Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015021480/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769
image copyright thanks to death_eaterz. :shakehand Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini :D kini kami juga hadir di twitter, yang mau langsung tanya jawab di twitter bisa follow @Galaudroid NEWS INFO Finally, grup facebook Kaskus Android Community dibuat lagi setelah 2 tahun (atau lebih) saat sub-forum ini berdir
Lapor Hansip
20-06-2012 09:13

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
image copyright thanks to death_eaterz. emoticon-shakehand


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:
kini kami juga hadir di twitter, yang mau langsung tanya jawab di twitter bisa follow
@Galaudroid
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


Quote:
NEWS INFO

Finally, grup facebook Kaskus Android Community dibuat lagi setelah 2 tahun (atau lebih) saat sub-forum ini berdiri.

kenapa dibuat lagi? karena grup sebelumnya/yang sudah beredar dengan nama Kaskus Android Community itu tidak berjalan dengan fungsinya (sebagai forum dan komunitas) tetapi lebih kearah berjualan sepihak. ya, grup baru ini seperti "reborn" lebih tepatnya.

dan klik link dibawah ini untuk ke grup FB baru!
http://on.fb.me/SENSOR

yuk, mari agan-agan pengguna Android/droiders bergabung bersama di grup baru emoticon-Big Grin


pelanggan tetap/satpam tukang jawab thread ini (dari part ke part):





Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.
- bertanya melalui PM kepada kaskuser diatas hanya jika dirasa "penting" (keterbatasan koneksi sehingga tidak selalu bisa memantau perkembangan thread ini).

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 503
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:16
siang gan
ane pertama kali beli hape android nih yaitu galaxy mini 2
tapi masih bingung maklum pertama pegang hape dulu windows phone
ada nggak sih tutorial buat nubi mau download opera mini aja ane bingungemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:33
gan,galaxy nexus sama S2 oke mana ya?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:40
misi sepuh2...nubi minta pncerahan nih emoticon-Malu
sblmnya maaf klo salah room...emoticon-Blue Guy Peace

jd gini...kmrin ane hbs beli sd card,nah pngen mastiin mke app dr market
klo nih sd class 10 asli pa gak...nama app nya sd card tester
nah trs ane coba run app nya n keluar error app nya gak pny permission
utk akses sd cardnya...
ntu knp ya gan??pdhl posisi tab ane dah root n dah ada superusernya...bingung nih emoticon-Bingung (S)

tolong gan pencerahannya...ane penasaran ma nih app emoticon-Frown

*oh ya...ane dah coba pke h2test tp msh blm yakin so ane coba nih app...emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:41
Quote:Original Posted By amatariw
gan,galaxy nexus sama S2 oke mana ya?


kalo ane suka oprek lebih pilih galnex, coz full support dari google
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:46
Quote:Original Posted By iam.erka
siang gan
ane pertama kali beli hape android nih yaitu galaxy mini 2
tapi masih bingung maklum pertama pegang hape dulu windows phone
ada nggak sih tutorial buat nubi mau download opera mini aja ane bingungemoticon-Cape d... (S)


bikin akun di gmail

masuk ke playstore/android market

search opera mini....donlot...bereas

Quote:Original Posted By amatariw
gan,galaxy nexus sama S2 oke mana ya?


overall pilih sgs2

Quote:Original Posted By Uliput
misi sepuh2...nubi minta pncerahan nih emoticon-Malu
sblmnya maaf klo salah room...emoticon-Blue Guy Peace

jd gini...kmrin ane hbs beli sd card,nah pngen mastiin mke app dr market
klo nih sd class 10 asli pa gak...nama app nya sd card tester
nah trs ane coba run app nya n keluar error app nya gak pny permission
utk akses sd cardnya...
ntu knp ya gan??pdhl posisi tab ane dah root n dah ada superusernya...bingung nih emoticon-Bingung (S)

tolong gan pencerahannya...ane penasaran ma nih app emoticon-Frown

*oh ya...ane dah coba pke h2test tp msh blm yakin so ane coba nih app...emoticon-Big Grin


bener udh root?

coba instal titanium backup....bisa ga pas permission...?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:49
Quote:Original Posted By moleeem


kalo ane suka oprek lebih pilih galnex, coz full support dari google

emang kalo full support itu gimana sih?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:50
Quote:Original Posted By SatpamModerator
bikin akun di gmail

masuk ke playstore/android market

search opera mini....donlot...bereas



overall pilih sgs2



bener udh root?

coba instal titanium backup....bisa ga pas permission...?


emang keunggulan s2 apanya gan?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 12:52
Quote:Original Posted By amatariw
emang keunggulan s2 apanya gan?


ya performanya

oprek2 juga seabrek dev. nya
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:14
Quote:Original Posted By SatpamModerator
bikin akun di gmail

masuk ke playstore/android market

search opera mini....donlot...bereas


thank u gan tapi masuk android market koq loading nya lama bener yahemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:27
mau tanya dong gan, dengan budget 2juta pas dapetnya hp android apa saja buat baru/second? kalau bisa prioritas samsung, untuk kedua sony mobile,bukan sony ericsson,

sekalian mau tanya, samsung galaxy ace duos itu gak mendukung flash player ya? dan apa ada gpu adreno nya?
dan kayaknya galaxy wionder gak ada harapan ya gan buat di upfrade ke ICS oficial samsung?

sebelumnya aku pakai samsung galaxy ace plus sih, sudah ada led flash,gpu adreno 200 dan sudah mendukung flash player,puas sih sama hp nya,cuman kerapatan layarnya agak mengecewakan aja,kalau dibandingin sama Gio ku dulu, Gio lebih enak dipandang, kayaknya nge pas banget resolusinya buat layar Gio,

trims ya gan buat sarannyaemoticon-Cendol (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:31
Quote:Original Posted By iam.erka
thank u gan tapi masuk android market koq loading nya lama bener yahemoticon-Cape d... (S)


Awalnya memang lama, apalagi kalau namanya masih market, lagi upgrade ke play store.

Buka settings -> mobile networks -> apn, tap apn yang dipilih, hapus proxy dan port, tekan menu, tap save.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:33
gan lebih baik ane beli Sensation xe ato galaxy nexus ya?
sebenernya si ane lebih mentingin music ama camera nya gan emoticon-Big Grin
tp ane juga ga kuat liat jelly bean nya nexus emoticon-Frown

tolong bantuannya gan!
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:37
Quote:Original Posted By Be.R7
Awalnya memang lama, apalagi kalau namanya masih market, lagi upgrade ke play store.

Buka settings -> mobile networks -> apn, tap apn yang dipilih, hapus proxy dan port, tekan menu, tap save.
thank u gan kamu baek banget deh
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 13:49
Quote:Original Posted By LaVeMo
mau tanya dong gan, dengan budget 2juta pas dapetnya hp android apa saja buat baru/second? kalau bisa prioritas samsung, untuk kedua sony mobile,bukan sony ericsson,

sekalian mau tanya, samsung galaxy ace duos itu gak mendukung flash player ya? dan apa ada gpu adreno nya?
dan kayaknya galaxy wionder gak ada harapan ya gan buat di upfrade ke ICS oficial samsung?

sebelumnya aku pakai samsung galaxy ace plus sih, sudah ada led flash,gpu adreno 200 dan sudah mendukung flash player,puas sih sama hp nya,cuman kerapatan layarnya agak mengecewakan aja,kalau dibandingin sama Gio ku dulu, Gio lebih enak dipandang, kayaknya nge pas banget resolusinya buat layar Gio,

trims ya gan buat sarannyaemoticon-Cendol (S)


sony xperia u

Quote:Original Posted By ImNotInsane
gan lebih baik ane beli Sensation xe ato galaxy nexus ya?
sebenernya si ane lebih mentingin music ama camera nya gan emoticon-Big Grin
tp ane juga ga kuat liat jelly bean nya nexus emoticon-Frown

tolong bantuannya gan!


jelas ambil nexus gan

beats audio sebenernya biasa aja kok

toh nanti di nexus bs ditambahin mod. beats audio

nb : jelly bean di sensation udh ada loh...mskipun cusrom
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 14:03

Ask

misi agan kaskuser mau nanya pendapat agan sekalian nih
emoticon-Big Grin hehe

dari segi spesifikasi , daya tahan batere , kamera , utk pemutaran film , browsing browsing , dll

mendingan saya pilih xperia S atau xperia ACRO S ?
atau xperia V atau xperia SL ?
kalau xperia V dan xperia SL itu masuk ke indo kapan yah ?

mohon bantuannya gan
makasih emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 14:06
Quote:Original Posted By SatpamModerator
sony xperia u



jelas ambil nexus gan

beats audio sebenernya biasa aja kok

toh nanti di nexus bs ditambahin mod. beats audio

nb : jelly bean di sensation udh ada loh...mskipun cusrom


btw, yg gosip sensa xe turun harga jd 3,7an tu bener ato engga si gan?
terus, kalo masalah kenceng2an, procesornya kencengan Sensa xe ato Nexus gan?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 14:08
misi gan numpang tanya,

kalau hape2 baru skrng yg layarnya gede diatas 3.7"
untuk bawah 2.5jt an dapet pilihan apa aja ya? tp gak cari yg seken..
trus bisa puter HD video ya..

thx
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 14:12
Selamat siang yg galau gan emoticon-Hammer

barusan dari konter HP niatnya mau beli Xsola/Galaxy Ace2 tapi ternyataaa ......
-
ditawarin XneoL yg OSnya sudah ICS dengan harga yg nikung abis emoticon-Hammer

mohon bantuannya suhu2 disini saya harus memilih yg mana antara :

Xperia Neo L| Galaxy Ace2 | Xperia Sola


mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 14:14
Quote:Original Posted By ArchimageJOE
misi gan numpang tanya,

kalau hape2 baru skrng yg layarnya gede diatas 3.7"
untuk bawah 2.5jt an dapet pilihan apa aja ya? tp gak cari yg seken..
trus bisa puter HD video ya..

thx


noh gan baru keluar Xperia Neo L
-
Layar 4" , harga d tempat ane 2.550
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
08-09-2012 15:01
Quote:Original Posted By amatariw
emang keunggulan s2 apanya gan?


Quote:Original Posted By SatpamModerator
ya performanya

oprek2 juga seabrek dev. nya


menurut gw sih tinggal perspektif nya aja, mau hardware bagus tapi dukungan official kurang apa hardware standar tapi langsung di dukung sama google

secara ane pengguna s2, overall hardware ini mantep banget, cuma karena chipset exynos itu gak open source jadi agak susah di oprek, kalaupun bisa pastu gak semulus yang ada di device lain..kecuali dari samsung ngeluarin leak nya

kalo galaxy nexus karena di dukung langsung dari google jadi kalo ada os baru ya pasti di optimalin di google device salah satu nya galaxy nexus..

mudah2an bisa menjadi pertimbangan untuk membeli emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 393 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia