Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-09-2012 21:40
misi agan-agan..,seklian mau nanya neh..,tentang View sketch Up..,
jadi gini... dulu seh.., pernah di kasi tahu ama agan 19bit neh..,yaitu cara nampilin Tampak Obyek 2D dalam Sketch Up..,baik itu tmpk depan,samping atwpun belakang.,dengan cara, pilih tampilan Top View> klik Z>abis itu masukan angka 1 dlm measurentsnya lalu Enter..,


nah..yang saya tanya..,ketika saya mau ngerender..,Lalu saya ngorbit view render sesuai ke hendak..,TeTapi Ko sempi ya..,???? tidak seperti pada sebelum saya setingan yang di atas..,padahal awalnya luas bangat ngorbitin viewnya..,nah...gi mana tu agan-agan sekalain..,mohon pencerahannya...,thankemoticon-Bingung

view
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-09-2012 22:33
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
misi agan2 master..,new bie neh baru belajar render..,
yang di lingkarin/kotak warna merah..,jadi saya pengennya terang...kaya di luar..,kira-kira cara setingan parameter dalam vraynya gi mana ya..,soalnya saya ngerendernya dari file visopt..,emoticon-Ngakakjadi sekiranya agan2 yg mau mebagi ilmu.,parameter apa yang harus di seting dalam vray..,emoticon-Shakehand2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 08:34
Quote:Original Posted By bangtagor
misi agan-agan..,seklian mau nanya neh..,tentang View sketch Up..,
jadi gini... dulu seh.., pernah di kasi tahu ama agan 19bit neh..,yaitu cara nampilin Tampak Obyek 2D dalam Sketch Up..,baik itu tmpk depan,samping atwpun belakang.,dengan cara, pilih tampilan Top View> klik Z>abis itu masukan angka 1 dlm measurentsnya lalu Enter..,


nah..yang saya tanya..,ketika saya mau ngerender..,Lalu saya ngorbit view render sesuai ke hendak..,TeTapi Ko sempi ya..,???? tidak seperti pada sebelum saya setingan yang di atas..,padahal awalnya luas bangat ngorbitin viewnya..,nah...gi mana tu agan-agan sekalain..,mohon pencerahannya...,thankemoticon-Bingung

view

ane malah bingung yg ditanya opo iki?
standar di su itu coba tekan huruf Z trs ketik 35...

Quote:Original Posted By bangtagor
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
misi agan2 master..,new bie neh baru belajar render..,
yang di lingkarin/kotak warna merah..,jadi saya pengennya terang...kaya di luar..,kira-kira cara setingan parameter dalam vraynya gi mana ya..,soalnya saya ngerendernya dari file visopt..,emoticon-Ngakakjadi sekiranya agan2 yg mau mebagi ilmu.,parameter apa yang harus di seting dalam vray..,emoticon-Shakehand2

lingkaran merah mana gan?
emoticon-Matabelo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 08:41
Quote:Original Posted By bangtagor
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
misi agan2 master..,new bie neh baru belajar render..,
yang di lingkarin/kotak warna merah..,jadi saya pengennya terang...kaya di luar..,kira-kira cara setingan parameter dalam vraynya gi mana ya..,soalnya saya ngerendernya dari file visopt..,emoticon-Ngakakjadi sekiranya agan2 yg mau mebagi ilmu.,parameter apa yang harus di seting dalam vray..,emoticon-Shakehand2

coba mainkan dengan photoshop/ gimp/photoscape,, pasti jd terang,, itu tinggal mainkan ke brightness,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 08:48
Quote:Original Posted By bangtagor
misi agan-agan..,seklian mau nanya neh..,tentang View sketch Up..,
jadi gini... dulu seh.., pernah di kasi tahu ama agan 19bit neh..,yaitu cara nampilin Tampak Obyek 2D dalam Sketch Up..,baik itu tmpk depan,samping atwpun belakang.,dengan cara, pilih tampilan Top View> klik Z>abis itu masukan angka 1 dlm measurentsnya lalu Enter..,


nah..yang saya tanya..,ketika saya mau ngerender..,Lalu saya ngorbit view render sesuai ke hendak..,TeTapi Ko sempi ya..,???? tidak seperti pada sebelum saya setingan yang di atas..,padahal awalnya luas bangat ngorbitin viewnya..,nah...gi mana tu agan-agan sekalain..,mohon pencerahannya...,thankemoticon-Bingung

view


maaf, tp maksudnya agan mau 2D rndering ato perspective rendering?

kalo mau 2D rendering, memang betul dengan cara pincet Z masukan nominal nya 1 tru di enter...

tapi kalo mau perspective, agan masukan nominal yang lebih besar seperti 35-45...

apakah sperti itu maksudnya?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 14:01

Ask

Agan agan mau nanya dong
Ane kan pake cad 2013 sama SU 8pro, nah pas ane mau import file dari cad ke su selalu ada tulisan ERROR no filename not to be a valid autocad dwg or dfx or is write protected.nah kenapa sih tuh gan?
Trus dicoba di pindahin ke cad2011 br d import eh taunya bisa tapi kadang2 tetep gabisa juga,padahal filenya sama.kenapa ya gan?
Mohon bantuanya ya mahasiswa kebingungan nih,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 14:49
Quote:Original Posted By daniwoodward
Agan agan mau nanya dong
Ane kan pake cad 2013 sama SU 8pro, nah pas ane mau import file dari cad ke su selalu ada tulisan ERROR no filename not to be a valid autocad dwg or dfx or is write protected.nah kenapa sih tuh gan?
Trus dicoba di pindahin ke cad2011 br d import eh taunya bisa tapi kadang2 tetep gabisa juga,padahal filenya sama.kenapa ya gan?
Mohon bantuanya ya mahasiswa kebingungan nih,,


ehhh cadnya coba turun derajat dulu gan,, coba ke 2001
baru dah di import file nya,,, ehhh cad 2013 mauuuu dong emoticon-Matabelo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 17:21
Quote:Original Posted By daniwoodward
Agan agan mau nanya dong
Ane kan pake cad 2013 sama SU 8pro, nah pas ane mau import file dari cad ke su selalu ada tulisan ERROR no filename not to be a valid autocad dwg or dfx or is write protected.nah kenapa sih tuh gan?
Trus dicoba di pindahin ke cad2011 br d import eh taunya bisa tapi kadang2 tetep gabisa juga,padahal filenya sama.kenapa ya gan?
Mohon bantuanya ya mahasiswa kebingungan nih,,


kalo masalah import peng importan, ane slalu back to the 2004 format emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-09-2012 17:14
Quote:Original Posted By okomta
coba agan buka di youtube>sketchup car disana bnyk bgt tutorialnya ikutin aja pelan2,,saran ane ,,"jngn menyerah",,emoticon-Cendol (S)

sekalian pasang gambar ah:

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

dikerjakan dg su8+render kerkythea+photoscape,,emoticon-Big Grin


thanks gan, oiya kalo cara pencahayaan di VRay gmn sih ? ane udah pake rectangle light , taro diatas object, tp pas dirender tetep gelap emoticon-Hammer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-09-2012 14:45
Quote:Original Posted By prihadiade
ane malah bingung yg ditanya opo iki?
standar di su itu coba tekan huruf Z trs ketik 35...


lingkaran merah mana gan?
emoticon-Matabelo


maaf gan..,iya gan yang di kotakin ama yang di lingkarin garis merah..,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-09-2012 14:52
Quote:Original Posted By prihadiade
ane malah bingung yg ditanya opo iki?
standar di su itu coba tekan huruf Z trs ketik 35...


lingkaran merah mana gan?
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By L3Y
maaf, tp maksudnya agan mau 2D rndering ato perspective rendering?

kalo mau 2D rendering, memang betul dengan cara pincet Z masukan nominal nya 1 tru di enter...

tapi kalo mau perspective, agan masukan nominal yang lebih besar seperti 35-45...


apakah sperti itu maksudnya?




sebelumnya..,mohon maaf ya atas pertanyaanya kurang jelasemoticon-Sorry..,tapi thanks ya agan udah ngerti maksud ane..,emoticon-Shakehand2
iya..gan L3y..betul maksud ana gitu..,maklum ne belum paham betul tentang sketch Up..,emoticon-Malu
terima kasih gan L3y,,,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-09-2012 19:46

big thanks for a lot of info, knowledge tips etc

udah lama ga mampir intinya ane mau curhat
ane aka gadisliar
hari ini wisuda, dan telah menyelesaikan s1 desain interior
walaupun ga bisa dapet gelar kumlot, tetapi seenggaknya
ane mendapat karya TA terbaik di kampus ane
nama ane tertera di salah satunya
https://www.facebook.com/media/set/?...7718270&type=1

maaf banget kalo pada mikir ane mau pamer ato sombong apalaagi mengharapkan pujian
malah sebaliknya

dari sini
dari rumah ini
terutama big thanks for agan 19bit yg udah sering ane repotin (jgn bosen2 ya oom)
yang tau pasti proses skecap ane dari setahun yang lalu dari mau magang-magang-TA emoticon-Stick Out Tongue mpe sekarang yg masih jauh dari perfect

dan agan2 lain yg langsung dan ga langsung bersedia menjawb pertanyaan ane
ane lupa sapa aja

tanpa ada rumah ini, oom ts, dan agan agan,,TA ane apa jadinya emoticon-Sorry

sosoo~ big thanks gan

#ono lemah sing teles
gen Gusti Allah sing bales emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-09-2012 22:30
misi agan-agan...,ngeropoten lagi neh..,
pada saat ane star Render Ko langsung muncul gini ya,..

we have encountered errors (S)
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-09-2012 06:41


Senang SketchUnesia kita ini bisa sedikit membantu dan bermanfaat, emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-09-2012 06:52
Quote:Original Posted By bangtagor
misi agan-agan...,ngeropoten lagi neh..,
pada saat ane star Render Ko langsung muncul gini ya,..

we have encountered errors (S)
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


Seperti yang tertulis di error message, agan bisa coba cek dengan menjalankan Ruby Console sebelum klik Render

Window > Ruby console

Ntar di ruby console akan keluar tulisan, dan agan bisa cek, mana yang error

Kejadian seperti ini biasanya karena ada problem pada model 3D yg agan insert/import atau pada desain yg agan buat.
Coba di Purge dulu, bisa manual lewat window > Model Info > Statistics
atau bisa juga menggunakan plugin PurgeAll atau CleanUp, bisa di download di sketchunesia.com
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-09-2012 08:11
Quote:Original Posted By 19bit


Seperti yang tertulis di error message, agan bisa coba cek dengan menjalankan Ruby Console sebelum klik Render

Window > Ruby console

Ntar di ruby console akan keluar tulisan, dan agan bisa cek, mana yang error

Kejadian seperti ini biasanya karena ada problem pada model 3D yg agan insert/import atau pada desain yg agan buat.
Coba di Purge dulu, bisa manual lewat window > Model Info > Statistics
atau bisa juga menggunakan plugin PurgeAll atau CleanUp, bisa di download di sketchunesia.com


mau curcol sedikit dengan plugin CleanUp...

ane kan kalo design building hotel2 / office2 yang tinggi gitu, biasanya banyak bermain ACP. Nah nat-nat ACP biasanya kalo masih skematik design ane cuma kasih garis doank, bukan berupa nat2 1cm trus di extrude ke dalam...
nah kalo menggunakan plugin CleanUp, garis dan nat2 tersebut jadi hilang emoticon-Hammer
jadi ada baiknya PurgeAlllah yang cukup OK..
hehehe
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-09-2012 11:43
Quote:Original Posted By L3Y


mau curcol sedikit dengan plugin CleanUp...

ane kan kalo design building hotel2 / office2 yang tinggi gitu, biasanya banyak bermain ACP. Nah nat-nat ACP biasanya kalo masih skematik design ane cuma kasih garis doank, bukan berupa nat2 1cm trus di extrude ke dalam...
nah kalo menggunakan plugin CleanUp, garis dan nat2 tersebut jadi hilang emoticon-Hammer
jadi ada baiknya PurgeAlllah yang cukup OK..
hehehe


Betul gan, jika kita tidak melakukan sedikit seting pada plugin CleanUp, maka seringkali terjadi garis polygon yang dianggap "tidak terhubung" dengan vertise didekatnya, akan di anggap tidak perlu oleh plugin itu, dan di delete deh sama dia... hehehe

Jadi penggunaannya emang kudu ati-ati, tetapi imho, dengan plugin cleanUp, kita punya lebih banyak opsi untuk "memperbaiki" polygon desain kita. dan dapat mereduksi lebih banyak faces dibanding purgeAll lho...hehehe lagi
cmiiw...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-09-2012 23:45
Quote:Original Posted By 19bit
Betul gan, jika kita tidak melakukan sedikit seting pada plugin CleanUp, maka seringkali terjadi garis polygon yang dianggap "tidak terhubung" dengan vertise didekatnya, akan di anggap tidak perlu oleh plugin itu, dan di delete deh sama dia... hehehe

Jadi penggunaannya emang kudu ati-ati, tetapi imho, dengan plugin cleanUp, kita punya lebih banyak opsi untuk "memperbaiki" polygon desain kita. dan dapat mereduksi lebih banyak faces dibanding purgeAll lho...hehehe lagi
cmiiw...


owwwWhh..jd gituuU..,
agan 19Bit and agan L3y thanks ya..,atas ilmunya..,emoticon-Shakehand2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-09-2012 09:54
Quote:Original Posted By kudanilungu
udah lama ga mampir intinya ane mau curhat
ane aka gadisliar
hari ini wisuda, dan telah menyelesaikan s1 desain interior
walaupun ga bisa dapet gelar kumlot, tetapi seenggaknya
ane mendapat karya TA terbaik di kampus ane
nama ane tertera di salah satunya
https://www.facebook.com/media/set/?...7718270&type=1

maaf banget kalo pada mikir ane mau pamer ato sombong apalaagi mengharapkan pujian
malah sebaliknya

dari sini
dari rumah ini
terutama big thanks for agan 19bit yg udah sering ane repotin (jgn bosen2 ya oom)
yang tau pasti proses skecap ane dari setahun yang lalu dari mau magang-magang-TA emoticon-Stick Out Tongue mpe sekarang yg masih jauh dari perfect

dan agan2 lain yg langsung dan ga langsung bersedia menjawb pertanyaan ane
ane lupa sapa aja

tanpa ada rumah ini, oom ts, dan agan agan,,TA ane apa jadinya emoticon-Sorry

sosoo~ big thanks gan

#ono lemah sing teles
gen Gusti Allah sing bales emoticon-Big Grin


ente yg mana mbak yg pake janggut?,,emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-09-2012 15:48
Quote:Original Posted By L3Y
kalo masalah import peng importan, ane slalu back to the 2004 format emoticon-Big Grin


jadi emang harus and save as dull ke 2004 gitu? emangnya kalo 2013 emang cacat gitu ya gan?apa kompi ane yang cacat?emoticon-Cape d... (S)
oh iya nanya lg dong kalo kebanyakan plugin bikin SU jadi lelet ga sih gan?berasa lelet nih jadinya sekarang2
0 0
0
Halaman 69 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia