Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016318982/hal-hal-yang-tidak-terlihat-orang
Dijamin ga :repost gan, soalnya ini tulisan ane sendiri. langsung aja cekibrot gan Kemarin gue terkejut dengan info bahwa temen SMA gue, udah punya anak, gue shock denger berita itu sampai sekarang juga gue shock, apalagi gue juga denger kalo dia keluar dari kuliah buat cari uang buat keluarga kecilnya itu. Dia mengalah sama suaminya, karena suaminya masih harus melanjutkan kuliahnya, mungkin tuju
Lapor Hansip
06-09-2012 23:46

Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang

Dijamin ga emoticon-Blue Repost gan, soalnya ini tulisan ane sendiri.

langsung aja cekibrot gan
Quote:Kemarin gue terkejut dengan info bahwa temen SMA gue, udah punya anak, gue shock denger berita itu sampai sekarang juga gue shock, apalagi gue juga denger kalo dia keluar dari kuliah buat cari uang buat keluarga kecilnya itu. Dia mengalah sama suaminya, karena suaminya masih harus melanjutkan kuliahnya, mungkin tujuannya untuk masa depan.
Gue kesel sama kabar tersebut, gue mau marah sama dia, dulu gue sempet deket sama dia soalnya, gue mau marah kenapa dia setolol itu, usianya masih 20 tahun, dia seharusnya kuliah kayak gue, belajar untuk mencapai masa depan yang lebih baik lagi, harusnya dia bisa banggain orangtuanya, intinya harusnya dia gak nikah muda kayak gitu.

Malem ini, iseng-iseng gue liat facebooknya, gue mau liat perjalanan hidupnya setelah dia menikah, gue searching twitternya, dan ternyata gue dapet twitter plus bonusnya, yaitu blog dia. Gue baca dan perhatiin setiap tulisan yang dia buat untuk keluarga kecilnya tersebut.

Mereka menikah karena situasi dan kondisi yang mengharuskan mereka untuk menikah. Beberapa kali temen gue ini mencoba untuk mengakhiri hidupnya, gue yakin dia stress dan menyerah dengan kehidupan yang dia miliki saat itu, dia menjadi pengurus keluarga, tulang punggung keluarga, sekaligus harus menahan malu. Dia sempat membuat tenda untuk berjualan minuman di pinggir jalan, suaminya pernah sempat berpaling ke wanita lain, mungkin ini puncak atas segala penderitaanya. Namun apa daya, semua harus dia tanggung demi cintanya kepada keluarga kecilnya tersebut, terutama anaknya yang masih kecil.

Walau begitu, dia masih berpengharapan kepada Tuhan, supaya Tuhan memberinya jalan terbaik, supaya ia bisa menikmati kebahagiaan setelah melewati peliknya kehidupan yang ia jalani, seperti indahnya pelangi sehabis hujan.

Tuhan masih menyayangi umatnya, Tuhan masih memegang tangan temen gue, meskipun dia udah jatuh, dia ga tergeletak, karena Tuhan memegang tangannya. Tuhan kasih pekerjaan yang bagus buat temen gue, dia bahkan lulusan SMA, tapi dia dapet promosi dari perusahaanya, dia bisa lanjutin kuliahnya lagi dengan uang hasil jerih payahnya. Hubungannya dengan suaminya membaik, anaknya lucu dan sehat.

Gue emang sempet marah sama temen gue, tapi gue mulai mengerti bahwa ini salah satu jalan Tuhan untuk mendewasakan manusia, yaitu temen gue. Saat ini temen gue udah menjadi seorang istri sekaligus seorang ibu, hal yang belum bisa gue bayangkan terjadi pada diri gue, jangankan cari uang buat keluarga kecil seperti itu, cari uang untuk diri sendiri aja gue belum berhasil. Temen gue bersusah payah untuk lanjutin kuliah, sedangkan gue males-malesan belajar di sini, semangat gue sempet patah gara-gara apa yang gue inginkan ga bisa gue dapetin. Temen gue masih mencari dan berpengharapan pada Tuhan di saat-saat kesulitannya, sedangkan gue malah menganggap Tuhan ga peduli sama kehidupan gue.

Gue jadi marah sama diri gue yang terlalu manja, menghabiskan duit orangtua tapi ga tau hasilnya kemana. Minta ini-itu, segala jenis hak gue minta tanpa menjalankan kewajiban gue dengan baik. Gue sibuk ngurusin jerawat saat temen gue ngurusin anaknya.gue ngerasa saat usia gue yang semakin dewasa ini, tingkah laku gue semakin menjadi kanak-kanak, iman gue ke Tuhan juga semakin menurun, gue suka ngeliat sisi negatif orang tanpa memperdulikan sisi positifnya.

Selama ini gue ngerasa diri gue paling menderita, sampai akhirnya gue liat kisah hidup temen gue ini. Semoga pengalaman ini bisa menjadi pelajaran bagi gue dan para pembaca tulisan ini. Terimakasih. Gbu
SUMBER

Semoga bisa jadi bahan renungan malem ini gan, mohon di emoticon-Rate 5 Star sekalian lemparin ane emoticon-Toast kalo agan berkenan sama tulisan ane ini..

UPDATE
Quote:yang view udah lebih dari 600 orang, yang comment cuma 21, miris sekali ane gan.. emoticon-Berduka (S)
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.4K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 1 dari 2
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
06-09-2012 23:49
hahaha betul gan...

Quote:IJIN NITIP LAPAK YAH GAN

Malu Dengan Bentuk Tubuhmu??
Ingin punya tubuh SEKSI? Ini Solusinya !
KLIK INI---> [url]www.pastikurus.com[/url]<---KLIK INI

Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang

Merasa KEKURUSAN dan INGIN GEMUK??
INI SOLUSI UNTUK TUBUH IDEAL MU! Klik aja gan!!
KLIK INI--->
[url]www.pastigemuk.com[/url]<---KLIK INI

Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang

Muka JERAWATAN?? Minder Dengan Lingkungan Anda??
Solusi untuk Wajah MULUSmu !!!
KLIK INI--->[url]www.atasijerawat.com[/url]<---KLIK INI

Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang

bosan memakai kacamata??
kacamata penyembuh minus, plus, silinder
Klik aja gambarnya emoticon-Smilie
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang

ORDER HARI INI DISKON 30%!!!

FOR ORDER FAST RESPONSE SMS
081977921159

Chat with me di ael_grocopati@yahoo.com
PIN BB :
233FC8D1
Ditunggu orderannya ya gan emoticon-Recommended Seller
SIAP DIGANGGU 24 JAM!!
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
06-09-2012 23:53
panjang amat gan..
nyimak dlu dah..
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 00:04
Mengarang indah y gan panjang amirrrrr,,,,emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 00:09
zah doi curhat dmari emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 00:15
Ane kira bahas 'penampakan' kaya thread ane gan..emoticon-Takut (S)
Quote: Mumpung Malam Jumat
Cek Thread Ane
Beberapa “Penampakan”
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 00:21
share pengalaman hidup.. mangstab gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 02:06
curcol ya gan emoticon-Big Grin
ijin baca dulu ya sekalian numpang pejwan
" klo udah begitu ya jalan hidupnya mungkin gan "
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 02:45
emoticon-Sorry terharu ane gan. tp mungkin bener kata TS,itu jalan dr Tuhan
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 02:39
Luna baca" dolo deh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 02:46
emoticon-Matabelo dari Tuhan
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 02:54
Setiap kejadian bisa diambil pelajarannya... emoticon-Ngacir2
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:05
nice curcol gans,mari merenungemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:19
mantab gan
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:26
kta memang harus slalu intros gan
ga slamanya kita benar dan ga slamanya kita salah
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:18
ijin nyimak dulu emoticon-Ngacir2
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:40
agan ato sista, ane puyeng bacanya mana kgk ada jarak antar kalimatnya..mumet..baru baca bberpa baris ud puyeng mata ane...sori gk nangkap apa yg mw agan ato sista ungkapkan..cm tw klo tmn ente nikah muda
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 03:41
agan ato sista, ane puyeng bacanya mana kgk ada jarak antar kalimatnya..mumet..baru baca bberpa baris ud puyeng mata ane...sori gk nangkap apa yg mw agan ato sista ungkapkan..cm tw klo tmn ente nikah muda
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 06:07
Nice story gan, inspiratif dan patut utk menjadi renungan. emoticon-thumbsup
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 09:03
cerita lu mirip gw gan. .huah. .emoticon-Mewek
0 0
0
Hal-hal yang Tidak Terlihat Orang
07-09-2012 11:49
Quote:Original Posted By DevilLab
emoticon-Sorry terharu ane gan. tp mungkin bener kata TS,itu jalan dr Tuhan


Quote:Original Posted By dariusss
Setiap kejadian bisa diambil pelajarannya... emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By moole
kta memang harus slalu intros gan
ga slamanya kita benar dan ga slamanya kita salah


iya gan, ane mau jelasin aja, kalo ada temen/saudara agan yang nikah kayak gitu, jangan dikucilin, memang mereka pernah salah, tapi setiap manusia juga pernah salah kan? toh mereka mau bertanggungjawab, itu lebih baik lagi daripada yang ga mau tanggungjawab. kita harus memberi semangat dan dukungan moril lagi kepada mereka.

Quote:Original Posted By huntoo
agan ato sista, ane puyeng bacanya mana kgk ada jarak antar kalimatnya..mumet..baru baca bberpa baris ud puyeng mata ane...sori gk nangkap apa yg mw agan ato sista ungkapkan..cm tw klo tmn ente nikah muda

udah ane benerin gan, semoga ga puyeng lagi.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia