nkz
baru beli Pocket 2 kemaren, dah sukses di root tapi waktu mo flash cwm kok ga bisa yak??? progress bar ga ada muncul (cuman search aja). ada solusi????


copot baterenya gan, trus colok ke pc tanpa batere..
agak tricky sih, soalnya harus nginstal drivernya dulu.. kalo ga salah kedetek mediatek bla-bla apa gt (lupa)..

tar kalo driver udah keinstal, pas hape dicolok tanpa batere, progres langsung jalan.. ane juga wktu itu lepas-cabut-colok 2 sampe 3 kali..
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 06:02

Resolve

Quote:Original Posted By iw4nkz
baru beli Pocket 2 kemaren, dah sukses di root tapi waktu mo flash cwm kok ga bisa yak??? progress bar ga ada muncul (cuman search aja). ada solusi????


akhirnya masalah selesai. ane coba centang yg full speed bukan high speed n lepas batre sekitar 10 detik. ketika klik download, ane buru2 pasang batre sama kabel USB , eh.... akhirnya bisa jalan flashing nya..

sapa tau aja ada yg punya masalag kayak ane emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 15:30
Quote:Original Posted By MonsterHape


test video call skype,

pake 2 akun skype, yg 1 di install di pc (skype pc), 1 lagi di treq.

percobaan pertama gagal (skype android versi paling baru, skype PC belum diupdate.)

setelah skype pc diupdate ke paling baru, lancar jaya.
skype pc pake webcam, skype android pake front camera treq

dan langsung "call video", ga perlu voice dulu baru pilih video.


Official Lounge Treq A10 Pocket II
yg gede itu video dari webcam pc, yg kecil nya video dari treq.

emoticon-I Love Indonesia (S)



update: barusan test video call pake ym juga bisa.

test menggunakan 1 akun dgn ym pc dan 1 akun lagi pake ym android,
untuk ym android, instal 2 app dari google play,
ptama yahoo messenger, trus audio&video; call plug in nya..


maksudnya video call pake 3g kartu sim.

oh iyah gan, ane coba install rom ini di axioo picopad 5, solanya harwer nya rada mirip, untuk driver kamera blakang pake yg mana yah? solanya ikutin yang di blog tablet treq jadinya kebalik kamera blakangnya.

trus akalin tombol home, setting, sama back nya gmn yah?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 18:26
firmware yang baru downloadnya dimana ya?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
12-09-2012 20:59
Quote:Original Posted By tokek.tegang
firmware yang baru downloadnya dimana ya?


kalo ane sih disini
http://tablettreq.blogspot.com/2012/...vr-sgx531.html

Quote:Original Posted By Cab.Driver
maksudnya video call pake 3g kartu sim.

oh iyah gan, ane coba install rom ini di axioo picopad 5, solanya harwer nya rada mirip, untuk driver kamera blakang pake yg mana yah? solanya ikutin yang di blog tablet treq jadinya kebalik kamera blakangnya.

trus akalin tombol home, setting, sama back nya gmn yah?


barusan ane test, video call dari treq (pake xl) ke nokia 5800 (tri), bisa gan.. emoticon-Big Grin
di setingannya, data harus nyala.

buat firmware, ane download yg di link tadi, tapi flash nya ngga ngikutin tutorial yg ada,,
ane nge flash nya pake sotwere yg dipake di trik "memperbesar memori ke 2gb" di page 1. yg buat nge flash cwm itu lho, nah ane nge flash make sofwere itu,, selesai di flash, kamera ane normal semua, ngga kebalik sama sekali.
memang kalo ngikutin tutorial di link tadi, ada yg bilang kamera bakal ketuker dsb, tapi ane ngga ngalamin coz ga ngikutin..

info kamera ketuker dan driver dsb ada di link yg ane kasi tadi gan,, baca2 aja.. di tutorial flashing ada tuh cara2 nya kalo kamera kebalik dsb.
0 0
0
Halaman 27 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia