News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
292
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330664/mulai-senin-jalan-gajah-mada-bebas-quotthree-in-onequot
Cekidot Gan!
Lapor Hansip
07-09-2012 16:52

Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"

Past Hot Thread

Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
Plang joki three in one menunggu pengendara mobil yang akan menggunakan jasa mereka di Jalan Gatot Subroto, Jakarta.

Quote:
JAKARTA - Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersama dengan Polda Metro Jaya mengevaluasi kawasan yang terkena kebijakan three in one. Kebijakan three in one baru, yang mengurangi empat titik lokasi menjadi lima, akan diujicoba pada Senin (10/9/2012) besok.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto menjelaskan, kebijakan three in one yang baru merupakan upaya memperlebar jalan raya agar bisa menampung kendaaraan lebih optimal. Misalnya saja di Jalan Gajah Mada, Hayam Wuruk, dan Jalan Pintu Besar Selatan, yang memberlakukan pelarangan parkir on the street.

"Karena setelah dikaji, tidak adanya parkir on the street, maka kinerja ruas jalan menjadi lebih maksimal menampung arus kendaraan, dan karenanya traffic restrain berupa kebijakan three in one dirasa tidak lagi efektif lagi," terang Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jumat (7/9/12).

"Dengan menghapus larangan three in one pada ruas Jalan Hayam Wuruk, tidak adanya parkir on the street (di ruas jalan tersebut), akan kita lihat apakah hasil ujicobanya efektif atau tidak," kata Rikwanto lagi.

Hasil uji coba ini nantinya akan dijadikan bahan evaluasi mengenai aturan three in one di Jakarta. Sementara mengenai waktu diberlakukannya three in one tetap belum berubah, yakni mulai pukul 07.00 WIB - 10.00 WIB, serta 16.30 WIB - 19.00 WIB.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono mengatakan, kawasan pengendalian lalu lintas three in one yang semula diterapkan pada sembilan titik di Jakarta berkurang menjadi lima lokasi saja. Adapun yang dihapus mulai dari Jalan Majapahit, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk dan Jalan Pintu Besar Selatan.

Dengan demikian, pemberlakuan kawasan three in one hanya berlaku di Jalan Sisingamangaraja (jalur cepat dan jalur lambat), Jalur Jenderal Sudirman (jalur cepat dan jalur lambat), Jalan MH Thamrin, Jalan Medan Merdeka Barat dan sebagian Jalan Jenderal Gatot Subroto antara persimpangan Jalan Gatot Subroto-Jalan Gerbang Pemuda sampai dengan persimpangan Jalan HR Rasuna Said-Jalan Jenderal Gatot Subroto pada jalur jalan umum bukan tol.

Uji coba perubahan kawasan three in one ini akan dilakukan selama satu bulan yaitu hingga 10 Oktober. Selanjutnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan evaluasi sekaligus melihat dampak dari penerapan kebijakan perubahan lalu lintas ini.

SUMBER



Semoga bisa bikin Jakarta tambah lancar Kumendanemoticon-Blue Guy Peace

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.6K Threads
Halaman 2 dari 16
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:26
dimana ada 3 on 1, disitu ada jokinya emoticon-Cape d...
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:34
wah joki 3in1 pada nganggur dah emoticon-Big Grin

lagian ini kebijakan aneh, ane rasa 3in1 di jakarta tidak berhasil sama sekali, malah bikin orang repot, yg ada jadi banyak joki yg cari kesempatan.
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:40
nyimak aja deh, ane bukan orang jakarte emoticon-Peace
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:41
moga mang bisa mencapai tujuan nya gan

ntar kl evaluasinya gagal balik lg yah?
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:47
paling nanti dirubah lagi peraturannya
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:47

oy ou

mobil uda bejibun...mo pke aturan apa aja
tetep macet...
yg penting
kaki lima...
si dudut yg parkir sembarangan...
angkot ngetem...
enyah dari jalan, macet bisa lumayan bekurang..emoticon-Ngakak

0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:42
three in one gak ngurangi kemacetan kali emoticon-Big Grin
tetep aja bisa diakal-akalin emoticon-Big Grin
kalo memang tujuan utamanya biar pada naik angkutan umum,
sementara angkutan umum juga kurang, seiring pertumbuhan jumlah penduduk dan pendatang di jakarta
apalagi yg punya mobil pun bertambah
solusi paling cocok ya pindahin aja ibukota negara ke papua emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:42
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:44
aku kira jalan gajahmada di kotaku gan
aku salah sangka ternyata emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:45
masa bodo dah gan yang pentingane mah bisa ngacirr
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:49
joki three in one jadi pada puyeng dahemoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:51
atur baiknya saja kumendan
yangpenting jakarta lancar emoticon-Army (S)
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:53
selama mrt belum jadi, jakarta masih akan macet..
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:53
Ya mudah2an kebijakan ini dapat bermanfaat..
Paling tidak dapat mengurangi kemacetan di jakarta,meskipun cuma 5%...hehehehe
emoticon-thumbsup
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:54
jiah...... tambah semrawut aja deh.....
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:55
sejak ga dibolehin parkir d jalan gajah mada ma hayam wuruk, jalanan bi lega...gak bikin sesek...mang yg bikin macet tuh parkir d jalannya...gak ngaruh mo jem pegi ato pulang kantor...
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:55
yaaaaah makin macet dong bagus ada sisten 3 in 1
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:55
emoticon-Bingung (S) sampe kpn bertahan peraturannya gan?
tar mlah bkin macetemoticon-Cape d... (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
10-09-2012 19:56
Heheheh ane belom pernah nyobain yg namanya 3 in 1 selain kopi emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia