Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015454683/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1---part--7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 24.11.2011 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan : a.
Lapor Hansip
13-07-2012 22:17

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 6

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
Revised 24.11.2011 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, dan Jailbreak.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  8. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7

Quote:
  1. Siapapun yang berniat hack PS3nya, jangan install Official Firmware 3.66, termasuk yang skrng di 3.56 atau 3.6+ dan niat hack ps3nya !! Jangan nangis ke trit ini atau berulang kali menanyakan downgrade kalau nanti ternyata ada hack untuk 3.56 atau 3.6+ tapi anda sudah terlanjur update ke 3.6+.
  2. Tidak ada CFW apapun yang bisa online resmi saat ini. Ga bisa hidup tanpa online / psn ? Custom Firmware tidak cocok untuk anda, silakan upgrade ke Official Firmware.
  3. Firmware 3.56 dan semua 3.6+ belum bisa didowngrade atau di install cfw. Semua kerusakan akibat iseng mendowngrade firmware 3.56, atau 3.6+ baik dilakukan sendiri atau pihak lain, bukan tanggung jawab thread ini dan membernya.


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
  1. CFW PALING AKHIR SAAT INI ADALAH 3.55 !
  2. GAME 3.6+ BISA JALAN HANYA DENGAN DONGLE TRUE BLUE (JB2), SELAIN ITU GA BISA
  3. CFW 3.6+ / CFW 4.x DLL CUMA RUMOR. GA USAH NANYA TERUS KAPAN KELUAR KARENA MASIH SEBATAS RUMOR.
  4. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW 4.x (KAPAN KELUAR, DLL) DAN POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW = WARNING + BAN REQUEST
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 501
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 09:39
gan...ada link Ace Combat Assault Horizon yg sudah 3.55 CFW kalau ada yang Extabit emoticon-Big Grin
trus kalau The King of Fighters XIII apa sudah bisa di 3.55 CFW ???

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 09:55
Quote:Original Posted By IndraEMC


Satu-satunya alasan muncul peringatan seperti itu adalah apabila game DIPAKSA untuk main di 720p atau 1080p tetapi video output tidak memadai.

sudah pakai kabel HDMI ? sudah di set ke 1080p (atau setidaknya 720p) tapi tetap muncul juga peringatan yang sama ? jalannya adalah dengan meng-edit param.sfo dari game tersebut, via param-editor (di pejwan ada koq linknya), load dulu param.sfo "ASLI" bawaan GTA4, terus centang SEMUA resolusi seperti gambar dibawah ini :

"Param SFO Editor"


Lalu SAVE param.sfo tersebut (di mana saja di kompie) dan OVERWRITE param.SFO "ASLI" yang ada pada folder "USRDIR" game GTA4.

Jalankan gamenya emoticon-Angkat Beer


Gan,, itu param.SFO "ASLI" maksudnya yg mana yah??
Param.SFO yg FIX alias dari folder game yg sdh fix tsb,, atau Param.SFO yg ORI alias bkn FIX, dan kemudian ditimpa lg dgn yg FIXnya..
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:02
Quote:Original Posted By kenoganteng
Rumornya ps3 cech-4000 akan dirilis tgl 28 sept di TGS ,tokyo

cech-4000 model 16GB akan dijual US$179-199
model 250GB sekitar $249
model 500GB sekitar $299

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

16GB?
ntu cukup buat nyimpen save data berapa game nuh?
kecil bener
♥♫♫♫
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:16
Misi agan2, saya nubitol ps3 mau nanya, apakah ps3 yang telah di jail break/CFW masih bisa mainin kaset ps3 ORI ? segitu aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:19
Quote:Original Posted By 3108085
Misi agan2, saya nubitol ps3 mau nanya, apakah ps3 yang telah di jail break/CFW masih bisa mainin kaset ps3 ORI ? segitu aja gan emoticon-Smilie


Bisa gan, hanya BD ori dgn FW dibawah 3.55 saja. BD ori terbaru gak bisa, karena akan minta update FW PS3nya.. emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:20
master pes kok ga tau muncul yo ? emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:21
Quote:Original Posted By 3108085
Misi agan2, saya nubitol ps3 mau nanya, apakah ps3 yang telah di jail break/CFW masih bisa mainin kaset ps3 ORI ? segitu aja gan emoticon-Smilie


bisa,tapi FW game orinya g boleh lebih dari 3.55[dengan asumsi pake CFW3.55]
untuk info game yg FW nya di bawah 3.55 cari sendiri lewat mbah google
Quote:Original Posted By mikha3l
master pes kok ga tau muncul yo ? emoticon-Ngakak


lagi diare kali bosemoticon-Ngakak (S)
♥♫♫♫
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:21
@om iphey file dt02 joss pisan emoticon-thumbsup
PES 2012 ane jadi musik indo emoticon-Big Grin
thx ya om emoticon-Angkat Beer
----------------
cek kulkas om ada yang seger2 biar tambah semangat mod PES 2012 nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:23
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kalau di ukur dari sekarang sih yah kurang layak gan emoticon-Blue Guy Peace
kan sekarang sdh banyak game" yg tadinya hanya jalan di TB, sdh bisa jalan di meong saja emoticon-thumbsup:

kalau mau jg ngiler liat console tetangga, banyak game" baru sdh ada krack nya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


yup, di console tetangga tinggal upgrade ke LT3, tapi sayangnya game2 yang lama kaga bisa dimainkan lagi, harus downgrade ke LT2 lagi, info yang gua tau terakhir sih gitu emoticon-Smilie

0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:26
Quote:Original Posted By IndraEMC


Untuk sementara ya gak layak.... emoticon-Embarrassment

KECUALI ada kejutan istimewa dari TB, misalnya cfw v3 yang bisa diinstall dari OFW 4.11, alias bisa main bajakan di PS3 ORI CECH-3xxx, nah... kalau itu yang terjadi, lain cerita boss emoticon-Angkat Beer

Tapi yang namanya RUMOR ya tetaplah RUMOR, kayak dulu "tanggal 20 juli NEW TRUEBLUE rilis !" ternyata ngak ada... "CFW dan Dongle E3 !" ternyata juga gak ada kejelasannya emoticon-Cape d... (S)


thx jawabannya gan emoticon-Smilie

sementara main pake console tetangga dulu deh buat game baru nya emoticon-Smilie

0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:28

1995 mitiesd

agan2 tau ga napa kok ga keluar2 ya game buat TB emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:33
[QUOTE=ikhsaint;000000000000000746440412]
ente pake browser apa gan? ga mungkin server PSN ga bisa dibuka, kecuali lagi down.......

DLC Batman Arkham City nya error 404 gan :'(

Ada yang punya link yang masih hidup ?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:35
Quote:Original Posted By klentingireng
bisa,tapi FW game orinya g boleh lebih dari 3.55[dengan asumsi pake CFW3.55]
untuk info game yg FW nya di bawah 3.55 cari sendiri lewat mbah google


lagi diare kali bosemoticon-Ngakak (S)
♥♫♫♫




iyo bro mungkin lagi dipenjara sama bini emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:36

Resistance 3 l"obby help matchmaking failed"

Halo para sepuh CFW PS3..

Ane mau nanya dong..
Ane khan maen resistance 3.. level 2.. kok muncul tulisan " lobby help matchmaking failed" pas mau masuk ke semacam barn.. ane jadi stuck gitu..

Ane maen di cfw 3.55 ,ga pake dongle.. udah pake BDP juga.

kenapa ya gan? mohon bantuannya.. emoticon-Malu
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:42
Quote:Original Posted By mikha3l
master pes kok ga tau muncul yo ? emoticon-Ngakak

iyo lagi di kerangkeng ma bini,kuncinya dibuang entah kemana.......emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By klentingireng
bisa,tapi FW game orinya g boleh lebih dari 3.55[dengan asumsi pake CFW3.55]
untuk info game yg FW nya di bawah 3.55 cari sendiri lewat mbah google


lagi diare kali bosemoticon-Ngakak (S)
♥♫♫♫


ente kali yg diare.......badan kurus ceking tinggal lunglit.__________emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:43
Quote:Original Posted By arugro
Gan,, itu param.SFO "ASLI" maksudnya yg mana yah??
Param.SFO yg FIX alias dari folder game yg sdh fix tsb,, atau Param.SFO yg ORI alias bkn FIX, dan kemudian ditimpa lg dgn yg FIXnya..
emoticon-Bingung (S)


"ASLI" maksudnya yang bawaan game-nya, karena GTA4 gak butuh FW diatas 3.55 biasanya Eboot dan Paramnya ORI kan emoticon-Angkat Beer

nah, "PARAM ORI" tersebut yang diedit, baru setelah selesai di edit, baru di-overwrite kembali ke Internal PS3 (yang ORInya di backup di PC, jaga-jaga jika gamenya malah rusak), gue pernah mengalami error "display" tersebut (pada game dynasty warriors 7), setelah ngedit PARAM.SFO-nya game-nya lancar jaya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:54
Quote:Original Posted By mikha3l
iyo bro mungkin lagi dipenjara sama bini emoticon-Cape d... (S)

jaman sdh merdeka kok masih terbelenggu ajaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tophenk99
iyo lagi di kerangkeng ma bini,kuncinya dibuang entah kemana.......emoticon-Blue Guy Peace

ente kali yg diare.......badan kurus ceking tinggal lunglit.__________emoticon-Ngacir

weits ini mah bukan kurus bos,tapi langsingemoticon-Ngakak (S)
==================
mumpung om hendrik g nongol,di rasani wae,bokonge ben kedutenemoticon-Ngakak (S)
♥♫♫♫
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:56
Quote:Original Posted By mymatt_311
gan...ada link Ace Combat Assault Horizon yg sudah 3.55 CFW kalau ada yang Extabit emoticon-Big Grin
trus kalau The King of Fighters XIII apa sudah bisa di 3.55 CFW ???

emoticon-I Love Indonesia (S)

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7

extabit kayak dah coid gan emoticon-Turut Berduka

bagi akun juga boleh gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 10:59
Quote:Original Posted By IndraEMC


"ASLI" maksudnya yang bawaan game-nya, karena GTA4 gak butuh FW diatas 3.55 biasanya Eboot dan Paramnya ORI kan emoticon-Angkat Beer

nah, "PARAM ORI" tersebut yang diedit, baru setelah selesai di edit, baru di-overwrite kembali ke Internal PS3 (yang ORInya di backup di PC, jaga-jaga jika gamenya malah rusak), gue pernah mengalami error "display" tersebut (pada game dynasty warriors 7), setelah ngedit PARAM.SFO-nya game-nya lancar jaya emoticon-Angkat Beer


klo pake editor param.sfo kan ada bagian audio 5.1/7.1/dsb. Klo kita centang aja apakah akan mempengaruhi keluaran suara? atau malah nggak bisa ngeload gamenya?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 7
10-09-2012 11:02
Quote:Original Posted By klentingireng
16GB?
ntu cukup buat nyimpen save data berapa game nuh?
kecil bener
♥♫♫♫


tu mungkin 160GB gan
0 0
0
Halaman 461 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia