Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016343000/tanya-cara-sharing-printer-amp-file-dari-winxp-x86-32bit-ke-win7-x64-64bit
Permisi Gan ane mo minta bantuannya nih, cara setting jaringan dengan menggunakan kabel LAN untuk sharing printer & file diman server-nya menggunakan OS win.XP x86 (32Bit) dan si client menggunakan win.7 x64 (64Bit) :bingungs ane ubek2 paman Google tp sampai skrg blm berhasil. Tapi dari sekian tutorial yg ane dpt dari paman Google nih berikut settingannya: Settingan di kompi server OS win.XP x86 (
Lapor Hansip
08-09-2012 12:06

Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)

Permisi Gan ane mo minta bantuannya nih, cara setting jaringan dengan menggunakan kabel LAN untuk sharing printer & file diman server-nya menggunakan OS win.XP x86 (32Bit) dan si client menggunakan win.7 x64 (64Bit) emoticon-Bingung (S) ane ubek2 paman Google tp sampai skrg blm berhasil. Tapi dari sekian tutorial yg ane dpt dari paman Google nih berikut settingannya:

Settingan di kompi server OS win.XP x86 (32Bit)
Menon-aktifkan firewall

Menon-aktifkan firewall step 2

Sharing Printer yg ada di server (printer HP Deskjet 3920

Setting nama PC & workgroup

Setting IP address

Mencoba PING & berhasil tdk masalah

ketika di check di network nama dr client kebaca tp ketika di click ada warning


Settingan di laptop client OS win.7 x64 (64Bit)
Menon-aktifkan Firewall dari antivirus (Norton,red)

Menon-aktifkan firewall dari bawaan win.7

Setting nama PC & workgroup

Setting IP address

Menon-aktifkan turbo mode pada aplikasi tune up agar network discovery bisa ON

Settingan di Advance sharing settings step 1

Settingan di Advance sharing settings step 2

Saat mencoba PIN ke server dan berhasil

Mencoba Add Printer tp Gagal Gan

Tampilan di network-nya pun kosong Gan


FYI:
  • kompi server OS win.XP x86 (32Bit) IP Address: 192.168.0.2
  • laptop client OS win.7 x64 (64Bit) IP Address: 192.168.0.1


baik di server and di client driver printer sdh terinstall gan jadi cara yg kyk gini sdh G dibutuhkan lagi emoticon-shakehand




Mohon bantuannya Gan, please some body help me emoticon-Frown
Atas bantauannya thanks in advance emoticon-shakehand
0
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.4K Anggota • 20.7K Threads
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
08-09-2012 12:54
PERTAMAX emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
08-09-2012 12:55
Quote:Original Posted By zainulfanani
Nice Posting Gan..emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


swaaaaaapiiii....ta Bataaa neeeeh...dibantu po'o Gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
08-09-2012 13:57
ngapain setting IP kurang kerjaan ente gan biarin auto aja langsung connect pake kabel ato wifi
abis itu pasang dlo driver printer yang x64 di lepi
kalo uda tinggal add printer di network
done..
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
08-09-2012 19:14
Quote:Original Posted By xline1st
ngapain setting IP kurang kerjaan ente gan biarin auto aja langsung connect pake kabel ato wifi
abis itu pasang dlo driver printer yang x64 di lepi
kalo uda tinggal add printer di network
done..


wehehehehehe Thanks Gan atas saranya, it's wooooork euuuy emoticon-thumbsup es degannya nyusul ya Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-shakehand
btw klo ane mo cari tau klo kabel or wifi terkoneksi caranya nge-Ping gmna Gan klo IP-nya automatic btw klo ane setting IP saat ane pake win.7 x64Bit versus win.7 x32Bit lancar2 aja loh tp ketika IP ane setting jd custom wkt pake win.7 x64Bit versus x32Bit eeh malah trouble emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
18-10-2013 13:40
add driver printernya gan..!!
pertama masuk ke devices and printer.
klik kanan printer yg akan di sharing
penampakan pertama

penampakan kedua

cek lis 64/32bit yg agan butuhin di komputer cline lihat gambar penampakan ketiga
penampakan ketiga

browse file CD 64/32 bit nya...!!
biasanya diletakan di folder ENGLISH
cari file extensi DOT INF

sekian..!!
bila bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh sarjanamudacom
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
19-10-2013 01:12
Tekan tombol Windows + R di keyboard
Ketikkan IP pc win xp 192.168.0.2 di kolom run, setelah itu akan tampak sharing printer di IP PC win XP tsb, klik kanan, pilih connect... And done
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
26-08-2014 11:59
Quote:Original Posted By sarjanamudacom
add driver printernya gan..!!
pertama masuk ke devices and printer.
klik kanan printer yg akan di sharing
penampakan pertama

penampakan kedua

cek lis 64/32bit yg agan butuhin di komputer cline lihat gambar penampakan ketiga
penampakan ketiga

browse file CD 64/32 bit nya...!!
biasanya diletakan di folder ENGLISH
cari file extensi DOT INF

sekian..!!
bila bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)


gan klo cdnya ilang gimana ya\\???
ane dah nyari dimbah google .inf tp gak nemu..
ada yg punya link emoticon-Sorry
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
26-08-2014 14:10
Quote:Original Posted By edypri


wehehehehehe Thanks Gan atas saranya, it's wooooork euuuy emoticon-thumbsup es degannya nyusul ya Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-shakehand
btw klo ane mo cari tau klo kabel or wifi terkoneksi caranya nge-Ping gmna Gan klo IP-nya automatic btw klo ane setting IP saat ane pake win.7 x64Bit versus win.7 x32Bit lancar2 aja loh tp ketika IP ane setting jd custom wkt pake win.7 x64Bit versus x32Bit eeh malah trouble emoticon-Bingung (S)


automatic sama aja gan...caranya agan harus tau ip yang automatic itu berapa.....caranya buka command prompt ketik aja ipconfig nanti dia kelihatan komputer agan ipnya berapa....naah kalo dah keliatan ip nya berapa sih seharusnya dah konek...kalo kurang puas tinggal di ping dari komputer yg satunya lagi deh....
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
27-12-2014 06:41
kebetulan neh, sy lg mau instal printer hp deskjet 3920 di win 7 64 bit, tp kok ga berhasil2 ya? tp wkt dl instal di win 7 32 bit lancar2 aja deh..

mohon bantuannya dong?
0 0
0
Tanya cara sharing printer & file dari win.XP x86 (32Bit) ke win.7 x64 (64Bit)
11-09-2015 11:25
gan ane mau tanya nii. dikantor ane pake wifi, ni maksud hati mau share printer di win7. di windows 7 apakah kita harus buat homegroup dulu supaya bisa share ntu printer. ane gagal terus ni mau share printer
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia