Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014529769/official-lounge-samsung-galaxy-tab-2---101
Daftar Isi: #01 : Opening #02 : Rules & FAQs #03 : Spec & Review #04 : How To Root #05 : ROMs #06 : Troubleshoot #07 : Tips 'n Trick #08 : Games #09 : Apps #10 : Accessories #11 : Warga Galaxy tab 2 10.1 ------- Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, me
Lapor Hansip
18-05-2012 19:49

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1




Daftar Isi:

#01 : Opening
#02 : Rules & FAQs
#03 : Spec & Review
#04 : How To Root
#05 : ROMs
#06 : Troubleshoot
#07 : Tips 'n Trick
#08 : Games
#09 : Apps
#10 : Accessories
#11 : Warga Galaxy tab 2 10.1



-------


Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, mendapatkan dan bisa berbagi informasi.


-------


Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Homepage
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 120 dari 280
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 14:05
Quote:Original Posted By ngefluder
ada agan2 di sini yang uda upgrade ke tablet note 10.1 ga gan?. Diliat-liat specnya lebih maknyus banget ketimbang tab 5100 kita ini gan. Jadi pada nyesel neh beli gtab 5100 kecepatan.emoticon-Big Grin

Hahaa sama gan pikirannya sm ane, tp setelah dipikir2 lg ane ga nyesel2 amat soalnya gtab kita ini bisa nelf gan, kl note kan nggak. Tp tergantung owner jg sih, kl ane emg butuh telf nya juga hehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 14:33
Quote:Original Posted By greatcatCindi
Oohhh agak cerah nih gan hehehe emoticon-Ngakak (S) thanks gan udh bantu jelasin. Tp mau nanya deh agan sendiri ngeROOT gtab agan gak? Kl ane blm berani deh kynya gan.


ane sebelum menyesatkan orang banyak harus sesat duluan emoticon-Big Grin
pasti udah root donk gan. makanya ane bs ngasi pendapat. malah binary counter ane udh nyampe angka 6 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 14:45

Ikutan gan...!!!

Dalam 2-3 hari ini Tab P5100 White ane bakal datang gan... emoticon-Malu
ini device Android ke 4 ane... Sengaja pinda ke Tab 2 P5100 karena pengen punya layar 10 Inci hehehe.... emoticon-cystg

Ijin gabung ya agan-agan...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 14:51
Quote:Original Posted By ngefluder
ada agan2 di sini yang uda upgrade ke tablet note 10.1 ga gan?. Diliat-liat specnya lebih maknyus banget ketimbang tab 5100 kita ini gan. Jadi pada nyesel neh beli gtab 5100 kecepatan.emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By greatcatCindi
Hahaa sama gan pikirannya sm ane, tp setelah dipikir2 lg ane ga nyesel2 amat soalnya gtab kita ini bisa nelf gan, kl note kan nggak. Tp tergantung owner jg sih, kl ane emg butuh telf nya juga hehe


Hehehe... Ane setelah liat GalNot 10.1 keluar malah beli P5100 gan. Emang sangar sih spek GalNot 10.1, tp seperti agan greatcatCindi ane butuh telponnya juga dan belum butuh spek setinggi GalNot 10.1
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 15:45
halo semua salam kenal.

saya baru saja membeli tablet ini. ada rekomendasi softjacket atau case yang paling baik untuk tablet ini? kisaran harga 100 atau 200rb saja.

atau ada teman-teman di sini yang mau menjual seken softjakcket atau casenya? PM ya.

-kembali lanjut membaca postingan teman2, terima kasih-
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 16:32
wahh..
maaf nih dopost
bukan berniat bikin rusuh atau apa
betty lagi kacau
post kagak muncul
emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 16:34
misi om..
misi tante..
numpang gabung di rumah mari boleh ya..
baru minang si tabby minggu lau.
baru nyari lounge nya tadi.
mohon masukan2 sepuh2 sekalian
apa aja yang dibutuhin buat memaksimalkan si tabby ini
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 17:04
Quote:Original Posted By abrarfaboulus
Hehehe... Ane setelah liat GalNot 10.1 keluar malah beli P5100 gan. Emang sangar sih spek GalNot 10.1, tp seperti agan greatcatCindi ane butuh telponnya juga dan belum butuh spek setinggi GalNot 10.1

Quote:Original Posted By Slurrrp
ane sebelum menyesatkan orang banyak harus sesat duluan emoticon-Big Grin
pasti udah root donk gan. makanya ane bs ngasi pendapat. malah binary counter ane udh nyampe angka 6 emoticon-Big Grin


Setuju sm agan abrarfaboulus emoticon-Shakehand2

Hahaha agan slurrrp bisa aja. Thank you udh jawab emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 17:32
Quote:Original Posted By ngefluder
ada agan2 di sini yang uda upgrade ke tablet note 10.1 ga gan?. Diliat-liat specnya lebih maknyus banget ketimbang tab 5100 kita ini gan. Jadi pada nyesel neh beli gtab 5100 kecepatan.emoticon-Big Grin


Gak juga gan, budgetnya cuma buat GTab2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 17:41
Quote:Original Posted By koalajepang
halo semua salam kenal.

saya baru saja membeli tablet ini. ada rekomendasi softjacket atau case yang paling baik untuk tablet ini? kisaran harga 100 atau 200rb saja.

atau ada teman-teman di sini yang mau menjual seken softjakcket atau casenya? PM ya.

-kembali lanjut membaca postingan teman2, terima kasih-


Cari di FJB aja banyak, case ane juga 160 rbuan, merk Galeno, kalo ane lgsng beli d toko

Quote:Original Posted By Nuku
misi om..
misi tante..
numpang gabung di rumah mari boleh ya..
baru minang si tabby minggu lau.
baru nyari lounge nya tadi.
mohon masukan2 sepuh2 sekalian
apa aja yang dibutuhin buat memaksimalkan si tabby ini
emoticon-Shakehand2


Slamet gabung, buat memaksimalkan ya cari aplikasi yang sesuai sama kebutuhan, Android nih udah gila dalam banyaknya aplikasi, Baca2 page one udah banyak tips n triknya tuh, diikutin aja mana yang dibutuhin.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 20:40
Quote:Original Posted By hardbich
Cari di FJB aja banyak, case ane juga 160 rbuan, merk Galeno, kalo ane lgsng beli d toko



Slamet gabung, buat memaksimalkan ya cari aplikasi yang sesuai sama kebutuhan, Android nih udah gila dalam banyaknya aplikasi, Baca2 page one udah banyak tips n triknya tuh, diikutin aja mana yang dibutuhin.


Sip gan, thank you infonya.
Ke FJB dah ada bekalnya nih ane.

Btw, ini posting pake gtab2 hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 22:01
Mohon maaf sebelumnya,
Ane mau nanya soal stylus pen,
Stylus pen untuk tab 2 apakah bisa pakai punyanya note?
Atau ada yang khusus?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 22:52
gan ad yg udah bs install fieldrunner blom dsni?soalny ane coba mentok mlu di gambar atomic. g jalan2?mohon bantuany para sesepuh
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 23:06
Quote:Original Posted By Bapak2Kos
Gan ada yang tau gk, beli leather case with keyboard buat gtab 2 10.1 ini dimana? trus kira2x harganya berapaan? btw kalo ada yg jual, PM y gan, tks

o y sama mau nanya, ttg bundling ind*satnya ni gtab 2 gan, tiba2x kenapa ane gak bisa internetan ya, trus ada sms ttg pemakain sudah 100%, kira2x kalo saya mau ngelanjutin paket yg staun itu gimana ya gan solusinya?


Saya jg ikutan mau tanya ni ttg yg terakhir.... ada yg bisa bantu agan2 skalian emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 23:34
Quote:Original Posted By bocahdegil
Mohon maaf sebelumnya,
Ane mau nanya soal stylus pen,
Stylus pen untuk tab 2 apakah bisa pakai punyanya note?
Atau ada yang khusus?


Galaxy Tab 2 P5100 GAK BISA pake S Pen-nya Galaxy Note. klo agan mau pake stylus, beli yg stylus capacitive gan, keliling2 di fjb banyak emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
05-09-2012 23:36
Quote:Original Posted By Slurrrp

kebanyakan launcher sekarang gak perlu di-Root dulu gan.

tapi ada beberapa fitur launcher yg akan lebih membantu apabila tablet kita ter-Root. kyk ada beberapa widget yg cuman bisa dipake apabila tablet kita ter-Root.

contoh widget locker) nahh untuk pake widget ini biasanya di launcher ada opsi "Enable Root Helper". klo agan pake launcher dan pengen si widget locker ini jalan, maka opsi Enable Root Helper tadi msti dicentang.

kurang-lebih gitu gan emoticon-Blue Guy Smile (S)



Quote:Original Posted By hardbich
Gak perlu gan, Launcher yang gak perlu root banyak yang bagus juga kok, contohnya ini Go Launcher aplikasi tambahannya banyak tuh, keren2 pula.
Agan tinggal install tuh aplikasi launchernya, kalo udah nanti setiap pencet button home ada pilihan, mau pake Launcher bawaan atau Launcher installan, kalo mw ga da ilihan itu, set defaultnya diceklist aja. jadi setiap ke home, pake launcher installan.



ane uda nyobain nih smua nya yg ada , gak ada yg feeling emoticon-Berduka (S) ud hopeng banget kyknya ama si touchwiz emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ngefluder
ada agan2 di sini yang uda upgrade ke tablet note 10.1 ga gan?. Diliat-liat specnya lebih maknyus banget ketimbang tab 5100 kita ini gan. Jadi pada nyesel neh beli gtab 5100 kecepatan.emoticon-Big Grin


beda harganya gan , ga bisa dibandingin tab2 ama note 10.1 , dan dengan harga segitu ga bisa telefon juga , ane ktauan beli iPad kemana2 lah ya .

Quote:Original Posted By koalajepang
halo semua salam kenal.

saya baru saja membeli tablet ini. ada rekomendasi softjacket atau case yang paling baik untuk tablet ini? kisaran harga 100 atau 200rb saja.

atau ada teman-teman di sini yang mau menjual seken softjakcket atau casenya? PM ya.

-kembali lanjut membaca postingan teman2, terima kasih-


beli capdase flipjacket folder case gan , kl mw bentuk jelasnya dilihat di gugel sajah , yg psti dia uda include silikon nya juga , proteksi maksimal lah pokoknya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
06-09-2012 00:09
Quote:Original Posted By noez92
ane uda nyobain nih smua nya yg ada , gak ada yg feeling emoticon-Berduka (S) ud hopeng banget kyknya ama si touchwiz emoticon-Ngakak (S)



beda harganya gan , ga bisa dibandingin tab2 ama note 10.1 , dan dengan harga segitu ga bisa telefon juga , ane ktauan beli iPad kemana2 lah ya .



beli capdase flipjacket folder case gan , kl mw bentuk jelasnya dilihat di gugel sajah , yg psti dia uda include silikon nya juga , proteksi maksimal lah pokoknya emoticon-I Love Indonesia (S)


Coba nova launcher prime gan..
mirip sama touchwizz penampilannya...
Tp tentusaja lebih banyak vitur
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
06-09-2012 00:20
Quote:Original Posted By zaidfath
Coba nova launcher prime gan..
mirip sama touchwizz penampilannya...
Tp tentusaja lebih banyak vitur


udah gan , ada launcher yg ane install mlah icon jd kecil2 . bkin illfeel aja . emoticon-Cape d... (S)



by the way bus way , itu tab 7.0 plus baru dapet ics 4.0.4 hari ini versi indonesia , tab kt kapan keluar ini emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
06-09-2012 00:21
gan ane mau tanya ni.... kan di gtab ini kan ada tuh game SNSD dan Big Bang dan Super Junior juga...
nah kalo mau main game itu kan harus beli.... nah ada g versi full version nya?
kalo tdk ada, bagaimana si cara beli nya itu dengan menggunakan paypai? soalnya kalo kartu kredit takut soalnya bukan pny ane, pny ortu soalnya....
di jawab ya gan... kebetulan cwe ane suka banget game itu
terima kasih....
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
06-09-2012 02:57
Masalah bundle indosat sebulan tuh dijatahin 500mb.jadi kalo pemakaian udah 100persen tungguin aja gan bulan berikutnya pasti dapet kuota baru lagi.bgitu sampai setaon.jadi kalo dah ga bisa ngenet pake indosat jangan regist apa2 dulu takutnya bundlingnya bisa kereject...kalo ane sih biasanya setiap tgl 20an otomatis perpanjang sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 120 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia